• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 02:03:39

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ »
  • Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.  (Прочитано 2523 раз)

Оффлайн RZOPA-LESАвтор темы

• Новичок
  • *
Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.
« : 22 Мая 2020 21:39:17 »

доброго дня всем.
такой вопрос назрел.
во время службы, начальник подразделения назначил меня "ответственным" за ведение журналов учета командирской и методической подготовки, итоговых ведомостей за зимний/летний период обучения, с проставкой оценок.
Обучение по факту не проводилось. Только на бумаге. Дело то серьезное, от этого "пляшет" классность за которую платят, и не хило причем...
Приказ есть приказ, я его выполнял.
Нервы мне мотал жестко он с ней, выговара объявлял...за то что журналы не так заполнял, и это при фиктивности обучения.
Пытался перевестись, не дали.
Потом начальство, в том числе и тот начальник подразделения - очень сильно постарались чтобы я уволился по окончанию контракта. Хотели подвести под НУК (невыполнение приказа), это уже по другому делу (по навешиванию "распиленного" матактива). Все сделали - чтобы я ушел нисчем (получил только 2 оклада). Выслуга 17 лет. Теперь вот на гражданке, даже больничные не оплачиваются...
А тот начальник - пошел на повышение. Красавчик.
Теперь вот думаю - вот такие вот "офицеры" меня "защищают"...

Надумал вот в военную прокуратуру сходить - с заявлением.
Я гражданский, но по нарушениям возникшимшим в период прохождения в/с по идее я могу обратиться в военную прокуратуру.
Иноформации нигде нет.
Был у кого подобный опыт?

нынешний мой статус - уволенный, в глубоком запасе.
понимаю что доказательства сложно будет собрать.
но полиграф никто не отменял.
готов идти до упора.

меня перед увольнением убедили - что я негодный, никчемный...как в характеристике написали - "в/с с низким профессиональным потенциалом", причем плохим стал в последний перед увольнением месяц.
я и сам поверил в это - недостоен быть офицером.

ну и того "начальника" и КЧ я тоже не считаю достойными быть офицерами. 

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.
« Ответ #1 : 22 Мая 2020 22:12:34 »
Цитата: RZOPA-LES от 22 Мая 2020  21:39:17
но по нарушениям возникшимшим в период прохождения в/с по идее я могу обратиться в военную прокуратуру.
ДА, имеете право. Как и право обратиться в любой государственный орган. Но тут важнее, кто будет разбираться с этим Вашим командиром. Поэтому лучше всего - в военную прокуратуру, которая надзирает за ним (воинской частью). И это не зависит от того, гражданский Вы или военный.
Дело то серьезное, от этого "пляшет" классность за которую платят, и не хило причем...
Только будьте уверены в том, что Вы других ребят не подставите на волне своей борьбы с бывшим командиром. Вас, по крайней мере, не поймут))
но полиграф никто не отменял.
А это никому и не потребуется. Освидетельствование на полиграфе проводится только при согласии освидетельствоемого. И ни кто на него не согласится. Может быть, кроме Вас. А это не будет решающим доказательством.

Обращайтесь. Может, что-то из этого и выгорит

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
Re: Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.
« Ответ #2 : 22 Мая 2020 22:30:15 »
даже больничные не оплачиваются
М-да... Похоже, что с жалобой у Вас будет также как с больничными, то есть, никак.

Покажите своим бухгалтерам и кадровикам эту статью https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=575945
Если кратко, то служба в армии входит в стаж для оплаты больничных.
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.06.2018) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 22 Мая 2020 22:49:18 »
но вот такая вот и "армия".
ребяток им жалко))
они же не виноваты что начальник - их подставляет. не обучает их. и им приходится делать вид что все  нормаль.

« Последнее редактирование: 22 Мая 2020 22:52:25 от RZOPA-LES »

Оффлайн Юрий Иванович

• Модератор
  • Профи
« Ответ #4 : 23 Мая 2020 00:41:12 »
А " Ребята" в курсе Вашей инициативы?

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 23 Мая 2020 10:46:51 »
Цитата: Юрий Иванович от 23 Мая 2020  00:41:12
А " Ребята" в курсе Вашей инициативы?

мне надо у них разрешения спросить?)
и если честно - перед увольнением, когда меня грязью поливали и хотели слить по НУК.
эти вот ребятки (не все конечно) - дружно поддакивали начальнику, характеристику они там коллективно мне "понаписали", с которой дворником не возьмут.

и ни один мне не позвонил, даже для виду, спросить - как сам, как так? итп.
им пофигу. дружно все забыли.
 censored
« Последнее редактирование: 26 Мая 2020 09:04:12 от lancepok, Причина: п. 14 Правил Форума »

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #6 : 23 Мая 2020 11:03:55 »
А на службе смелости не хватило жаловаться ? Вас и обвинят в клевете.

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 24 Мая 2020 22:36:07 »
Вы когда служили - много раз приказы не выполняли? много раз на начальников капали?
а вас вышвыривали как помойного кота с грязной характеристикой за заобор, за то что вы не стали на себя навешивать проворованное на сотни миллионов?
без квартиры, без перспективы восставновиться на в/с.

начальник в течении более 2-х лет  принуждал меня угрозами вести эти журналы.

явка с повинной - смягчающее обстоятелство) тем более я то за боротом, а он нет)
ст.306 - это когда будет установленно, что я прогнал заведомо-ложное.
а это не так, правда на моей строне.
пока полиграф не будет проведен со всеми "участниками" - никакого факта заведомо ложного доноса не может быть.
понятное дело - что все будут по указке гривой махать под начальника.
я то кто для них, никто.
так что не надо тут свистеть. про 306 ук.
так получается - "рувка руку моет, и сор из избы не выносит")

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #8 : 25 Мая 2020 03:17:01 »
Ждем результатов, обращения в прокуратуру.
Очень хочется послушать chect_imeu

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #9 : 25 Мая 2020 08:37:44 »
Цитата: RZOPA-LES от 24 Мая 2020  22:36:07
пока полиграф не будет проведен со всеми "участниками" - никакого факта заведомо ложного доноса не может быть.
Зря Вы на полиграф надеетесь, как на манну небесную. Во-первых, результаты полиграфа являются только одним из доказательств, равным всем остальным доказательствам. Во-вторых, на полиграф нельзя затащить насильно. Откажется Ваш начальник проходить полиграф, и все. И это никак не будет доказательством Ваших слов.
И заведомо ложный донос можно доказать иными способами)))
Цитата: Chingishan от 25 Мая 2020  03:17:01
Ждем результатов, обращения в прокуратуру.
Ждем. Удачи Вам!!

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 26 Мая 2020 18:53:17 »
Прекрасно понимаю что поход в прокуратуру скорее всего не даст ничего, и мне тем более.
Не отправят на полиграф значит не докажут и его вину и меня тем более не подведут меня под "заведомо ложные доносы", это надо также доказать, что это донос, и тем более заведомо ложный.

НО осадочек то останется) мне ж главное чтоб тот начальник поерзал и кч вместе с ним.
сейчас на это смотрят сквозь пальцы, а завтра могут спросить за все по полной программе. Замутят глобальную чистку в рядах.

УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос
УК РФ Статья 316. Укрывательство преступлений
УК РФ Статья 292. Служебный подлог
УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий

Оффлайн Глобалист

• Профи
  • Военный инвестор
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • ТЛГ канал Военный Инвестор
« Ответ #11 : 26 Мая 2020 21:05:56 »

Надумали - подавайте!

Был у кого подобный опыт?

Да, отвечают с прокуратуры исправно. Все проверили. Нарушения такие-то выявили. или Нарушений нет.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ »
  • Может ли в/с запаса обратиться в военную прокуратуру, по нарушению в период в.с.