• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 20:17:10

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Вопросы по подсчету выслуги

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз

Автор Тема: Вопросы по подсчету выслуги  (Прочитано 89564 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Вопросы по подсчету выслуги
« Ответ #45 : 19 Сентября 2009 23:43:28 »

Цитата: franti от 19 Сентября 2009  23:31:13
Насколько будет обоснованным заявление о неподсудности. К
А это суд будет решать. И вы можете ЧЖ подать на его определение об отказе в передаче в "верхний" суд. Если Ваше ходатайство не удовлетворят.
Как и кем вообще рассматриваются дела в которых затрагиваются вопросы о ГТ. Чем это определено?
Та же ст. 26 о которой я Вам писал. Рассматриваются в закрытом заседании.(ст. 10)
должен ли быть у них соответствующий допуск или достаточно будет подписки о неразглашении?
Конечно должен быть допуск.
А что Вам непонятно?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #46 : 20 Сентября 2009 13:24:54 »
Пришел к выводу, что вопрос с рассмотрением дел, имеющих материалы с грифом СЕКРЕТНО сводится примерно к следующему. Первое и основное - в данном суде должно быть организовано секретное делопроизводство. В Москве оно ведется в Мосгорсуде и отсутствует в районных судах г. Москвы. Как обстоят дела с этим в провинции и в нашем горсуде не знаю, но думаю, что везде по-разному. В некоторых судах первой инстанции в инструкциях встречается описание порядка регистрации, приема и т.д. секретных документов, требования к лицу их принимающему, обязательному наличию у него допуска и пр. И второе не менее важное - имеет ли соответствующий допуск судья. Если все это присутствует, то рассмотрение идет в обычном режиме, либо в закрытом если данные материалы озвучиваются. Формально такие же требования должны предъявляться к другим участникам процесса. В решении на секретный документ делается ссылка без цитирований.
Вот собственно примерно такая картина складывается. Осталось выяснить ведется ли секретное делопроизводство и каковы допуски судьи и секретаря.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #47 : 24 Сентября 2009 21:54:31 »
Выяснил. Секретное делопроизводство ведется. Допущены председатель суда и его зам. Беседовал с замом. Вопросы делопроизводства трактует весьма оригинально. "Что тут может быть такого секретного? Ну если вы это не можете - сделайте так или так, нам все равно как. Можете указать на необходимость ограничения в ознакомлении с представляемыми документами." ЗГТ-шник упрямо сопротивляется. А мое дело десятое, пусть с командиром выясняют кто будет платить штраф за неисполнение запроса суда.

Попутно поднял судебную практику по сходным делам. Ответчиками везде выступали ФЭУ округов (что вполне логично). Дела рассматривались военными судами. Тут гражданский, для которого эти вопросы - темный лес.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2009 19:44:43 от franti »

Оффлайн Lencha

• Бывалый
« Ответ #48 : 18 Октября 2009 12:03:36 »
Прошу форумчан помочь мне разобраться с моей ситуацией: имею 17 лет гражданского стажа, 5 лет 8 мес военного и, кроме того, училась в институте с военной кафедрой 6 лет. В 2010 году (17 января) истекает срок нахождения в распоряжении и пинком под зад "на волю". Получается, что с получением смешанной пенсии я обломалась?
И второй вопрос: во время призыва на ВС случилось так, что контракт был заключен в сентябре 2003 г., приказ командующего о назначении на должность состоялся в ноябре 2003 г., предписание ВК выдано 27 февраля 2004 г., а в списках в\ч я стою с 1 марта 2004 г. С какого же момента считается моя выслуга????

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #49 : 18 Октября 2009 12:20:43 »
Цитата: Lencha от 18 Октября 2009  12:03:36
во время призыва на ВС случилось так, что контракт был заключен в сентябре 2003 г., приказ командующего о назначении на должность состоялся в ноябре 2003 г., предписание ВК выдано 27 февраля 2004 г., а в списках в\ч я стою с 1 марта 2004 г. С какого же момента считается моя выслуга????
Ст. 3 ПППВС
1. Началом военной службы считается:
г) для граждан, поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта;

Оффлайн joshamak

• Читатель
« Ответ #50 : 26 Октября 2009 15:57:11 »
Цитата: franti от 18 Октября 2009  12:20:43
Ст. 3 ПППВС
1. Началом военной службы считается:
г) для граждан, поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта;
У меня ситуация похожа: начал военную службу по контракту офицером после гражданского ВУЗа (с военной кафедрой) в 1999 году 16 января, началом военной службы кадровики считают день включения в списки личного состава части. Подскажите какой день является началом военной службы в моем случае при подсчете выслуги лет на пенсию:
- день заключения первого контракта (23.09.1998 года)
- день подписания приказа Командующего (28.12.1998 года)
- день включения в списки личного состава (16.01.1999 года)
Они почему ссылаются на какой-то закон или приказ от марта 1998 года.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009 18:14:12 от joshamak »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #51 : 26 Октября 2009 16:30:19 »
В срок военной службы д.б. включен отдельно период обучения по военной подготовке (военная кафедра). По контракту следующее. Должностное лицо, уполномоченное назначать на должность, получив представление, личное дело и другие необходимые документы заключает с кандидатом контракт, издает приказ об объявлении вступления в силу контракта и о назначении военнослужащего на данную воинскую должность. Т.е. дата издания приказа о назначении. Хотя могу и ошибиться, есть много нюансов.

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #52 : 26 Октября 2009 18:27:17 »
Приказ командира части о зачислении на все виды довольствия (денежного, вещевого и т.д.) и вступлении в должногрсть, якобы отметка военкомата о призыве, но это не прокактывает. У меня разница в два дня, а у Вас сколько?

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #53 : 26 Октября 2009 18:30:26 »
 в дополнение, засчитывается выслуга два с половиной года за военную кафедру плюс выслуга на офицерских должностях

Оффлайн Почти пенсионер

• Профи
« Ответ #54 : 27 Октября 2009 01:04:59 »
Цитата: joshamak от 26 Октября 2009  15:57:11
У меня ситуация похожа: начал военную службу по контракту офицером после гражданского ВУЗа (с военной кафедрой) в 1999 году 16 января, началом военной службы кадровики считают день включения в списки личного состава части. Подскажите какой день является началом военной службы в моем случае при подсчете выслуги лет на пенсию:
- день заключения первого контракта (23.09.1998 года)
- день подписания приказа Командующего (28.12.1998 года)
- день включения в списки личного состава (16.01.1999 года)
Они почему ссылаются на какой-то закон или приказ от марта 1998 года.

Мое мнение:
- день заключения первого контракта (23.09.1998 года) – это, скорее всего, Вы расписались в бланках контракта. Потом весь пакет документов контракт, рапорт, представление на должность, и т.д. был отправлен по команде в вышестоящие кадровые органы. Эта дата не является началом военной службы.

- день подписания приказа Командующего (28.12.1998 года) – Командующий  округом подписал ваше представление на назначение на должность, подписал контракт и издал приказ о назначении на должность и заключении с Вами контракта. Это и есть начало военной службы. С этого дня кадровики и должны начинать подсчет выслуги лет.

- день включения в списки личного состава (16.01.1999 года) – это дата, с которой необходимо считать льготную выслугу лет (если у Вас она предусмотрена). То есть, промежуток между 28.12.1998 – 15.01.1999 считается в календарном исчислении, дальше в льготном (если предусмотрено).

Поправьте меня если я не прав

Оффлайн Lencha

• Бывалый
« Ответ #55 : 27 Октября 2009 17:33:17 »
отправили личное дело на подсчет выслуги..посмотрим сколько там в армии насчитают..
Спасибо за ответы)))

Оффлайн nnn

• Участник
  • **
« Ответ #56 : 04 Ноября 2009 23:09:22 »
Вопрос: в свое время служил на атомных подводных лодках, после перевода "на берег", мне перерасчитали мою выслугу для определения надбавки к ДД за выслугу лет. Эта выслуга для расчета надбавки получилась больше календарной. Тот финансист, который перерасчитывал, уже уволился, не оставив ссылки на тот документ (инструкция), которым довольствовался относительно моей службы на атомных ПЛ.
Из наших финансистов никто с такой ситуации не сталкивался. Они сейчас в недоумении.
Подскажите как определить выслугу для расчета этой надбавки к денежному довольствию, с учетом периода прослуженного на атомных подводных лодках в Заполярье.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009 01:52:18 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #57 : 05 Ноября 2009 03:19:03 »
Уважаемый, nnn!
Пользуйтесь, пожалуйста, поиском на форуме для получения искомых сведений.
Обратите внимание на информацию в разделе: Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации, паек... > Денежное довольствие (ДД) > Прочие вопросы денежно довольствия > Финансовая выслуга на АПЛ
 chect_imeu

Оффлайн dreams

• Читатель
« Ответ #58 : 25 Февраля 2010 18:56:59 »
Цитата: joshamak от 26 Октября 2009  15:57:11
У меня ситуация похожа: начал военную службу по контракту офицером после гражданского ВУЗа (с военной кафедрой) в 1999 году 16 января, началом военной службы кадровики считают день включения в списки личного состава части.

Сам сталкивался с подобными ситуациями при подсчете выслуги лет в ФЭУ СКВО, они считают с даты зачисления в списки личного состава воинской части.

Для кадровых органов, начфинов и всех желающих выложил Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию - форма № 78, 79 приказа МО РФ от 28 марта 2008 г. № 139 «О формах документов, используемых в финансово-хозяйственной деятельности ВС РФ» (в т.ч. с учетом календарной, льготной выслуги и гражданского стажа).
В архиве - Exel`евский файл с формулами, сделанными на коленке :-)

Версия 1.41: Исправил ошибку в льготной выслуге год за три! формы 78, оптимизировал код, теперь дату нужно вводить в графе "Годы" в формате: 00.00.00 например 1/12/89 или 17.6.1
Надеюсь больше ошибок не выявят
(будут предложения, пожелания - пишите)

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010 14:50:44 от dreams »

Оффлайн URI789

• Продвинутый
« Ответ #59 : 27 Февраля 2010 09:33:54 »
Прошу помощи форумчан. У меня вопрос - за сколько до увольнения отправляют личное дело на подсчет. Суть такова - моя супруга служит военнослужащей по контракту, до наступления предельного возраста ей остается еще 3 года, выслуга вместе со льготными периодами (по нашим подсчетам) составляет 20 лет 6 месяцев (т.е. право на минимальную пенсию есть), контракт продлен до наступления предельного возраста, а личное дело уже отправили на подсчет. Я думаю не рановато ли???? У меня уходило личное дело на подсчет за год до увольнения, но я офицер, а она старший сержант. Проясните, кто в курсе, мою ситуацию- это так и должно быть и где в каком нормативном документе написано, за сколько (до наступления предельного возраста , либо увольнения) отправляется личное дело на подсчет.Супруга в панике, говорит, что как только придет личное дело с подсчета , то её уволят.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Вопросы по подсчету выслуги