• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Марта 2023 08:31:37
         

Верховный суд разъяснил статьи УК об уголовных нарушениях в ходе военной службы


Верховный суд РФ разъяснил статьи УК об уголовных нарушениях в ходе военной службы
Необоснованно привлеченные на военную службу граждане не могут нести ответственность за преступления против военной службы (предусмотренных главой 33 УК РФ особых статей об уголовных нарушениях в ходе военной службы). Это разъяснил во вторник Пленум Верховного суда РФ в подготовленном проекте постановления "О практике рассмотрения судами уголовных дел о преступлениях против военной службы".
"В тех случаях, когда указанная обязанность незаконно возложена на граждан, не подлежащих призыву на военную службу, или имеющих отсрочку от призыва, или подлежащих освобождению от призыва на военную службу либо от исполнения воинской обязанности (например, гражданин призван на военную службу будучи негодным к ней по состоянию здоровья), то такое лицо не является субъектом преступления, предусмотре...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Авиапром подвел военных - почему беспилотник «Корсар» не долетел до армии
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Авиапром подвел военных - почему беспилотник «Корсар» не долетел до армии  (Прочитано 1887 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 32 986
  • Карма: +122/-4
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Авиапром подвел военных - почему беспилотник «Корсар» не долетел до армии
« : 18 Апреля 2019 10:50:20 »


Авиапром в очередной раз подвел военного заказчика

Российская армия может похвастать уникальными системами оружия, которого нет ни у кого. Например, гиперзвуковыми комплексами «Кинжал» или «Авангард». Но в некоторых системах вооружения мы по-прежнему в роли догоняющих. Например, в области беспилотников, в том числе ударных. Тем обиднее каждая неудача с дронами. Теперь родную армию подставило входящее в состав Концерна «Вега» рыбинское КБ «Луч», разрабатывающее беспилотник «Корсар». Показанный на прошлом параде на Красной площади дрон «завис» в разработке. «МК» с экспертами разбирался в причинах срыва гособоронзаказа на беспилотник с пиратским названием.
Показанный на прошлом параде беспилотник «Корсар» не долетел до армии

В числе новинок парада 9 мая в прошлом году был беспилотник самолетного типа «Корсар», а также дрон-вертолет «Катран». Их провезли по брусчатке Красной площади на грузовиках. Военные объяснили, что полеты беспилотников, в отличие от пилотируемых самолетов и вертолетов, над жилыми застройками запрещены.

Сообщалось, что «Корсар» и «Катран» предназначены для огневой поддержки при выполнении специальных задач, ведения разведки в радиусе 120 км, наблюдения боевой обстановки, фото- и видеосъемки с помощью телевизионной или тепловизионной аппаратуры. Размах крыла «Корсара» составляет 6,5 метра. Его масса - 200 кг, а максимальная скорость — 150 км/ч.

Объясняя «наземный» показ новых беспилотных аппаратов, замминистра обороны по вооружению (сегодня вице-премьер РФ. - «МК») Юрий Борисов сказал телеканалу «Звезда»: «Чтобы не было иллюзий или мнения, что у Вооруженных сил только два типа беспилотных средств, мы именно поэтому показали две последние разработки - «Корсар» и «Катран». «Катран» - это вертолетного типа, а «Корсар» - это класс ближе даже к оперативному назначению беспилотного средства, который вот буквально свеженький, он недавно закончил государственные испытания, и мы серийно будем закупать».

Однако разработчик «Корсара» - рыбинское КБ «Луч» - эти военные планы разрушило. Испытания дрона не завершены. В серийное производство он не пошел. Армии не поставляется. Виной тому — проблема с двигателем для «Корсара».

С компактными надежными двигателями для беспилотников в России беда. По большому счету их никто не производит. КБ «Луч» взяло в подрядчики по силовой установке для своего «Корсара» рыбинскую фирму «Итлан». Она должна была создать отечественный двигатель на базе итальянского. И вроде бы даже создало.

Как сообщили «МК» в компании «Итлан», готов один экземпляр двигателя, есть в металле задел еще на 4 двигателя. Детали для них отлиты, но в металлообработку их не отдают. Испытаний тоже никаких не ведется. Причина банальна - по утверждению представителей «Итлана», генеральный подрядчик — КБ «Луч» - не расплатился с подрядчиком за уже выполненные работы. Пока стороны сутяжничают в суде по поводу нескольких миллионов рублей, «Корсар» не отрывается от земли.

-Все графики сорваны из-за того, что нет комплектующих от «Луча». По двум позициям: система генерирования и электронный регулятор, - рассказал представитель «Итлана». - Агрегатов от них нет.

В работе над движком для «Корсара» рыбинцы столкнулись еще с одной характерной ситуацией. Закупленные в Италии образцы силовых установок, на базе которых и предполагалось создать отечественный аналог для «Корсара», оказались бракованными. Обещанный гарантийный ресурс они при испытаниях не выдерживали, ломались. Наши разработчики усмотрели в этом злой умысел. Но поправить ситуацию за счет отечественных агрегатов долго не могли. Пока не взяли отечественный электронный блок управления от снегоходов.

https://static.mk.ru/upload/entities/2019/04/18/10/articlesImages/image/9a/b3/58/ae/b617baaeacd70e68e7f72110c924d340.jpg
Авиапром подвел военных - почему беспилотник «Корсар» не долетел до армии


Вот как прокомментировал «МК» бедственную ситуацию с «Корсаром» эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов:

-В целом, проблема с отечественными двигателями для малой авиации и для беспилотных летательных аппаратов является одной из существенных в российской авиационной индустрии. К сожалению, складывается впечатление, что на государственном уровне это «слабое место» или не замечено, или не осознана значимость проблемы. Те работы, что в данном направлении ведутся, реализуются не большими компаниями, интегрированными в состав сформированной для организации подобной деятельности и обладающей соответствующими ресурсами Объединенной двигателестроительной корпорации, а, как правило, небольшими частными фирмами. Причем либо в инициативном порядке, либо по заданию компаний-разработчиков систем беспилотных летательных аппаратов.

Эксперт напомнил, что АПД-45 - двухтактный бензиновый двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с воздушным охлаждением и горизонтальным оппозитным расположением цилиндров - был создан для «Корсара» компанией «Итлан». Прототип двигателя был впервые показан общественности во время Дня инноваций министерства обороны РФ в 2015 году.

АПД-45 создан на основе итальянского двигателя Zanzottera 498, который использовался на беспилотниках тактического класса. В частности, на израильском Aerostar компании Aeronautics Defense Systems. Работы по АПД-45 велись в целях замещения импортных аналогов и были нацелены на применение на беспилотных аппаратах аналогичной размерности.

-В России в данном классе беспилотников реализуется проект создания аппарата «Корсар», работы по которому ведет входящее в состав концерна «Вега» КБ «Луч» из Рыбинска. Судя по всему, работы по комплексу еще не завершены, и он еще не изготавливается серийно. Возможно, одним из проблемных моментов на пути его создания являются сложности с двигателем, - предположил эксперт.

Ранее сообщалось о проблемах с другим ударным дроном для Минобороны — тяжелым беспилотником «Альтаир». Он тоже вовремя не был сдан заказчику. Для решения вопроса проект передали от казанского КБ имени Симонова в Уральский завод гражданской авиации.

Концерн «Вега», кстати, имеет в истории работ по беспилотной тематике не очень хороший эпизод. Лет десять назад в СМИ просочилась информация о том, что при работе над дронами нового поколения были безрезультатно истрачены миллиарды рублей. Сегодня, конечно, ситуация иная. Никто «под воздушные проекты» денег авансом не дает. Напротив, за срыв гособоронзаказа можно еще и нарваться на крупные штрафные санкции. Хотелось бы верить, дрон с пиратским названием не введет своих разработчиков в крупные издержки и «Корсар» все-таки оторвется от «грешной земли».

https://www.mk.ru/politics/2019/04/18/pokazannyy-na-proshlom-parade-bespilotnik-korsar-ne-doletel-do-armii.html
Записан

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 32 986
  • Карма: +122/-4
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Авиапром подвел военных - почему беспилотник «Корсар» не долетел до армии
« Ответ #1 : 23 Апреля 2019 10:07:17 »


Первый открытый показ комплекса с летным образцом беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Корсар" и его целевыми нагрузками состоится на международном военно-техническом форуме "Армия-2019", сообщил источник, знакомый с программой форума.

Комплекс будет представлен в рамках экспозиции перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники "Армия России – завтра", которая пройдет с 25 по 30 июня.

"БЛА, который будет представлен на выставке, оснащен двигателем разработки КБ "Луч", подтвердившим в ходе испытаний необходимые характеристики по работоспособности и отказоустойчивости в широком диапазоне внешних условий". Комплекс БЛА "Корсар" разработан как открытая система с возможностью наращивания потенциала. На форуме многофункциональный комплекс будет продемонстрирован с большим количеством сменных целевых нагрузок, позволяющих ему решать большой спектр различных задач", - сказал собеседник агентства.
Технические возможности комплекса, разработанного бюро "Луч" (входит в холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех"), позволяют не только вести круглосуточную всепогодную воздушную разведку, но и обрабатывать и передавать большие массивы информации посредством организации сетеориентированного информационного обмена.
Ранее индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии "Ростеха" Сергей Абрамов сообщил РИА Новости, что новейший беспилотник "Корсар" проходит опытную эксплуатацию в Минобороны.

РИА
Записан

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 32 986
  • Карма: +122/-4
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Авиапром подвел военных - почему беспилотник «Корсар» не долетел до армии
« Ответ #2 : 23 Апреля 2019 19:42:58 »
https://i.postimg.cc/fy7rtwwd/screenshot-203.jpg
Авиапром подвел военных - почему беспилотник «Корсар» не долетел до армии


Главный редактор сайта MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев рассказал об особенностях военного применения "Корсара".

"Это малый беспилотный аппарат, предназначенный в основном для ведения визуальной разведки телевизионными и тепловизионными средствами. В перспективе он может быть оснащен каким-то иным разведывательным оборудованием и, вероятно, сможет нести не очень тяжелое ударное вооружение. В прошлом году на параде в Москве он впервые был показан на одной платформе с противотанковыми ракетами "Атака", но пока не было никаких публичных свидетельств того, что он может их применять. Этот аппарат предназначен скорее для контроля поля боя, то есть для решения не стратегических, а тактических задач", – сказал Дмитрий Корнев.

По его словам, такие аппараты производятся, например, в Турции, в Китае, практически во всех западных странах есть его аналоги.
"Я думаю, что особой конкуренции на рынке у этих аппаратов нет. Здесь речь скорее идет о встраиваемости такого аппарата в тот или иной комплекс вооружений, либо использовании его просто в поле, поскольку подобные беспилотные аппараты не требуют современной инфраструктуры для своего применения", – подчеркнул военный эксперт.

РИА
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2019 года (Модератор: edkudin) »
  • Авиапром подвел военных - почему беспилотник «Корсар» не долетел до армии
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
НГШ В.Герасимов подвел итоги 2014 и поделился планами развития ВС

Автор Ad « 1 2 » Архив 2015 года

19 Ответов
11064 Просмотров
Последний ответ 01 Января 2015 13:16:01
от Worohilow
С.Шойгу подвел итоги года в ВС по распоряженцам, вооружению, жилью, финансам...

Автор Ad « 1 2 3 4 » Архив 2016 года

51 Ответов
19253 Просмотров
Последний ответ 02 Января 2016 22:32:09
от man1878
Для военных разработали индивидуальный "Глаз" - мини беспилотник

Автор Ad Архив 2019 года

2 Ответов
1377 Просмотров
Последний ответ 28 Января 2019 13:18:22
от Sbas
Шойгу подвел итог аутсорсинга в ВС. Военных не кормили, технику не ремонтировали

Автор Ad « 1 2 » Архив 2019 года

29 Ответов
9012 Просмотров
Последний ответ 13 Марта 2019 17:47:43
от petrvasilew
Суд подвел итоги масштабного расследования взяток в подмосковных военкоматах

Автор Ad Новости

0 Ответов
3984 Просмотров
Последний ответ 13 Августа 2020 10:20:38
от Ad





www.pogranec.ru VoenSud.Ru

  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 35.