• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 00:56:48

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз

Автор Тема: Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья  (Прочитано 47859 раз)

Оффлайн S_Nik

• Читатель
Re: Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья
« Ответ #45 : 17 Февраля 2010 13:50:00 »

Приказ N 80
Пункт 1.
    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и совместно проживающим с ними членам их семей, предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь, за счет государственного или муниципального жилищного фонда, закрепляемого за Министерством обороны Российской Федерации.
    До получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, военнослужащим предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.
    В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или, по желанию военнослужащих, ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Исходя и этого пункта мне думается, что общага дается на срок до 3х месяцев, пока мне выделяют жилое помещение по нормам, но свободных квартир (то бишь жилых помещений по нормам (или я не прав?)) в части нет , поэтому последний абзац.
или другими словами:
У кого есть какие мнения - какие ж.помещения относятся к УКАЗАННЫМ?
"жилые помещения по нормам"="указанных жилых помещений"=(?)квартира
где можно узнать эти самые "нормы", в каком документе они расписаны?

Оффлайн Alex007

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 20 Февраля 2010 13:25:17 »
Как бы в кассации не завернули.
Ждем решение. Любопытно очень.
Всем доброго дня! Решения гарнизонного и флотского судов выкладывать смысла нет. Поясню. После училища проходил службу в части СПб. После учебы вернулся в эту же часть. До учебы в очереди не стоял, была договоренность не нервировать командование нытьем об отсутствии жилья (молодой был, зеленый angel). Поднаем в размере 900 руб. не оформлял. Во время учебы оформил поднаем 1500, затем он стал 15000. После возвращения подал рапорт о постановке в очередь. Решением жилкомиссии я и ребенок были признаны, а жена - нет. В решении жилкомиссии (те еще специалисты в области юриспунденции russian) указали, что на основании ст.51 ЖК мы признаны нуждающимися в получении... по договору соцнайма! (а у меня выпуск после 1998 г., то есть положено служебное). На мой вопрос ???, пояснили, что признают по ЖК, а уже кэч ставит либо в служебку, либо в соцнайм. ЭТО БЫЛА ОШИБКА!! Вообщем, кэч отказал, суд изменить решение жилкомисси не обязал, кассация - без изменения. Но в решении гарнизонный суд указал, что я и члены моей семьи могли быть признаны ... на служебное. И вот, на основании этой формулировки в отказеи и переделанном протоколе жилкомиссии, кэч поставил на очередь. Пока судился, родился сын. Я к финику, поднаем - 22500 :D, а он не буду платить, т.к. жена не признана. А договор найма у меня с тещей, в нем прописал, что жене предоставляется регистрация до получения жилья от МО. Через 2 недели финик, где-то проконсультировавшись и запросив справку об отсутствии у жены собственности стал начислять поднаем. Вот такой вот клубок.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010 21:17:01 от lancepok »

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #47 : 11 Марта 2010 21:43:58 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прочитал в ветке основные темы и начала более мелких, обсуждения схожих проблем не встретил, поэтому создаю новую.

Проблема как оказывается банальна - не компенсируют поднаём.

При заключении контракта была устная договорённость о том, что я не буду иметь претензий к командиру части по поводу жилья. Надо заметить, что службу я прохожу в Службе Федеральной Безопастности, где действуют свои внутренние предписания и т.п. Т.е. попасть в вышеозначенную службу без жилья по месту прохождения службы почти не возможно (извиняюсь за тавтологию).

На момент подписания контракта жить в общаге желания не было абсолютно, а за поднаём выплачивались копейки.
После изменения в постановлении №909 (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 №653, с изм., внесёнными Решением Верховного Суда РФ от 05.09.2008 №ВКПИ08-53), я стал узнавать о возможности получения компенсации. Раньше думаю не было смысла, ну что там эти жалкие 1500 для Москвы?!
В начале кадровик мне подтвердил возможность компенсации, я начал трясти своего квартиросдатчика, начали собирать необходимые документы, но в процессе получения договора соц. поднайма, тот же кадровик сказал, что выплачивать ни чего не будут.   :o
"Финики" отмазываются каким то внутренним то ли распоряжением, то ли ещё чем. Смысл в том, что получение служебного жилья или компенсации за поднаём осуществляется только при переводе из одной структуры, в другую (ну я так понял, что при переезде в другую область, в связи со служебной необходимостью или т.п.)
 Т.е. хочу что бы вы уловили моё понимание проблемы, если у командования есть какие то проблемы с обеспечением военнослужащих служебным жильём, то это лично их головная боль, но вот компенсация поднаёма обеспечивается из федерального бюджета (если я не прав, поправьте), то какая им разница ?! rtfm

Хотелось бы узнать поподробней и почитать тот документ, на который они ссылаются. Я попытаюсь узнать дополнительно у кадровика и финансистов, что это за документ. Просто хочу понять правомерность таких действий. Буду очень признателен за консультацию.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #48 : 11 Марта 2010 21:56:35 »
Я может чего то не поняд, но в чем соссна вопрос?

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #49 : 11 Марта 2010 22:04:20 »
Вопрос собственно в том, что это за документ и может ли он отменять Постановление правительства?

Ответ "может!" вызывает автоматически вопрос "а как же жить в Москве, снимая квартиру, отдавая при этом  большую часть ДД?!". russian

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #50 : 11 Марта 2010 22:07:55 »
В настоящее время изъятий и каких-либо исключений в отношении военнослужащих проходящих службу даже в фэсэбэ 909 постановление не предусматривает. Спросите у фиников - чего они там мутят, тогда можно будет более предметно отвечать.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #51 : 11 Марта 2010 22:14:58 »
Похоже речь идет о Приказе ФСБ от 9 ноября 2005 г. N 665
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ОРГАНАХ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909

Там первым пунктом в инструкции так и прописано:
Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим органов федеральной службы безопасности - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), и членам их семей, прибывшим на новое место военной службы

Хотя в Приказе МО такой же косяк есть. Раз это не новое место службы, то получать будешь при переводе - излюбленная фраза некоторых фиников.

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #52 : 11 Марта 2010 22:19:09 »
Franti spasibo
Вот теперь осталось разобраться, чем крыть фиников...
Собственно мне объяснили, что такого прецендента в ФСБ нет, новатором как то быть не хочется - по шапке бы не получить, но если есть хоть какая то зацепка, то почему бы нет...

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #53 : 11 Марта 2010 22:32:10 »
А крыть 909 Постановлением. Оно таких изъятий не содержит.

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #54 : 11 Марта 2010 22:43:31 »
Просто не понятно кому, да и зачем я должен доказать, что "не верблюд".
Т.е. придти к начальнику ФЭУ поговорить с ним "за жизнь", а он так по старой дружбе разрешит мне компенсацию выплачивать?
Эти хитрюги прикапались к словосочетанию "прибывшим на новое место военной службы", т.е. если я подписал контракт и это моё новое место военной службы, то оно как бы "не новое" и не попадает под приказ, а необходимо второе "новое" место? Таким образом делаю вывод, что этот приказ и был написал для подобного рода махинаций...
Кстати, в приказе и оговорено, что компенсация осуществляется "за счет средств Федеральной службы безопасности Российской Федерации", т.е. решили бюджет экономить.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #55 : 11 Марта 2010 23:46:17 »
Эта фраза по идиотски перенесена из п.3 ст. 15 76 Закона. Читаем:
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

Речь о членах семьи военнослужащего.

теперь читаем Ваш таинственный приказ:
1. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим органов федеральной службы безопасности - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), и членам их семей, прибывшим на новое место военной службы военнослужащих,

Речь опять же о членах семьи.

Возникает вопрос : о чем это ваще речь?

Ответ находим в том же приказе:
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
совместно с военнослужащим проживают 3 и более членов семьи.

таким образом речь идет только лишь и всего лишь об увеличении компенсации, если с красноармейцем проживают 3 и более членов семьи (то есть они прибыли на его место службы и проживают вместе с ним, а не проживают где-то на Канарах и просят еще, о ужас, компенсировать им поднаем). Они ведь могут прибыть на новое место службы, на совместно с красноармейцем не проживать. Норма не совсем ,конечно, удачная, так как военный может жениться (выйти замуж) за гражданина (гражданку), которые проживали в месте службы и ранее по договору коммерческого найма. И тогда формально им можно отказать.  Кроме того, компенсация выплачивается не членам семьи а военному с учетом членов его семьи.Ну это дело законодателя рулить пока не разрулится.
Если у Вас нет в месте прохождения военной службы никакого жилого помещения или права на него, то Вы имеете полное право на получение компенсации и не важно прибывали Вы там куда то или нет. Вы же можете перевестись в том же гарнизоне в отдел ФСБ, не меняя места службы
Смело идите к финикам и говорите им на языке Пушкина и Толстого, с соблюдением правил вежливости, что они не правы, если у Вас действительно нет жилого помещения в месте прохождения службы. Не поможет?.. Ну тогда или терпеть, или бороться....

« Последнее редактирование: 11 Марта 2010 23:53:15 от Oleg54876 »

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #56 : 12 Марта 2010 00:07:16 »
Интересная трактовка, Oleg54876!

Цитата: Oleg54876
Вы же можете перевестись в том же гарнизоне в отдел ФСБ, не меняя места службы

Кстати, у меня был структурный переход...

Ну что ж, to be continued
О последствиях сообщу!

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #57 : 12 Марта 2010 00:14:18 »
Чего тут интересного? Все в рамках закона....
Надеюсь Ваши финики не хотят сказать, что если у Вас ранее было право на получение компенсации, а при переводе в этом же гарнизоне вы его потеряли? Если так, то им  надо усиленно пить зеленку, ну или Болюсы Хуато. По отзывам пациентов улучшает работу мозга.
God bless you
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010 00:18:57 от Oleg54876 »

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #58 : 12 Марта 2010 11:17:03 »
Пообщался сегодня ещё раз с кадровиком.
Он мне объяснил, что начальником жил. комиссии является его знакомый, в звании ген. майера, что вот ту строку они трактуют однозначно как "перевод из одного региона в другой по служебной необходимости".
Почему так, потому, что 45% военнослужащих ФСБ нуждаются в служебном жилье, либо компенсации. Если будет создан прецедент, то это вызовет огромнейшие выплаты со стороны ФСБ... Поэтому товарищ "гена" всех заворачивает.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #59 : 12 Марта 2010 11:49:14 »
Цитата: 505 от 12 Марта 2010  11:17:03
Поэтому товарищ "гена" всех заворачивает.

Вы же сами ответили на свой вопрос. Мое мнение, Вам положена компенсация, и я думаю это мнение и других финансистов. недостаточно просто читать НПА и РД, нужно еще и понимать прочитанное, чего наверное не хватает Вашим кадровикам или финансистам. То что Вам отказывают в удовлетворении положенного законом, так такое бывает часто и бороться за счастье это Ваше личное право и только личное.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья