• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 08:51:15

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Проблемный подчинённый офицер.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Проблемный подчинённый офицер.  (Прочитано 7070 раз)

Оффлайн KORFАвтор темы

• Участник
  • **
Проблемный подчинённый офицер.
« : 13 Ноября 2018 22:53:09 »

Здравствуйте. Нестандартная ситуация. Являюсь непосредственным начальником:в подчинении офицер, несколько прапорщиков и сержантов. Проблема с офицером. Прямо говорит что служить не хочет, ждёт субсидию. Приказы впринципе выполняет, но снизким качеством (откровенно заявляет что бояться ему нечего), при этом в коллективе постоянно осуждает командиров, и их приказы и критикует их, подбивая людей не выполнять их поручения. Имел НСС за пьянство, выговора, строгие выговора (все за пьянство), премии лишён, 1010 лишён. Вопрос: как избавиться от этого военного. Контракт специально заключает по году. Только не подумайте, что я хочу просто "съесть" человека. Не считая его, коллектив у нас сплочённый, я лично по службе палку не перегибаю.

Subar

• Гость
Re: Проблемный подчинённый офицер.
« Ответ #1 : 13 Ноября 2018 23:44:11 »
Точно не скажу. Но перед каждым заключением нового контракта с военнослужащим нового контракта он должен пройти аттестацию. Насколько я знаю. Думаю в этом направлении надо работать. Обязан ли командир заключать новый контракт с военнослужащим в аттестационном листе которого запись: "Занимаемой должности не соответствует"???

С другой стороны стоит ли связываться, если у человека пенсия + он ждет денег на жилье?

Подумайте сами, человек ждет денег на жильё и так понял планирует на пенсию уходить! Служить не хочет больше. Он заложник ситуации. К тому же лишен всех премий. Что Вы от него ещё хотите?!

В чем он виноват? Что тормозят с перечислением денег и тем самым держат?
Застал время, когда, вообще, из армии не увольняли по собственному и офицеры работали на гражданке, а на службу приходили раз в 10 дней. Они тоже себя неправильно вели?

Я советую не связываться. Увольнять надо было в течение полугода после объявления НСС.

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #2 : 14 Ноября 2018 03:37:04 »
Связываться конечно не стоит, но начальник этого офицера получает вслед за этим подчиненным, все "плюшки".
Поэтому, если не прошел год после объявления, предупреждения о не полном служебном соответствии, и указанный подчиненный совершил, в очередной раз дисциплинарный проступок, то существует возможность представить данного подчиненного к увольнению по несоблюдению условий контракта.
А если у него (подчиненного) есть служебное жилье, то его уволят и он будет ждать субсидию на пенсии. При условии что у него есть 20 лет выслуги, а если нет то без жилья. imho

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3 : 14 Ноября 2018 04:36:22 »
Цитата: KORF от 13 Ноября 2018  22:53:09
при этом в коллективе постоянно осуждает командиров, и их приказы и критикует их, подбивая людей не выполнять их поручения
Помнится, доводили нам как-то ограничения и запреты, установленные в отношении распространения служебной информации, информации ограниченного пользования и сведений, порочащих (дискредитирующих имидж, а равно влекущих негативное влияние и последствия) Российскую Федерацию, Министерство обороны, войск, руководство и должностных лиц (военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих, лиц гражданского персонала) Российской Федерации, Министерства обороны, войск.
В перечень сведений, создающих предпосылки к дискредитации имиджа государства, руководства страны и Минобороны, должностных лиц Вооруженных Сил, включена и информация, "компроментирующая военно-политическое руководство государства, Вооруженные Силы, должностных лиц", "содержащая оценку решений военно-политического руководства государства, непосредственного командования, состояния и действий воинских частей и войск в целом, ".

Может по этому пути пойти?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018 04:51:50 от Abay »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4 : 14 Ноября 2018 09:51:50 »
Цитата: Subar от 13 Ноября 2018  23:44:11
Обязан ли командир заключать новый контракт с военнослужащим в аттестационном листе которого запись: "Занимаемой должности не соответствует"???
Обязан, если он ещё не представлен к увольнению по другим основаниям (например, по НУК). См. п.10 ст.9 ПоППВС.

Подумайте сами, человек ждет денег на жильё и так понял планирует на пенсию уходить! Служить не хочет больше. Он заложник ситуации. К тому же лишен всех премий. Что Вы от него ещё хотите?!
В чем он виноват?
А в чём виноват его непосредственный начальник, которого он подставляет своим вызывающим поведением? В подобных ситуациях, если сильно не борзеть, можно найти компромисс, устраивающий обе стороны. Если увольняемый на компромисс идти не хочет и ошибочно думает, что ухватил бога за бороду, то кто ему злобный буратино?

Застал время, когда, вообще, из армии не увольняли по собственному и офицеры работали на гражданке, а на службу приходили раз в 10 дней. Они тоже себя неправильно вели?
В каждом конкретном случае, нужно смотреть, как именно они себя вели. Как Вы сами понимаете, "игра в десяточку" незаконна и, если не найти уже упомянутый компромисс со своим начальством, а вместо этого наивно заявлять, что "я уже увольняюсь, мне за это ничего не будет", можно вообще уголовную статью схлопотать. Были случаи.

Цитата: Chingishan от 14 Ноября 2018  03:37:04
если не прошел год после объявления, предупреждения о не полном служебном соответствии, и указанный подчиненный совершил, в очередной раз дисциплинарный проступок, то существует возможность представить данного подчиненного к увольнению по несоблюдению условий контракта.
Согласен. Только нужно сначала тщательно изучить порядок проведения такого увольнения, чтобы потом оно не было отменено в судебном порядке. И попытаться ещё раз предупредить этого офицера, что он сам себе яму роет.

Цитата: Chingishan от 14 Ноября 2018  03:37:04
если у него (подчиненного) есть служебное жилье, то его уволят и он будет ждать субсидию на пенсии.
Если его уволят по НУК, то он в любом случае будет ждать обеспечения жильём "в народном хозяйстве" (если у него более 20-ти календарных лет военной службы, иначе вообще без жилья останется), так как пункт 1 ст.23 ФЗ ОСВС только для увольняемых по "льготным" основаниям писан.

Цитата: Abay от 14 Ноября 2018  04:36:22
Может по этому пути пойти?
Как мне кажется, проще будет оформить НУК, чем пытаться организовать увольнение по таким экзотическим причинам.

imho

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #5 : 14 Ноября 2018 16:06:19 »
Есть еще "утрата доверия".
Военный конечно оборзел. Но Вам как командиру, необходимо грамотно подойти к вопросу. Полумер здесь быть не может. Или военный добросовестно служит, или не служит со всем. Понятно Ваше желание "не пачкаться", но Вы не правительстве работаете, а в армии служите,  здесь есть права и обязанности, а также ответственность. Не можете самостоятельно принять решение, обратитесь к старшему начальнику и изложите проблему. Напоминать о том что в армии за промахи подчиненных несет ответственность командир излишне, так же как и за боеготовность вверенного подразделения. А действия Вашего подчиненного подрывают боеспособность, и кроме того ставят под сомнения Ваш командирский авторитет и управленческие способности.
P.S.
К делу не относящийся. Однажды листал книгу приказов одной воинской части периода ВОВ, так там командира уволили из рядов ркка в году 44-м с формулировкой "по причине бесполезности".
Не бойтесь принимать решения и нести за них ответственность.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #6 : 14 Ноября 2018 16:59:55 »
Цитата: Tellur от 14 Ноября 2018  16:06:19
Не бойтесь принимать решения и нести за них ответственность.
... и возмещать ущерб МОРФ по ФЗ-161 в случае выплаты истцам, выигравшим судебные тяжбы, судебных расходов.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #7 : 14 Ноября 2018 19:05:30 »
Цитата: Tellur от 14 Ноября 2018  16:06:19
Есть еще "утрата доверия".
Не думаю, что в данном случае это применимо: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9132.msg390186#msg390186.

Оффлайн KORFАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 14 Ноября 2018 22:21:53 »
Всё правильно написали, что данный офицер подрывает боеспособность группы и мой авторитет. К старшим начальникам обратился, да они и так в курсе этой проблемы, он и у них поперёк горла стоит. Но раздувать эту проблему до командования не хотят, неправильно поймут, что сами справиться не можем, а следовательно мы плохие командиры. А уволить офицера у нас очень тяжело, ответ один- воспитывайте! Вот я и не знаю, что делать. Так он ещё открыто заявляет, что придумает как подставить меня. А т.к. я МОЛ, подставить меня можно, к сожалению.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #9 : 14 Ноября 2018 22:43:11 »
Детский сад, чес слово.

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #10 : 15 Ноября 2018 19:06:07 »
Цитата: KORF от 14 Ноября 2018  22:21:53
А т.к. я МОЛ, подставить меня можно, к сожалению.

Г...н, Ваш офицер, дожили блин.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018 22:03:53 от lancepok »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #11 : 15 Ноября 2018 20:23:49 »
Я бы нашел способы его задолбать.

Оффлайн Dfcz

• Профи
« Ответ #12 : 15 Ноября 2018 21:28:36 »
Что ж вы, ребятки, такие злые, на пацана напали? У нас в одном месте списанный командир полка служит и ничего не делает, его никто не долбает, а обязанности его другие исполняют добросовестно... Как его к ответу призвать и по НУК убрать?

Пользователь добавил: 15 Ноября 2018  21:32:05
Всё правильно написали, что данный офицер подрывает боеспособность группы и мой авторитет. К старшим начальникам обратился, да они и так в курсе этой проблемы, он и у них поперёк горла стоит. Но раздувать эту проблему до командования не хотят, неправильно поймут, что сами справиться не можем, а следовательно мы плохие командиры. А уволить офицера у нас очень тяжело, ответ один- воспитывайте! Вот я и не знаю, что делать. Так он ещё открыто заявляет, что придумает как подставить меня. А т.к. я МОЛ, подставить меня можно, к сожалению.
Я сам - проблемный офицер, по краю хожу, но своего непосредственного начальника не хочу подставлять - потому что очень уважаю, а также не критикую, так как лично он само*ства и дебилизма военного не порождает. Авторитет он либо есть, либо нет. Подорвать его невозможно базарами в курилке...  imho
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018 22:03:36 от lancepok »

инфантерия

• Гость
« Ответ #13 : 15 Ноября 2018 23:40:08 »
Паршивая тема! Вот меня всегда поражают поступки командиров, которые порождают сомнения в их происхождении (внеземное как правило!) и существовании, до назначения на конкретную должность!
Все происходит так, что сегодня кто-то нашел у себя "проблемного подчинённого офицера", но когда завтра будут уже к этому искателю вопросы, и он окажется для кого-то таким же "проблемным подчинённым офицером".(Как я понял тут речь не о Командире, а о командире, первый бы даже и тему такую не завел). И тогда тут будут повести об ущемлении прав и предвзятом отношении именно к нему.
Никто не идеален, а в нынешнее "скупое" время для званий дободаться можно и до столба, если это кому-то надо будет.
И вот эти моменты
... Так он ещё открыто заявляет, что придумает как подставить меня. А т.к. я МОЛ, подставить меня можно, к сожалению...
не новы, хоть и не повсеместны.
Тот факт, что автор поста завел эту тему, уже как бы дает намек, что ему самому есть где над собой поработать. Хорошая есть мудрость с училища еще "плохих подчиненных нет!..." дальше сами знаете.
Цитата: Dfcz от 15 Ноября 2018  21:28:36
... Авторитет он либо есть, либо нет. Подорвать его невозможно базарами в курилке...  imho

Точнее и не скажешь!
И с теми кто тут уже заочно причислил "проблемного подчинённого офицера" к контрацептивам не соглашусь!
Нам тут не дано право вести разбирательство, но делать выводы лишь по объяснению ситуации одной стороной конфликта нельзя! Может автор темы где-то так перегибает в своей служебной деятельности, что сам спровоцировал такую обстановку, а тут тактично эти "малозначимые моменты" опустил.
Не теряйте в себе человека!(это я про радикальные и негуманные методы решения).
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018 23:47:50 от GUN-NER »

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #14 : 16 Ноября 2018 07:40:11 »
К контрацептивам, сразу его могу зачислить только по тому, что он сам собирается подставить своего начальника, и при этом САМ ему об этом говорит.
Мы всех тонкостей взаимоотношений в коллективе топик стартера не знаем, поэтому видим только одну точку зрения, есть предложение послушать доводы самого контрацептива ззз ... проблемного офицера. Возможно ситуация, ка и точка зрения, станет диаметрально противоположной :D :D :D
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018 11:28:58 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Проблемный подчинённый офицер.