• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*10 Августа 2022 22:31:31

Россиянам за рубежом выдадут жилищные сертификаты для переселения в ДФО РФ

Проживающим за рубежом соотечественникам начнут выдавать жилищные сертификаты для переселения на территорию РФ, их получат те, кто выберет для места проживания регионы Дальневосточного федерального округа.
Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Минстроя РФ.
"Жилищные сертификаты впервые начали вручать соотечественникам, проживающим за рубежом, для переселения на территорию РФ. Сертификаты будут доведены МВД России для оформления и выдачи претендентам", - говорится в сообщении.
Сертификаты переселяемым соотечественникам планируется выделять ежегодно.
Общий объем государственной финансовой поддержки по этому направлению составит около 500 млн рублей.
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • "Новое" требование ДЖО для "постоянного" жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: "Новое" требование ДЖО для "постоянного" жилья  (Прочитано 2550 раз)

Оффлайн mohitusАвтор темы

• Читатель
"Новое" требование ДЖО для "постоянного" жилья
« : 09 Апреля 2020 23:53:28 »

Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения если мой вопрос уже был на форуме, и тогда попрошу дать ссылку на соответствующую ветку. Если же нет, то буду благодарен за ответ!
Из ДЖО через телефонный звонок сказали, что необходимо представить письменное, нотариально заверенное заявление от бывшей супруги, что она подтверждает совместное проживание нашего общего ребенка со мной и дает согласие на то, что ребенок (от первого брака) получит положенные квадратные метры от МО РФ (примерно такая формулировка была). На мой вопрос - зачем это нужно делать, мне ответили, что так как этот ребенок прописан со мной (при части), то такое заявление от его матери должно быть, иначе она должна его выписывать и на него метры уже мне не положены. Суть моих вопросов:
1.  Для чего вообще нужно подтверждать (или утверждать обратное), что этот ребенок проживает со мной.
P.S. Я с этим сталкивался, когда оформлял поднаём. Но это хотя бы было логичным - хочешь получать поднаем на ребенка - представь документ, что он проживает с тобой. Но для чего это нужно в очереди на постоянку...
2. Правомерно ли требование представить согласие бывшей супруги? Получается, что ребенок уже может не иметь права на получение метров без какой-то бумажки. Вроде бы всегда это было автоматическим правом детей.
Заранее спасибо!

Оффлайн maikl agressor

• Участник
  • **
Re: "Новое" требование ДЖО для "постоянного" жилья
« Ответ #1 : 10 Апреля 2020 02:55:18 »
Почитайте вот эту тему и вам станет всё ясно.https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22815.msg562745#msg562745

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 10 Апреля 2020 08:51:23 »
Цитата: mohitus от 09 Апреля 2020  23:53:28
Для чего вообще нужно подтверждать (или утверждать обратное), что этот ребенок проживает со мной.
Воспользуйтесь поиском по Форуму по ключевым словам "совместно проживающие члены семьи".

2. Правомерно ли требование представить согласие бывшей супруги?
Воспользуйтесь поиском по Форуму по ключевым словам "хотелки РУЖОшников".

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #3 : 10 Апреля 2020 16:18:51 »
Мне это объяснили соблюдением интересов несовершеннолетнего ребёнка. Причём на совершеннолетнего - не потребовали ничего.
Хотя изменения о составе семьи подавал. Из "географических данных", ксерокопий паспортов достаточно чётко видно кто, где и с кем проживает.

Так как РУЖО не победить вот просто так, а денюжка нужна, пришлось раскошелиться на нотариуса. Полезное дело, узнал от БЖ про себя много нового.
 :D

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 11 Апреля 2020 10:31:04 »
Цитата: Marks от 10 Апреля 2020  16:18:51
Из "географических данных", ксерокопий паспортов достаточно чётко видно кто, где и с кем проживает.
В данном случае не видно
так как этот ребенок прописан со мной (при части)
да и в иных случаях не всегда место регистрации совпадает с местом фактического проживания.
для чего это нужно в очереди на постоянку...
Абсолютно аналогично ДК за найм: доказать
... что он проживает с тобой
Получается, что ребенок уже может не иметь права на получение метров без какой-то бумажки. Вроде бы всегда это было автоматическим правом детей.
Для совместно с военнослужащим проживающих - да. Можете игнорировать телефонный звонок, можете обжаловать действия/бездействие ДЖО, но по времени, нервам и затратам это может выйти дороже, чем оплата затрат БЖ на поход к нотариусу. Если только отношения с ней не поддерживаете, а ребёнок действительно проживает с Вами, то тогда, конечно, имеет смысл "пободаться" с жил. органом и доказать совместное проживание другими способами.
 imho
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2020 23:00:48 от zkv »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • "Новое" требование ДЖО для "постоянного" жилья

Похожие темы

Тема / Автор Ответов Последний ответ
Получение постоянного жилья до предельного возраста и увольнение

Автор olego "Постоянное" жильё.

8 Ответов
8516 Просмотров
Последний ответ 29 Сентября 2012 10:00:44
от python
Новое указание ДЖО от 12.07.2013г.

Автор LIОN « 1 2 » "Постоянное" жильё.

29 Ответов
15148 Просмотров
Последний ответ 07 Ноября 2013 22:40:04
от Офицер74
Куда перехать из служебной квартиры до получения постоянного жилья.

Автор Alex1970 "Постоянное" жильё.

7 Ответов
7203 Просмотров
Последний ответ 06 Декабря 2016 23:47:27
от sm
прекращение выплаты компенсации за поднаем в связи с поучением постоянного жилья

Автор badreligion78 « 1 2 » Поднаем

20 Ответов
5378 Просмотров
Последний ответ 01 Июня 2020 19:41:03
от юлия с..
Гражданство для постоянного жилья

Автор Canoner "Постоянное" жильё.

1 Ответов
1869 Просмотров
Последний ответ 02 Октября 2019 12:17:51
от Командор

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Артем5892: Добрый день, я водитель в экипаже, получаю НОУС за технику, экипажные не платят, говорят, что НОУС это и есть доплата за экипаж это так? На какие законы опираться, если это не законно? Спасибо
    Сегодня в 17:20:29
  • Федор Крохи: Добрый день. Вопрос по сдаче дел и ложности. У меня заканчивается контракт, я материальное лицо. В декабре 2021 года мы грузимс все имущество и в начале января едем эшелоном. В пути случаются определенные обстоятельства и меня экстренно отправляют в часть, там же в январе я пишу рапорт на увольнение по окончанию контракта, контракт заканчивается в июне, я написал рапорт, уведомил командование, имущество по сей день находиться на учениях далеко, меня же направили на ввк в феврале, в мае я прошел ввк и мне кадровик говорит сдавай дела и должность, типа звони туда и оформляйте акты, а я знаю что когда меня отправили в часть, то меры приняты небыли, имущество никто не принимал, соотвественно часть утеряна, и получается если я сделаю как сказал кадровик я сам себя скажем так намотаю на недосдачу, хотя по последней инветаризации все было в наличии, т.е. за полгода оно терялось там на учениях, а мне сейчас говорят сдавай дела и должность. Помогите с этим вопросом. Как мне защитить свюебя от этого, как сдать дела и должность, если имущество до сих пор на учениях,  теряли его там, а мне сейчас ставят вопрос о сдаче, должы они были наверное назначить кого то, кто бы принял и смотрел за ним, сложно короче
    Сегодня в 05:09:53
  • Abay: Хакеры взломали главную страницу Официального интернет-портала правовой информации "pravo.gov.ru".  :.(  tak_tac
    07 Августа 2022 05:26:13
  • Карабас Барабас: Сергей Сорокин!? В нашей части с 2016 года еще не получили. Получают в течении года только военные многодетных семей.
    02 Августа 2022 19:53:58
  • User1987: Здравствуйте! Вопрос такой, первый контрокт заключил в июне 2014 г., рапорт на включение в нис не писал. Первое офицерское звание получил в октябре 2016 года, и соответственно автоматически стал участником нис. Получается я за 2 года и 3 месяца (с июня 2014 г. по октябрь 2016 ) теряю в накоплениях ?
    01 Августа 2022 16:32:31
  • Сергей Сорокин: Здравствуйте подскажите . Признан нуждающимся в августе 2018. Уволился в июне 2022. 25 календарей. Сколько примерно ждать субсидию?  Может кто знает?
    01 Августа 2022 08:39:48
  • Карабас Барабас: Popeye?! Я закончил военную кафедру и меня призвали в армию в июне 2002 года по повестке из военкомата. В 2013 году я состоял в распоряжении и заместитель командира по Военно-политической подготовке взял у с меня расписку на субсидию, так как состоял в списках на увольнение. Уволиться по собственному желанию не согласился и меня назначили на вышестоящую должность. Добровольно в накопительную ипотечную систему не вступал, денежные накопления не использовал и не знаю имеются они или нет.
    29 Июля 2022 21:13:53
  • Popeye: Это если обычным курсантом стал в 2002. Месяцы какие-то кривые для курсантов.
    29 Июля 2022 12:00:08
  • Popeye: Карабас, необходимо вспомнить, участник НИС или нет. Вступление было добровольным. Никогда е поздно выйти, если не тратили деньги
    29 Июля 2022 11:56:42
  • zkv: Если Вы обязательный участник НИС, то ничего не сделаете: субсидия Вам не положена.
    29 Июля 2022 00:58:12
  • Карабас Барабас: Офицер, в ВС с июня 2002 года. Первый контракт подписал в феврале 2005 года. В очередь на служебное жильё поставили в январе 2012 года. В феврале 2023 года выслуга 20 лет, утверждают что положено ипотечное накопление, а не субсидия. Основание первый контракт в 2005 году. Что нужно сделать, чтобы получить субсидию, состав семьи 3 человека.
    27 Июля 2022 21:40:58
  • kunniko: Добрый день! В 2011 г. я поступил на военную службу по контракту (подписал первый военный контракт сроком на 3 года). В 2013 г. (через 2 года) поступил в военное училище и перезаключил его сроком на 10 лет. Все попытки вступить в добровольном порядке в НИС командование училища всячески отвергало, ссылаясь на вступление в НИС только после окончания училища и присвоения воинского звания офицера. Только в 2018 году после окончания военного училища я стал участником НИС. Как мне поступить в данной ситуации? Своевременно ли я вступил в НИС или можно через суд восстановить более раннее вступление в НИС?
    27 Июля 2022 14:17:30
  • Abay: Ааа, нет. Извините, виноват. Оператора перепутал, набрал не "985"
    27 Июля 2022 08:54:13
  • Abay: Если загуглить: про указанный номер телефона "+7 985 783-27-90" пишут - отрицательные отзывы, телефонное мошенничество, реклама!
    27 Июля 2022 08:52:37
  • Abay: "По всем вопросам обращаться  на почту". Какую ?
    27 Июля 2022 08:50:30
  • Dmitrii grishanov: Доброго времени суток, в ВС РФ требуются офицеры запаса для прохождения военной службы. По всем вопросам обращаться  на почту или по телефону +7 985 783-27-90.
    27 Июля 2022 08:25:54
  • Abay: "Определение текущей оценочной стоимости в целях принятия к бухгалтерскому учету объекта нефинансового актива производится на основе цены, действующей на дату принятия к учету (оприходования) имущества, полученного безвозмездно, на данный или аналогичный вид имущества. Данные о действующей цене должны быть подтверждены документально, а в случаях невозможности документального подтверждения - экспертным путем. При определении текущей оценочной стоимости в целях принятия к бухгалтерскому учету объекта нефинансового актива комиссией по поступлению и выбытию активов, созданной в учреждении на постоянной основе, используются данные о ценах на аналогичные материальные ценности, полученные в письменной форме от организаций-изготовителей; сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, а также в средствах массовой информации и специальной литературе, экспертные заключения (в том числе экспертов, привлеченных на добровольных началах к работе в комиссии по поступлению и выбытию активов) о стоимости отдельных (аналогичных) объектов нефинансовых активов." (с) Пр МФ от 01.12.2010 № 157н
    25 Июля 2022 13:11:01
  • Татьяна Васовчик: Как определить стоимость прицепов роспуски которые выводятся из состава МАРМ
    25 Июля 2022 12:40:28
  • Abay: Нет такого документа. Не "пересчитывается с повышенным коэффициентом"
    25 Июля 2022 05:15:41
  • Anna8282: Слышала, что есть какой-то Приказ\Закон\Постановление, в котором говорится о том, что если военнослужащий находится в командировке 90 (или 120, точно не помню) дней в регионе с повышенным коэффициентом, то его денежное довольствие за время командировки перерасчитывается с повышенным коэффициентом.  Буду признательна если подскажите в каком документе это прописано.
    23 Июля 2022 19:50:38

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 41.