• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 07:16:20

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Заработная плата гражданского персонала »
  • Установление окладов »
  • Поднятие тарифного разряда ГП

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Поднятие тарифного разряда ГП  (Прочитано 17336 раз)

Оффлайн pacckaz

• Продвинутый
Re: Поднятие тарифного разряда ГП
« Ответ #45 : 19 Августа 2018 10:37:23 »

Прочитал внимательно всю тему и не понял нескольких моментов:
1. Вы и Ваши коллеги выполняете одну и ту же работу, но они получают по 4 разряду, а вы - по 2?
2. Сколько месяцев Вы работаете в должности?
3. Почему в УФО отправлялись документы на присвоение (повышение) разряда, а не выписка из приказа командира части на присвоение разряда и установление оплаты по соответствующей группе тарифных ставок?
Теперь по сути вопроса. Присвоение разряда рабочему производится в соответствии с п.п.10 - 21 Приложения к постановлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 года N 31/3-30 «Общие положения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР» (ЕТКС. Выпуск 1)
в части, не противоречащей действующему законодательству (цитировать не буду, текст большой и в Интернете находится просто).
Теперь о том, как делается у нас (это не идеал, но работает и не вызывает вопросов у УФО и проверяющих). Из перечня документов исключаем документ об обучении на рабочем месте, так как у подавляющего большинства организаций МО нет лицензии на образовательную деятельность. В характеристике делаем упор на выполнение работником профессиональных обязанностей. В конце характеристики пишем: «Вывод:1. Занимаемой профессии соответствует. 2. Достойна (Достоин) присвоения Х-го разряда по профессии «ххххххх». Ниже делаем запись «С характеристикой ознакомлена», подпись характеризуемого, дата ознакомления. В качестве обязанностей прикладываем выписку из ЕТКС. Так как проф.стандарты обязательны только для должностей (профессий), имеющих льготы, с повышением разряда по ним пока не сталкивался. Дальше протокол заседания тарифно-квалификационной комиссии утверждает командир, приказ о присвоении разряда и установлении оплаты труда по соответствующей группе тарифных ставок, выписка из приказа в УФО. УФО обязано оплатить в соответствии с приказом. Если УФО считает, что приказ незаконен, то он оспаривается в соответствии с действующим законодательством.
Написал коротко и немного сумбурно, чтобы не раздувать пост. Непонятно - спрашивайте, можно в личку.

Оффлайн Lisena

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 19 Августа 2018 10:54:41 »
Из поста выше следует, что человек принимался на 2й разряд, те кто получает по 4му работают намного дольше и  им повышался разряд намного легче, чем сейчас. Документы в УФО отправлялись вместе с приказом, иначе я думаю быть не может. Завернуть могли из-за неправильного оформления, в том числе из-за неправильно/неполной характеристики.
Сейчас УФО требовательно относится к требованиям по должности и если человек по каким-то критериям не подходит вправе отказать. Посмотрите на многих работников в частях, сколько на должностях специалистов стоят обычных работников и даже без соответствующего образования, лишь потому что принимались еще по приказу 150, где допускалось обучение на месте. Теперь же с выходом сначала 555, а потом и 255 приказов эти требования ужесточились. Теперь даже прием на должности зависит от требований ЕТКС и профстандартов.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #47 : 19 Августа 2018 11:02:21 »
Интересный документ, но в нашем случае все же речь идет о телефонисте (Постановление Минтруда РФ от 10.11.1992 N 31).
А вот в нем  разряд устанавливается по сложности выполняемых ими работ.

Возможно, в нашем случае характеристика рабочего места будет определяющим фактором.

Оффлайн Lisena

• Участник
  • **
« Ответ #48 : 19 Августа 2018 11:15:46 »
Характеристика рабочего места может дать дополнительные выплаты, например как коэффициент за вредность.... Если рассматривать саму аппаратуру на объекте, то тут уже вопрос в другом. Подходит ли сама аппаратура на соответствующие требования, выполняются ли на ней показатели, соответствующие на повышенный разряд. Допустим раньше в мохнатые годы принимался работник, ему спокойно повышался разряд, элементарно за стаж и работоспособность. В настоящее время стали применятся требования по еткс и профстандарты, а вот аппаратуру никто менять не собирается. И работают теперь работники не равноценно, вот вроде и делают одинаковую работу, а получают по разному....   

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #49 : 19 Августа 2018 11:36:42 »
В ее требованиях (телефониста) четко просматривается зависимость ТР от условий труда на раб месте.

Оффлайн Lisena

• Участник
  • **
« Ответ #50 : 19 Августа 2018 11:44:58 »
Условия труда на рабочем месте Условия труда – совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, в которой осуществляется деятельность. ... Роспотребнадзором 29.07.2005), условия труда подразделяются на четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные.

Для повышения разряда нужно знать технологический процесс выполняемой работы;
технологические карты, рабочие инструкции и другие документы, регламентирующие выполнение соответствующих работ;
рациональную организацию труда на своем рабочем месте (участке, цехе и др.);
правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает; способы выявления и устранения в необходимых случаях возникающих неполадок текущего характера при производстве работ;
способы текущего, профилактического и капитального ремонта оборудования при участии рабочего в таких ремонтах;
разряд  должен устанавливаться в строгом соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС), с учетом фактически выполняемой работы в конкретном производстве....

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #51 : 19 Августа 2018 12:18:22 »
Если выражаться технически грамотно, то да.  Другим словом - нагрузка.

Оффлайн petrvasilew

• Профи
« Ответ #52 : 20 Августа 2018 14:48:43 »
Цитата: Leoka174 от 18 Августа 2018  20:44:05
Профстандарты до нашей части еще не дошли, когда дойдут, не известно. Но ждут. С ними я не получу повышения без образования. Когда брали на работу, об этом не было ни слова. У нас никто не имеет спец. образования телефониста. И курсов никто никогда не проходил.
Смотрите, здесь - целая цепочка получается. Возможно, что у вас в части на должности телефониста есть какие-либо "гарантии, льготы и компенсации", типа сокращённый рабочий день (неделя, например, как вариант 36 часов), увеличенный отпуск и т.п. Тогда в вашем случае профстандарт уже обязателен к применению, особенно " в части квалификационных требований" (вероятней всего, надо читать документ). А квалификационные требования влекут за собой возможность надлежащего исполнения обязанностей. Ибо, если сотрудник не обучен "пилить дрова" (это для примера), но делать это обязан, - то как можно с него это требовать и как надлежаще оценить его труд в такой ситуации?.. Вопрос риторический... А при заключении эфф. контракта (здесь на страницах форума фигурировали ранее разъяснения от профсоюзов), - требуется не просто установить-разработать "критерии" оценки вашей деятельности, но и проанализировать ваши должностные обязанности на соответствие ЕКС, ЕКТС, профстандарту со всеми вытекающими!  Более того, ТК РФ требует внесения в трудовые договоры именно трудовой функции работника, которая прописана именно в профстандарте! Её нет в ЕКС, в ЕКТС! Должностные обязанности - это не трудовая функция! Не путайте! Так вот, если всё вышенаписанное имеет место быть у вас, - то ваше командование (как оно поступит в реалии, - я не могу знать!) должно дать указание вашим кадровикам "переработать" ваши трудовые договоры (эфф. контракты), что называется "по полной программе"! Т.е. с учётом и профстандартов. И уже на их основе скорректировать ваши трудовые действия в виде должностных инструкций, с разработкой тех самых "критериев" для определения ваших "заслуг" и "размеров выплат и поощрений". Без этого "комплекса мер" говорить об эфф. контракте (в полноценном варианте!) смысла не имеет! Может возникнуть вопрос и об образовании. Но, положа руку на сердце, учитывая, что "работодатель сам определяет необходимость обучения (повышения квалификации и т.п.) работников для своих нужд", - можно предположить, что "ОНО работодателю и не надо будет вовсе". Рискну также предположить, что никто в реалии этими "сложностями" утруждать себя не захочет, и всё будет "спущено на тормозах". А как будет на самом деле, - покажет время. Как-то так.

Пользователь добавил: 20 Августа 2018  22:05:41
Просто скромное "наблюдение".
Вся беда (имхо) в данном вопросе - корнями из далёкого прошлого, хотя и на "новый лад".  Из статьи 143 ТК РФ:
"Тарифный разряд - величина, отражающая сложность труда и уровень квалификации работника.
Квалификационный разряд - величина, отражающая уровень профессиональной подготовки работника."
Далее - по тексту (всем известно и доступно).
К чему это я? А к тому, что в своё время на производственных предприятиях эти два основных понятия, указанных выше, применялись достаточно прозрачно. Принимали станочника, например, с 4-м квалиф. разрядом, и поручали соответствующую по сложности работу, оплачивая её по 4-му тарифному разряду. Хотя, могли и назначить при трудоустройстве 3-й тарифный разряд, особенно на период испытательного срока, например. Но там, как правило, была "сделка".  Также бывало и с водителями, например. Они имели  в определённый момент т.н. "классность". Однако, в жизни могло получаться и так, что водитель 1-го класса, у которого были открыты чуть ли не все категории в "правах", включая "Е" (грузовик с прицепом), мог работать на скромной "буханке" или на "пирожке". Зарплата была соответствующей (в меньшую сторону). Тут уже немного другая, так сказать специфика.
А что имеется по факту на сегодня в МО? - Да практически в большинстве случаев работники (ГП), мягко говоря, не очень соответствуют тем должностям, на которых работают. И по части направления образования, и по уровню подготовки. В реальных изменениях, таких , как повышение квалификации, курсы, доп. образование и т.п., - работодатель сильно и не был заинтересован. А зачем, когда и так "всё работает"? Это же какая головная боль. Вот и с эфф. контрактами, имхо, будет также: будут толочь воду в ступе, лишь бы платить меньше.
Просто "мысли вслух".
« Последнее редактирование: 20 Августа 2018 22:05:41 от petrvasilew, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн konstantykon

• Читатель
« Ответ #53 : 02 Ноября 2018 01:18:20 »
интересная информация

Оффлайн Galochka@84

• Читатель
« Ответ #54 : 22 Августа 2024 06:36:28 »
Здравствуйте. Может надо новую тему создать, а здесь мне не ответят. Но попытаю счастья. Сразу хочу сказать, что буду благодарна за любое пояснение.
Работаю 6 мес ГП в в/ч телефонистом без разряда. Делопроизводитель занимающаяся гражданскими сказала, что без прохождения обучения мною, разряд ни как не сделать. Я прошла обучение, теперь я телефонист 4 разряда. Мои дальнейшие действия?
- должен быть приказ по части о назначении лиц в аттестационную комиссию?
-рапорт я пишу, о том что прошу повысить мне разряд или это ходатайствует мой непосредственный начальник?
-характеристика от непосредственного начальника, то есть командира узла связи?
-написать обязанности телефониста 4 разряда?
-подписать аттестационный лист всеми членами комиссии?
- сдать всё это делопроизводителю?
Или порядок изменился, так как сообщения в этой теме не писали уже лет 6?
Буду благодарна за ответ

Оффлайн Leoka174Автор темы

• Участник
  • **
  • Everything goes by, and this too shall pass.
« Ответ #55 : 23 Августа 2024 12:59:07 »
Для начала, советую обратиться к своему непосредственному начальнику. Я все таки добилась повышения разряда. Сама ничем не занималась. Все сделал начальник. И ходатайство, и характеристику, и комиссию и документы в гражданский строевой. 

Оффлайн Galochka@84

• Читатель
« Ответ #56 : 23 Августа 2024 13:52:48 »
В том то и дело, что начальник наверно сам до конца не понимает, что и как нужно делать. Мне сказал: пиши рапорт на проведение аттестационной комиссии.
Поэтому я хотела узнать порядок проведения всей этой процедуры. Что в каком порядке и кто должен писать рапорты, ходатайства и пр.
Все гражданские работают по 20 лет и более, поэтому он не сталкивался с этим.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #57 : 23 Августа 2024 14:08:27 »
Порядок проведения аттестации устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.
Должен быть разработан локальный нормативный акт, регламентирующий порядок ее проведения.
Смотреть надо там
Цитата: Galochka@84 от 23 Августа 2024  13:52:48
, что и как нужно делать.

Оффлайн Gучара

• Продвинутый
« Ответ #58 : 23 Августа 2024 14:17:20 »
Galochka@84, когда вас принимали на работу должны были ознакомить с коллективным договором, для начала его надо бы еще раз прочитать. если там ни чего  нет, то ищите либо представителя профсоюза, ну или на "худой конец" представителя трудового коллектива - они уж должны владеть порядком проведения аттестации и присвоения классной квалификации. если этих тел нет, то есть возможность стать этим героем и взять все в свои руки, ну или сообщить  куда следует о нарушении трудового законодательства.  rtfm
еще можно попытаться ознакомится с "установочным" приказом, где имеется перечень и состав внутренних комиссий на год, зная фио председателя аттестационной комиссии при определенных навыках и должном терпении можно добыть все явки и пароли  nu_nu
« Последнее редактирование: 23 Августа 2024 14:25:20 от Gучара »

Оффлайн Leoka174Автор темы

• Участник
  • **
  • Everything goes by, and this too shall pass.
« Ответ #59 : 23 Августа 2024 14:55:38 »
У нас, кстати, ничего из перечисленного Вами нет. В трудовом, коллективном договоре такое не прописано. Всяких профсоюзов и т.д и т.п зачем привлекать, не понимаю. Есть непосредственное начальство, которое должно этим заниматься.

Пользователь добавил: 23 Августа 2024  14:59:31
Цитата: Galochka@84 от 23 Августа 2024  13:52:48
В том то и дело, что начальник наверно сам до конца не понимает, что и как нужно делать. Мне сказал: пиши рапорт на проведение аттестационной комиссии.
Поэтому я хотела узнать порядок проведения всей этой процедуры. Что в каком порядке и кто должен писать рапорты, ходатайства и пр.
Все гражданские работают по 20 лет и более, поэтому он не сталкивался с этим.
Для начала, я думаю, нужно написать заявление на имя начальника с просьбой об увеличении тарифного разряда на основании приложенных копий документов. Если не будет реакции, то обращаться по ступенькам выше, вплоть до командира части. Все это решается внутренними документами и аппаратурой, на которой работаете. Для установления 4 разряда на месте, ваша аппаратура должна соответствовать нормам. И ваша работа на месте тоже должна им соответствовать. Я выше 3 не смогла бы подняться, т.к. у меня аппарат не работает по нормам 4 и я не выполняю работу телефониста 4 разряда. Хотя я так далеко не вникала. Может при наличии доков о 4 разряде, вам его установят и без аппаратуры.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2024 15:03:08 от Leoka174 »

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Заработная плата гражданского персонала »
  • Установление окладов »
  • Поднятие тарифного разряда ГП