• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:22:23

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • основание для зачисления в распоряжение

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз

Автор Тема: основание для зачисления в распоряжение  (Прочитано 41954 раз)

Оффлайн ahа

• Участник
  • **
Re: основание для зачисления в распоряжение
« Ответ #30 : 14 Января 2010 19:58:45 »

Товарищи коротко опишу свою ситуацию: была В/ч 11111 в которой я тихо мирно служил. Тут вдруг откуда не возьмись появились ОШМ. И моя часть 11111 переформировалась в часть 22222. В части 22222 была дожность соответствующая моей специализации.
В ходе ОШМ я подал рапорт о рассмотреннии моей кандидатуры на должность в новую часть. И ждал я ответа как соловей лета, так меня никто и не рассмотрел, а взяли и назначили чела с несокращаемой должности с в/ч отношения которая никаким боком к нам не имела!!!! По аттестации у меня всё гуд, в листе беседы писал что хочу служить и всё такое!!!

Но кадры видно решают..... Взяли и представили меня в распоряжение.  
Так вот что я хочу: обжаловать в суде действия командования поскольку меня вообще никто не рассмотрел на новую должность в соответствии с приказом МОРФ №350 от 2002г. Ведь должны были представить меня на аттестационную комиссию и нас двоих рассмотреть на ней - дескать кто лучше по своим профессиональны навыкам того и ставить!!!!Ведь могли и меня поставить!!!!
отменить приказ о выводе меня в распоряжения и назначения чела в в/ч 22222.

Кто что думает об этом, реально побороться?

Дублирование сообщений запрещено правилами форума. Дублирующее сообщение удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010 20:40:14 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 14 Января 2010 22:22:09 »
  Если в ходе дальнейшего развития событий этим же курсом, Вам предстоит увольнение по ОШМ, а Вы хотите служить во чтобы то ни стало - следует бороться. Про реальность победы ничего не скажу - недостаточно информации. Все будет зависеть от проколов Вашего командования и старательности адвоката.
  Но все равно - Вы ничего не потеряете (адвокат  8) стоит не очень дорого)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #32 : 15 Января 2010 08:39:29 »
это еще как сказать.... меньше 20 вряд ли возьмут... На мой взгляд есть смысл обжалования.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #33 : 15 Января 2010 10:38:46 »
Это как альфа
Цитата: hmur от 14 Января 2010  22:22:09
адвокат стоит не очень дорого
и омега
Цитата: Oleg54876 от 15 Января 2010  08:39:29
меньше 20 вряд ли возьмут
Разброс цен между Москвой и провинцией действительно ошеломляющий.
imho Достаточно проконсультироваться, а по такому делу в суде можно пободаться и без адвоката.

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #34 : 15 Января 2010 19:14:40 »
Подскажите пожалуйста: меня назначил на должность Главком ВВС, а вывел в распоряжение командир части (ШДК "подполковник", звание капитан), законно ли это?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #35 : 15 Января 2010 19:26:38 »
Нет.

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #36 : 15 Января 2010 21:46:46 »
Цитата: Oleg54876 от 15 Января 2010  19:26:38
Нет.
А поподробнее!

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #37 : 16 Января 2010 02:06:14 »
Подробнее: согласно пр. 410 МО РФ право вывода офицера в распоряжение предоставлено тем же должностным лицам, что и назначали данного офицера на занимаемую должность. Найдите свою должность в этом приказе и Вам все станет ясно.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #38 : 16 Января 2010 08:46:23 »
Цитата: Aleksasha от 15 Января 2010  21:46:46
А поподробнее!
Категорически нет

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #39 : 16 Января 2010 22:58:47 »
А каков срок исковой давности на обжалование незаконного вывода в распоряжение? И должны ли доводить военнослужащим о их выводе в распоряжение, и как и где это должно фиксироваться, т.е. я должен может быть где-то расписаться, или как?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #40 : 16 Января 2010 23:23:35 »
Гл.25 ГПК установлен 3-мес. срок на обжалование. Но в вашем случае от даты, когда стало известно о рарушении права. Не забудьте в заявлении этот момент отразить.

Оффлайн ahа

• Участник
  • **
« Ответ #41 : 17 Января 2010 18:53:31 »
закинул заяву в суд. Жду результата!!! У меня 3 -ёх месячный срок начал течь с того момента как узнал!!!! а узнал я об этом на построении!!!!)))

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #42 : 17 Января 2010 21:02:27 »
Цитата: ahа от 17 Января 2010  18:53:31
...а узнал я об этом на построении!!!!)))
imho это будет очень трудно доказать в суде. Скорее всего, суд примет за начало трехмесячного срока дату, когда выписка из приказа о выводе в распоряжение пришла в часть. А если судья в день рассмотрения дела встанет не с той ноги, то и вообще дату издания этого приказа. :(

Полуoff: после первой волны ОШМ (сокращение части должностей и вливание оставшихся вместе с техникой без передислокации в авиабазу, расположенную в другом городе) у нас в части с 20.11.09 довольно много народа оказалось в распоряжении. Любопытно, что почти треть из них узнали об этом... только в конце декабря, когда пришли в финчасть за декабрьским ДД. А 20.11 их, как и всех попавших в "новый обморок", зачитали в боевом расчете стоящими на должности. Официальная версия: в приказе о назначении они были, но потом командование, назначающее на эти должности их не утвердило (??!?). Неофициально: их работу выполнять в новом штате оказалось некому, вот командование и выкрутилось из этой ситуации.
P.S. Поскольку всю нашу часть (ставшую с 20.11 "выносным" подразделением авиабазы) полностью накрыло второй волной ОШМ (пришла директива исключить из состава авиабазы все наши должности и технику с 31.12.09), то то же самое ожидает и всех остальных. Командование клянется, что все остаются на должностях, как минимум, до 1.02.10, а  то и до 1.04. Про вывод в распоряжение пока молчат. Ведь технику восстанавливать-перегонять кому-то надо, а как заштатников к этому припахать?..

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #43 : 17 Января 2010 21:13:56 »
Цитата: Aleksasha от 16 Января 2010  22:58:47
А каков срок исковой давности на обжалование незаконного вывода в распоряжение? И должны ли доводить военнослужащим о их выводе в распоряжение, и как и где это должно фиксироваться, т.е. я должен может быть где-то расписаться, или как?
Приказ 085 2005 года.
Сам не читал, нет его у нас  >:(
Но слышал, что там прописано об обязательности ознакомления под роспись о всех изменениях в служебном положении.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #44 : 17 Января 2010 21:22:45 »
Есть такое дело.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • основание для зачисления в распоряжение