• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 06:04:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • крик души - снова сокращения!!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз

Автор Тема: крик души - снова сокращения!!!  (Прочитано 26439 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: крик души - снова сокращения!!!
« Ответ #60 : 01 Марта 2010 20:36:18 »

Одна мысль не дает мне покоя. Помнится, в конце 90-х годов, было сокращение в Армии.Много ценных военных специалистов покинуло наши ряды,устроились кто как мог.Люди,уволившиеся с ВС имели отменный опыт,все навыки,были настоящими Офицерами,которым нечего было предъявить,они смело могли командирам дать достойный ответ. В Армии остались юнцы.Мой муж был тогда лейтенантом.Прошло время,такие как мой муж,стали подполковниками,стали опытными летчиками,многие прошли боевые действия,имеют свой авторитет в части и также,как те,из 90-х,смело могут спорить с командирами.И теперь,основная масса их выведена в распоряжение.Что ж,получается,тех,кто гордо именуется Офицер,решили убрать с полков,а оставить молодых,которые еще имеют пробелы в военной подготовке,которым смело могут сказать-"Да,ты никто,сопляк".Получается,что Армии нужны "молчуны",которыми смогут управлять прошедшие через головы(в основном чьи то сынки),оставшиеся тогда и остающиеся сейчас,относящиеся к разряду тоже "молчунов".Оставляют единицы опытных и имеющих свое слово,Армия не может совсем оголиться.Получается,что это проблема не настоящего времени,а проблема постоянная.Помнится из истории,такое было после Великой Отечественной.Может я неправа?Переубедите меня . imho

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #61 : 01 Марта 2010 21:07:17 »
     На нашем форуме у большинства такое мнение. Заложены эти традиции были даже не после войны, а перед ней, в 37 году...

Наблюдал такую картину в 98 году: приходит молодой майор устраиваться на работу (был период массового увольнения военнослужащих "в счет сокращения ВС"), а у кадровички сына после гражданского ВУЗА призвали лейтенантом, так она в сердцах ручку об стол брякнула! Кто нужней армии - неопытные "пиджаки" или опытные офицеры, которые ещё молоды и в расцвете сил?
      Вот отсюда и можно сделать вывод - какое у гражданских мнение о такой армии?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010 21:09:49 от Сергей54 »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #62 : 02 Марта 2010 01:51:10 »
Уважаемая, su-25! В целом Вы очень верно представляете себе ситуацию. Я отношусь к тому же поколению офицеров, что и Ваш муж - за годы своей службы видел только постоянные сокращения. Все это делалось очень непродуманно и ... вообщем цензурное слово подобрать трудно.

И все же офицеры ВВС элита (любых!) Воороженных Сил. В в/ч тылового обеспечения ситуация еще хуже.
Расплата за это будет страшной - и для ВС, и для страны.

Постоянно убеждаюсь в этой неизбежности, стискиваю зубы как при затяжном прыжке ... Но именно сейчас нужно учиться самому и готовить подчиненных жить, выживать и побеждать. А личные эмоции у офицеров пусть уйдут на второй план.

Больше всего страшусь, что придется солдатским мамам в глаза смотреть ... Не будет офицерам оправдания, а с политиков  tak_tac не спросишь

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #63 : 02 Марта 2010 22:50:40 »
Большое спасибо за ответы,значит я иду по правильному пути.Часто общаюсь с подчиненными мужа,еще молодыми парнями и их женами,пока хватает сил морально поддерживать супруга и еще остаются на молодежь.Думаю, что справимся,хотя бы люди до отчаяния не дойдут,хоть кто-то.Моего супруга,слава богу, не сокращают,но переживает очень сильно за своих ребят,жаль что наще правительство не разделяет его мнение и таких как он, которых я считаю настоящими ОФИЦЕРАМИ.Спасибо Вам,что Вы еще есть!!!

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #64 : 02 Марта 2010 23:31:34 »
Уважаемые офицеры ответьте на такой вопрос: а было ли такое время (как советское так и российское) когда правительство бы относилось к военным как к людям, а не как к пушечному мясу? .... думаю что врятли сумеете назвать такое, так чего же вы сейчас ждете от "сильных мира сего"?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #65 : 02 Марта 2010 23:44:26 »
Ну-у, не знаю ... вопрос поставил в тупик.
В принципе отношение Правительства к моей персоне меня никогда особенно не волновало. У НИХ своя жизнь - у народа своя. Я же граждан присягал защищать, а не служить ИмяРек.

Отец мой - пехотный офицер - служил в 70-80-ые гг. Мотались по гарнизонам. Было трудно. Вчетвером хорошо жили на его ДД и уровень этой жизни был вполне пристойным. Мама моя почти нигде и не работала - надобности не было.

В 90-е денег хватать перестало. Цены взлетели, а семья родителей - наоборот. Вроде как стали людьми второго сорта  :-[

А так ... служить всегда непросто было и военным и членам семей. Но офицеры служить не за богатством идут ...

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #66 : 03 Марта 2010 00:25:55 »
А я как раз не про богатство. Я как раз про то, что офицеры стали людьми второго сорта. Как у нас всегда было: ...до основания мы разрушим, а затем....   А затем ничего как всегда. Все в истории повторяется только на другом уровне.

Оффлайн евгений84

• Профи
« Ответ #67 : 03 Марта 2010 05:48:14 »
ну потерпите же вы немного. в 2012 году все будут получать не меньше полтинника. вырвимся в лидеры среднего класса

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #68 : 03 Марта 2010 20:13:33 »
Ага, сержанты в центрах подготовки уже 15000 получают. Хоть бы с одним этим сержантом побеседовать.

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #69 : 03 Марта 2010 20:45:35 »
Любопытные события происходят в Минобороны России. На днях глава военного ведомства Анатолий Сердюков отдал начальнику Генштаба генералу армии Николаю Макарову странный приказ: «Прошу доложить, какие Вооруженные силы вам нужны». На подготовку доклада министр отвел всего два дня. Сейчас генштабовские стратеги «стоят на ушах». Денно и нощно готовят доклад шефу.

И недоумевают: ведь план «нового облика» армии давно принят и утвержден, и вдруг – такая неожиданная постановка вопроса. Считай, с чистого листа начинать надо, что ли? Или корректировать реформу? Очень похоже, что в военных верхах начинаются «шатания». Что настораживает. Еще неделю назад Главком Сухопутных войск Александр Постников объявил, что из 20 тыс. танков его частям хватит и половины боевых машин. А теперь в Генштабе, готовя доклад министру, уже по-другому посчитали броню. И сошлись, говорят, на том, что останется в строю лишь 1962 танка (в 30 мотострелковых бригадах будет по одному танковому батальону, плюс – 4 танковых бригады).

В приказе Сердюкова Макарову обращает на себя внимание многозначительное слово «вам» - то есть, Генштабу (не самому начальнику же!). Тут легко угадываются и нервность, и недовольство. Судя по многим другим сообщениям из МО, Сердюкова уже начинает сильно раздражать непоследовательность и шарахания НГШ, что серьезно усиливает критику так называемой реформы со стороны военных аналитиков и экспертов.

А тем временем по Москве опять расползаются слухи, что в Кремле и в правительстве все чаще звучит вопрос: "А не пора ли нам обновить руководство МО и ГШ"?
Товарищи задачу выполнили, Советскую армию разрушили. Теперь-де, нужны созидатели.
Возможно, Медведев уже и решился бы на это.
Да Владимир Владимирович неизвестно как отреагируют.
Ведь Сердюков - его креатура.
А снимать АЭС - признавать ошибочность назначения.
Да и предвыборная кампания уже началась.

Сейчас президенту впору бы отправить в отставку правительство, добавить свежих сил уже долго буксующей в трясине тандемного застоя России.
Да ВВП опять-таки по профессиональной привычке своей не любит лишнего шума.
Авось до выборов как-нибудь доковыляем.
Зачем людей обижать?
В том числе и менеджера с мебельным прошлым...

Правила хорошего тона предусматривают указывать источник цитирования: блог полковника Баранца.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010 22:37:23 от lancepok »

Оффлайн Shoess

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #70 : 03 Марта 2010 21:19:44 »
Просьба потерпеть немного, вызывает огромную улыбку. И зачем Бог дал нашему народу столько терпения?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #71 : 03 Марта 2010 23:16:24 »
Любопытные события происходят в Минобороны России.
       Тогда понятно почему ГШ попер по войскам с проверками в/техники,ее укомплектованности.Чудны крестьянские дети.Может хоть воотчую узнают что на местах творится.А? ???

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #72 : 03 Марта 2010 23:52:20 »
Вы так думаете что узнает??? Очень сомневаюсь. Когда видишь как командир "вылизывает" все возможные и невозможные места высшего комсостава, то понимаешь что реальное положение дел это самая что ни на есть военная тайна. Так что ни о каком реальном положении дел ГШ не узнает. Кто же хочет получить "волшебную пилюлю" от начальства..... :D

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #73 : 04 Марта 2010 00:11:47 »
...Хотелось бы верить,хотя прекрасно знаю как проходят проверки с вышестоящих штабов.(Сдача денег на комиссию, снятие с прод.довольствия-для комиссии, дальше даже перечислять не стоит.. про бани...)Только страдают опять же люди, с 24-го работают без выходных, "трут" везде и все что можно.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • крик души - снова сокращения!!!