• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 08:12:45

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • крик души - снова сокращения!!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз

Автор Тема: крик души - снова сокращения!!!  (Прочитано 26178 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: крик души - снова сокращения!!!
« Ответ #60 : 01 Марта 2010 20:36:18 »

Одна мысль не дает мне покоя. Помнится, в конце 90-х годов, было сокращение в Армии.Много ценных военных специалистов покинуло наши ряды,устроились кто как мог.Люди,уволившиеся с ВС имели отменный опыт,все навыки,были настоящими Офицерами,которым нечего было предъявить,они смело могли командирам дать достойный ответ. В Армии остались юнцы.Мой муж был тогда лейтенантом.Прошло время,такие как мой муж,стали подполковниками,стали опытными летчиками,многие прошли боевые действия,имеют свой авторитет в части и также,как те,из 90-х,смело могут спорить с командирами.И теперь,основная масса их выведена в распоряжение.Что ж,получается,тех,кто гордо именуется Офицер,решили убрать с полков,а оставить молодых,которые еще имеют пробелы в военной подготовке,которым смело могут сказать-"Да,ты никто,сопляк".Получается,что Армии нужны "молчуны",которыми смогут управлять прошедшие через головы(в основном чьи то сынки),оставшиеся тогда и остающиеся сейчас,относящиеся к разряду тоже "молчунов".Оставляют единицы опытных и имеющих свое слово,Армия не может совсем оголиться.Получается,что это проблема не настоящего времени,а проблема постоянная.Помнится из истории,такое было после Великой Отечественной.Может я неправа?Переубедите меня . imho

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #61 : 01 Марта 2010 21:07:17 »
     На нашем форуме у большинства такое мнение. Заложены эти традиции были даже не после войны, а перед ней, в 37 году...

Наблюдал такую картину в 98 году: приходит молодой майор устраиваться на работу (был период массового увольнения военнослужащих "в счет сокращения ВС"), а у кадровички сына после гражданского ВУЗА призвали лейтенантом, так она в сердцах ручку об стол брякнула! Кто нужней армии - неопытные "пиджаки" или опытные офицеры, которые ещё молоды и в расцвете сил?
      Вот отсюда и можно сделать вывод - какое у гражданских мнение о такой армии?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010 21:09:49 от Сергей54 »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #62 : 02 Марта 2010 01:51:10 »
Уважаемая, su-25! В целом Вы очень верно представляете себе ситуацию. Я отношусь к тому же поколению офицеров, что и Ваш муж - за годы своей службы видел только постоянные сокращения. Все это делалось очень непродуманно и ... вообщем цензурное слово подобрать трудно.

И все же офицеры ВВС элита (любых!) Воороженных Сил. В в/ч тылового обеспечения ситуация еще хуже.
Расплата за это будет страшной - и для ВС, и для страны.

Постоянно убеждаюсь в этой неизбежности, стискиваю зубы как при затяжном прыжке ... Но именно сейчас нужно учиться самому и готовить подчиненных жить, выживать и побеждать. А личные эмоции у офицеров пусть уйдут на второй план.

Больше всего страшусь, что придется солдатским мамам в глаза смотреть ... Не будет офицерам оправдания, а с политиков  tak_tac не спросишь

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #63 : 02 Марта 2010 22:50:40 »
Большое спасибо за ответы,значит я иду по правильному пути.Часто общаюсь с подчиненными мужа,еще молодыми парнями и их женами,пока хватает сил морально поддерживать супруга и еще остаются на молодежь.Думаю, что справимся,хотя бы люди до отчаяния не дойдут,хоть кто-то.Моего супруга,слава богу, не сокращают,но переживает очень сильно за своих ребят,жаль что наще правительство не разделяет его мнение и таких как он, которых я считаю настоящими ОФИЦЕРАМИ.Спасибо Вам,что Вы еще есть!!!

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #64 : 02 Марта 2010 23:31:34 »
Уважаемые офицеры ответьте на такой вопрос: а было ли такое время (как советское так и российское) когда правительство бы относилось к военным как к людям, а не как к пушечному мясу? .... думаю что врятли сумеете назвать такое, так чего же вы сейчас ждете от "сильных мира сего"?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #65 : 02 Марта 2010 23:44:26 »
Ну-у, не знаю ... вопрос поставил в тупик.
В принципе отношение Правительства к моей персоне меня никогда особенно не волновало. У НИХ своя жизнь - у народа своя. Я же граждан присягал защищать, а не служить ИмяРек.

Отец мой - пехотный офицер - служил в 70-80-ые гг. Мотались по гарнизонам. Было трудно. Вчетвером хорошо жили на его ДД и уровень этой жизни был вполне пристойным. Мама моя почти нигде и не работала - надобности не было.

В 90-е денег хватать перестало. Цены взлетели, а семья родителей - наоборот. Вроде как стали людьми второго сорта  :-[

А так ... служить всегда непросто было и военным и членам семей. Но офицеры служить не за богатством идут ...

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #66 : 03 Марта 2010 00:25:55 »
А я как раз не про богатство. Я как раз про то, что офицеры стали людьми второго сорта. Как у нас всегда было: ...до основания мы разрушим, а затем....   А затем ничего как всегда. Все в истории повторяется только на другом уровне.

Оффлайн евгений84

• Профи
« Ответ #67 : 03 Марта 2010 05:48:14 »
ну потерпите же вы немного. в 2012 году все будут получать не меньше полтинника. вырвимся в лидеры среднего класса

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #68 : 03 Марта 2010 20:13:33 »
Ага, сержанты в центрах подготовки уже 15000 получают. Хоть бы с одним этим сержантом побеседовать.

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #69 : 03 Марта 2010 20:45:35 »
Любопытные события происходят в Минобороны России. На днях глава военного ведомства Анатолий Сердюков отдал начальнику Генштаба генералу армии Николаю Макарову странный приказ: «Прошу доложить, какие Вооруженные силы вам нужны». На подготовку доклада министр отвел всего два дня. Сейчас генштабовские стратеги «стоят на ушах». Денно и нощно готовят доклад шефу.

И недоумевают: ведь план «нового облика» армии давно принят и утвержден, и вдруг – такая неожиданная постановка вопроса. Считай, с чистого листа начинать надо, что ли? Или корректировать реформу? Очень похоже, что в военных верхах начинаются «шатания». Что настораживает. Еще неделю назад Главком Сухопутных войск Александр Постников объявил, что из 20 тыс. танков его частям хватит и половины боевых машин. А теперь в Генштабе, готовя доклад министру, уже по-другому посчитали броню. И сошлись, говорят, на том, что останется в строю лишь 1962 танка (в 30 мотострелковых бригадах будет по одному танковому батальону, плюс – 4 танковых бригады).

В приказе Сердюкова Макарову обращает на себя внимание многозначительное слово «вам» - то есть, Генштабу (не самому начальнику же!). Тут легко угадываются и нервность, и недовольство. Судя по многим другим сообщениям из МО, Сердюкова уже начинает сильно раздражать непоследовательность и шарахания НГШ, что серьезно усиливает критику так называемой реформы со стороны военных аналитиков и экспертов.

А тем временем по Москве опять расползаются слухи, что в Кремле и в правительстве все чаще звучит вопрос: "А не пора ли нам обновить руководство МО и ГШ"?
Товарищи задачу выполнили, Советскую армию разрушили. Теперь-де, нужны созидатели.
Возможно, Медведев уже и решился бы на это.
Да Владимир Владимирович неизвестно как отреагируют.
Ведь Сердюков - его креатура.
А снимать АЭС - признавать ошибочность назначения.
Да и предвыборная кампания уже началась.

Сейчас президенту впору бы отправить в отставку правительство, добавить свежих сил уже долго буксующей в трясине тандемного застоя России.
Да ВВП опять-таки по профессиональной привычке своей не любит лишнего шума.
Авось до выборов как-нибудь доковыляем.
Зачем людей обижать?
В том числе и менеджера с мебельным прошлым...

Правила хорошего тона предусматривают указывать источник цитирования: блог полковника Баранца.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010 22:37:23 от lancepok »

Оффлайн Shoess

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #70 : 03 Марта 2010 21:19:44 »
Просьба потерпеть немного, вызывает огромную улыбку. И зачем Бог дал нашему народу столько терпения?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #71 : 03 Марта 2010 23:16:24 »
Любопытные события происходят в Минобороны России.
       Тогда понятно почему ГШ попер по войскам с проверками в/техники,ее укомплектованности.Чудны крестьянские дети.Может хоть воотчую узнают что на местах творится.А? ???

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #72 : 03 Марта 2010 23:52:20 »
Вы так думаете что узнает??? Очень сомневаюсь. Когда видишь как командир "вылизывает" все возможные и невозможные места высшего комсостава, то понимаешь что реальное положение дел это самая что ни на есть военная тайна. Так что ни о каком реальном положении дел ГШ не узнает. Кто же хочет получить "волшебную пилюлю" от начальства..... :D

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #73 : 04 Марта 2010 00:11:47 »
...Хотелось бы верить,хотя прекрасно знаю как проходят проверки с вышестоящих штабов.(Сдача денег на комиссию, снятие с прод.довольствия-для комиссии, дальше даже перечислять не стоит.. про бани...)Только страдают опять же люди, с 24-го работают без выходных, "трут" везде и все что можно.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • крик души - снова сокращения!!!