• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 20:13:23

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Сроки назначения пенсии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Сроки назначения пенсии  (Прочитано 22565 раз)

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
Сроки назначения пенсии
« : 02 Декабря 2009 22:54:41 »

Добрый вечер господа пенисионеры. Подскажите пожалуйста механизм назначения пенсии и сроки. Я был уволен в запас по болезни 28 сентября. Заявление на пенсию подал в военкомат 1 октября. Выслуга 17 календарей,23 льготных. Но до сих пор, ни ответа ни привета. Как быть???

GRISERBOR

• Гость
Re: Сроки назначения пенсии
« Ответ #1 : 03 Декабря 2009 00:49:44 »
     Делюсь опытом. 
    Выслуга календарная - 33, льготная - 38. Уволен по болезни (в приказе Командующего - "ДОСРОЧНО").
И смех, и недоумение - прослужил 7 лет сверх предельного возраста, приказ подписан через месяц после дня рождения и окончания очередного контракта. Что тут досрочного, так и не понял до сих пор.
    В начале февраля уволен, в установленный срок по предписанию прибыл в РВК. Написал заявление, принес недостающие документы (оказалось, выписки из приказов об увольнении и исключении из списков были в одном экз. и вложены в разные экземпляры л.д.). Спустя 3 месяца зашел поинтересоваться, что дальше? Дали номер телефона отдела в областном ВК. После нескольких звонков там решили, что пора начислять пенсию и в июле меня пригласили в мой РВК, "торжественно" вручили пенсионное удостоверение, взяли данные для выплаты и послали в сбербанк оформлять счет. Получил сразу кучу денег аж за 6 месяцев.
    Когда поинтересовался установленными сроками, мне ответили - бывает и дольше, так как в областном ВК некому работать, на нищенскую ЗП в большом городе дураков нет... Увы. Мне "по-блату", как финику расчет сделали.

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #2 : 03 Декабря 2009 09:13:14 »
Охренеть!?!?!? Спасибо за ваш ответ. К слову сказать, я сам 8 лет прослужил в ОВК и уволен оттуда же. Но у меня нестандартная ситуация. Изложу поточнее. Короче я уволен незаконно, без предоставления жилья. Подал в суд на восстановление и его выиграл. Ответчик подал аппеляцию в окружной суд, т.е. решение не вступило в законную силу и исполнительное производство приостановлено. 3 месяц живу так сказать на бобах. В окружном суде сказали что решение вступит в законную силу после Нового года где то в феврале. И как мне быть? К кому обратиться?

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #3 : 04 Декабря 2009 11:10:02 »
Ау!!! Господа юристы!!! Про меня никто не забыл? Пожалуйста подскажите что делать дальше??? wallbash

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 04 Декабря 2009 15:22:39 »
Gosha, там вам или запудрили мозги, или вы не так их поняли. Кассационная инстанция должна рассмотреть дело в течение месяца после поступления к ним материалов. Может они просто прикинули сколько уйдет времени на пересылку (на оленях наверно повезут), новогодние праздники опять же хотят долго отдыхать, подготовку, рассмотрение. Вот февраль и получился у них. Но я бы в этом случае направил на имя председателя окружного суда жалобу, где бы указал, что сроки рассмотрения не выдерживаются и намекнул на то, что следующая жалоба последует председателю ВС РФ Лебедеву. Думаю, что это их в сроках подстегнет.

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #5 : 04 Декабря 2009 15:43:41 »
От нас то конечно, могут и на оленях. Все таки Заполярье. Я сам наверное не точно написал вам. Дело в том что ответчик пропустил сроки обжалования и сегодня гарнизонный суд 1 инстанции рассмотрел их заявление о восстановлении пропущенных сроков. Как мне сказали в секретариате суда, сроки им конечно восстановят. Затем их жалобу направят в окружной. Я так думаю в середине декабря. И затем, как вы уже сказали в течении месяца ее рассмотрят. А это будет конец января. И когда решение вынесут и оно дойдет до меня уже будет февраль. Но мой вопрос касается выплаты пенсии. Должны ли мне сейчас платить пенсию? Или мне взаймы у бурого медведя лапу попросить? ???
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009 15:45:28 от Gosha »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #6 : 04 Декабря 2009 15:48:04 »
А на что же Вы с марта месяца жили-то? Пенсию не платили совсем что-ли?

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #7 : 04 Декабря 2009 16:04:17 »
Да нет же. Я уволен в июне, исключен из списков 28 сентября. 1 октября подал в ВК заявление о выплате и назначении пенсии. Суд 1 инстанции по восстановлению выиграл. Я вам в ноябре на форуме скидывал решение. Теперь господа начальники тянут резину по назначению и выплате пенсии. У меня жена декретные получила, вот на них как-то тянем. Но денежка как правило имеет свойство, кончаться. Вот в связи с этим вопрос. Положена ли мне пенсия или как???

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 04 Декабря 2009 16:08:18 »
Формально положена, но они всеми правдами-неправдами так и будут тянуть пока не будет окончательно поставлена точка в вашем деле.

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #9 : 04 Декабря 2009 17:48:14 »
И какие действия я могу предпринять согласно законодательства, чтобы добиться выплаты положенной мне пенсии? Может обратиться к прокурору?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 04 Декабря 2009 18:13:12 »
Вполне. Пробовать нужно и это вариант. Если у вас там сидят не ханжы, то заставить платить пенсию могут. Если сидят "нормальные пацаны" то отправят в суд.

Оффлайн min68

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • 100 %...
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #11 : 14 Декабря 2009 23:16:21 »
Gosha, сроки назначения пенсии вполне конкретно установлены - решение о назначении или отказе в назначении обязаны принять в течении 10 дней со дня поступления всех необходимых документов, если документы представлнеы не все - в течении 3-х месяцев. Звоните начальнику центра и задавайте вопрос о дате поступления документов - это сработает.

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #12 : 15 Декабря 2009 07:51:17 »
Дело в том что я звонил в пенсионный отдел начальнице которая в ВК субьекта, она сказала что наш начальник ОСИФО не правильно заполнила денежный аттестат и они доки вернули назад в районый ВК где я стою на учете. А потом когда все исправили и доки пришли вновь в субьект с суда прислали решение, что я восстановлен на службе и они по телефону мне сказали что платить не будут, так как я восстановлен. Но ответчик подал кассацию в окружной суд, копию жалобы вчера получил, назначено аж на 21 января 2010 и пока все прокрутиться то к 23 февраля может быть и выйду на службу. Но вопрос вот в чем? Я с 28 сентября (когда незаконно уволили и исключили из списков) ничего не получаю, и как жить? Сейчас вот ребенок родился и сами понимаете нехватает. Жена тоже на пособии, еще не получали. Вообщем у меня вопрос? Законна (незаконна) эта задержка с пенсией и что дальше делать?

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 15 Декабря 2009 09:04:36 »
Во-первых,  imho, оснований для возврата документов обратно в РВК не было. Не правильно заполнен денежный аттестат, должны были уведомить Вас и вернуть его, а не комплект документов. Потом в субъект приходит решение суда. Конечно же они не будут назначать пенсию, так как Вы уже восстановлены (при этом в субъекте знали, что Вы будете восстанавливаться и формально, сделали так, что бы пенсию Вам не назначить). Зацепка - причина не назначения пенсии с момента поступления нового ДА до поступления решения суда???????
Во-вторых, как бы ни прискорбно было, если на сегодняшний день документов в банке нет, то зная систему выплаты пенсий Вы не получите пенсию ни в декабре, ни в январе (так как выплата за январь будет в декабре).
Одно хочу сказать от себя - хреново у Вас обращаются со своими работниками. а прокуратура на сегодняшний день может и не поможет с выплатой пенсий в декабре (пока напишете заявление, пока они проведут проверку - время). Только как задел на будущее, либо ДД с учетом инфляции, либо пенсию

Оффлайн GoshaАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #14 : 15 Декабря 2009 09:07:33 »
А что можно ДД с учетом инфляции? Если да, то как?

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Сроки назначения пенсии