• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*23 Апреля 2021 13:14:46

Шойгу прибыл в Крым на масштабные межвидовые учения войск ЮВО и ВДВ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Крым, где в четверг состоится основной этап межвидовых учений войск Южного военного округа (ЮВО) и ВДВ, которые проходят в рамках внезапной проверки боеготовности.
По прибытии в Крым Шойгу на вертолете совершил облет районов дислокации войск и боевой техники, проверил готовность морской и сухопутной группировок к учениям. Министр также заслушал доклад командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова о предстоящих действиях войск в ходе учений.
В практических действиях войск (сил) на полигоне Опук примут участие подразделения общевойсковой армии, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии ЮВО, а также подразделения Воздушно-десантных войск.
Накануне войска, привлекаемые к маневрам, были переброшены в районы сосредот...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Увольнение по состоянию здоровья (по Д)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевёз: квартирные переезды в другой город

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Увольнение по состоянию здоровья (по Д)  (Прочитано 258 раз)

Оффлайн капитан рв и аАвтор темы

• Продвинутый
Увольнение по состоянию здоровья (по Д)
« : 03 Декабря 2020 09:15:14 »

Доброго времени суток! Признан не годным к военной службе категория Д. Выслуга 23 года в календарном исчислении. Признан нуждающимся в получении постоянного жилья по избранному месту жительства еще в 2019 году. Служебное жилье по старому месту службы не сдавал. То есть сделав вывод по теме, что в настоящее время уволить меня без предоставления мне жилья по избранному месту жительства в принципе могут, соответственно без моего согласия??? Я понятное дело что против)))
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020 10:39:42 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн maikl agressor

• Участник
  • **
Re: Увольнение по состоянию здоровья (по Д)
« Ответ #1 : 03 Декабря 2020 09:26:02 »
Могут, спешите подать заключение ВВК с категорией Д в РУЖО, Вас переместят в льготную очередь, а это отдельный счёт для обеспечения, в ближайшее время с Вами свяжутся специалисты РУЖО и будете обеспечены ещё до увольнения, так как это дело не быстрое при Вашем грамотном подходе к делу.

• Продвинутый
« Ответ #2 : 03 Декабря 2020 09:32:56 »
То есть после того как я отгуляю все положенные отпуска, меня отправят на гражданку в служебное жилье ждать квартиры или денежной компенсации!! Я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020 10:40:08 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 03 Декабря 2020 10:51:23 »
Цитата: капитан рв и а от 03 Декабря 2020  09:15:14
в настоящее время уволить меня без предоставления мне жилья по избранному месту жительства в принципе могут, соответственно без моего согласия???
Обсуждается в профильной теме увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС, а к даной теме отношения не имеет, так как здесь только про денежное довольствие.

Цитата: maikl agressor от 03 Декабря 2020  09:26:02
спешите подать заключение ВВК с категорией Д в РУЖО, Вас переместят в льготную очередь
На данный момент, никаких льготных очередей для "Дшников" официально не существует, это пока только законопроект. Есть случаи неофициального пропихивания в обход очереди тех "Д"шников, которых не удалось выпихнуть ждать жильё "в народном хозяйстве".

imho
Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!

• Продвинутый
« Ответ #4 : 03 Декабря 2020 11:19:19 »
Цитата: lancepok от 03 Декабря 2020  10:51:23
Обсуждается в профильной теме увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья или ЖС, а к даной теме отношения не имеет, так как здесь только про денежное довольствие.
На данный момент, никаких льготных очередей для "Дшников" официально не существует, это пока только законопроект. Есть случаи неофициального пропихивания в обход очереди тех "Д"шников, которых не удалось выпихнуть ждать жильё "в народном хозяйстве".

imho
Спасибо!

Оффлайн maikl agressor

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 03 Декабря 2020 11:22:17 »
Согласен, но например в ЮРУЖО данное неофициальное пропихивание идёт давно в полный рост по неофициальным указаниям сверху. Так что, ещё раз повторю, спешите, всё зависит от Вас!!!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6 : 03 Декабря 2020 11:27:10 »
Разница в том, что официальные внеочередники остаются таковыми и после увольнения, а неофициального "Д"шника будут пихать в обход очереди только если его не удалось уволить "с оставлением в списках", а если удалось, то никто ему ничего без очереди не даст.
 imho
Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!

Оффлайн mdimas

• Бывалый
« Ответ #7 : 03 Декабря 2020 11:49:58 »
Всем доброго времени суток!  Отправляют на ВВК, есть диагноз который тянет на Д, 20 календарей 1 августа 2021 года, общая выслуга более 20 лет. На очередь в признании нуждающимся в обеспечении постоянным жильем ещё не вставал. Есть вариант пройти ВВК по наступлении календарной выслуги 20 лет, признаться не годным "Д" ,затем встать на очередь. Как лучше поступить грамотно?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2020 11:52:42 от mdimas »
В бою смены нет, есть только поддержка. Одолеешь врага, тогда и служба кончится. Суворов А.В.

Оффлайн Gonchar

• Профи
« Ответ #8 : 03 Декабря 2020 12:19:59 »
Цитата: mdimas от 03 Декабря 2020  11:49:58
Отправляют на ВВК
20 календарей 1 августа 2021 года,
Есть вариант пройти ВВК по наступлении календарной выслуги 20 лет
Ничего не понятно.
Как лучше поступить грамотно?
Так:
признаться не годным "Д" ,затем встать на очередь
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Оффлайн mdimas

• Бывалый
« Ответ #9 : 03 Декабря 2020 12:39:40 »
Цитата: Gonchar от 03 Декабря 2020  12:19:59
Ничего не понятно.Так:
Сейчас пройти ВВК и вставать на очередь или дождаться 20 календарей и проходить ВВК?
В бою смены нет, есть только поддержка. Одолеешь врага, тогда и служба кончится. Суворов А.В.

• Продвинутый
« Ответ #10 : 03 Декабря 2020 13:15:31 »
Цитата: maikl agressor от 03 Декабря 2020  11:22:17
Согласен, но например в ЮРУЖО данное неофициальное пропихивание идёт давно в полный рост по неофициальным указаниям сверху. Так что, ещё раз повторю, спешите, всё зависит от Вас!!!
Я связался с недавно с уволеным по категории Д, ростов на дону, субсидию дали через 4 месяца. Спасибо

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #11 : 03 Декабря 2020 13:25:46 »
Цитата: mdimas от 03 Декабря 2020  12:39:40
Сейчас пройти ВВК и вставать на очередь
Лучше дождаться 20-ки, встать на очередь, потом получить категорию "Д" и не соглашаться с увольнением до обеспечения жильем или субсидией (не писать рапортов на увольнение, даже там, где желаете уволиться после обеспечения субсидией, если настаивают, писать " с увольнением до обеспечения не согласен").
А то будет категория Д, а РУЖО найдет какую-нибудь причину не поставить в очередь, и уволят без жилья. Хотя постановка в очередь тоже не гарантирует, что будет без сюрпризов к обеспечению, но хотя бы какое-то подтверждение.  imho
Когда вояки командуют миром, войной закончится мир

Оффлайн Gonchar

• Профи
« Ответ #12 : 03 Декабря 2020 13:27:44 »
Цитата: mdimas от 03 Декабря 2020  12:39:40
или дождаться 20 календарей
Как вы дождётесь, если
Отправляют на ВВК
Вы сами себя на ВВК направляете ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Оффлайн mdimas

• Бывалый
« Ответ #13 : 03 Декабря 2020 14:35:16 »
Цитата: Gonchar от 03 Декабря 2020  13:27:44
Как вы дождётесь, еслиВы сами себя на ВВК направляете ?
Хотят отправить, хотели, но пока не отправляют!

Оффлайн Gonchar

• Профи
« Ответ #14 : 03 Декабря 2020 14:59:56 »
есть диагноз который тянет на Д
Цитата: mdimas от 03 Декабря 2020  14:35:16
пока не отправляют!
Командир безголовый, если её потерять не боится ? 9 месяцев ждать готов, пока 20-ка не стукнет ?
5. Внеочередное направление на медицинское освидетельствование военнослужащих в целях, предусмотренных пунктом 4 настоящей Инструкции, проводится при выявлении увечий, заболеваний, по которым они могут быть признаны негодными к военной службе в роде войск Вооруженных Сил, по военно-учетной специальности, в соответствующей воинской части (подразделении), работе с соответствующим вредным фактором.
https://base.garant.ru/71352890/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Увольнение по состоянию здоровья (по Д)

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: А там что-то накоплено, или Вы квартиру в кредит взяли и деньги ушли банку? Вы же писали: Цитировать
    копитал нис в виде жилья
    .
    Вчера в 09:51:23
  • Fsergey: 10 календарных, забрать то что накоплено не могу?
    Вчера в 09:18:34
  • lancepok: Зависит от статьи увольнения, льготные или календарные эти "10 лет армейских", и того, сможете Вы самостоятельно выплатить банку остаток кредита за купленную по НИС квартиру после увольнения, или нет. Подробности см. в разделе Ипотека. Если хотите что-то уточнить, то переходите туда, так как чат для общения, а не для ответов на серьёзные вопросы.
    20 Апреля 2021 13:03:06
  • Fsergey: Здравствуйте, спасибо вам что отвечаете на такое количество вопросов, вы помогаете нам вовремя и правильно реагировать на те или иные моменты, хотя много вопросов и повторяются. У Меня такой вопрос при выслуге 10 лет армейских при выходе на пенсию могу забрать накопительный копитал нис в виде жилья?
    20 Апреля 2021 04:35:42
  • lancepok: По должностному окладу, указанному в штате той должности, с которой будете увольняться. То есть по 2 т.р. Подробности см. в теме Боковик при выходе на пенсию
    14 Апреля 2021 10:44:20
  • Постникова Наталья: Здравствуйте. Скажите пожалуйста  по какой тарифной сетки меня будут расчитывать на пенсию, если в 2009г прошли орг.штатные мероприятия должность сократили, написала рапорт на нижестоящюю должность ( 2 тарифная сетка)  с сохранением оклада  (5 тарифная сетка)  по сегоднешний день получаю по 5 т.с. Пенсию по какой будут расчитывать?
    14 Апреля 2021 10:23:50
  • fisher3776: Здравствуйте. Товарищи, подскажите пожалуйста. Уволен в запас, зарегистрирован при в/ч, работаю там же Г.П., живем с женой в служебной кв. Скоро родится ребенок. С женой не расписаны у нее временная регистрация в этом же городе. Пропишут ли ребенка при в/ч вместе со мной? И есть ли основания для регистрации ребенка со мной при в/ч? Заранее спасибо!!!
    14 Апреля 2021 06:43:03
  • lancepok: игор-, это уже обсуждается в профильной теме.
    13 Апреля 2021 13:59:58
  • игор-: выслуга 20 лет
    13 Апреля 2021 06:15:30
  • игор-: Через месяц заканчивается контракт документы в кэс сдал 8 месяцев назад но еще не рассматривались на заседании жилищной комиссии могут ли уволить меня.
    13 Апреля 2021 06:14:15
  • Sbas: Календари считаются на момент принятия решения о выплате.
    10 Апреля 2021 17:43:21
  • capmihail: Тогда календари как будут рассчитываться: с момента подачи документов или когда будешь непосредственно получать субсидию. Ведь пока получаешь субсидию проходит минимум 3-4 года. Календари за это время тоже капают
    10 Апреля 2021 17:39:08
  • lancepok: Выслуга никакая учитываться не будет. Учитываться будет только продолжительность военной службы и только календари. А всё остальное можно посмотреть подставив свои данные в Онлайн-калькулятор ЖС.
    10 Апреля 2021 16:36:29
  • capmihail: Добрый день. Подал в этом году документы на получение жилищной субсидии. Выслуга 21 год. Какая выслуга будет учитываться (коэффициент) при получении субсидии, если ее выплатят к примеру через четыре года. Контракт заканчивается в 2024 году
    10 Апреля 2021 13:23:02
  • zkv: Обсуждается в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=15014.msg815480#msg815480
    07 Апреля 2021 17:54:49
  • игорь трегубов: Добрый день. В Реестре с 2012 года. Семья 4 человека. Проживаем в служебной квартире. Выслуга 31 год. В марте 2021 года уволен по категории( Д). денег не обещают. что делать.
    07 Апреля 2021 17:14:16
  • zkv: Обсуждается в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=12399.msg327308#msg327308
    07 Апреля 2021 11:26:07
  • zkv: У Вас 2 варианта: принести требуемую справку, либо обжаловать отказ в выплате 8-го оклада, раз в личном деле имеется запись о награждении. Можно сделать и то, и то, главное не пропустить 3-х месячный срок обращения в суд.
    07 Апреля 2021 11:17:40
  • Ольга М: Здравствуйте! Уволилась 10.03.21 г по достижению предельного возраста, майор, выслуга 34 г 10 мес, выплатили 7 окладов, в 8 окладе отказано, т.к. утеряно удостоверение к медали" 70 лет ВС СССР", сама медаль есть, на момент получение медали проходила службу в МО СССР, стоит ли мне сделать запрос в ЦА МО, подтверждающий факт вручения медали, запись в личном деле есть: Указ ПВС СССР от 28.01.1988 г , сумма достойная, да и обидно, есть ли шанс подтвердить получение медали? Кадровик сказал , если принесу справку , подтверждающую факт получения медали, внесут изменения в приказ и выплатят оклад. Есть ли  аналогичный опыт , положительного решения проблемы? С ув. Ольга М.
    06 Апреля 2021 16:54:09
  • lancepok: DRACON, перейдите в тему Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных, и там по ссылкам из пункта 2 в шапке темы посмотрите, какие категории и при каких условиях получают ЖС.
    03 Апреля 2021 20:16:24

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.18 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 62.