• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 20:09:52

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Представление на увольнение по ОШМ перечень документов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Представление на увольнение по ОШМ перечень документов  (Прочитано 23785 раз)

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Представление на увольнение по ОШМ перечень документов
« Ответ #15 : 03 Июня 2011 00:35:13 »

Цитата: gals от 02 Июня 2011  19:05:14

Рассмотрим ответ на третий вопрос: возможно ли досрочно уволить с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями военнослужащего, желающего продолжить прохождение военной службы?
А энта информация из какого источника?
Позиция отличается от мнения Судьи Московского окружного военного суда Балабанова Н.Н.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 03 Июня 2011 12:55:32 »
 imho после установленных законодательством сроков нахождения в распоряжении командование приобретает право перестать искать военнослужащему место и уволить его. Соответственно, сам распоряженец тоже приобретает право отказаться даже от равнозначной должности, если его пытаются на неё пристроить после окончания сроков нахождения в распоряжении. Основание: подпункт д) пункта 10 статьи 11 ПоППВС.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #17 : 03 Июня 2011 13:05:49 »
И я о том же: по окончании сроков, а Фея 1406 утверждает:
Вообще таких должны сразу увольнять, как только наступили ОШМ.
Или я не так понял?

Оффлайн vanka

• Продвинутый
  • стремящийся
« Ответ #18 : 30 Августа 2011 08:42:49 »
Здравствуйте, дорогие мои товарищи! Я, лейтенант ВС РФ, в силу своей недообразованности и безграничной лени, сам с возникшей проблемой справится не могу, поэтому слезно прошу помочь мне, ибо если не ВЫ, то кто?! Судьба моя в Ваших руках, точно Вам говорю.
История моя проста и совсем не печальна, как может показаться на первый взгляд кому-то. Если не вдаваться в подробности и не вспоминать о благородном моем происхождении из семьи рабочих и крестьян, а сразу изложить суть - будет так:
-старший начальник своим волеизъявлением сокращает подразделение в котором я служу (верой и правдой!),
-мне как нисшему в эволюционной цепочке армии предлагают переехать в места несколько отдаленные от цивилизации на равную воинскую должность в связи с ОШМ естественно,
-я, как кажется мне, будучи человеком, гражданином своей страны в первую очередь, имею право выбора и еще что-то там между быть или не быть, выбираю не служить, то есть уволиться из рядов ВС РФ досрочно в связи с ОШМ,
-начальство обманным путем, оказывая давление на меня, пользуясь моим дремучим незнанием законов и пр. важных документов, убеждает меня переписать тут же рапорт на мое согласие продолжать службу в армии переехав в место отдаленное от цивилизации,
-я, очнувшись от гипноза и проанализировав принятое поспешно мной решение, переписываю снова рапорт тем же числом на мое увольнение - окончательное и бесповоротное,
-непосредственные начальники, как говорится по команде, подают его старшему начальнику, а тот якобы дальше...
Так вот вопрос мой заключается в том, имею ли я законное право на изменение решения в период проведения ОШМ, иными словами быть человеком, и насколько правильно будет пустить в ход мой рапорт с согласием служить против моей воли? Как быть? Как уволиться по- хорошему, если по- хорошему не дают?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 30 Августа 2011 10:43:15 »
Уважаемый vanka!

К огромному моему сожалению, недообразованность и безграничная лень не являются уникальным случаем в Вашем неповторимом лице, но глубоко поразили также Ваших начальников.
Этот вывод я делаю на основании того, что оные начальники не пожелали в своё время тщательно изучить п.14 статьи 11 ПоППВС, и спрашивают Вашего согласия на перевод по ОШМ на равную воинскую должность, тогда как Вашего согласия для этого отнюдь не требуется.

-я, как кажется мне, будучи человеком, гражданином своей страны в первую очередь, имею право выбора и еще что-то там между быть или не быть, выбираю не служить, то есть уволиться из рядов ВС РФ досрочно в связи с ОШМ,
Увы, это только кажется. В первую очередь Вы - военнослужащий, поэтому Ваши права и свободы, по сравнению с таковыми у обычного гражданина РФ (не военнослужащего) существенно ограничены Федеральным законом РФ от 27 мая 1998г. №76-ФЗ. В данном случае, права на увольнение по ОШМ у Вас нет.

имею ли я законное право на изменение решения в период проведения ОШМ,
Право изменить решение и подавать по этому поводу рапорта и петиции у Вас есть. Ваш рапорт должен быть рассмотрен, и, исходя из вышеописанных обстоятельств, возвращён Вам с резолюцией "Отказать. Основание - п.14.ст11 ПоППВС".

Как уволиться по- хорошему, если по- хорошему не дают?
Попробуйте поговорить со своим командованием и сослуживцами по-человечески. Возможно, на Вашу должность найдётся другой кандидат, и Вам пойдут навстречу. Если Вы, паче чаяния, стоите на сержантской должности, то нелишне будет поинтересоваться званием Вашего будущего непосредственного начальства. Буде оно окажется ниже офицерского, то можно аппелировать к п.10 б) всё той же статьи 11 ПоППВС.
Аще к консенсусу придти не удастся, а служить Вы категорически не желаете, у Вас всегда остаётся возможность уволиться  "по плохому".
 chect_imeu

Оффлайн vanka

• Продвинутый
  • стремящийся
« Ответ #20 : 30 Августа 2011 14:14:48 »
Про согласие всл при назначении на равные должности мы знаем, только вот зачем рапорт писал не знаю :-\
Мне с первых дней пребывания в доблестной Кр. Армии твердили, что мои права ограниченны и что перловку я уплетаю не за так, но чтоб в таком ракурсе... :'( Что же это у министра обороны каждый месяц реформы будут новые в голове возникать, а я с семьей путешествовать по деревням и селам нашей необъятной страны? Ешь вашу клешь, за что? Я тоже жить хочу  russian
Далее читаю статью 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":"2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;" - это как прикажете понимать? Или я что-то недочитал?
А может перечитал...или пересмотрел в детстве чего лишнего... Говорил мне друг Пашка не ходи в эту армию, не послушался...

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #21 : 31 Августа 2011 10:26:50 »
Цитата: vanka от 30 Августа 2011  14:14:48
Про согласие всл при назначении на равные должности мы знаем, только вот зачем рапорт писал не знаю :-\
И я не знаю. И сомневаюсь, что это знает тот, кто от Вас этот рапорт требовал. Скорее всего, "просто так, на всякий случай, шоб було".

Что же это у министра обороны каждый месяц реформы будут новые в голове возникать, а я с семьей путешествовать по деревням и селам нашей необъятной страны?
Вы очень точно передали суть ограничений, накладываемых военной службой на свободу выбора места жительства.

Далее читаю статью 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":"2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;" - это как прикажете понимать?
Это понимать так, что он может быть уволен. Т.е. командование имеет право его уволить, если не нашло ему равнозначную должность. См. п.4 а) ст.34 ПоППВС:
(кликните для показа/скрытия)
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);

Оффлайн vanka

• Продвинутый
  • стремящийся
« Ответ #22 : 31 Августа 2011 11:15:19 »
Спасибо, я понял
Получается, что в случае с лейтенантом уволиться по п.п а) ст. 51 ФЗ практически не реально, ибо страна моя широка и должность всегда можно найти. попадос...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011 11:30:35 от vanka »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #23 : 24 Сентября 2011 20:05:20 »
imho После "новообморочных" ОШМ сейчас большинство оставшихся лейтенантских должностей заняты военнослужащими от старлея до майора включительно, и чтобы найти лейтенанту свободную равнозначную должность командование должно очень и очень попотеть. Видимо, Вам просто не повезло.  :(

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Представление на увольнение по ОШМ перечень документов