• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 17:45:13

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Пытаются уволить чтобы поставить своего человека

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Пытаются уволить чтобы поставить своего человека  (Прочитано 10268 раз)

Оффлайн prado67Автор темы

• Продвинутый
Пытаются уволить чтобы поставить своего человека
« : 11 Августа 2018 18:26:42 »

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу совета, может кто сталкивался с такими моментами в жизни и ему удалось решить их удачно.
Я офицер,в прошлом году я был переведен в новую часть по ротации. По прибытии в подразделение, командир батальона сразу сказал что он готовил это место для своего человека и я ему, мягко говоря не нужен, но так как поделать с приказом МО он ничего не может, то я буду служить в батальоне, но он не будет против если я привезу отношение и переведусь. На том как бы и порешили. Однако, так как воинские части по моей должности были укомплектованы и отношение привезти не получалось, то через некоторое время мои начальники начали пытаться перевести меня внутри армии. Таких попыток было 2 и обе провалились. Одна из-за того что должность в другой части не освободилась, а вторая из-за того что часть куда хотели перевести еще не сформирована и у кадровиков отсутствуют штаты. И вот после этих попыток я стал негодяем и у меня всё стало не так. В итоге за год выговор, два строгих. А недавно в нашу часть приехала очередная комиссия. Меня очень грамотно подвели под эту комиссию и некоторые офицеры бригады сделали так, что комиссия поработала как было им нужно и выгодно. В итоге в приказе КЧ по итогам работы этой комиссии на меня были свалены в кучу обязанности нескольких должностных лиц, объявлено НСС, лишение допуска и приказ на подготовку документов к увольнению. Хотя в приказе Министра Обороны те проступки и недостатки которые в приказе КЧ приписаны мне и за которые я получил НСС, относятся к обязанностям нескольких должностных лиц !!! В причинах НСС даже присутствует фраза - "за отсутствие итоговой проверки в конце года", ХОТЯ Я ПОДОТЧЁТНОЕ ЛИЦО И ПРОВЕРКУ САМОГО СЕБЯ НЕ ПРОВОЖУ, проверку проводят у меня !!! Но так бывает когда нужно поставить своего человека и освободить место. Я подал документы в прокуратуру, но по итогам работы прокуратуры мне было отказано на том основании что якобы всё законно. В разговоре с представителем прокуратуры я неожиданно для себя узнал, что оказывается я был ознакомлен с неким приказом МО о порядке хранения и эксплуатации секретной аппаратуры в январе, до приезда комиссии, а не в мае после её работы. А это просто в корне меняет все дело. Дело в том что в данном приказе МО расписывается порядок эксплуатации,хранения, учета аппаратуры и т.д.Так же в приказе написано что круг лиц ознакамливаемых с приказом определяется командиром части. А я с этим приказом ознакомлен не был и до приезда комиссии о его существовании не подозревал. Поэтому хитрожопые упыри-секретчики выдернули лист с моей росписью и датой ознакомления в мае (после работы комиссии) и всунули лист с моей поддельной росписью за январь месяц. Если что, типа вот смотрите...он ознакомлен был...вот его роспись. Так же выяснилось что в ходе проведения разбирательства по итогам работы комиссии за меня кто-то расписался в протоколе о ГДП. В общем сделано всё так чтобы я остался виноват. Приказ о моем наказании составлен 22 мая, ознакомлен с ним я был 30 мая. 3 июня я подал в прокуратуру, начали проверку. Но с 25 июня меня отправили в отпуск. Во время отпуска я находился в другом регионе. Позвонив в прокуратуру я узнал что нарушений не нашли, есть ее ответ от 28.06.2018. 1 августа у меня закончился отпуск и я вышел на службу. Однако давление на меня продолжается и меня начали лишать ежемесячной премии в размере 24%, хотя эти нелюди знают что у меня сейчас родится второй ребёнок Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации? Есть ли у меня время попытаться что-то еще сделать или время уже ушло?

ПыСы. Я тут думал на днях, может я действительно такой негодяй, но месяц назад к нам в батальон пришёл служить по ротации еще один офицер и в первый же день командир сказал ему что это место не для него, он туда опять готовит ещё одного своего человека...
« Последнее редактирование: 11 Августа 2018 19:27:47 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн ADV

• Профи
  • Si vis pacem, para bellum
Re: Пытаются уволить чтобы поставить своего человека
« Ответ #1 : 12 Августа 2018 02:04:41 »
У меня была похожая ситуация с той лишь разницей, что комбат был за меня, а старший начальник хотел освободить мою должность для своего человека. По итогу мне нашли место которое меня устроило.
Немедленно обращайтесь в суд пока не прошло 3 месяца. С описаными нарушениями у Вас есть все шансы отменить НСС. Чтобы не дать повода для дальнейшего "прессинга" станьте образцом воинской дисциплины и "ходячим уставом". Сходите на личный прием к командиру, расскажите о сложившейся ситуации, он может быть совсем не вкурсе чем Ваш комбат занимается. По любому нарушению своих прав от вещёвки до положенных надбавок обращение в прокаратуру и суд. После 1-2-х месяцев такой работы, как правило, вурдалаки отстают.
Я несовсем понял с допуском. Вас его лишили или приостановили доступ?
« Последнее редактирование: 12 Августа 2018 02:13:25 от ADV »

Оффлайн Юрий Иванович

• Модератор
  • Профи
« Ответ #2 : 12 Августа 2018 03:17:10 »
В первую очередь нужно " биться " за восстановление допуска , как Выше указали обращайтесь в суд , если прокуратура не видит ( или не хочет) видеть нарушений , прекращение допуска ведёт к увольнению Вас из ВС РФ  imho

Оффлайн ADV

• Профи
« Ответ #3 : 12 Августа 2018 03:42:19 »
Цитата: ADV от 12 Августа 2018  02:04:41
ПыСы. Я тут думал на днях, может я действительно такой негодяй, но месяц назад к нам в батальон пришёл служить по ротации еще один офицер и в первый же день командир сказал ему что это место не для него, он туда опять готовит ещё одного своего человека...
Считайте у Вас появился союзник. Осадить комбата не такая сложная задача и объединившись будет проще её решать.

Оффлайн prado67Автор темы

• Продвинутый
« Ответ #4 : 12 Августа 2018 08:58:56 »
Цитата: ADV от 12 Августа 2018  02:04:41
У меня была похожая ситуация с той лишь разницей, что комбат был за меня, а старший начальник хотел освободить мою должность для своего человека. По итогу мне нашли место которое меня устроило.
Немедленно обращайтесь в суд пока не прошло 3 месяца. С описаными нарушениями у Вас есть все шансы отменить НСС. Чтобы не дать повода для дальнейшего "прессинга" станьте образцом воинской дисциплины и "ходячим уставом". Сходите на личный прием к командиру, расскажите о сложившейся ситуации, он может быть совсем не вкурсе чем Ваш комбат занимается. По любому нарушению своих прав от вещёвки до положенных надбавок обращение в прокаратуру и суд. После 1-2-х месяцев такой работы, как правило, вурдалаки отстают.
Я несовсем понял с допуском. Вас его лишили или приостановили доступ?
Допуска лишили полностью.
Командир бригады прекрасно знает о сложившейся ситуации, всё делается с его молчаливого согласия. Он сам в подвешенном состоянии потому что под него тоже копают, уже возили на военный совет. Поэтому он сидит молча и не жужжит. Активно скажем так мне "помогает" старший начальник из дивизии, который и устроил эту компанию по науськиванию моего комбата.

Пользователь добавил: 12 Августа 2018  09:02:11
Цитата: ADV от 12 Августа 2018  03:42:19
Считайте у Вас появился союзник. Осадить комбата не такая сложная задача и объединившись будет проще её решать.
Союзник занимается спасением собственной попы, у него есть какие-то связи, так что скоро он переведётся...
« Последнее редактирование: 12 Августа 2018 09:02:11 от prado67, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн ADV

• Профи
« Ответ #5 : 12 Августа 2018 14:14:11 »
Цитата: prado67 от 12 Августа 2018  08:58:56
Допуска лишили полностью.
Не хочу Вас огорчать, но в этом случае наличие или отсутствие взысканий на увольнение никак не повлияют. Лишение допуска прямой путь на гражданку.

Оффлайн Konstantin_11

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 05 Сентября 2018 12:27:32 »
Здравствуйте. Извините, подниму тему, потому как подобных ситуаций не нашел на форуме.
У меня фактически такая же ситуация, за исключением того, что кроме предвзятого отношения и докапывания по поводу и без, комбат решил понизить меня в воинской должности (решил своего человека поставить на моё место) и подал документы на рассмотрение к командиру бригады. Сейчас, на полигоне, отстранил меня, как командира роты, от исполнения обязанностей. Причина надуманная- не справляюсь со своими обязанностями; причины объяснять не хочет; упущений по словам.деятельности или ЧП не было. Приказа по части не было, всё устно, акты по передаче ДД не делал и, фактически, приказ незаконный.
Неснятых взысканий 2- опоздание на службу (02.2018г. выговор) и самоустранение от выполнения своих обязанностей (07.2018г. выговор).
Как считаете, правомерны ли приказы и его требования?
И 2 момент- дайте, пожалуйста, рекомендации и контакты грамотного военного юриста для консультации, в Хабаровске, ежели таковые имеются?

Оффлайн Стоик

• Бывалый
« Ответ #7 : 05 Сентября 2018 16:24:35 »
 prado67
Не понятно: как КЧ может лишить допуска к гостайне! Это компетенция ФСБ России. Только она может отозвать допуск. :-\

Оффлайн Юрий Иванович

• Модератор
  • Профи
« Ответ #8 : 05 Сентября 2018 17:16:42 »
Обратимся к приказу Минобороны 1313
Основания для прекращения допуска могут являться:
• Прекращение контракта или организационно-штатные мероприятия (сокращение штата) ликвидация воинской части и пр.);
• Однократное нарушение военнослужащим требований по обращению со сведениями, содержащими государственную тайну;
• Нарушение самим лицом или его близкими родственника требований п 10 Инструкции МО (совершение уголовного преступления, выезд на постоянное место жительства за границу и т.п.).
Где здесь сказано про компетенцию ФСБ ? Данные сотрудники в ходе своей работы находят  нарушения которые допустил военнослужащий при обращении с определёнными документами , доводят данную информацию до командования , командование принимает решение на прекращение или приостановку допуска  imho

Оффлайн Стоик

• Бывалый
« Ответ #9 : 05 Сентября 2018 18:17:50 »
Товааарищ! Мне стыдно за вас!!! Допуск к свелдениям, составляющих гостайну дает ФСБ. Этот допуск периодически переоформляются, заполняются анкеты и др. документы и направляются в ФСБ. Читайте закон о гостайне!!! Это установлено для всех граждан. zamechanie
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018 18:28:49 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума - более 3 знаков подряд. »

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #10 : 05 Сентября 2018 18:37:46 »
Товааарищ! Не смешите  :D Что знаете, например , про допуск третьей формы? Что там дает или не дает тот же ФСБ?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #11 : 05 Сентября 2018 19:36:38 »
Цитата: prado67 от 11 Августа 2018  18:26:42
ознакомлен с ним я был 30 мая.
время уже ушло
Через суд уже не вариант.
есть ее ответ от 28.06.2018.
Можете через суд прокурора дрюкнуть, тут 3 месяца не истекло.
А можете в вышестоящую, здесь срока нет.

Оффлайн Стоик

• Бывалый
« Ответ #12 : 05 Сентября 2018 19:58:06 »
Первая и вторая формы- через ФСБ, однозначно. По третьей форме бывает тоже с проверочными или без проверочных мероприятий. Если с проверочными - через ФСБ, если без них - могут решением руководителя организации (КЧ) с уведомлением ФСБ! 8) КЧ не имеет права отзывать допуск.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018 20:00:15 от Стоик »

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #13 : 05 Сентября 2018 22:17:38 »
Вот поэтому и бардак в ВС , для упрямых знатоков приказ 1313 пункт 14:
14. Допуск  лица  к государственной тайне может быть прекращен
должностным  лицом, имеющим право принимать решение о его допуске к
государственной тайне
, в случае:
     а) расторжения   с   ним   контракта  в  связи  с  проведением
организационных и (или) штатных мероприятий;
     б) однократного   нарушения   им   обязательств,  связанных  с
защитой государственной тайны;
     в) возникновения  обстоятельств,  являющихся  в соответствии с
пунктом  10  настоящей  Инструкции  основанием  для  отказа  лицу в
допуске к государственной тайне.
     В  случае  возникновения обстоятельств, которые в соответствии
с   подпунктами   "б"  и  "в"  настоящего  пункта  могут  послужить
основанием  для  прекращения  лицу допуска к государственной тайне,
командир   воинской  части  принимает  решение  о  возможности  или
невозможности  дальнейшей  работы лица со сведениями, составляющими
государственную    тайну.   До   принятия   такого   решения   лицо
отстраняется     от    работы    со    сведениями,    составляющими
государственную тайну.
     Лица,    нарушившие   обязательства,   связанные   с   защитой
государственной  тайны,  и  в отношении которых командиром воинской
части  принято  решение  о  возможности  их  дальнейшей  работы  со
сведениями,  составляющими  государственную  тайну,  допускаются  к
указанным   работам   только  после  повторного  изучения  основных
положений  нормативных  правовых  актов  по  защите государственной
тайны  и  сдачи  зачета  руководителю службы защиты государственной
тайны<2>.
     Решение   командира   воинской   части   о   возможности   или
невозможности  лица, нарушившего обязательства, связанные с защитой
государственной   тайны,   осуществлять   работы   со   сведениями,
составляющими государственную тайну, объявляется в приказе.
     Прекращение  допуска  лица  к  государственной  тайне является
основанием  для  расторжения с ним контракта, а прекращение допуска
к  государственной  тайне руководителя организации - основанием для
расторжения   договора   (контракта)   на   работы,   связанные   с
использованием   сведений,   составляющих   государственную  тайну,
заключенного  между организацией - заказчиком работ и организацией,
которую   он   возглавляет,  если  такое  условие  предусмотрено  в
контракте.
    Решение  командира воинской части о прекращении допуска лица к
государственной  тайне
  может  быть  обжаловано лицом в вышестоящую
воинскую часть (организацию) или в суд.
     Прекращение  допуска  к  государственной  тайне не освобождает
лицо  от  ранее  взятых  им обязательств по неразглашению сведений,
составляющих государственную тайну.
Законспектируйте себе в тетрадку, чтоб людей не смешить

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #14 : 05 Сентября 2018 22:54:41 »
Это напоминает мне мой спор с моими кадровиками и ЗГТшниками, которые сказали, что пояснения по заполнению Ф4 ФСБ не имеет право давать, для них (т.е. для МОРФа) только МОРФ имеет право.

А на мой аргумент по поводу п.3 ПП РФ 63 ответили, что все это х..ня.

Наверно т. Стоик из таких (без обид).
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018 22:56:27 от Михаил Сергеевич »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Пытаются уволить чтобы поставить своего человека