• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Июля 2025 15:19:30
         

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования


Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Какие радикальные обновления ждут ВМФ в ближайшие 10 лет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Какие радикальные обновления ждут ВМФ в ближайшие 10 лет  (Прочитано 1726 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Локальный модератор
  • Профи
  • ****
  • Сообщений: 36 128
  • Карма: +142/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Какие радикальные обновления ждут ВМФ в ближайшие 10 лет
« : 17 Января 2021 11:15:24 »

https://i.postimg.cc/sXKrtmSw/screenshot-154.jpg
Какие радикальные обновления ждут ВМФ в ближайшие 10 лет


Морские стратегические ядерные силы РФ ждет обновление. Планируется, что к 2030 году все подводные ракетоносцы советской постройки будут сняты с вооружения и заменены новыми кораблями, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

Впрочем, они уточнили, что эти сроки могут быть скорректированы в зависимости от графика поставок новых единиц. Поэтому, по словам собеседников «Известий», в настоящее время увеличивается количество новейших ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) проекта «Борей». Как изменится морская составляющая российской ядерной триады в ближайшее десятилетие, для «Известий» разбирался военный историк Дмитрий Болтенков.

Ударными темпами
На днях стало известно, что, согласно заключенному в июле прошлого года контракту Минобороны и завода «Севмаш» на два ракетных подводных крейсера стратегического назначения проекта 955А, этим субмаринам будут присвоены имена «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин». Тем самым будет продолжена традиция присвоения имен выдающихся военных и политических деятелей России самому мощному оружию ВМФ. Эти корабли станут девятым и десятым представителями семейства лодок «Борей» с ракетами «Булава».

По первоначальной программе поставки вооружений от 2011 года планировалось, что до 2020-го в состав флота будут введены восемь атомных подводных ракетоносцев типа «Борей». Однако произошедшие в 2014–2015 годах геополитические события заставили изменить приоритеты. Кроме того, стране пришлось реализовывать ряд широкомасштабных проектов, вроде Крымского моста. Произошли изменения в сроках сдачи таких крупных судостроительных объектов, как атомные подводные корабли. Следует отметить, что достаточно сильные в военном кораблестроении державы Англия и Франция свои атомные подводные лодки строят за вполне сравнимое время.

Разработка нового поколения РПКСН проекта 955 «Борей» началась в 1980-х годах. Головная лодка «Юрий Долгорукий» была заложена в 1996-м. Изначально планировалось, что эти крейсеры будут нести на борту ракеты «Барк». Создание этого изделия вызвало проблемы, и лодку перепроектировали под новую ракету «Булава». Из-за этого крейсер «Юрий Долгорукий» вошел в состав ВМФ только в 2012 году. Затем последовали субмарины «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Эти три лодки строились с широким использованием корпусных конструкций и механизмов от аннулированного в начале 1990-х годов строительства лодок проектов 971 и 949А.

12 июня 2020 года в состав ВМФ РФ вошел подводный ракетный крейсер «Князь Владимир» — четвертый корпус серии. Он строился с нуля по новому проекту 955А. Эта субмарина открывает поколение 4+. Еще четыре таких лодки находятся на строительстве на заводе «Севмаш». Это «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III» и «Князь Пожарский». Проект 955А существенно модернизирован в части снижения шумности, улучшения маневренности, повышения степени автоматизации. В лодке отсутствуют какие-либо импортные материалы и механизмы. Внешне корпуса проекта 955А от 955 отличаются отсутствием горба. Аналогов таких подводных кораблей в иностранных флотах пока нет.

Современное состояние
Подводные лодки с баллистическими ракетами на борту обладают практически полной скрытностью при ведении патрулирования в глубинах Мирового океана, особенно при нахождении под арктическими льдами. Помимо скрытности они обладают практически полной неуязвимостью, тем более при нахождении лодки в защищенном силами ВМФ «бастионе». Обратной стороной эксперты называют проблемы доведения до лодки в глубинах сквозь толщу воды сигналов боевого управления. В российской военной доктрине атомные лодки относятся к ядерному резерву Верховного главнокомандующего и служат для гарантированного нанесения удара возмездия по противнику, совершившему ядерное нападение на РФ. Поэтому скорость доведения сигналов не является столь уж важным параметром.

В настоящее время морские стратегические ракетно-ядерные силы России включают в себя две дивизии подводных крейсеров. 31-я — базируется в Гаджиево. В ее состав входят шесть крейсеров проекта 667БДРМ, а также «Юрий Долгорукий» и «Князь Владимир». В составе другой дивизии с номером 25 и местом базирования на Камчатке имеется одна еще советская лодка проекта 667БДР «Рязань» и две лодки проекта 955. «Рязань» вошла в состав ВМФ СССР в 1982 году. Недавно она прошла ремонт в Большом Камне, но 39 лет для подводного корабля — это уже многовато.

Лодки проекта 667БДРМ входили в состав ВМФ СССР в период 1984–1990 годов. Самой молодой из них уже 30 лет. Они неоднократно проходили средний ремонт и модернизацию. В 1990-х — начале 2000-х годов модернизация этих крейсеров была, по сути, единственной гарантированно финансируемой программой отечественного ВМФ. Для вооружения лодок этого семейства и лодок предыдущего проекта 667БДР были созданы ракеты, известные под названиями «Синева» и «Лайнер».

Из шести имеющихся в строю субмарин 667БДРМ «Брянск» в настоящее время проходит ремонт с продлением срока службы на три-четыре года, а вторая из построенных, «Екатеринбург», по некоторым сведениям, находится в отстое. Решение о выводе корабля из боевого состава принимается на основе конкретного технического состояния. Поэтому ранее этому может подвергнуться не самая старая из лодок.

При назначенном сроке службы в 25 лет бесконечно продлевать его нет возможности. Всё это означает, что к 2030 году лодки проекта 667БДРМ и 667БДР покинут боевой состав ВМФ России. Причем списание начнется уже в ближайшие два года. Но за это время им на замену придут «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов». Лодка «Князь Олег» уже выведена из эллинга «Севмаш», ожидалась ее передача ВМФ в 2020 году. Вообще обычно лодка выводится из эллинга, когда она находится в технической готовности примерно на 90%. Затем она достраивается и идет на испытания.

На прошедших в прошлом году учениях стратегических сил впервые был произведен пуск ракет «Булава» с лодки «Владимир Мономах» ТОФ. Это открывает дальнейший путь для перевооружения 25-й дивизии АПЛ на новые крейсеры. Уже известно, что второй и третий корпуса серии 955А войдут в состав этой дивизии. ВМФ в последнее время активно укрепляет как инфраструктуру системы базирования на Камчатке, так и ее оборону. Камчатская группировка Вооруженных сил России получает новые корветы и тральщики. Существенно укреплены силы противодиверсионной обороны. Идет развитие береговых войск и сил противовоздушной обороны полуострова.

В настоящее время в строю имеется четыре новые стратегические лодки, еще четыре строится. Надо понимать, что не все лодки одновременно могут находиться в боевом составе в готовности к пуску своих ракет. Одна лодка может быть на боевой службе, другая — на ремонте, третья — проходить курс боевой подготовки экипажа. Поэтому оптимальный состав дивизии подводных лодок включает в себя от пяти до семи субмарин. Для доведения двух дивизий РПКСН до минимального состава ВМФ и заказал в 2020 году еще две лодки «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин». При закладке этих кораблей в нынешнем году их ввод в состав ВМФ можно ожидать в 2027–2028-м. К этому времени эра подводных ракетоносцев советской постройки уже будет завершаться.

https://iz.ru/1112165
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Какие радикальные обновления ждут ВМФ в ближайшие 10 лет
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Аналитики рассказали за что будут воевать в ближайшие 50 лет

Автор Ad Архив 2016 года

0 Ответов
2043 Просмотров
Последний ответ 29 Ноября 2016 10:14:21
от Ad
В Госдуме рассказали какие изменения ждут военных этой осенью

Автор Ad Архив 2019 года

8 Ответов
10672 Просмотров
Последний ответ 11 Октября 2019 15:29:42
от sm
Госдума: какие изменения в законах ждут военных в ближайшее время

Автор Ad Новости

0 Ответов
8393 Просмотров
Последний ответ 24 Сентября 2020 20:05:50
от Ad
Какие изменения ждут россиян с 1 октября

Автор Ad Новости

1 Ответов
5129 Просмотров
Последний ответ 02 Октября 2021 10:10:35
от Ad
Какие изменения в выплатах ждут россиян в 2023 году

Автор Ad Новости

2 Ответов
5354 Просмотров
Последний ответ 01 Января 2023 12:17:17
от Ad


* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 28.