• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 14:50:49

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ОШМ »
  • СНОВА ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вниз

Автор Тема: СНОВА ОШМ  (Прочитано 66810 раз)

Оффлайн dr.cubАвтор темы

• Читатель
СНОВА ОШМ
« : 03 Ноября 2009 13:32:18 »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Попал в ситуацию: «чем ты больше знаешь, тем больше ты не знаешь» Хочу проконсультироваться, правильно ли я все понимаю, заранее извиняюсь, что много букв.
СИТУАЦИЯ: У нас В/Ч ХХХХХ подчинена ЗМО. Относится к ОВУ. Также числится как организация МОРФ и помимо еще есть и гражданское наименование. Сама В/Ч расположена в Москве и еще имеет 5 подразделений в городах РФ. На ВСЕ должности назначает МОРФ. Пришла Директива НГШ о проведении ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ и в приложении к ней указано, что В/Ч переводиться со штата №___ на штат №.__, но дата перехода не указана. Командир САМ назначил дату перехода на новый штат (письменного приказа не видел, но думаю он есть) отсчитав 2 месяца с момента прихода директивы. По новому штату ВСЕ должности – гражданские.
ЛИЧНО У МЕНЯ: Сам не в Москве. Назначен на должность приказом МОРФ. После увольнения в 2009 году своего непосредственного начальника (в нашем гарнизоне) по предельному возрасту назначиться на должность командира местного подразделения не удалось, хотя соответствующий рапорт был мной написан. Не стал «бодаться» с командованием, так как все равно ОШМ ожидались вот-вот и я уже написал, кто назначает на должности. В/Зв – подполковник, выслуге 17 лет полных, контракт до 2013 года, жильем не обеспечен. Состою в очереди бесквартирных в КЭЧ местного гарнизона, прописан с семьей при одной из В/Ч местного гарнизона, получаю ДД и поднаем при одной из организаций МОРФ в местном гарнизоне. Не ВрИО и не ВрИД, просто стою на должности и непосредственный начальник автоматом получился в Москве – то есть сам командир В/Ч. У меня из подчиненных только гражданский персонал, который кстати получает по старому 90 приказу МОРФ, а не по 555.
ХОЧУ: дотянуть до пенсии ( 20 лет) и уйти со свои тарифным разрядом и получить жилье в местном гарнизоне.
Возникли вопросы, может и глупые, но все же:
1) Что же у нас расформирование В/Ч или ликвидация организации? Или что еще?
2) При ОШМ гражданский персонал надо увольнять – советуют из МСК уволить по собственному, но ведь надо проводить аттестацию и как посчитать положенные выплаты – какими НПА руководствоваться?
3) Если даже сейчас не писать рапорт на увольнение по ОШМ, то меня по идее автоматом выведут в распоряжение ЗМО по ходу приказом НГШ, там я пробуду в течении 6 месяцев, равнозначной должности все равно нет в РФ (раньше были, но сейчас тарифы порезали) и к окончанию 6 месяцев тогда подать рапорт на увольнении по ОШМ, зарегестрировать рапорт в службе ЗМО с фразами «до обеспечения жильем…согласия на увольнение в запас из ВС РФ не даю», «по пр.80 МОРФ… прошу предоставить жилье по ИПМЖ в г. (гарнизон где сейчас служу) вне очереди» и « по пр. 350 МОРФ беседа не проводилась, прошу считать ИПМЖ г. (гарнизон где сейчас служу)». Через месяц в суд на бездействие ?
4) Командир в принципе не давит, если написать рапорт на увольнение по ОШМ сейчас – то от выше описанного в п.3, что измениться, разве только рапорт будет проще регистрировать, да и в суд только после 6 месяцев опять же? Или с помощью рапорта я «привяжу» себя к местной КЭЧ гарнизона где квартиру все таки легче получить чем в Москве?))))
5) При выводе в распоряжение ЗМО – надо будет ехать в Москву за 1000 км))), из местного гарнизона на службу не будешь добираться, даже раз в десять дней и соответственно «решать» проблемы с местным московским бытом, правильно ли я понимаю, что переезд неизбежен?
6) Если переезд в Москву, то это надо забыть про местную КЭЧ (пр 80 МОРФ), признавать себя в жилкомиссии нуждающимся в получении, вставать на очередь с «нуля» в МСК)))))) и дальше «бодаться» с Московской КЭЧ(((((.
7) Нигде не нашел, сколько раз можно отказываться от нижестоящих должностей и сколько раз могут их предлагать?
8. Получают ли поднаем находясь в распоряжении Каким НПА это регламентируется?
9. Организация МОРФ, где получаю ДД,тоже будет под ОШМ, при выводе в распоряжение ЗМО по идее причислят в новосоздаваемый расчетный центр МОРФ (могу путать название - у финансистов тоже ОШМ же идут)

А по простому: выведут в распоряжение ЗМО где буду искать новую вышестоящую должность, перееду в МСК, быт съест + семью кормить и буду болтаться в распоряжении пока с квартирой в МСК не решиться – то есть вечно почти, и смех и грех какой-то. Smile Sad
Если не сложно, будьте добры ответ.

Оффлайн marsik7770

• Читатель
сокращение
« Ответ #1 : 08 Декабря 2009 14:17:08 »
Какое количество раз в году можно получать предупреждения о сокращении (в 2009 году подписывали 3 раза)?И еще такой вопрос: наше стр-е подраз-е относится к хозрасчетной организации по договору, который заканчивается 31 декабря 2009г. Заканчивается договор и дальше что???(а о сокращении мы предупреждены  до 5 января 2010г.)

Оффлайн Kostalin

• Новичок
  • *
Отпуск по уходу за ребенком, а что после....
« Ответ #2 : 26 Июля 2010 23:24:11 »
Скажите, пожалуйста. Я военнослужащая, в данный момент моя должность сокращена, но меня не могут исключить из списков части, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Обязано ли командование предложить мне должность после окончания этого отпуска или нет? Официально я не замужем. Выслуга уже больше 15 лет. Как мне остаться в ВС? Может быть есть правовые документы?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
Re: СНОВА ОШМ
« Ответ #3 : 27 Июля 2010 05:13:21 »
Предоставить должность не обязаны, могут и сократить по ОШМ после выхода из отпуска по уходу...

Оффлайн Kostalin

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 27 Июля 2010 06:51:28 »
А я не могу считаться матерью-одиночкой? И еще, говорят, что есть в приказах, что женщинам дают дослужить до предельного возраста. Это Вы мне можете пояснить? С уважением.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #5 : 27 Июля 2010 07:21:43 »
Про такие приказы не слышал. В НПА есть только ограничения по увольнению и исключению:
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
....
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.

Оффлайн Kostalin

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 27 Июля 2010 07:26:24 »
Спасибо, за ответ. Как же мне до пенсии дослужить, всего три года остается?

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 27 Июля 2010 07:30:13 »
Все будет зависеть от вашего командования. Хорошо было бы узнать позицию по вашей судьбе этого самого командования. Если они не собираются предоставлять вам должность, то пока находитесь в отпуске по уходу за ребенком можно было бы подыскать какую нибудь должность в других соседних частях. Сделать отношение от другой части и по выходу из отпуска написать рапорт на перевод. А то выйдите и вас сразу исключат, а заново призываться на службу сейчас очень трудно

Оффлайн Kostalin

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 27 Июля 2010 07:36:09 »
Я была начальником фин. службы, а сейчас сами знаете, что больше такой военной единицы в армии не существует. Спасибо Вам за советы. Будем искать. spasibo

Оффлайн andrey76

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 26 Октября 2010 22:12:31 »
кто знает подскажите, имеет ли право командир части принимать зачеты по командирской подготовке у распоряженцев (прикомандированных)!!!

Оффлайн ЗЕЛЕБОБА

• Профи
  • ТРЕБУЮ СТАБИЛЬНОСТИ БЕЗ РЕФОРМ !!!
« Ответ #10 : 26 Октября 2010 22:43:29 »
Для dr.cub
1) У вас "огражданивание" ( по концепции СИМИЛИСИ )
2) Пусть ВЫПЛАТЫ считают финансисты, они должны все знать. Посмотрите соответствующие статьи Трудового кодекса.
3) Обязательно пишите такие рапорты, но еще можете попробовать пролить нахождение в ОШМ. У нас один офицер уже 2 года висит в распоряжении. Единственный минус - не трудоустроиться официально.
4) Делайте так как считаете нужным, не слушайте "советчиков"
5) Если заставят уезжать, то требуйте не просто так вас отправлять, а командировать или пусть не  рогают.
6) КЭЧ скоро прикроют
7) 3 раза вроде.
8) Вот посмотрите, может подмогёт - http://www.gvka.ru/forum/index.php?showtopic=13327
9) финансисты ждут даты в конце 4 квартала 2011 года. Чо то там худо у них....

Для andrey76
Смотря кому подчинен распоряженец! Если Вашему командиру то тогда командир имеет полное право проводить ФП.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010 22:45:36 от БОБ МАРЛИ »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #11 : 26 Октября 2010 23:07:10 »
Уважаемый, andrey76!
На то время, что в/с прикомандирован к др. в/ч (или подразделению) его непосредственным начальником является Командир этой в/ч (подразделения). Это в полной мере относится и к в/с зачисленным ранее в распоряжение какого-либо КЧ.
  Если у Вас остались какие-либо вопросы на сей счет, предлагаю задавать их в ветке РАСПОРЯЖЕНЦАМ !!!

Оффлайн драцена

• Читатель
ОШМ или как?
« Ответ #12 : 01 Декабря 2010 11:37:20 »
Уважаемые участники форума! Может может кто-то прояснить ситуацию?!? А заключается она в следующем: мой брат является начальником службы одного из структурных подразделений. 01.12., т.е. сегодня, в/ч вступает в новый штат. По этому новому штату из двух структурных подразделений создается одно, следовательно должность одного из зам. командира части структурного подразделения сокращается, и он ничего лучшего придумать не может, как залезть на должность моего брата! А меня интересует вопрос законно ли это? Ведь должность брата остается. Ему сказали что это ОШМ и приказом командира части его могут вывести за штат или предложить должность похуже. Только вот почему он должен свою уступать?!? Помогите пожалуйста разобраться!

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 01 Декабря 2010 23:19:56 »
Здравствуйте, уважаемая драцена !
С регистраций на Форуме O0

Я попробую Вам вкратце разъяснить что творится ... ситуация до боли знакомая большинству военных :-\
  Формально, коль в в/ч вступает в действие новый штат - все, кто проходит службу по контракту вновь назначаются на должности. То, что поименование должности в старом и новом штате звучит одинаково, в данном случае не является существенным обстоятельством.
  Не стоит думать, что после завершения ОШМ каждый "залезает" на ту должность которую хочет. Как правило решающее мнение о назначении принадлежит КЧ, а соответствующий приказ может отдаваться в вышестоящем штабе. И, предствавьте себе, все это законно.

Ваши переживания за брата понятны. Но, увы в ВС мыслят иными категориями ... все должен решать Приказ, но, к сожалению, бывает, что и связи / знакомства :-\

Оффлайн NebulizeR

• Участник
  • **
  • где мы-там победа....
« Ответ #14 : 10 Декабря 2010 01:24:12 »
Всем здравжелав!!!У нас в части поговаривают о новых сокращениях весной 2011 г.Честно говоря,я б еще послужил,но просто морально устал от этого бл....ва.Закрытый городок,каманч-самодур и его замы ему под стать,регламент не соблюдается абсолютно,боевой и спец.подготовкой занимаются в основном на бумаге и т.д. и т.п.Перспектив нет никаких,т.к.перевелся с другой структуры и просто тут "НЕ ПОПЕРЛО" wallbashда и непонятно,что ваще в армии творится(400,115,1010-все перегрызлись,разговоры только о деньгах)...хорош о печальном.....меня интересует вот что: к 01.01.11 г. у меня будет выслуги льготной-20лет и 1 месяц,календарей-15 с половиной лет...могу ли я уволиться по ОШМ и получить в перспективе квартиру?и можно ли где-нибудь что-нибудь выяснить про надвигающиеся сокращения?       

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ОШМ »
  • СНОВА ОШМ