• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 22:57:30

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод на нижестоящую сетку без уведомления Военнослужащего(в связи с ОШМ)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Перевод на нижестоящую сетку без уведомления Военнослужащего(в связи с ОШМ)  (Прочитано 11432 раз)

Оффлайн PrutikАвтор темы

• Участник
  • **
Перевод на нижестоящую сетку без уведомления Военнослужащего(в связи с ОШМ)
« : 20 Ноября 2009 15:21:08 »

Уважаемые, подскажите пожалуйста правомерность ситуации. Я, ст. прапорщик, по  ОШМ моя моя должность (диспетчер) поменяла ВУС и стала "мужской". Имеют ли право  меня , без  уведомления, подписания мной каких либо бумаг, перевести на другую, к тому же нижестоящую сетку( с5 на 2-ую)? Ко всему прочему я в это время нахожусь в законном очередном отпуске. Выслуга 22 года.

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
Re: Перевод на нижестоящую сетку без уведомления Военнослужащего(в связи с ОШМ)
« Ответ #1 : 20 Ноября 2009 16:04:31 »
Я так понял, что "сетка" - это тарифный разряд. Однозначно имеют право назначить на нижестоящую только с Вашего согласия. Вы можете отказаться и быть уволенной по ОШМ со всеми втекающими.

Оффлайн DMosy

• Читатель
« Ответ #2 : 02 Декабря 2009 20:12:26 »
Здравствуйте! Я полностью согласен. Назначить на ниже или вышестоящую должность только с Вашего согласия! Иначе быть не может. Всего доброго!

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 03 Декабря 2009 00:57:13 »
Однозначно!

Оффлайн Darina88

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 15 Декабря 2009 15:22:36 »
Здравствуйте! У меня вопрос по этой теме.... Ситуация следующая: в части прошли ОШМ (взамен старых штатов пришли новые), людей перетасовали как карты в колоде. Я была на должности, которая предусматривала выплату "секретки" , меня перевели (якобы с моего согласия и с моего рапорта, хотя я никакого согласия не давала и рапорта не писала) на должность, которая не предусматривает выплату "секретки". Тарифный разряд остался тем же самым, я потеряла только "секретку", хотя исполняю те же функциональные обязанности. Могу я опротестовать такое решение командира? Или это бесполезно????

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #5 : 15 Декабря 2009 15:45:14 »
Если должность равнозначная (равен ШДК и тарифный разряд), то Вас перевели без согласия правомерно. Можно посоветовать обжаловать невыплату секретки, поскольку работаете с секр. документами. Или не работаете?

Оффлайн Darina88

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 15 Декабря 2009 16:05:55 »
С секретными документами работаю, только не получаю за это ничего. Если перевести могли без согласия, зачем тогда в выписке из приказа о переводе указывают, что перевод осуществлен с согласия военнослужащего и основанием служит рапорт самого военнослужащего. И что такое "ШДК"?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #7 : 15 Декабря 2009 16:11:32 »
Должность по штату та же осталась?

Оффлайн Darina88

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 15 Декабря 2009 16:15:46 »
В том то вся и проблема, что должность другая стала и узнала я об этом совершенно случайно. У  нас принято все держать под сукном от чужих глаз.

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 15 Декабря 2009 16:38:37 »
Если Вас смущает, что Вы перемещены с Вашего согласия, то подумайте а в чем бы была разница если бы было написано: - в интересах службы.

Вопрос - а воинское звание по должности осталось тоже? Если выше, или ниже то это вышестоящая или нижестоящая должности, то тогда - только ваше согласие (даже при равном тарифном разряде).

Оффлайн Tiliys

• Продвинутый
« Ответ #10 : 15 Декабря 2009 16:52:25 »
Как ранее говорилось если должность равнозначная то могут и без вашего согласия, тогда в приказе строевики фразу о вашем согласие вбили в приказ на автомате. А по поводу секретки, посмотрите номенклатуру если  по вашей должности не положен ни какой допуск то и с секретными  документами вы не имеете права работать.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 15 Декабря 2009 21:43:33 »
Цитата: Tiliys от 15 Декабря 2009  16:52:25
...если  по вашей должности не положен ни какой допуск то и с секретными  документами вы не имеете права работать.
Совершенно верно. А если, несмотря на отсутствие допуска в новой должности, командование всё же настаивает на работе с секретными документами (мол, ничего страшного, раньше ведь делала), то можно написать заявление в военную прокуратуру и, параллельно, рапорт особисту (это чтоб особист с прокуратурой друг другу дело на тормозах спустить не дали): так мол и так, командование приказывает работать с секретной документацией при отсутствии допуска, прошу принять меры.
У нас, недавно был такой случай, пытались привлечь распоряженца к составлению каких-то секретных донесений, ему раньше это по должности было положено. Когда он отказался, поднялся шум: "отказываешься выполнять приказ!". Однако, после разговора с особистом, быстро пошли на попятный, даже в прокуратуру писать не пришлось.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #12 : 15 Декабря 2009 22:51:48 »
Это если фэшник с командиром не в ладах сработает, а так... У нас в гарнизоне на аэродроме одно время нелегально автосервис работал, кого там только не было и все ессно не очень военные. Конечно чекисты знали, и все было нормально.

Оффлайн Tiliys

• Продвинутый
« Ответ #13 : 15 Декабря 2009 23:02:27 »
А у нас человек стоит на должности техника хим. службы и заниметься секреткой. Просто есть пару человек которые числяться у нас а служат в ФСБ и прокуратуре.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 15 Декабря 2009 23:03:28 »
Цитата: Oleg54876 от 15 Декабря 2009  22:51:48
Это если фэшник с командиром не в ладах сработает, а так...
Именно для случая "а так" я и предлагаю писать рапорт параллельно особисту и в прокуратуру, с указанием в конце: "Рапорт составлен в 2-х экземплярах. Экз.1 - в военную прокуратуру N-го гарнизона. Экз. 2 - оперуполномоченному ФСБ при в/ч ххххх". Это не даст и прокурору и ФСБ-шнику спокойно спать, зная что "конкурент" тоже занимается этим делом.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод на нижестоящую сетку без уведомления Военнослужащего(в связи с ОШМ)