• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 04:16:46
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Восстановление на службе после незаконного увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8]   Вниз

Автор Тема: Восстановление на службе после незаконного увольнения  (Прочитано 46373 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн unclevasia

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 33
  • Карма: +2/-0
Re: Восстановление на службе после незаконного увольнения
« Ответ #105 : 08 Августа 2018 13:57:06 »

Popeye!

Благодарствую за ссылочку! spasibo

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Popeye от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.


Я не был в курсе указанных Вами судебных актов.
Изучил бегло обзор судебной практики Верховного Суда за 2015-первую половину 2017 и из неё почерпнул как раз то, о чём выше написал.

То, что по Вашей ссылке imho - повод очередной раз попенять на то, что право у нас континентальное, а не англо-саксонское, то бишь нет узаконенного судебного прецедента.

Где, спрашивается, конкретная правовая оценка указываемому Ж. судам обстоятельству, что с аттестационным листом он не ознакомлен и вообще исследование этого обстоятельства, в то время как закон (ПоППВС) не предусматривает возможности игнорирования этого этапа?

Какое правовое значение имеет в этом контексте поименованное судом обстоятельство, что "решение аттестационной комиссии носит для
командования рекомендательный характер", тем более что суд в судебном акте сам акцентирует внимание на том, что увольнение Ж. произведено именно по итогам аттестации, а не в порядке дисциплинарного взыскания?

Коли, по их мнению, оно имеет лишь рекомендательный характер, тогда накой законодательством , с их точки зрения, предусмотрен такой способ досрочного увольнения в связи с НУК (по результатам именно аттестации), как равнозначная альтернатива применению и реализации соответствующего дисциплинарного взыскания?
Довольствовались бы тогда исключительно способом дисциплинарного взыскания (ст. 54, п. "и" ст. 55, п. "д" ст. 61, п. "д" ст. 67 ДУ ВС РФ), и реализовывался бы себе сей способ командиром-единоначальником, коли ему, по большому счёту, "до фонаря" деятельность аттестационной комиссии!

В общем, на мой взгляд, подобными судебными актами явно посягается на принцип правовой определённости.

Так и хочется выразиться в отношении таких судов термином отнюдь не юридическим.

Опять же возникает вопрос об адекватности квалификации судом виновного деяния Ж. и достаточности оснований для его увольнения:
суд указывает, что совершённый Ж. дисц. проступок (насколько я понял, лишь ОДИН) не является грубым, и в то же время соглашается с ВДЛ, что Ж. СУЩЕСТВЕННО нарушил условия контракта, перестав удовлетворять требованиям, предъявляемым к военнослужащим!

В моём то случае дело как раз без "синьки", как Вы выразились.
Формально в доках по представлению к увольнению, в частности, в характеристике и представлении, конкретно квалифицировано дисциплинарным проступком, как таковым, одно-единственное деяние (невыход на боевую службу). Причём обычным, то есть квалификация его конкретно ГРУБЫМ отсутствует.
В то же время другой, с позволения сказать, документ - так называемая копия служебной карточки содержит сведения о трёх дисц. взысканиях, два из которых применены, получается, за, казалось бы, виновные деяния, но не квалифицированные ВДЛ как дисц. проступки, что тоже, на мой взгляд, вызывает вопросы об адекватности квалификации и адекватности самих ВДЛ.
Ну а наибольший интерес у публики, полагаю, вызовут особенности вышеупомянутой так называемой копии служебной карточки:
Мало того, что она грубо не соответствует утверждённой ДУ ВС РФ форме служебной карточки и порядку её ведения, должным соответствовать нормам ст.ст. 103-105 ДУ ВС РФ (в старом ДУ ВС РФ это ст.ст. 106-108) - в ней попросту НЕТ (от слова СОВСЕМ) таблицы в разделе ПООЩРЕНИЯ, вместо той таблицы имеется непредусмотренная ни формой, ни порядком ведения запись "Поощрений не имеет", а в таблице раздела ВЗЫСКАНИЯ из положенных шести (по старому ДУ ВС РФ) колонок присутствуют лишь четыре, и при этом ни одна запись из вышеуказанных трёх о взысканиях не заверена НШ воинской части, а в общем в копии служебной карточки полностью отсутствуют росписи об ознакомлении (по старому ДУ ВС РФ подписи об ознакомлении вносились в саму служебную карточку), вследствие чего эта копия в свете дефиниции копии документа, определённой соответствующим ГОСТ, легальной копией служебной карточки признана быть не может, так ещё и информация в ней "Поощрений не имеет", на минуточку, по странному стечению обстоятельств, противоречит информации из документа пятилетней давности - характеристики, в которой чёрным-по-белому: "За добросовестное выполнение воинского долга ИМЕЕТ РЯД ПООЩРЕНИЙ от командиров и начальников".
Ну а про то, что поощрения, в отличие от взысканий, в свете норм ДУ ВС РФ снятию либо утрате ими юридической силы не подлежат, а следовательно, "потеряться" не могут, думаю, рассказывать Вам лишне...
Стоит ещё упомянуть об ахинее в характеристике: "Вверенным оружием владеет неуверенно".
Это, на минуточку, о прапорщике, имеющем выслугу около 12 календарей, спецификой СБД которого последние семь лет являлось регулярное несение боевой (караульной) службы в качестве часового контрольно-пропускных постов, и который срочную служил сержантом, командиром отделения в УЧЕБНОМ подразделении, не говоря уже о том, что опять же, более древние документы личного дела про владение оружием совсем другое вещаю...!

Пользователь добавил: 08 Августа 2018  17:20:35
Popeye!

Забыл добавить в предыдущем посте:
Как усматривается из казуса в случае с Ж., обжаловался приказ об увольнении, изданный не банальным командующим округом, либо ДЛ, обладающим аналогичным объёмом должностных полномочий и соответствующим положением в военной иерархии, а целым министром обороны РФ.
Учитывая же чрезвычайно "высокое" положение Шойгу и близость к "самому", напрашивается банальный вывод, что право при рассмотрении дела Ж. применено судами не положительное, а "телефонное"...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018 18:31:59 от lancepok »
Записан

  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Восстановление на службе после незаконного увольнения
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ СУД ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ ПО НУК

Автор GRANT « 1 2 3 4 » Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения )

48 Ответов
32285 Просмотров
Последний ответ 22 Декабря 2024 04:42:50
от OZ
Восстановление ДД и льготной выслуги лет после 6ти месяцев при ОШМ

Автор MaxTower Архив 2010 год

1 Ответов
4284 Просмотров
Последний ответ 13 Июня 2010 13:11:20
от lancepok
Жилищный вопрос после возобновления контракта (восстановление на военную службу)

Автор Павлуха « 1 2 » Вопросы по жилью юридического характера

20 Ответов
8430 Просмотров
Последний ответ 24 Июля 2022 21:23:57
от Toliman
Восстановление после увольнения по состоянию здоровья

Автор Nachfinn Spb Архив 2016 года

2 Ответов
7023 Просмотров
Последний ответ 27 Июля 2015 22:09:47
от evp
Восстановление на военную службу после 40

Автор LeNine Контракт,учеба, служба, увольнение

2 Ответов
6905 Просмотров
Последний ответ 16 Августа 2015 15:10:14
от LeNine


* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 28.