• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 19:41:16

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Снятие погон с начфинов и юристов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 12   Вниз

Автор Тема: Снятие погон с начфинов и юристов  (Прочитано 99329 раз)

Оффлайн acolwАвтор темы

• Профи
Снятие погон с начфинов и юристов
« : 30 Марта 2008 16:31:08 »

Сегодня донеслось о планируемой замене в этом году всех военных должностей финансовой, юридической и кадровой служб гражданским должностями. За достоверность не ручаюсь, но источник достаточно надежный. Может кто-нибудь что-то конкретное знает?

Оффлайн bel1

• Участник
  • **
« Ответ #1 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
А еще начфизов, начмедов, КЭС, кадры. Говорят что это проект.

Оффлайн VOS

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #2 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
У нас тоже такие слухи ходят. Правда, есть и утешительные. Якобы все фины и ГП станут госслужащими. А вообще, только военные могут : приказали и ответить "есть", а будучи гражданским человеком, за такую ЗП нести такую ношу.Развалили финансовый учет, развалят и бюджетный.

Оффлайн acolwАвтор темы

• Профи
« Ответ #3 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
А шо!  
Я не знаю, кто мои высказываения редактирует, наверное модераторы. Но   все равно попробую оставить свое мнение.    
Большинство кадровиков, юристов, психологов заслуживает того, чтобы с ними так поступили. Вы зажрались и решили, что  
не армия для вас, а армия для вас. Если с вас снимут погоны и не переведут на госслужащих,   то я нисколько не  
пожалею. Порядочных людей из вас единицы. За эти единицы хвала Богу и тем людям, которые еще остались с человечным  
отношением к нам, простым военнослужащим!    
Уж, простите, остальные ворующие, берущие взятки и ничего не делающие!

Думаю это будет борьба со следствием, а не с причинами. А попробуйте например  упразднить ГАИшников:-)
Или вы думаете, что гражданский кадровик (и другие) лучше будут (чем в погонах)?
А вообще вы оскорблены тем, что они берут взятки или тем, что взяв их ничего не делают?:o)
Во многом я с вами согласен, но душить эти органы нельзя, без них армия тоже не может (я говорю не о конкретных людях-негодяях, а о службах). Так проблему не решат, а загонят еще глубже.

Оффлайн kama

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #4 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
Уважаемый bush, а вы не думали, кто будет Вам начислять денежное довольствие или заработную плату, если Вас к примеру переведут служить на Новую Землю, кто будет ездить в банк за деньгами, когда у бухгалтера по кассовым операциям заболеет ребенок и она уйдет на больничный, а другого бухгалтера нет или он просто не хочет брать на себя ответственность.А Вы никогда не думали, что если когда-то был создан класс военных финансистов, то значит эта сфера имеет определенную специфику, с которой выпускнику гражданского ВУЗа по специальности "Финансы и кредит" надо будет разобраться, а жизнь не стоит на месте!!!! я думаю, что не стоит вешать на всех ярлыки!!!!с уважением
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009 02:18:00 от hmur »

Оффлайн ilya

• Спец
  • Ярославское - Сила!!!
« Ответ #5 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
Для злорадных, опять же: я один из начфинов 201 Российской МСД в Таджикистане. Давайте-ка снимите погоны хотябы с одного из нас, на следующий день никто не придет на службу и быстренько рванем домой, в Россию! А что будет с частями нам будет глубоко и ванюче (извините за выражение) насрать. Это глупая затея. Ни одного гражданского работника русского тут нет, вот и пусть таджики начисляют и занимаются военными финансами РФ!

Оффлайн Aleksey_kor

• НачФин
  • Новичок
  • *
« Ответ #6 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
Министром обороны подписана директива № 205/... дольше не помню, она ДСП в ней говорится о сокращении военных должностей и заменой их должностями гражданского персонала, а именно помощников по правовой работе, медиков, начфизов, психологов, социологов и других должностей. А главное ликвидируется институт прапорщиков полностью и заменяется сержантами. Что касается начфинов, то в полках должности замов будут гражданскими, остаются военные должности в объеденениях, а выше все гражданские. Но это не догма потому что еще точно не решено, но к июлю все закрутится.

Оффлайн acolwАвтор темы

• Профи
« Ответ #7 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
а вот еще
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2008/03/24/31869509

Оффлайн bush

• Бывалый
« Ответ #8 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
К финансистам я вообще никаких претензий не имею. Сама там работала, знаю.  И отчеты, балансы, казначейства, беготня по налоговой, ПФ, медицинским фондам...
Есть обида на кадровиков и правоведов, которые пляшут и поют только под дудку вышестоящего командования. Наверно если все было хорошо и в кадрах и в юридических органах, наверное не было даже этого форума. Сходили бы в части, проконсультировались... И все проблемы решались бы... А так, правоведы берутся только за заведомо выигрышные дела. Кадровик и строевая - не подмажешь, не поедешь! Поэтому особой разницы военные они будут или гражданские не вижу.
А вот медикам и финансистам не позавидуешь, если такое с ними сотворят!
Сочувствую...

Оффлайн bush

• Бывалый
« Ответ #9 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
Это только в этих структурах... Финансисты, кадровики, правоведы, психологи и начфизы... Вообще-то американская армия держится целиком на сержантской основе.. Правда я совсем не представляю, что могут сделать сержанты или гражданские лица если к ним придут на прием вышестоящие по должности и званию...  Только один пример, который выбивается из этой нестройной  и безрадостной картины...Когда начальников клубов (капитанов) заменили на гражданский персонал... Ну ничего не изменилось! Ни-че-го-шень-ки! Просто, те, кто хотел служить военными перевелись в другие структуры. А так все как было, так и осталось.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #10 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
...Вообще-то американская армия держится целиком на сержантской основе...
(Грустно вздыхая) Уж сколько раз говорено: некоторая похожесть звучания русского "сержант" и английского "саджент" отнюдь не свидетельствует об одинаковом положении этих званий в структуре ВС Росии и США. Попросту говоря, это совсем разные звания, и уравнивать их по каким-либо критериям некорректно. Почти так же, как сравнивать "метеориты" и "метеоризм".:-))

Оффлайн bush

• Бывалый
« Ответ #11 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
Почти так же, как сравнивать "метеориты" и "метеоризм".
:-)) :-)) :-))
Все таки чего ждать июня или июля? Когда таки ожидаются все эти нововведения?
Правда месяц или другой  на спасут отца русской демократиии.... Но все-таки

Оффлайн NachFin

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды За 3000 сообщений Персональная награда.
    • http://nachfin.info/
« Ответ #12 : 30 Марта 2008 16:31:08 »
Пока могу поделиться лишь данными на уровне мне сказал человек который видел...
Существует две директивы:
Первая - про которую говорили Д-15 - общие положения - говорится о сокращении военных должностей и заменой их должностями гражданского персонала.
Вторая - конкретика - кого сокращают, так вот по ней сокращают ВСЕХ фиников
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009 02:22:37 от hmur »

Оффлайн Alexx

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 31 Марта 2008 14:54:01 »
Я хочу сказать о том что это решение было принято давно еще в 2005 году.Министр Обороны просто озвучил это в 2008 году и это уже серьезно.

Оффлайн ART

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 31 Марта 2008 18:13:35 »
Видел эту директиву: рекомендуемое соотношение в частях военный\гражданский = 10\90%, сокращаются или переводятся в гражданские все должности не обеспечивающие боевую подготовку.
К примеру в войсковом звене медслужбы военным останется только начмед.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Снятие погон с начфинов и юристов