• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 09:00:21

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 173   Вниз

Автор Тема: Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных  (Прочитано 740333 раз)

Оффлайн mvv697Автор темы

• Профи
  • просто военный
Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
« : 04 Октября 2022 00:04:35 »
(кликните для показа/скрытия)
Может чуть не в тему, но как учитываются звание и последний тариф пенсионера офицера при мобилищации, или всём всё равно и ставят на любую должность

Про бронирование на предприятиях и мобпредписания: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35161.msg851058#msg851058

Данная тема предназначена для обсуждения юридически-правовых вопросов, касающихся призыва по мобилизации и прохождения военной службы мобилизованными.
Обсуждение политики и хода боевых действий СВО запрещено.

Внимание! Предупреждение от МО РФ:
"С целью получения незаконного доступа к персональным данным граждан, а также для оказания информационно-психологического давления на население Российской Федерации украинскими провокаторами осуществляется массовая рассылка электронных писем, в которых содержатся фейковые электронные сообщения, имитирующие повестки с требованием прибыть в военкомат для уточнения учетных данных. Вместе с недостоверной информацией в электронных письмах распространяется вредоносное программное обеспечение, передающее злоумышленникам персональную информацию о пользователе. Напоминаем, что согласно требованиям российского законодательства рассылка мобилизационных предписаний, повесток, а также иных документов для осуществления воинского учета по электронной почте не предусмотрена."
« Последнее редактирование: 13 Мая 2023 09:56:06 от lancepok »

RWS

• Гость
Re: Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
« Ответ #1395 : 08 Декабря 2022 13:19:52 »
ДУ ВС РФ:

"116. Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации.

В исключительных случаях, а также когда для разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов или принятие других мер, срок разрешения обращения (предложения, заявления или жалобы) может быть продлен командиром воинской части, но не более чем на 30 суток, с уведомлением об этом военнослужащего, подавшего обращение (предложение, заявление или жалобу)".

В уведомлении о продлении срока рассмотрения обращения что-то из вышеуказанного напишут, но чтобы указали истинную причину - такого я не видел ни разу. Обжаловать смысла нет, поскольку для этого, во-первых, надо ознакомится с материалами проверки по обращению, а во-вторых, к к дате получения ответа на жалобу уже предоставят ответ на обращение. Ну, разве что, попробовать насолить рассматривающему, хотя вряд ли его привлекут к ответственности (смехотворной к тому-же) за необоснованное затягивание рассмотрения обращения.

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #1396 : 08 Декабря 2022 13:49:07 »
Цитата: Alestio от 09 Ноября 2022  10:57:45
Действия для ясности: позвонить в в/ч и запросить Приказ о назначении и включения в списки л/с части, пусть вышлют выписки по конфидециальному сегменту, либо факсом на военный комиссариат, если из списков исключили то и эту выписку..
Нашёл телефоны, дозвонился до отдела кадров сборного пункта, где был несколько дней тогда. Сказали, что я уволен по ВВК приказ и личное дело отправлены в ВК по месту призыва. (А чтож, мне в ВК мозги выносили, могли же как и я позвонить узнать и скорректировать меня, или их дело выдать повестку отправить а там... ) Позвонил в ВК, сказали мол хорошо, личного дела нет пока. Прошло полтора месяца, медленно почта работает чтоли так...
Очень надеюсь что история закончится, с приходом дела

Пользователь добавил: 08 Декабря 2022  13:55:09
Военкомат это МО или нет? Может я что-то не понимаю
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022 13:55:09 от Лейтенант Квант, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #1397 : 08 Декабря 2022 13:56:20 »
Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Дату отправки не уточнили?   
среднее время пересылки дела из части в ВК 1,5-2 месяца...
Оно же не Почтой России идет ;D

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #1398 : 08 Декабря 2022 14:12:55 »
Вот дату не уточнил (
Просил отправить на электронку, но сами понимаете... А я забыл что армия секретность и тп. Хорошо хоть это сказать смогли

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1399 : 08 Декабря 2022 14:51:29 »
Цитата: Лейтенант Квант от 08 Декабря 2022  13:49:07

Военкомат это МО или нет? Может я что-то не понимаю
Указ Президента РФ от 07.12.2012 N 1609  "Об утверждении Положения о военных комиссариатах" Военные комиссариаты в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, в том числе издаваемыми им как Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации, актами Правительства Российской Федерации, актами Министерства обороны Российской Федерации, приказами, директивами и указаниями командующих войсками военных округов (командующего Северным флотом), актами федеральных органов исполнительной власти, актами федеральных государственных органов и актами высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, изданными в пределах их полномочий, а также настоящим Положением. Военные комиссариаты являются территориальными органами Министерства обороны Российской Федерации и входят в состав военных округов (Северного флота). Руководство служебной деятельностью военных комиссариатов осуществляется Министерством обороны Российской Федерации через командующих войсками военных округов (командующего Северным флотом).

Оффлайн LeonidZ88

• Спец
« Ответ #1400 : 08 Декабря 2022 18:50:24 »
Цитата: RBU$ от 08 Декабря 2022  13:56:20
Оно же не Почтой России идет ;D
Моё дело , после окончания воен. кафедры , почтой отправили )))
Из одного Московского военкомата в другой - 3 месяца дело шло.
Мой военкомат умудрился потерять дело и грешил на почту.
Я месяц с почтой разбирался , в итоге нашел бумагу , где было сказано , что сотрудник военкомата забрал моё личное дело.
ТОЛЬКО после этого ,сотрудник военкомата, подняв своё тело со стула , потратив 10 минут , нашел моё личное дело.
ДО этого эпизода , были мысли пойти в армию работать , НО после этого эпизода - желание работать в этой структуре навсегда пропало...

Оффлайн eu5ton

• Продвинутый
« Ответ #1401 : 08 Декабря 2022 19:52:13 »
Цитата: Лейтенант Квант от 08 Декабря 2022  13:49:07
Сказали, что я уволен по ВВК приказ и личное дело отправлены в ВК по месту призыва.
Серьезная болячка?  По 3 графе 565 приказа прошли? Как по мне абсурд когда рядовой идет по 2 графе а младшие офицеры по  третьей, а в одном окопе сидят.

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #1402 : 08 Декабря 2022 21:54:00 »
Я думаю дело было так. Это моё предположение. В начале мобилизации на сборных пунктах не заморачивались с ВВК и возвращали увольняя. Чтоб ВК на местах разбирались. Ведь тогда не понятно было, когда мобилизация закончится и круговорот вполне возможен. Кроме того в ВК была версия, что отправляют на места, т.к. госпитали МО занимаются ранеными им не до ВВК. Вот в этой схеме я где-то и подзастрял. Как на самом деле и почему, я не знаю.
По 3 графе, да и 2. Тут сожалеть не о чем, ибо под мобилизацию не попадают только Д, не годные полностью.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022 22:23:19 от Лейтенант Квант »

Оффлайн eu5ton

• Продвинутый
« Ответ #1403 : 08 Декабря 2022 22:49:14 »
Цитата: Лейтенант Квант от 08 Декабря 2022  21:54:00
По 3 графе, да и 2. Тут сожалеть не о чем, ибо под мобилизацию не попадают только Д, не годные полностью.
И у кого Г тоже не тронут полгода отсрочки, а там глядишь закончится этот дурдом. Хотя я знаю несколько человек которых вернули с давлением, ВВК и домой. У меня еще веселее, мне до 50 лет осталось 8 месяцев, первая ВУС была техническая - ремонт арт. вооружения , вторая, после переучивания - РХБЗ. Моб. предписание по второй ВУС 111000. Отправляли лишь бы куда отправить, моб предписание из военника вырвали. Отозвал военкомат так как я не служил в ВС РФ, потом поняли что ошиблись решили заново, а у меня давление 180\105. 15 дней на больничном. Чую следующая волна моя.

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #1404 : 08 Декабря 2022 23:14:24 »
Хотели второй раз повестку вручить?

А чем формально закончилась первая? В смысле что в военнике написали?

Оффлайн eu5ton

• Продвинутый
« Ответ #1405 : 08 Декабря 2022 23:21:27 »
Цитата: Лейтенант Квант от 08 Декабря 2022  23:14:24
А чем формально закончилась первая? В смысле что в военнике написали?
Первая ничем, дома я. Военника нет до сих пор, приехал с части сразу отдал в военкомат. Сегодня пришло письмо чтобы приехал забрал. А что там будет не знаю. Или повестка или моб. предписание. И тихорица наверное не получится, повесткой вызовут.  В части на должность меня не успели поставить, на карте - 0 руб.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022 23:23:14 от eu5ton »

Оффлайн LeonidZ88

• Спец
« Ответ #1406 : 08 Декабря 2022 23:23:40 »
Цитата: eu5ton от 08 Декабря 2022  22:49:14
Чую следующая волна моя.
Самое главное , правильную волну поймать)))
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022 23:41:35 от LeonidZ88 »

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #1407 : 08 Декабря 2022 23:31:20 »
Цитата: eu5ton от 08 Декабря 2022  23:21:27
Первая ничем, дома я. Военника нет до сих пор, приехал с части сразу отдал в военкомат. Сегодня пришло письмо чтобы приехал забрал. А что там будет не знаю. Или повестка или моб. предписание. И тихорица наверное не получится, повесткой вызовут.  В части на должность меня не успели поставить, на карте - 0 руб.
Будь добр, отпишись по итогам. Что напишут, что скажут. Надеюсь, что всё будет хорошо

Оффлайн Zvala

• Профи
« Ответ #1408 : 09 Декабря 2022 13:49:55 »
Так можно ли и на каком основании если можно назначать военпенса без его согласия на низшую (относительной той с котрой он ушёл на пенсию) должность при мобилизации?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022 14:14:09 от Zvala »

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #1409 : 09 Декабря 2022 16:33:11 »
Цитата: Zvala от 07 Декабря 2022  12:29:00
Должность, если он только мобилизован и контракт не заключил? Та по которой он пенсию получал что ли?

Пользователь добавил: 07 Декабря 2022  12:32:17
Каждый имеет право на своё мнение, но просто для понимания (которое не очень в данной ситуации просматривается): на одного воюющего в окопе должно приходиться не менее трёх его обеспечивающих - это правило военной науки.
Я не возражаю по количеству обеспечивающих сидящего в окопе - три, пять или пусть даже десять, но носить погоны и получать все привилегии от государства за счёт налогоплательщиков на ровне с сидящим в окопе на передовой им не обязательно, что и подтверждает сейчас волонтёрское движение, а не какая-то военная наука!!! imho

• Печать
Страницы: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 173   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных