• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Мая 2025 10:40:26

Сердечно поздравляем форумчан с 80-летием Великой Победы!

Уважаемые форумчане, поздравляем всех с 80-летием Великой Победы!
Это день славы и бессмертного подвига тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины.
Благодарим ветеранов за мужество и самоотверженность. Низкий им поклон и вечная благодарность.
Это праздник со слезами на глазах, напоминание о цене Победы и великом наследии, которое мы обязаны сохранить.
Пусть в наших сердцах всегда живёт гордость за подвиг предков, а в небе над родной землёй — лишь мирное солнце.
С праздником! С Днем Великой Победы!
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Правомерность действий командования части.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Правомерность действий командования части.  (Прочитано 2185 раз)

Оффлайн Алексей ГолубевАвтор темы

• Новичок
  • *
Правомерность действий командования части.
« : 24 Августа 2022 17:59:01 »

Здравствуйте форумчане. Моя ситуация следующая. Я старший сержант контрактной службы. Выслуга на данный момент 21 год. Признан нуждающимся в жилье. Форма обеспечения - субсидия. Жилым помещением по месту службы не обеспечен. В апреле 2021 года решением ВВК установлена категория здоровья "В". В октябре 2021 не смотря на моё не согласие с увольнением  до обеспечения (в рапорте, в листе беседы и на аттестации) был уволен(исключён из списков). Далее было два суда - оба в мою пользу. В начале мая  2022 года был восстановлен на службе. В середине мая кончился срок контракта. Сейчас меня снова отправляют на ВВК. Через третьих лиц до меня дошли слухи, что должностные лица части собираются уволить меня по окончанию контракта не дожидаясь результатов ВВК.
Собственно вопросы:
 1. Правомерно ли со стороны части изменение основания для моего увольнения в разрез с моим рапортом.
 2. Правомерно ли моё увольнение не дожидаясь решения ВВК.
 3. Правомерно ли моё увольнение до обеспечения ЖС при отсутствии контракта.
Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн kon koronel

• Профи
Re: Правомерность действий командования части.
« Ответ #1 : 24 Августа 2022 18:36:42 »
На все 3 пункта нет Вы уже судились же там наверняка указаны ст НПА почему вастановили. Без ВВК нельзя написать представление, главное что бв у Вас по месту службы небыло ни кола ни двора.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2 : 24 Августа 2022 19:12:19 »
Цитата: Алексей Голубев от 24 Августа 2022  17:59:01
1. Правомерно ли со стороны части изменение основания для моего увольнения в разрез с моим рапортом.
А какой от Вас был рапорт? Для увольнения в связи с истечением срока контракта согласия/несогласия не требуется, а от увольнения по СЗ, как я понимаю, Вы сами отказались и даже через суд продолжили прохождение службы. Тогда надо было и рапорт на заключение нового контракта писАть, в таком случае у командования не было бы и повода Вас увольнять в связи с истечением срока действующего контракта.
2. Правомерно ли моё увольнение не дожидаясь решения ВВК.
Не правомерно, но могут и уволить.
3. Правомерно ли моё увольнение до обеспечения ЖС при отсутствии контракта.
Контракт у Вас "присутствует": это последний заключенный Вами контракт, сохраняющий своё действие вплоть до исключения из списков части.
А вообще, похоже Вам опять вскоре предстоит обращение в суд.
 imho

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 24 Августа 2022 19:22:57 »
Цитата: zkv от 24 Августа 2022  19:12:19
А какой от Вас был рапорт? Для увольнения в связи с истечением срока контракта согласия/несогласия не требуется, а от увольнения по СЗ, как я понимаю, Вы сами отказались и даже через суд продолжили прохождение службы.
 imho
Был рапорт примерно такого типа : Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня должность, звание Ф.И.О. с военной службы в соответствии с подп. «б» п. 3 ст. 51 Федерального закона 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе ПОСЛЕ обеспечения жилым помещением для постоянного проживания (после предоставления жилищной субсидии).
Согласия на увольнение с военной службы до обеспечения жилым помещением для постоянного проживания по установленным нормам не даю.
    Кроме того мне кажется если это законно с их стороны (изменить основание ) то что они ждали ? 3 месяца прошло с окончания срока контракта.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2022 19:26:24 от Алексей Голубев »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 24 Августа 2022 19:34:34 »
Я так понимаю, срок действия предыдущего заключения ВВК уже истёк. Тогда в случае если при повторном освидетельствовании снова получите "В", а Вас уволят по ОК, то снова придётся идти в суд уже за сменой основания увольнения. Полагаю при этом восстановиться на службе будет несколько сложнее.
 imho

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 24 Августа 2022 21:01:35 »
Вопрос ещё в том : можно ли как то предупредить подобные действия должностных лиц? Может в прокуратуру обратиться за разъяснением и ответ начальникам подарить как памятку?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #6 : 24 Августа 2022 21:08:16 »
Цитата: Алексей Голубев от 24 Августа 2022  21:01:35
можно ли как то предупредить подобные действия должностных лиц?
Для этого достаточно было просто подать вовремя рапорт на заключение нового контракта. Всё осталось бы точно так же, Вы по прежнему подлежали бы увольнению после обеспечения жильём, а от увольнения по "нельготной" статье "окончание срока контракта" были бы полностью застрахованы.
 imho

Оффлайн kon koronel

• Профи
« Ответ #7 : 24 Августа 2022 21:10:28 »
Прокуратура никак не отреагирует Ваши права ненарушены еще,в прок представления не выносят.

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 24 Августа 2022 21:43:38 »
Я имел ввиду попросить прокуратуру разъяснить будет ли это законно и если ответят , что подобные действия нарушат мои права, то подобный ответ может быть удержит от подобных шагов определённых лиц ( не захотят снова в суде оправдываться).
 А вообще на практике в подобных ситуациях люди служат как бы добровольно без контракта до момента обеспечения. На счет суда , как раз не хотелось бы снова до него доходить.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2022 21:47:31 от Алексей Голубев »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #9 : 24 Августа 2022 23:40:11 »
Цитата: Алексей Голубев от 24 Августа 2022  21:43:38
в подобных ситуациях люди служат как бы добровольно без контракта до момента обеспечения.
Эти люди служат добровольно по контракту после окончания указанного в нём срока: со всеми предусмотренными контрактом правами и обязанностями. От того, что срок закончился, контракт не прекращает действовать (п.9 ст.4 ПоППВС).
Кстати, подача рапорта на заключение нового контракта в ситуации, подобной Вашей, когда красноармеец к моменту окончания срока старого контракта подлежит увольнению по СЗ, не означает, что его с ним заключат (п.10 ст.9 ПоППВС). Это лишь означает, что он застрахован от изменения основания увольнения на "окончание контракта".
 imho

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #10 : 25 Августа 2022 06:07:43 »
Цитата: Алексей Голубев от 24 Августа 2022  21:43:38
Я имел ввиду попросить прокуратуру разъяснить будет ли это законно и если ответят , что подобные действия нарушат мои права, то ...
Прокуратура ничего не разьясняет...
Она дает оценку действиям уже по факту свершившихся действий

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Правомерность действий командования части.