• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 23:53:03

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 173   Вниз

Автор Тема: Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных  (Прочитано 741890 раз)

Оффлайн mvv697Автор темы

• Профи
  • просто военный
Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
« : 04 Октября 2022 00:04:35 »
(кликните для показа/скрытия)
Может чуть не в тему, но как учитываются звание и последний тариф пенсионера офицера при мобилищации, или всём всё равно и ставят на любую должность

Про бронирование на предприятиях и мобпредписания: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35161.msg851058#msg851058

Данная тема предназначена для обсуждения юридически-правовых вопросов, касающихся призыва по мобилизации и прохождения военной службы мобилизованными.
Обсуждение политики и хода боевых действий СВО запрещено.

Внимание! Предупреждение от МО РФ:
"С целью получения незаконного доступа к персональным данным граждан, а также для оказания информационно-психологического давления на население Российской Федерации украинскими провокаторами осуществляется массовая рассылка электронных писем, в которых содержатся фейковые электронные сообщения, имитирующие повестки с требованием прибыть в военкомат для уточнения учетных данных. Вместе с недостоверной информацией в электронных письмах распространяется вредоносное программное обеспечение, передающее злоумышленникам персональную информацию о пользователе. Напоминаем, что согласно требованиям российского законодательства рассылка мобилизационных предписаний, повесток, а также иных документов для осуществления воинского учета по электронной почте не предусмотрена."
« Последнее редактирование: 13 Мая 2023 09:56:06 от lancepok »

Оффлайн Малчик

• Продвинутый
Re: Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
« Ответ #855 : 05 Ноября 2022 17:39:25 »
И те и эти. Если части Тыла ВС РФ вообще ещё где-то остались. Хэрр Сердюков усиленно с ними боролся. А про части в тылу (отдельные ес-сно во внутренних округах). промолчу пожалуй, чтобы не клеветать на Вооруженные  Силы. Хотя есть на ветке пенсионер-военком. Он наверно помнит: как оружие из школ изымали... а потом ..суп с котом

Ffour

• Гость
« Ответ #856 : 05 Ноября 2022 17:48:48 »
 Проснитесь - Сердюков 4 года был министром, а 10 лет уже другой министр.
 :D

Оффлайн Малчик

• Продвинутый
« Ответ #857 : 05 Ноября 2022 18:04:19 »
Да я ещё помню как автоматы с подсумками со снаряженными магазинами стеллажах стояли и охранял их один дежурный по роте со штык-ножом :) . Что же касается частей тыла ВС , то резал их по живому именно вышеназванный Херр. С 2007 по 2012 годы. Спрашивается на хрена бы нам сейчас дорожно-комендантские подразделения автодорожников (функции как у инженеров просто в тылу войск)на Украине?
Кстати, судя по интернету, он за прошлый год 157 миллионов рублей заработал, а Вы? 
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022 19:22:30 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #858 : 05 Ноября 2022 23:25:11 »
Всем здравия.

товарищ Малчик - в капиталистическом обществе не принято переживать за деньги, яхты и лухари-жизнь уважаемых людей.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022 23:27:31 от Капитан Иванов »

Оффлайн Малчик

• Продвинутый
« Ответ #859 : 06 Ноября 2022 20:15:49 »
 avacyi ну да: "Капиталистическое Отечество в опасности".

Оффлайн stivv

• Читатель
« Ответ #860 : 06 Ноября 2022 21:12:01 »
По военному билету ВУС 901200 (лечебное дело) воинское звание лейтенант медицинской службы. Работал хирургом, имел дело с минно-взрывными и огнестрелом. Вопросы:
1. Могут ли меня призвать не по ВУС, например фельдшером (не офицерская должность) или вообще не медиком?
2. Имеет значение для военкома опыт работы, специальность или он просто направит в часть, а там уже будут разбираться куда и что?

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #861 : 07 Ноября 2022 00:58:52 »
На рядовые и сержантские должности по действующим нормативным документам - НЕТ.
Остальное - знает только военком

Оффлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #862 : 07 Ноября 2022 01:14:38 »
В данной ситуации (не вспоминая былые планы) с военкома требуют количество, с военкомата субъекта тоже. Какие должности нужны - нито не знает. Округу нужно отчитаться перед Москвой в количестве, кто - куда пойдет им все равно. Я понял так, что плана никакого нет. imho
Бороться с этим сложно, но можно, на местном уровне, на уровне районного ВК -доказывать.

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #863 : 07 Ноября 2022 03:49:44 »
Цитата: stivv от 06 Ноября 2022  21:12:01
По военному билету ВУС 901200 (лечебное дело) воинское звание лейтенант медицинской службы. Работал хирургом, имел дело с минно-взрывными и огнестрелом. Вопросы:
1. Могут ли меня призвать не по ВУС, например фельдшером (не офицерская должность) или вообще не медиком?
2. Имеет значение для военкома опыт работы, специальность или он просто направит в часть, а там уже будут разбираться куда и что?
Нет, только медиком и только на офицерскую должность. Их как раз некомплект. Военком просто направит. Если на месте что-то не так не стесняйтесь жаловаться на дураков.

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #864 : 07 Ноября 2022 22:37:25 »
Добрый вечер! Поделюсь своей еще не законченной историей мобилизации. Кому полезно будет, а также есть вопросы и может кто что подскажет
48 лет. Пиджак. Лейтенант. Не служил. Вус 032100 Боевое применение береговых ракетно-артиллерийских соединений, воинских частей и подразделений. Повестка. Комиссия по моей просьбе и итог - годен с незначительными ограничениями. Доки из частных клиник посмотрели, но в расчет не брали. На след день отправка и прибытие в часть вечером. Сразу переодели (все есть!) и в штаб формируемого полка. Нач штаба полка записал данные, попрощались, типа они будут изучать дела и завтра распределение по должностям. Настало завтра. Предложили два варианта - ком минаметного взвода и ком взвода гаубичной батареи. Ни то ни другое не по ВУС, т.к. изучал противокорабельные комплексы Редут, о чем и сказал нач штаба. И спросил - как он считает, можно ли быстро научится стрелять из гаубиц с нуля? Он предложил поговорить с руководителем батареи узнать о должности подробнее, раз в моем ВУС есть слово "артиллерия" то почему типа и нет. Сходил поговорил. Коротко - Гаубиц пока нет на полигоне, будут или нет хз, как учится хз. Мне аж приплохело. Обратился в медчасть, посмотрели меня, документы и начмед меня коммисует в военкомат по месту прописки на ВВК. Доложил нач штаба, получил приказ сдать форму, получить предписание и отбыть своим ходом в свой военкомат. Прибыл в свой военкомат на ВВК. Главрач комиссии, говорит надо ехать на ВВК областной военкомат, позвонили там сказали пусть едет назад в часть и там делают ему ВВК. Военком говорит хз что делать, если отправим опять вернут. Я им сказал вы тут пока подумайте, а я простыл с температурой схожу к врачу. Взял справку о нетрудоспособности, на след день позвонили сказали, что у меня еще положительный ковид тест и это затянулось. Пока болею думаю, что дальше делать с учетом выше изложенного... к тому же, в те день-два пребывания успел подать со всеми новичками заявку на карту МИР для ДД и вчера там образовалась сумма около 8 т.р., не 195! Полк уже убыл туда, а я сижу дома в подвешенном состоянии с непонятным статусом военнообязанного. ВУС подходит или нет, не понятно с таким лингвистическим подходом. Повторная ВВК, где бы она не была, тоже не известно чем может закончится. Что делать не понятно...  Буду рад если, кто то подскажет что то толковое по такой ситуации

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #865 : 07 Ноября 2022 23:48:56 »
Если зачислили в списки части и выплатили хоть какое-то ДД, то каким образом начмед отправляет в военкомат!? В/с проходят ВВК в окружном госпитале, обращайтесь туда с направлением, военкомат своё дело сделал. А пока можно скачать в интернете "Справочник офицера наземной артиллерии" В.Я.Лебедева.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022 00:03:20 от Vladi51av »

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #866 : 08 Ноября 2022 02:12:30 »
Всем здравия.
Посмотрел сей справочник, а вдруг (спаси аллах) пригодится.
Порадовался трем вещам:

1. оказывается вся артиллерийская наука укладывается в 60 страниц  справочника изданного в 1984 году (все новое это невыученное старое?)
2. увидел замечательный способ стрельбы - по карте!
3. в сети "интернет" - есть около 6 ! учебников сержантов для разных подразделений артиллерии - от вычислителей до разведчиков и геодезистов - но для настоящего офицера хватит и одной книги.
 dobrovolec

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #867 : 08 Ноября 2022 10:16:46 »
Цитата: Vladi51av от 07 Ноября 2022  23:48:56
Если зачислили в списки части и выплатили хоть какое-то ДД, то каким образом начмед отправляет в военкомат!? В/с проходят ВВК в окружном госпитале, обращайтесь туда с направлением, военкомат своё дело сделал. А пока можно скачать в интернете "Справочник офицера наземной артиллерии" В.Я.Лебедева.

Спасибо. Тоже думаю, что это как минимум логично. Т.е. в своем военкомате надо взять предписание на ВВК в окружном госпитале? Какое направление?

И второе. Думаете соглашаться мне на артиллериста, ком взвода? Книгу посмотрю конечно. Спасибо

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #868 : 08 Ноября 2022 10:26:02 »
Цитата: Лейтенант Квант от 07 Ноября 2022  22:37:25
Обратился в медчасть, посмотрели меня, документы и начмед меня коммисует в военкомат по месту прописки на ВВК. ... Прибыл в свой военкомат на ВВК. Главрач комиссии, говорит надо ехать на ВВК областной военкомат, позвонили там сказали пусть едет назад в часть и там делают ему ВВК. Военком говорит хз что делать, если отправим опять вернут.
Как я понимаю, затык в уже обсуждавшейся выше неясности, с какого момента призванный по мобилизации гражданин считается военнослужащим и включается в списки части. Военкомат отправляет на ВВК призываемых, а в/ч - своих военнослужащих. Кто должен это делать в отношении "оказавшихся посередине", неясно...  russian

imho

Оффлайн VladB

• Участник
  • **
« Ответ #869 : 08 Ноября 2022 10:56:50 »
Единственно сможет ли сейчас военкомат отправить именно в госпиталь. Я помню меня, когда уволился по предельному без ВВК (писал в рапорте на увольнение - прошу уволить без ВВК, считаю себя здоровым), при постановке на учет направили именно на призывной пункт военкомата. Комиссию проходил там. Мотивировали, что не знают по какой категории годности меня ставить на учет. Причем да, из платных медицинских учреждений документы не принимали, все проходил у них, или там, куда они выдали направление.
 Вам сейчас главное пройти ВВК - причем наверное все равно где, куда направят. И важны результаты этого самого ВВК. От этих результатов и будет зависеть уже, придется ли вообще выбирать должность. Или Вас демобилизуют по здоровью.

• Печать
Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 173   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных