• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 01:03:57

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ, выслуга менее 10 лет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: ОШМ, выслуга менее 10 лет  (Прочитано 30736 раз)

Оффлайн alex_reg_161Автор темы

• Новичок
  • *
ОШМ, выслуга менее 10 лет
« : 05 Декабря 2009 15:13:02 »

Добрый день уважаемые читатели!
У меня вопрос в следующем: в настоящее время я капитан, моя выслуга менее 5 лет в календарном исчеслении, а в льготном она больше. В часть уже пришел (на прошлой неделе) новый штат (и по людям и по технике) и судя по всему пришла директива по проведению оргштатов. Сроки проведения в течении 2 месяцев.  Ввязи с новым штатом предложили остаться на должности с ее понижением. Также из-за специфики части предполагается большое количество командировок в течении неопределенного срока и из-за малого колчества оставшихся военнослужащих командировки будут проходить в режиме 2 через 2 месяца. Если это меня не устраивает (а это меня не устривает) предлагают написать рапорт по ОШМ. Я принял решение уволиться. В настоящее время у меня остался основной отпуск за 2009 г. сроком на 15 суток, и по графику он с 14 декабря.
ИТОГО:
1. Когда этот отпуск мне должны предоставить (в соответствии с графиком, позже, раньше графика)? и могу ли я отказаться уходить в этот отпуск ранее даты запланированной в графике отпусков.
2. Как я понимаю мне положено при увольнении только лишь 5 окладов (зв+должность) или еще что-то?
3. Как я могу реализовать свое право на доп. сутки отдыха? Т.к. до этого 5 раз ездил в командировки по 2 месяца в среднем и доп. сутки отдыха не брал, рапортов при этом никаких не писал. Часть яв-ся ПБГ, но в ней проходят службу срочники (меняет ли это что то).
3.Каким образом я могу оттянуть дату своего увольнения.
4. Обязан ли я ходить в наряды?
Спасибо всем за ответы и за то что дочитали до конца, ибо много букав.  chect_imeu

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: ОШМ, выслуга менее 10 лет
« Ответ #1 : 05 Декабря 2009 15:25:40 »
Как-это, как это???
Цитата: alex_reg_161 от 05 Декабря 2009  15:13:02
... я капитан, моя выслуга менее 5 лет в календарном исчеслении ...

А учебу в военном ВУЗе почему за выслугу не считаете?
Считать календарную выслугу нужно с года поступления на военную службу, исключая перерывы (если они были) меж увольнением/восстановлением в ВС РФ.

1. Вам должны предоставить отпуск в соответствии с ранее утвержденным КЧ графиком отпусков. Но, по служебной необходимости, отпуск м.б. сдвинут, в любую сторону (но до 1.04 следующего года отпуск за 2009 год отпуск должен быть использован полностью, см. ПоППВС). Как правило, служебная необходимость определяется решением старшего начальника. Но, Вам, оную необходимость тоже не возбраняется обосновать.

2. Про количество окладов при Вашем увольнении пока ничего не скажу - нужно сначала уточнить правильно ли Вы посчитали свою выслугу.
3. и 3. Читайте Форум. Здесь все это есть.
4. Несение службы в суточных нарядах определяется специальными обязанностями в/с. Увольняемые и "заштатники" должны исполнять специальные обязанности (на форуме это тоже есть). От выполнения специальных обязанностей свободны красноармейцы у которых истек срок действующего контракта.

Пользуйтесь "поиском" на Форуме  :-* и будет Вам военное счастье  dobrovolec
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009 15:38:44 от hmur »

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 05 Декабря 2009 21:29:04 »
А ну да, из за этого стресса совсем забыл про свою учёбу.
Итак: выслуга менее 10 лет.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 06 Декабря 2009 21:17:02 »
Цитата: alex_reg_161 от 05 Декабря 2009  15:13:02
3. Как я могу реализовать свое право на доп. сутки отдыха? Т.к. до этого 5 раз ездил в командировки по 2 месяца в среднем и доп. сутки отдыха не брал, рапортов при этом никаких не писал.
5 раз за какой срок? Дело в том, что данные о командировках в строевом хранятся 3 года, вот за эти 3 года у них и можно затребовать справки о нахождении в командировке и потребовать  (сначала рапортом, а потом и через суд) дополнительных дней отдыха из расчета 2 дня отдыха за 3 дня командировки.
Часть яв-ся ПБГ, но в ней проходят службу срочники (меняет ли это что то).
Несколько неясно, как это юридически обосновывается. Судите сами:
3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.(п. 3.1 введен Федеральным законом от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
Чтобы часть стала ПБГ, она должна быть специальной директивой укомплектована контрактниками. К степеням боевой готовности воинской части это отношения не имеет. :) Кстати, надбавка за особые условия боевой подготовки (ст. 123 200-го приказа) у Вас платится? Если нет, то часть не ПБГ.
Ну а если часть всё же ПБГ, то 2 дня отгулов за три дня командировки не светит.  :'( Максимум что можно попробовать получить - 4 дня выходных за месяц командировок (за воскресенья).
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009 01:00:11 от hmur »

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 04 Января 2010 10:33:23 »
Всем привет!!! С наступившим 2010 годом!!!!
ребят, вопрос заключается в следующем. Я решил все таки дотянуть до 10 лет выслуги в календарном исчеслении, для чего буду подписывать еще один контракт. В настоящее время перевожусь в другую воинскую часть, в строевой дают справку о том, что в связи со служебной необходимостью дополнительные сутки отдыха (вместе с рассчетом этих суток) за мои командировки мне в старой части не предоставлялись. Насколько долго затянется мой перевод не знаю. Интересует следующее - смогу ли я взять эти доп сутки в новой части куда я переведусь и каков порядок всего этого дела. Т.е. какие рапорта их форма и на кого я их должен написать, а также порядок их удовлетворения или неудовлетворения. Перевожусь в 4А ВВС и ПВО...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 04 Января 2010 11:22:20 »
Цитата: alex_reg_161 от 04 Января 2010  10:33:23
...смогу ли я взять эти доп сутки в новой части куда я переведусь и каков порядок всего этого дела...
imho попытаться можно. После перевода на новое место нужно написать рапорт по команде о предоставлении дополнительных суток отдыха за привлечение к мероприятиям, проводившимся без ограничения еженедельной продолжительности служебного времени, и приложить к нему полученную в прежней части справку.
Дальнейшее полностью зависит от реакции командования и Вашего желания/нежелания идти с ним на конфликт. Через суд, скорее всего, удастся обязать командира отдать Вам отгулы (если, конечно, не пропустите срок обращения в суд), но вряд ли командир будет рад тому, что его свежеиспеченный подчиненный, вместо ударного труда на благо своей новой части, ушел отдыхать на полгода.

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 04 Января 2010 15:16:12 »
а в течении какого срока я могу написать сей рапорт?
возможно ли написать его через год, полгода, по увольнению?
и имеет ли это срок давности?
« Последнее редактирование: 05 Января 2010 01:48:29 от hmur »

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 04 Января 2010 15:50:39 »
Обычно такие рапорта пишут не позднее 1 квартала следующего года.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #8 : 04 Января 2010 20:52:29 »
Если по аналогии привязываться к отпуску, то не позднее 1 квартала года следующего за тем, в котором такая переработка накопилась. А так по-идее допсутки должны быть предоставлены в текущем году, в котором они накопились.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #9 : 05 Января 2010 09:16:43 »
Цитата: alex_reg_161 от 04 Января 2010  15:16:12
а в течении какого срока я могу написать сей рапорт?
возможно ли написать его через год, полгода, по увольнению?
и имеет ли это срок давности?
Теоретически, право на отдых срока давности не имеет. Но существуют сроки обжалования в суде. На обжалование в суде нарушения Ваших прав командиром дается три месяца с того момента, как Вам об этом нарушении стало известно. И вот в при определении этого самого момента у судей начинается такой полет фантазии, что только диву даешься.
В моем случае судья счёл, что о нарушении моих прав (непредоставлении отгулов за командировки) мне стало известно на следующий день по окончании командировки, следовательно, все командировки, закончившиеся ранее 3-х месяцев до подачи заявления в суд пролетели мимо тазика.
Поскольку в Вашей справке указано, "что в связи со служебной необходимостью дополнительные сутки отдыха за мои командировки мне в старой части не предоставлялись.", то ранее прибытия в новую часть срок подачи заявления считаться, конечно, не будет. Однако, надеясь на лучшее, готовьтесь к тому, например, что через три месяца после перевода суд уже может Вам отказать сославшись на пропуск сроков обжалования без основательных причин.  :(

Цитата: Franti
А так по-идее допсутки должны быть предоставлены в текущем году, в котором они накопились.
Это указано в каком-либо НПА или рукдоке? В свое время, готовясь к суду по ДК за переработку нигде "сроков годности" переработки не нашел. Так же как и ограничения сроков, в течение которых командир обязан предоставить военнослужащему доп сутки отдыха.
Максимум, что удалось найти на эту тему в ПоППВС:
Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #10 : 05 Января 2010 10:06:22 »
Про предоставление суток отдыха в следующем году, да еще в первом квартале, по аналогии с основным отпуском, - все это полет судейской фантазии, никакого отношения к законодательству не имеющий. Попытка защитить интересы минобороны.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #11 : 05 Января 2010 12:58:46 »
По срокам предоставления упоминаний в НПА действительно нет. Аналогия в судейском сообществе вещь нелюбимая, но когда заходит речь об интересах МО почему-то очень даже применяется.

Оффлайн spasatelas

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 29 Января 2010 19:48:27 »
Добрый день. Суть вопроса в следующем: В части начались ОШМ (приказ о начале есть -срок окончаия конец марта). Должность сокращают. Выслуга календарная 9,7мес, льготная 11,4. Контракт до 25 июня. На очереди на жилье не стою. Жилья в собственности ни я ни жена не имеем. Написал в листе беседы что с увольнением не согласен. Сказали ищи место или уволим. Вопросы:
1. Имею ли право на жилье в собственность?
2. Сколько суток отпуска положено в этом году?
3. Могут ли уволить в марте и какой процесс? есть желание дотянуть до 10 лет, готов даже переехать служить в другой регион.
 spasibo

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 29 Января 2010 20:53:47 »
1. Для получения права на жилье в собственность Вам надо на момент увольния иметь 10 "календарей" и уходить из ВС по статье ОШМ (или СЗ). "Вцепитесь" и тяните до "десятки"!
2. Пример: Продолжительность Вашего основного отпуска 30 суток. В апреле с.г. Вас увольняют, т.е. Вы прослужили три полных месяца в год увольнения. Тогда продолжительность основного отпуска в текущем году составит 30:12*3=8 суток (пропорционально кол-ву мес. прослуженных в год увольнения, округление результата в большую сторону, см. ПоППВС)
Подсказка: ничто не мешает Вам перед увольнением оформить ВПД до Владивостока. Поездом туда-сюда 12 суток к отпуску.
3. В марте могут отправить документы на Ваше увольнение - если Вы изъявите таковое желание в рапорте. Бывает, что эти документы ходят долго. По окончанию ОШМ всех, кому не нашлось должностей, но кто выразил готовность служить - выведут за штат на 6 мес. (см. ст.13 ПоППВС) Но для Вас этот срок будет короче - до конца действующего контракта. Хотите служить - пишите рапорт на продление контракта СЕЙЧАС, фиксируйте свои желания в листе беседы, ищите место для дальнейшей службы сами, не надеясь на командование.
   Удачи Вам! Будут вопросы - пишите - не меньжуйтесь  :)

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #14 : 29 Января 2010 21:03:09 »
Будь у него хоть 50 лет выслуги (календарей) - он же на очереди по жилью не состоит.  imho В первую очередь надо срочно вставать на очередь по жилью.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ, выслуга менее 10 лет