• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 17:52:33

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Представление на увольнение по ОШМ перечень документов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Представление на увольнение по ОШМ перечень документов  (Прочитано 23892 раз)

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Представление на увольнение по ОШМ перечень документов
« Ответ #15 : 03 Июня 2011 00:35:13 »

Цитата: gals от 02 Июня 2011  19:05:14

Рассмотрим ответ на третий вопрос: возможно ли досрочно уволить с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями военнослужащего, желающего продолжить прохождение военной службы?
А энта информация из какого источника?
Позиция отличается от мнения Судьи Московского окружного военного суда Балабанова Н.Н.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 03 Июня 2011 12:55:32 »
 imho после установленных законодательством сроков нахождения в распоряжении командование приобретает право перестать искать военнослужащему место и уволить его. Соответственно, сам распоряженец тоже приобретает право отказаться даже от равнозначной должности, если его пытаются на неё пристроить после окончания сроков нахождения в распоряжении. Основание: подпункт д) пункта 10 статьи 11 ПоППВС.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #17 : 03 Июня 2011 13:05:49 »
И я о том же: по окончании сроков, а Фея 1406 утверждает:
Вообще таких должны сразу увольнять, как только наступили ОШМ.
Или я не так понял?

Оффлайн vanka

• Продвинутый
  • стремящийся
« Ответ #18 : 30 Августа 2011 08:42:49 »
Здравствуйте, дорогие мои товарищи! Я, лейтенант ВС РФ, в силу своей недообразованности и безграничной лени, сам с возникшей проблемой справится не могу, поэтому слезно прошу помочь мне, ибо если не ВЫ, то кто?! Судьба моя в Ваших руках, точно Вам говорю.
История моя проста и совсем не печальна, как может показаться на первый взгляд кому-то. Если не вдаваться в подробности и не вспоминать о благородном моем происхождении из семьи рабочих и крестьян, а сразу изложить суть - будет так:
-старший начальник своим волеизъявлением сокращает подразделение в котором я служу (верой и правдой!),
-мне как нисшему в эволюционной цепочке армии предлагают переехать в места несколько отдаленные от цивилизации на равную воинскую должность в связи с ОШМ естественно,
-я, как кажется мне, будучи человеком, гражданином своей страны в первую очередь, имею право выбора и еще что-то там между быть или не быть, выбираю не служить, то есть уволиться из рядов ВС РФ досрочно в связи с ОШМ,
-начальство обманным путем, оказывая давление на меня, пользуясь моим дремучим незнанием законов и пр. важных документов, убеждает меня переписать тут же рапорт на мое согласие продолжать службу в армии переехав в место отдаленное от цивилизации,
-я, очнувшись от гипноза и проанализировав принятое поспешно мной решение, переписываю снова рапорт тем же числом на мое увольнение - окончательное и бесповоротное,
-непосредственные начальники, как говорится по команде, подают его старшему начальнику, а тот якобы дальше...
Так вот вопрос мой заключается в том, имею ли я законное право на изменение решения в период проведения ОШМ, иными словами быть человеком, и насколько правильно будет пустить в ход мой рапорт с согласием служить против моей воли? Как быть? Как уволиться по- хорошему, если по- хорошему не дают?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 30 Августа 2011 10:43:15 »
Уважаемый vanka!

К огромному моему сожалению, недообразованность и безграничная лень не являются уникальным случаем в Вашем неповторимом лице, но глубоко поразили также Ваших начальников.
Этот вывод я делаю на основании того, что оные начальники не пожелали в своё время тщательно изучить п.14 статьи 11 ПоППВС, и спрашивают Вашего согласия на перевод по ОШМ на равную воинскую должность, тогда как Вашего согласия для этого отнюдь не требуется.

-я, как кажется мне, будучи человеком, гражданином своей страны в первую очередь, имею право выбора и еще что-то там между быть или не быть, выбираю не служить, то есть уволиться из рядов ВС РФ досрочно в связи с ОШМ,
Увы, это только кажется. В первую очередь Вы - военнослужащий, поэтому Ваши права и свободы, по сравнению с таковыми у обычного гражданина РФ (не военнослужащего) существенно ограничены Федеральным законом РФ от 27 мая 1998г. №76-ФЗ. В данном случае, права на увольнение по ОШМ у Вас нет.

имею ли я законное право на изменение решения в период проведения ОШМ,
Право изменить решение и подавать по этому поводу рапорта и петиции у Вас есть. Ваш рапорт должен быть рассмотрен, и, исходя из вышеописанных обстоятельств, возвращён Вам с резолюцией "Отказать. Основание - п.14.ст11 ПоППВС".

Как уволиться по- хорошему, если по- хорошему не дают?
Попробуйте поговорить со своим командованием и сослуживцами по-человечески. Возможно, на Вашу должность найдётся другой кандидат, и Вам пойдут навстречу. Если Вы, паче чаяния, стоите на сержантской должности, то нелишне будет поинтересоваться званием Вашего будущего непосредственного начальства. Буде оно окажется ниже офицерского, то можно аппелировать к п.10 б) всё той же статьи 11 ПоППВС.
Аще к консенсусу придти не удастся, а служить Вы категорически не желаете, у Вас всегда остаётся возможность уволиться  "по плохому".
 chect_imeu

Оффлайн vanka

• Продвинутый
  • стремящийся
« Ответ #20 : 30 Августа 2011 14:14:48 »
Про согласие всл при назначении на равные должности мы знаем, только вот зачем рапорт писал не знаю :-\
Мне с первых дней пребывания в доблестной Кр. Армии твердили, что мои права ограниченны и что перловку я уплетаю не за так, но чтоб в таком ракурсе... :'( Что же это у министра обороны каждый месяц реформы будут новые в голове возникать, а я с семьей путешествовать по деревням и селам нашей необъятной страны? Ешь вашу клешь, за что? Я тоже жить хочу  russian
Далее читаю статью 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":"2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;" - это как прикажете понимать? Или я что-то недочитал?
А может перечитал...или пересмотрел в детстве чего лишнего... Говорил мне друг Пашка не ходи в эту армию, не послушался...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #21 : 31 Августа 2011 10:26:50 »
Цитата: vanka от 30 Августа 2011  14:14:48
Про согласие всл при назначении на равные должности мы знаем, только вот зачем рапорт писал не знаю :-\
И я не знаю. И сомневаюсь, что это знает тот, кто от Вас этот рапорт требовал. Скорее всего, "просто так, на всякий случай, шоб було".

Что же это у министра обороны каждый месяц реформы будут новые в голове возникать, а я с семьей путешествовать по деревням и селам нашей необъятной страны?
Вы очень точно передали суть ограничений, накладываемых военной службой на свободу выбора места жительства.

Далее читаю статью 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":"2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;" - это как прикажете понимать?
Это понимать так, что он может быть уволен. Т.е. командование имеет право его уволить, если не нашло ему равнозначную должность. См. п.4 а) ст.34 ПоППВС:
(кликните для показа/скрытия)
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);

Оффлайн vanka

• Продвинутый
  • стремящийся
« Ответ #22 : 31 Августа 2011 11:15:19 »
Спасибо, я понял
Получается, что в случае с лейтенантом уволиться по п.п а) ст. 51 ФЗ практически не реально, ибо страна моя широка и должность всегда можно найти. попадос...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011 11:30:35 от vanka »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #23 : 24 Сентября 2011 20:05:20 »
imho После "новообморочных" ОШМ сейчас большинство оставшихся лейтенантских должностей заняты военнослужащими от старлея до майора включительно, и чтобы найти лейтенанту свободную равнозначную должность командование должно очень и очень попотеть. Видимо, Вам просто не повезло.  :(

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Представление на увольнение по ОШМ перечень документов