• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 22:14:41

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2020 года (Модератор: edkudin) »
  • Расширен перечень участников НИС
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Расширен перечень участников НИС  (Прочитано 8600 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Расширен перечень участников НИС
« Ответ #15 : 23 Декабря 2020 17:01:41 »
Цитата: lja от 23 Декабря 2020  16:55:12
гуляют разговоры что с 1 января 2019 года, участником НИС нельзя стать военнослужащим имеющим в собственности жилье или долю собственности.
Думаю, не более чем, чем просто слух. Никаких даже близко к этому изменений в 117-фз не вносилось http://base.garant.ru/12136616/493aff9450b0b89b29b367693300b74a/
 imho

Оффлайн mvd

• Участник
  • **
  • Все будет хорошо!
« Ответ #16 : 20 Сентября 2021 16:16:00 »
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за советом по выбору жилищной программы военнослужащих. Я офицер, первый контракт заключен в 2004г., рапорт на вступление в НИС не писал, был промежуток в военной службе, в 2016г. восстановился и меня автоматически внесли в участники НИС (16 категория). Военную ипотеку не реализовал. Прохожу службу в Москве, состав семьи 4 чел. Супруга приобрела в Москве трешку 90кв.м. в строящемся доме, доли еще не распределялись.
Из Ваших материалов я узнаю, что имеется положительная судебная практика по исключению такой категории военных из НИС и признанию их нуждающимися в ЖП, причем Вы рекомендуете поступать именно так. Я задумался об этом и хочу вас спросить, стоит ли мне так поступить в моем случае.
Да, я понимаю, что право собственности, может послужить поводом к отказу в признании нуждающимся, но надеюсь, что есть выход не упустить шанс признаться. Может быть в случае развода и пятилетнего ожидания загорится зеленый свет? Ведь даже если нуждающимся признают меня одного, то это полноценная однушка в Москве!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 20 Сентября 2021 19:20:49 »
Цитата: mvd от 20 Сентября 2021  16:16:00
Супруга приобрела в Москве трешку 90кв.м. в строящемся доме, доли еще не распределялись.
Если приобрела в браке, то это уже совместное имущество, и доли в нём по умолчанию 50/50.
Я задумался об этом и хочу вас спросить, стоит ли мне так поступить в моем случае.
Решение исключительно за Вами, т.к. в условии слишком много неизвестного.
Может быть в случае развода и пятилетнего ожидания загорится зеленый свет?
Может и загорится, только как минимум ещё надо "выйти" из НИС, развестись и не иметь с семьёй ничего общего в жилищном плане, т.е. нигде не светить совместное проживание, тем более совместную "прописку". Это тоже может занять неопределённое время и сопряжено с потерей льгот членами семьи.
Ведь даже если нуждающимся признают меня одного, то это полноценная однушка в Москве!
А если не признают или уволитесь (уволят) раньше, чем получите такую возможность, то не получите ничего. В отличие от НИС, где наличие жилья не играет никакой роли и при определенной выслуге гарантирует получение определённой суммы.
 imho
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2021 19:24:11 от zkv »

Оффлайн mvd

• Участник
  • **
  • Все будет хорошо!
« Ответ #18 : 20 Сентября 2021 20:10:28 »
Цитата: zkv от 20 Сентября 2021  19:20:49
Решение исключительно за Вами
Спасибо за ответ, из изложенного понял, что лучше синица в руке. То есть шансы признаться крайне малы и лучше оставаться участником НИС.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #19 : 21 Сентября 2021 07:41:21 »
Синица то у Вас тоже хромая.
... меня автоматически внесли в участники НИС (16 категория)
Это были особенности прочтения некоторыми должностными лицами данного абзаца в прошлом. В настоящий момент двоякочтение устранено:
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
...
16) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они не воспользовались правом в соответствии с настоящим Федеральным законом стать участниками накопительно-ипотечной системы, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136616/493aff9450b0b89b29b367693300b74a/#ixzz774SlB4yd
Главное, чтобы в будущем перед выплатами за это не "зацепились", а то скажут, что автоматическое включение было ошибочным... russian

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2020 года (Модератор: edkudin) »
  • Расширен перечень участников НИС