• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Марта 2023 19:59:33
         

Правовой блог - про денежную компенсацию и отдых за мероприятия без ограничения


Ответим на основанные вопроса военнослужащих про отдых и денежную компенсацию за мероприятия без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
Из выпуска вы узнаете:
- Какими НПА регулируются данный вопрос.
- Что является основанием к выплате.
- Что является основанием к получению допсуток отдыха?
- Подлежит ли возврату денежная компенсация за мероприятия в случае переплаты?
- Копятся ли допсутки отдыха за мероприятия без ограничения, когда и как они предоставляются?
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Минобороны возродит авиацию на Каспийской флотилии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Минобороны возродит авиацию на Каспийской флотилии  (Прочитано 1068 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Локальный модератор
  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 33 033
  • Карма: +123/-4
  • Награды Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Минобороны возродит авиацию на Каспийской флотилии
« : 23 Декабря 2020 10:02:00 »

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/article-2020-12/344546.jpg
Минобороны возродит авиацию на Каспийской флотилии


Каспийская флотилия впервые за постсоветское время получит собственную авиацию. До конца следующего года она пополнится вертолетами Ми-8 и Ка-27. Это часть масштабных работ по усилению российского ВМФ на Каспии и созданию новой главной базы.

С такой боевой техникой объединение сможет оказывать стратегическое влияние на весь регион, считают эксперты.

Новые задачи

Как рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве, задачей вертолетов на Каспии будут в первую очередь поисково-спасательные операции. При необходимости машины смогут перевозить также морскую пехоту и десантников флотилии. В дальнейшем к ним присоединятся самолеты-амфибии Бе-200. Вопрос ввода в штат ударных машин находится на этапе рассмотрения, добавили собеседники издания. Пока в состав морской авиации Каспийской флотилии (КФл) не войдут уникальные вертолеты-амфибии Ми-14.

О планах создания в Каспийске авиационной эскадрильи в мае 2019 года рассказал журналистам командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук. Но тогда он не уточнил сроки появления данного формирования. По его словам, кроме Бе-200 было запланировано получение и вертолетов Ми-14 — амфибийной версии транспортного Ми-8, которая способна садиться на воду и взлетать с нее. На этой неделе информацию о скором появлении на Каспии морской авиации подтвердил в своем выступлении в рамках итоговой коллегии Минобороны (состоялась 21 декабря) командующий Южным военным округом генерал армии Александр Дворников.

Появление авиации в КФл станет возможным благодаря крупномасштабным работам по созданию новой полноценной базы. На итоговой коллегии глава военного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что в Махачкале в этом году введены в строй объекты военной инфраструктуры и причальный фронт для кораблей, завершена отсыпка северного и южного молов общей протяженностью около 3 км.

Ранее Минобороны отчиталось, что к лету 2020-го завершен перевод из Астраханской области к местам базирования в Республике Дагестан командования флотилии, ее штаба, кораблей и береговых частей.

Прежде корабли базировались в Астрахани. Для выхода в море им приходилось идти около 100 км по Волге. Зимой и во время летнего обмеления это было сделать непросто. Новая база позволяет круглогодично оперативно реагировать на любую ситуацию в регионе.

Даже во времена СССР флотилия не имела собственной авиации. Последние её авиачасти расформировали в 1948 году. С 1960-х годов Каспийское море использовалось для отработки технологии десантных и ударных экранопланов — гибридов между самолетами и кораблями. Большую известность среди них получил гигантский «Лунь», прозванный за рубежом «Каспийским монстром». Сегодня при отработке совместных действий с флотилией используется авиатехника Черноморского флота и Южного военного округа.

— В советское время на Каспии держали относительно небольшие силы, поскольку вблизи был только Иран, который серьезной угрозы никогда не представлял, — рассказал «Известиям» экс-замглавы МИД РФ Сергей Орджоникидзе. — Сегодня у России хорошие отношения со всеми государствами региона — и с Ираном, и с Азербайджаном, и с Казахстаном, и с Туркменией. Тем не менее, данное направление нельзя назвать стабильным. Достаточно вспомнить недавний конфликт в Нагорном Карабахе. Поэтому Россия должна усиливать Каспийскую флотилию и регулярно проводить там учения.

Каспийская флотилия продемонстрировала свое стратегическое значение в 2015 году, когда ее корабли нанесли удары по объектам террористов в Сирии, отметил эксперт.

— Это был большой сюрприз для всего мира, а особенно для террористов и их покровителей, — заявил Сергей Орджоникидзе. — Россия показала, что это зона ее влияния и у нее есть для этого возможности. Кроме того, корабли из акватории Каспийского моря могут при необходимости поддержать силы на Черном море, где обстановка более напряженная — туда зачастую заходят корабли НАТО, залетают разведывательные самолеты альянса и так далее.

Ударная флотилия
В 2015 году Каспийская флотилия попала в заголовки ведущих мировых СМИ. 7 октября она нанесла массированный удар по экстремистам в Сирии. «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» применили 26 крылатых ракет «Калибр» по 11 целям. Это стало боевым дебютом и для оружия, и для кораблей. До того они применялись и участвовали только в учениях.

Впоследствии массированный удар ракетами из акватории Каспия повторился 20 ноября 2015-го. Тогда 18 «Калибрами» обстреляли семь целей ИГ (запрещена в России). В то же время из Черного моря удары по территории Сирии ни разу не наносились. Из-за особенностей географии кораблям ЧФ приходится для этого проходить проливы Босфор и Дарданеллы и подходить близко к САР.

Каспийская флотилия может служить резервом для Черноморского флота. В прошлом году два ее малых ракетных корабля — «Град Свияжск» и «Великий Устюг» — по внутренним морским путям перешли в Черное море, а оттуда в Средиземное, где присоединились к российской группировке у берегов Сирии. Затем они тем же путем вернулись на свою базу.

Сейчас в КФл числятся два сторожевых и три малых ракетных корабля, семь малых артиллерийских кораблей и катеров, а также тральщики. На четырех боевых единицах имеется по восемь крылатых ракет «Калибр». Они могут поражать как наземные, так и надводные цели на расстоянии не менее полутора тысяч километров. Морскую пехоту и ее бронетехнику флот может перебрасывать на восьми десантных катерах.

В 2018 году на новой базе в Каспийске вместо двух отдельных батальонов сформировали полк морской пехоты. Развернули на побережье и дивизион берегового ракетного комплекса «Бал» с противокорабельными ракетами Х-35.

Каспийскую флотилию создал Пётр Первый своим указом от 15 ноября 1722 года. При утверждении российской государственности в регионе это сыграло важную роль. В настоящее время она остается сильнейшей на Каспии, превосходя по количеству и мощи кораблей все остальные прибрежные государства вместе взятые.

Сегодня Каспийское море — внутренний водоём пяти государств. На его морском шельфе разведаны серьезные запасы полезных ископаемых, в первую очередь нефти. Всё постсоветское время это вызывало споры и политические конфликты.

12 августа 2018 года лидеры России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Переговоры о ее условиях продолжались с 1996 года. Основная часть акватории и биоресурсов Каспия остались в общем доступе. Дно и недра разделили на национальные сектора. Политический документ должен был снизить напряжённость между странами региона по вопросу распределения ресурсов.

Тем не менее даже после подписания вопрос о подводных границах остается урегулированным не по всем участкам, особенно в южной части моря. Кроме того, соглашение всё еще не ратифицировано парламентом Ирана.

https://iz.ru/1103255
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020 10:08:07 от Ad »
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Минобороны возродит авиацию на Каспийской флотилии
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
290-летний юбилей Каспийской флотилии, поздравляем!

Автор Ad Календарь

3 Ответов
3699 Просмотров
Последний ответ 15 Ноября 2012 19:07:01
от Седой
Новый командующий каспийской флотилией - капитан 1 ранга И.Ахмеров

Автор Ad Архив 2014 года

7 Ответов
5506 Просмотров
Последний ответ 16 Июля 2014 14:24:33
от mex17
Минобороны возродит Кемеровское высшее военное командное училище связи

Автор Ad Архив 2018 года

4 Ответов
3361 Просмотров
Последний ответ 21 Октября 2018 14:41:49
от 6_соток
Минобороны возродит Военно-политическую академию им. Ленина в текущем 2019 году

Автор Ad « 1 2 » Наши Альма-Матер и места службы

22 Ответов
12588 Просмотров
Последний ответ 20 Октября 2019 22:22:37
от Leva
Минобороны возродит расформированные при Горбачеве и Сердюкове полки

Автор Ad Архив 2019 года

10 Ответов
3508 Просмотров
Последний ответ 01 Августа 2019 12:49:28
от Ad




* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: А "специалистам", это кому? На Форуме нет штатных юристов, обязанных проводить персональные консультации. Можно конечно написать в личку любому участнику Форума, но максимум, что можно так узнать - частное мнение этого конкретного человека, никого ни к чему не обязывающее и не обязательно верное. Поэтому вопросы лучше задавать в общих темах, там в случае ошибки найдётся кому поправить.
    Вчера в 10:43:50
  • Ира Колч: Можно ли задать специалистам вопрос в личных сообщениях? Не на форуме
    Вчера в 07:36:17
  • lancepok: Цитата: карел07
    Адреса, майлы, телефоны?
    ...явки, пароли?  :D Обращаться туда, куда сдавали документы по выходу на пенсию. Если служили в ВС РФ, то это пенсионный отдел военкомата, где Вы стоите на воинском учете.
    21 Марта 2023 10:46:12
  • карел07: Здравствуйте, не получил военную пенсию за август и сентябрь 2022 года, куда обращаться? Адреса, майлы, телефоны? Спасибо
    20 Марта 2023 21:23:59
  • Оля Деркач: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужны справки о прописки в части и финансово-лицевой счет за 5 лет.Часть юридически ликвидирована, хотя фактически находится, мне писать правопреемнику по выписки из ЕГРЮЛ???
    20 Марта 2023 08:20:17
  • lancepok: AlexAkt, см. ответ zkv в профильной теме.
    18 Марта 2023 11:35:09
  • AlexAkt: Здравствуйте! У меня такой вопрос я участник СВО у нас по мерам поддержки участникам СВО будут выдавать землю. Повлияет ли получение земли на постановку  постоянного жилья и получение субсидии? Спасибо!
    17 Марта 2023 22:49:24
  • lancepok: В произвольной форме.
    15 Марта 2023 22:26:18
  • jekanagornjj: И в рапорт указывать ту должность что была или они там сами определят меня по месту службы?
    15 Марта 2023 21:08:56
  • jekanagornjj: Перевод не вариант по семейным причинам. У меня род войск поменялся и на прошлой должности 18лет опыта а на новой год... Образец рапорта не подскажите?
    15 Марта 2023 21:02:53
  • jekanagornjj: Перевод не вариант, по семейным со
    15 Марта 2023 21:00:03
  • lancepok: Если уже перевелись, то "вернуть всё взад обратно" либо через новый перевод в свою старую часть, либо позаимствовав у Дока Брауна его ДеЛориан. А насчет "как попасть на СВО" - как и всё в армии, подать рапорт по команде и ждать, что командиры на этот счет решат.
    15 Марта 2023 20:34:24
  • jekanagornjj: Всем привет, вопрос такой перевёлся на новую должность в другую часть, сейчас хочу попасть на сво но на прежнем месте без перевода... Вус разный... Как лучше сделать?
    15 Марта 2023 17:04:52
  • lancepok: Увы, нет.  :.( Подробнее см. профильную тему Указ № 787 Выплата 195 тысяч мобилизованным и военнослужащим - Где, Кому, Когда. Как верно заметил Vladi51av Цитата: Vladi51av
    Цель Указа в мотивации ГПЗ для заключения контрактов, а не удержания кадровых военных, которым просто запретили увольнение по его окончанию.

    14 Марта 2023 20:05:03
  • Орёл 57: Здравствуйте! Являюсь действующим военнослужащим. Нахожусь на СВО. В июне заканчивается контракт. Собираюсь подписывать новый. Вопрос положена ли мне выплата согласно Указа Президента РФ от 2 ноября 2022 г. № 787. Спасибо.
    14 Марта 2023 11:38:56
  • lancepok: Написано, но в несколько завуалированном виде: "...копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи". "Копия паспорта", это именно копия всего паспорта, а не отдельных страниц. Копия отдельных страниц называется "выписка из паспорта".
    14 Марта 2023 10:31:53
  • Оля Деркач: Спасибо. А то нигде не написано.
    14 Марта 2023 08:34:45
  • lancepok: Обычно требуют копии всех страниц.
    13 Марта 2023 21:16:08
  • Оля Деркач: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Копии каких страниц паспорта военнослужащего и членов его семьи нужно для подачи на учет нуждающихся в жилье. Спасибо.
    13 Марта 2023 13:46:44
  • Оля Деркач: Большое Спасибо.
    10 Марта 2023 10:28:19


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 32.