• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 20:36:30

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод на нижестоящую сетку без уведомления Военнослужащего(в связи с ОШМ)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Перевод на нижестоящую сетку без уведомления Военнослужащего(в связи с ОШМ)  (Прочитано 11575 раз)

Оффлайн PrutikАвтор темы

• Участник
  • **
Перевод на нижестоящую сетку без уведомления Военнослужащего(в связи с ОШМ)
« : 20 Ноября 2009 15:21:08 »

Уважаемые, подскажите пожалуйста правомерность ситуации. Я, ст. прапорщик, по  ОШМ моя моя должность (диспетчер) поменяла ВУС и стала "мужской". Имеют ли право  меня , без  уведомления, подписания мной каких либо бумаг, перевести на другую, к тому же нижестоящую сетку( с5 на 2-ую)? Ко всему прочему я в это время нахожусь в законном очередном отпуске. Выслуга 22 года.

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
Re: Перевод на нижестоящую сетку без уведомления Военнослужащего(в связи с ОШМ)
« Ответ #1 : 20 Ноября 2009 16:04:31 »
Я так понял, что "сетка" - это тарифный разряд. Однозначно имеют право назначить на нижестоящую только с Вашего согласия. Вы можете отказаться и быть уволенной по ОШМ со всеми втекающими.

Оффлайн DMosy

• Читатель
« Ответ #2 : 02 Декабря 2009 20:12:26 »
Здравствуйте! Я полностью согласен. Назначить на ниже или вышестоящую должность только с Вашего согласия! Иначе быть не может. Всего доброго!

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 03 Декабря 2009 00:57:13 »
Однозначно!

Оффлайн Darina88

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 15 Декабря 2009 15:22:36 »
Здравствуйте! У меня вопрос по этой теме.... Ситуация следующая: в части прошли ОШМ (взамен старых штатов пришли новые), людей перетасовали как карты в колоде. Я была на должности, которая предусматривала выплату "секретки" , меня перевели (якобы с моего согласия и с моего рапорта, хотя я никакого согласия не давала и рапорта не писала) на должность, которая не предусматривает выплату "секретки". Тарифный разряд остался тем же самым, я потеряла только "секретку", хотя исполняю те же функциональные обязанности. Могу я опротестовать такое решение командира? Или это бесполезно????

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #5 : 15 Декабря 2009 15:45:14 »
Если должность равнозначная (равен ШДК и тарифный разряд), то Вас перевели без согласия правомерно. Можно посоветовать обжаловать невыплату секретки, поскольку работаете с секр. документами. Или не работаете?

Оффлайн Darina88

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 15 Декабря 2009 16:05:55 »
С секретными документами работаю, только не получаю за это ничего. Если перевести могли без согласия, зачем тогда в выписке из приказа о переводе указывают, что перевод осуществлен с согласия военнослужащего и основанием служит рапорт самого военнослужащего. И что такое "ШДК"?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #7 : 15 Декабря 2009 16:11:32 »
Должность по штату та же осталась?

Оффлайн Darina88

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 15 Декабря 2009 16:15:46 »
В том то вся и проблема, что должность другая стала и узнала я об этом совершенно случайно. У  нас принято все держать под сукном от чужих глаз.

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 15 Декабря 2009 16:38:37 »
Если Вас смущает, что Вы перемещены с Вашего согласия, то подумайте а в чем бы была разница если бы было написано: - в интересах службы.

Вопрос - а воинское звание по должности осталось тоже? Если выше, или ниже то это вышестоящая или нижестоящая должности, то тогда - только ваше согласие (даже при равном тарифном разряде).

Оффлайн Tiliys

• Продвинутый
« Ответ #10 : 15 Декабря 2009 16:52:25 »
Как ранее говорилось если должность равнозначная то могут и без вашего согласия, тогда в приказе строевики фразу о вашем согласие вбили в приказ на автомате. А по поводу секретки, посмотрите номенклатуру если  по вашей должности не положен ни какой допуск то и с секретными  документами вы не имеете права работать.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 15 Декабря 2009 21:43:33 »
Цитата: Tiliys от 15 Декабря 2009  16:52:25
...если  по вашей должности не положен ни какой допуск то и с секретными  документами вы не имеете права работать.
Совершенно верно. А если, несмотря на отсутствие допуска в новой должности, командование всё же настаивает на работе с секретными документами (мол, ничего страшного, раньше ведь делала), то можно написать заявление в военную прокуратуру и, параллельно, рапорт особисту (это чтоб особист с прокуратурой друг другу дело на тормозах спустить не дали): так мол и так, командование приказывает работать с секретной документацией при отсутствии допуска, прошу принять меры.
У нас, недавно был такой случай, пытались привлечь распоряженца к составлению каких-то секретных донесений, ему раньше это по должности было положено. Когда он отказался, поднялся шум: "отказываешься выполнять приказ!". Однако, после разговора с особистом, быстро пошли на попятный, даже в прокуратуру писать не пришлось.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #12 : 15 Декабря 2009 22:51:48 »
Это если фэшник с командиром не в ладах сработает, а так... У нас в гарнизоне на аэродроме одно время нелегально автосервис работал, кого там только не было и все ессно не очень военные. Конечно чекисты знали, и все было нормально.

Оффлайн Tiliys

• Продвинутый
« Ответ #13 : 15 Декабря 2009 23:02:27 »
А у нас человек стоит на должности техника хим. службы и заниметься секреткой. Просто есть пару человек которые числяться у нас а служат в ФСБ и прокуратуре.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 15 Декабря 2009 23:03:28 »
Цитата: Oleg54876 от 15 Декабря 2009  22:51:48
Это если фэшник с командиром не в ладах сработает, а так...
Именно для случая "а так" я и предлагаю писать рапорт параллельно особисту и в прокуратуру, с указанием в конце: "Рапорт составлен в 2-х экземплярах. Экз.1 - в военную прокуратуру N-го гарнизона. Экз. 2 - оперуполномоченному ФСБ при в/ч ххххх". Это не даст и прокурору и ФСБ-шнику спокойно спать, зная что "конкурент" тоже занимается этим делом.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Перевод на нижестоящую сетку без уведомления Военнослужащего(в связи с ОШМ)