• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Октября 2025 20:11:36

Правовой выпуск про выплату ДОПов в НИС при увольнении военнослужащего

Разберемся в системе получения дополнительных выплат участникам НИС при увольнении, обозначим существующие проблемы с оформлением документов и длительной задержкой платежей.
В выпуске:
• Причины затруднений с выплатой ДОПов.
• Определение понятия «дополнительные средства» и расчет суммы.
• Документы, необходимые для получения выплат.
• О возможности самостоятельного оформления документов.
• Куда обращаться в случае задержки выплаты.
• Советы по предотвращению затягивания сроков выплат.
• Примеры реальных случаев, подтверждающих эффективность правовой поддержки.

Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военкомат (открытый раздел) (Модераторы: lancepok, Drungavr) »
  • Обязан ли гражданин присутствовать на заседании ПК после 27 лет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз

Автор Тема: Обязан ли гражданин присутствовать на заседании ПК после 27 лет  (Прочитано 36230 раз)

Оффлайн AXX

• Военком
  • Профи
  • *
Re: Обязан ли гражданин присутствовать на заседании ПК после 27 лет
« Ответ #60 : 25 Мая 2020 23:16:59 »
Окэй, я и многие участники привели массу доводов за личную явку. Но, живя в свободной стране наш уклонист все же решил сыграть в демократию и подал на имя председателя ПК заявление о рассмотрении вопроса передачи в запас без него. Председатель (почитав эту ветку) принимает волевое решение послать чудо лесом и настоять на личной явке. И тут чудо начинает отстаивать свои права опираясь на... Ваши версии?

Пользователь добавил: 25 Мая 2020  23:21:04
Где написано что не должен присутствовать?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2020 23:21:04 от AXX, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #61 : 25 Мая 2020 23:25:56 »
Цитата: zkv от 25 Мая 2020  23:12:24
Полагаете, логичнее мертвеца зачислить в запас и выписать ВБ, пока не появится?
Полагаю да, раз это следует из ФЗ.

Цитата: AXX от 25 Мая 2020  23:16:59
И тут чудо начинает отстаивать свои права опираясь на... Ваши версии?
На процитированный выше пункт 1.1 ст.28 ФЗ ОВОиВС.

Где написано что не должен присутствовать?
Не "не должен", а "имеет право присутствовать (не присутствовать)". Раз в законе указано право присутствовать, значит нет обязанности присутствовать.
imho
« Последнее редактирование: 25 Мая 2020 23:31:53 от lancepok »

Оффлайн AXX

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #62 : 25 Мая 2020 23:31:22 »
Председатель - "в методических рекомендациях указано не выносить решения заочно". Четко, ясно, как выстрел - не проводить. Худо-бедно но методичка есть и ею требуют руководствоваться (я уже молчу об обязанностях секретаря вносить только тех кто пришел - упрется не буду вносить и дальше что?). А наш герой -" ну там имею право присутствовать, а могу и нет, наверное, я так думаю, ну там, на форуме писали".

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #63 : 25 Мая 2020 23:33:44 »
Цитата: AXX от 25 Мая 2020  23:31:22
Председатель - "в методических рекомендациях указано не выносить решения заочно".
Методические рекомендации, сами по себе, никаких обязанностей устанавливать не могут. Это прерогатива НПА. Поэтому:
Цитата: lancepok от 25 Мая 2020  22:45:42
Поскольку ФЗ ОВОиВС является наивысшим в иерархии НПА, регламентирующих вопросы воинского учета и прохождения службы по призыву, все остальные НПА (а тем более рукдоки) либо должны ему соответствовать, либо являются недействительными
Отсюда следует, что привлечь "чудо" к какой-либо ответственности за отказ присутствовать на заседании у Вас не выйдет. И что дальше этот председатель будет делать?
 imho
« Последнее редактирование: 25 Мая 2020 23:39:37 от lancepok »

Оффлайн AXX

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #64 : 25 Мая 2020 23:41:10 »
Тогда для чего 400 приказ? Там нет обязанности гражданина присутствовать на комиссии. Но есть четкая обязанность фельдшера секретаря вносить только прошедших ПК. Товарищи из ВП при проверке (это любимая тема) очень удивятся увидев запись о заочно принятом решении.

Пользователь добавил: 25 Мая 2020  23:42:20
Не пришел на комиссию - не попал в протокол. Не обязан, не ходи. Но х.р тебе а не билет.  imho

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #65 : 25 Мая 2020 23:43:26 »
Цитата: AXX от 25 Мая 2020  23:41:10
Тогда для чего 400 приказ?
Ещё раз: существует иерархия НПА. ФЗ по отношению к любым ведомственным приказам является НПА более высокого ранга, а потому в первую очередь выполняется ФЗ, а приказы - только в части, ему не противоречащей.

Оффлайн AXX

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #66 : 25 Мая 2020 23:46:32 »
Мы с Вами едем в разные стороны. Есть ФЗ. А есть (например я) фельдшер со своими должностными обязанностями и уровнем ответственности. И я возражаю - не могу внести заочно. Давайте, убедите меня. Издавайте письменный приказ.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #67 : 25 Мая 2020 23:48:25 »
Или представьте решение суда. :)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #68 : 25 Мая 2020 23:50:06 »
Встречный вопрос: а чем Вы будете убеждать такое чудо, если оно в назначенный день придёт к военкомату, сядет в курилке и заявит "На заседание не пойду. Закончите заседать - сообщите, потом пойду на учет встану"?

"Чуду" все эти "методические рекомендации", обязанности фельдшера и председателя комиссии - до лампочки.
 imho
« Последнее редактирование: 25 Мая 2020 23:53:39 от lancepok »

Оффлайн AXX

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #69 : 25 Мая 2020 23:51:45 »
Цитата: AXX от 24 Мая 2020  21:54:28
35. Председатель призывной комиссии объявляет заключение гражданину,
Да вот же оно, обьявляет гражданину глядя ему в глаза. Не знаю че там с иерархией, но постановление правительства это уже не методичка.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #70 : 25 Мая 2020 23:53:00 »
Цитата: AXX от 25 Мая 2020  23:51:45
постановление правительства это уже не методичка.
Нет, это всего лишь подзаконный акт. Иными словами, НПА рангом ниже, чем ФЗ.  :)

Оффлайн AXX

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #71 : 25 Мая 2020 23:59:28 »
Цитата: lancepok от 25 Мая 2020  23:50:06
На заседание не пойду. Закончите заседать - сообщите, потом пойду на учет встану"?
Наш парень уже на призывном пункте, общими усилиями, маленькими шажками, но в военкомат он уже явился. Думаю завтра мы таки заведем его на ПК.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #72 : 25 Мая 2020 23:59:50 »
Цитата: lancepok от 25 Мая 2020  23:50:06
если оно в назначенный день придёт к военкомату, сядет в курилке и заявит
Кому заявит? Самому себе?
Не прибыл на заседание - никого не убедил. :)
 imho

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #73 : 26 Мая 2020 09:07:24 »
Ого! Чет-то много я пропустил))
И тут чудо начинает отстаивать свои права опираясь на... Ваши версии?
Положение о призыве граждан:
(кликните для показа/скрытия)
34. При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23 и статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в военном комиссариате муниципального образования (муниципальных образований) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих военных комиссариатов муниципальных образований выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.
Заседание призывной комиссии по рассмотрению вопроса о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, проводится, как правило, не реже одного раза в месяц и считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов призывной комиссии.
Заключение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов призывной комиссии, о чем в тот же день производится запись в протоколе заседания призывной комиссии и учетно-алфавитной книге призывников. Протокол подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.
35. Председатель призывной комиссии объявляет заключение гражданину, в отношении которого оно принято, и по заявлению гражданина в течение 5 дней со дня обращения вручает ему копию заключения либо направляет ее заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному в заявлении гражданина, или по месту его жительства либо пребывания, если в заявлении не указан адрес.
36. В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении его заключением военный комиссар муниципального образования (муниципальных образований) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) для получения документов воинского учета.

Я думаю, диалог у них будет следующий:
Чудо: Уважаемый председатель ПК! А у меня вчера день рождения был! Мне 27 исполнилось! А Вы меня не поздравили! Дайте мне, пожалуйста, документы воинского учета.
Председатель: А вот ты приди к нам на заседание, мы вынесем в отношении тебя заключение, объявим его и все выдадим.
Ч.: Не, не приду на заседание. Мне лень. А вот за документами приду. Да и зачем я вам на заседании?
П.: А мы хотим посмотреть в твои ясные очи. Да и вообще, мы не имеем права проводить заседание без тебя, так как нам запретил это делать военком субъекта и мы должны должны объявить тебе заключение.
Ч.: Да мне не интересны ваши взаимоотношения с военкомом. Сами с ним разбирайтесь. Он мне ничего не приказывал. И права такого не имел. А объявить Вы мне должны именно заключение. То есть какое-то решение. А перед тем как его объявить, вы должны его принять. А как Вы будете объявлять то, чего нет? И я готов это заключение выслушать очень внимательно при получении документов воинского учета.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #74 : 26 Мая 2020 09:11:19 »
Цитата: AXX от 25 Мая 2020  23:59:28
Наш парень уже на призывном пункте, общими усилиями, маленькими шажками, но в военкомат он уже явился. Думаю завтра мы таки заведем его на ПК.
Вряд ли. Каким образом Вы предполагаете это сделать (силовые методы, обман и вообще, любые методы вне правового поля в качестве ответа не предлагать, обсуждаем исключительно правовую сторону дела). Кроме того, он вообще может не явиться по вызову, а сообщить Вам это по телефону.

Цитата: zkv от 25 Мая 2020  23:59:50
Кому заявит? Самому себе?
Тому, кто подойдёт и спросит, почему он ещё не на заседании. Или дежурному по военкомату, позвонив ему по телефону и сообщив о своём твёрдом решении прибыть не ранее, чем когда все документы будут готовы.

Цитата: zkv от 25 Мая 2020  23:59:50
Не прибыл на заседание - никого не убедил.
А зачем ему кого-то убеждать? Мы же условились исходить из вводной, что "чуду" ни справка, ни в/б, что называется "не горят". Кто в этом случае больше будет заинтересован в проведении заседания, он или председатель ПК?

PS Кстати, к вопросу о зачислении в запас и выписывании в/б мертвецам: в том, что пациент скорее жив, чем мёртв, будет известно заранее, до проведения заседания - по результатам его оповещения о дате и времени этого заседания.  :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2020 09:29:45 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военкомат (открытый раздел) (Модераторы: lancepok, Drungavr) »
  • Обязан ли гражданин присутствовать на заседании ПК после 27 лет

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: С кем угодно, кому будет интересно поболтать. Чат как раз создан для ППР (Посидели, По... поболтали, Разошлись). А если Вы хотите узнать что-то конкретное, то вам надо зайти в подходящий к Вашему вопросу тематический раздел, найти там соответствующую тему и прочитать её. С большой долей вероятности, такие вопросы уже были и на них уже есть готовые ответы. Ну а если уж у Вас что-то совсем новенькое и небывалое, то зададите там свой вопрос.
    Вчера в 22:16:16
  • Андрей Ф: здравствуйте, увольнение по ОШМ в 2025 году с кем можно пообщаться?
    Вчера в 15:56:19
  • Максим Корнаухов: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, военнослужащим 46 бригады г. Грозный, проложена ли компенсация проезда в отпуск и обратно по маршруту Грозный - Москва - Красноярск и обратно по такому же маршруту???
    12 Октября 2025 12:06:39
  • lancepok: В чате адвокатов не больше, чем должностей. :D Попробуйте обратиться в юридическое бюро «НачФин.инфо-39».
    12 Октября 2025 12:00:42
  • puma76: Здравствуйте! Нужен адвокат.
    12 Октября 2025 11:51:05
  • Роман Романов: Здравствуйте!Нужна консультация юриста,а возможно уже нужен адвокат.
    06 Октября 2025 17:50:53
  • lancepok: В чате должностей не бывает. Если Вам скучно и не с кем поговорить о природе и погоде, то это можно сделать в данном чате. А если Вы хотите задать какой-то серьёзный вопрос и надеетесь получить на него серьёзный ответ, то Вам надо просмотреть структуру Форума, открыть соответствующий вопросу тематический раздел, найти там профильную тему и задать вопрос в ней.
    02 Октября 2025 18:58:11
  • Forpost111: Ищу офицерскую должность в крыму, инженер, 89334301840
    02 Октября 2025 13:38:52
  • Evgeniy141: Подполковника должности есть?
    01 Октября 2025 21:57:04
  • Vetal95: Ищу должность офицер отделения кадров,либо комплектования
    19 Сентября 2025 17:16:17
  • Адьюнкт: Необходима помощь...
    12 Сентября 2025 15:41:55
  • Адьюнкт: Добрый день! Подскажите расчет численности преподавателей по приказу МО РФ 66/212 кто-нибудь проводил?
    12 Сентября 2025 15:41:29
  • lancepok: Даниил 113, см. ответ в профильной теме.
    08 Сентября 2025 17:58:42
  • Даниил 113: Добрый день, подскажите у меня сын ребёнок - инвалид, мне предоставляют дополнительные 24 дня выходных ежегодно, я являюсь военнослужащим, так вот  суть вопроса в том, что в эти 24 дня должны включать субботы и воскресенья или нет, регламент 5 дней в неделю рабочих?
    08 Сентября 2025 16:16:43
  • lancepok: Kubanskiy, см. тему Ежегодный отпуск кол-во дней по льготной выслуге и выслуге в др-х ведомствах.
    06 Сентября 2025 12:32:02
  • Kubanskiy: Здравствуйте у меня смешанный стаж, 10 лет в МВД и 7 лет в ВНГ, скажите положены ли мне дополнительные дни отпуска?
    06 Сентября 2025 05:26:50
  • Harsh: Всем доброго времени суток! Вопрос предприятие изготовитель и разработчик изделия, для его ремонта требуется ремонтное ТУ или нет?
    26 Августа 2025 16:56:55
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 55.