• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 02:51:56

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2020 года (Модератор: edkudin) »
  • Расширен перечень участников НИС
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Расширен перечень участников НИС  (Прочитано 8838 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Расширен перечень участников НИС
« Ответ #15 : 23 Декабря 2020 17:01:41 »
Цитата: lja от 23 Декабря 2020  16:55:12
гуляют разговоры что с 1 января 2019 года, участником НИС нельзя стать военнослужащим имеющим в собственности жилье или долю собственности.
Думаю, не более чем, чем просто слух. Никаких даже близко к этому изменений в 117-фз не вносилось http://base.garant.ru/12136616/493aff9450b0b89b29b367693300b74a/
 imho

Оффлайн mvd

• Участник
  • **
  • Все будет хорошо!
« Ответ #16 : 20 Сентября 2021 16:16:00 »
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за советом по выбору жилищной программы военнослужащих. Я офицер, первый контракт заключен в 2004г., рапорт на вступление в НИС не писал, был промежуток в военной службе, в 2016г. восстановился и меня автоматически внесли в участники НИС (16 категория). Военную ипотеку не реализовал. Прохожу службу в Москве, состав семьи 4 чел. Супруга приобрела в Москве трешку 90кв.м. в строящемся доме, доли еще не распределялись.
Из Ваших материалов я узнаю, что имеется положительная судебная практика по исключению такой категории военных из НИС и признанию их нуждающимися в ЖП, причем Вы рекомендуете поступать именно так. Я задумался об этом и хочу вас спросить, стоит ли мне так поступить в моем случае.
Да, я понимаю, что право собственности, может послужить поводом к отказу в признании нуждающимся, но надеюсь, что есть выход не упустить шанс признаться. Может быть в случае развода и пятилетнего ожидания загорится зеленый свет? Ведь даже если нуждающимся признают меня одного, то это полноценная однушка в Москве!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 20 Сентября 2021 19:20:49 »
Цитата: mvd от 20 Сентября 2021  16:16:00
Супруга приобрела в Москве трешку 90кв.м. в строящемся доме, доли еще не распределялись.
Если приобрела в браке, то это уже совместное имущество, и доли в нём по умолчанию 50/50.
Я задумался об этом и хочу вас спросить, стоит ли мне так поступить в моем случае.
Решение исключительно за Вами, т.к. в условии слишком много неизвестного.
Может быть в случае развода и пятилетнего ожидания загорится зеленый свет?
Может и загорится, только как минимум ещё надо "выйти" из НИС, развестись и не иметь с семьёй ничего общего в жилищном плане, т.е. нигде не светить совместное проживание, тем более совместную "прописку". Это тоже может занять неопределённое время и сопряжено с потерей льгот членами семьи.
Ведь даже если нуждающимся признают меня одного, то это полноценная однушка в Москве!
А если не признают или уволитесь (уволят) раньше, чем получите такую возможность, то не получите ничего. В отличие от НИС, где наличие жилья не играет никакой роли и при определенной выслуге гарантирует получение определённой суммы.
 imho
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2021 19:24:11 от zkv »

Оффлайн mvd

• Участник
  • **
  • Все будет хорошо!
« Ответ #18 : 20 Сентября 2021 20:10:28 »
Цитата: zkv от 20 Сентября 2021  19:20:49
Решение исключительно за Вами
Спасибо за ответ, из изложенного понял, что лучше синица в руке. То есть шансы признаться крайне малы и лучше оставаться участником НИС.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #19 : 21 Сентября 2021 07:41:21 »
Синица то у Вас тоже хромая.
... меня автоматически внесли в участники НИС (16 категория)
Это были особенности прочтения некоторыми должностными лицами данного абзаца в прошлом. В настоящий момент двоякочтение устранено:
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
...
16) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они не воспользовались правом в соответствии с настоящим Федеральным законом стать участниками накопительно-ипотечной системы, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136616/493aff9450b0b89b29b367693300b74a/#ixzz774SlB4yd
Главное, чтобы в будущем перед выплатами за это не "зацепились", а то скажут, что автоматическое включение было ошибочным... russian

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2020 года (Модератор: edkudin) »
  • Расширен перечень участников НИС