• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Июля 2025 15:29:46

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 8   Вниз

Автор Тема: Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья  (Прочитано 48036 раз)

Оффлайн ilya1982Автор темы

• Новичок
  • *
Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья
« : 10 Ноября 2009 21:44:31 »

Здравствуйте. Я постоянно прописан при части. Получал поднаем с 2003 года, а теперь отказали в выплате т.к. у меня в другом городе, в квартире родителей есть доля. И хотят взыскать с меня все деньги за эти года. Правомерно ли это? Заранее спасибо.

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья
« Ответ #1 : 10 Ноября 2009 22:03:22 »
Это не правомерно. Вам в любом случае обязаны предоставить служебное жилье по месту службы, если жилья нет то положена компенсация. Взыскать с Вас деньги не могут, если только Вы сами не напишите рапорт с просьбой производить удержания.

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 10 Ноября 2009 22:14:09 »
Еще дополнение к вопросу. Моя жена прописана в этом городе где я прохожу службу, положен ли поднаем на нее, если она не является собственником жилья и в приватизации не участвовала? Квартира не приватизированная. И в каких статьях можно это прочитать?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009 22:15:56 от ilya1982 »

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 10 Ноября 2009 22:24:32 »
Всё что касается поднаема Вы можете почитать в приказе МО РФ 2005 года № 235. Ваша жена военнослужащая?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 10 Ноября 2009 22:30:05 »
Что значит: "...Положен ли поднаем на нее?" Поясните.

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 10 Ноября 2009 23:28:14 »
Я немного не так выразился. Мне сказали что раз жена прописана в городе где я служу то мне не положен поднаем. Жена не военнослужащая.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #6 : 10 Ноября 2009 23:45:01 »
Цитата: ilya1982 от 10 Ноября 2009  23:28:14
Я немного не так выразился. Мне сказали что раз жена прописана в городе где я служу то мне не положен поднаем. Жена не военнослужащая.
Давайте выясним! Получается, что у жены есть квартира (в данном случае всё равно военнослужащая она или нет)?

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
« Ответ #7 : 10 Ноября 2009 23:51:59 »
Компенсация положена именно Вам, а не вашей жене, главное что ВЫ не обеспечены жильем и если у Вас правильно оформлены все необходимые документы компенсацию Вам должны платить.

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 10 Ноября 2009 23:53:05 »
Жена прописана в квартире своих родителей по месту моей службы.

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 10 Ноября 2009 23:54:45 »
И то что у меня есть часть квартиры в собственности в другом городе не имеет значения?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #10 : 11 Ноября 2009 00:02:01 »
Цитата: ilya1982 от 10 Ноября 2009  23:54:45
И то что у меня есть часть квартиры в собственности в другом городе не имеет значения?
Наличие квартиры в другом городе роли в поднаеме не играет никакой, эта квартира аукнется вам только если вы захотите оторвать у МО квартиру (не служебную) или сертификат.
А вот наличие квартиры у жены - вот тут проблемка. Она возможно решится, если вам не будет подходить эта квартира (жены) по нормам - то есть по площади на каждого члена семьи, проживающего в ней.

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
« Ответ #11 : 11 Ноября 2009 00:20:09 »
Читаем приказ МО РФ № 235 2005 года:
II. Организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей
11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации:

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 11 Ноября 2009 00:34:04 »
Но это же не ее квартира, а муниципальная.

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
« Ответ #13 : 11 Ноября 2009 00:44:05 »
А Вы в этой квартире проживаете?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #14 : 11 Ноября 2009 07:54:52 »
Если ВЫ прописаны при части, то кквартире жены не имеете никакого отношения, если она была ею приобретена до брака. При части Ваам обязаны предоставить служебное жилое помещение, а при ее отсутствии выплачивать по Вашему желанию соответствующую компенсацию. Проблем не вижу. Ссылки фиников на то что есть у жены квартира беспочвенны именно потому, что Вы там не проживаете, а следовательно права на это жилое помещение не имеете никакого.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья