• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 23:50:39

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 101   Вниз

Автор Тема: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)  (Прочитано 629254 раз)

Оффлайн ANNDАвтор темы

• Бывалый
  • Вы что тут обалдели совсем?
О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)
« : 08 Февраля 2010 10:12:50 »

Я, конечно, дико извиняюсь, что в эпоху перемен лезу с со своей фигнёй. Но работать надо, и обязанности наши никто не отменял.

У меня вопрос по вторым поставщикам. Братья, кто и что делает с их ценами?
Ужас дикий. Прилипло нечто вроде фурункула и удорожило ПКИ на 10-14 процентов. Их бы выкинуть, а они патент второго поставщика кажуть. И таки что делать с ними?
Гнать - на каком основании?
Принимать их цены - тогда  нас порвут смежники.
Весь ум нараскаряку. Надеюсь на коллективный разум. Предаю себя ему и уповаю

Оффлайн starper25

• Продвинутый
Re: О вторых поставщиках
« Ответ #1 : 08 Февраля 2010 21:46:55 »
А чего тут "корячиться"? Не мы их породили - не нам их и убивать!
Тупо фиксируете наличие заключения ВП, контролирующего соответствующего "второго" (за ИХ цены есть кому ответить) - и всё. При желании - отражаете соответствующую инфу в своём заключении. Смежников посылаете на ... Самым горячим и ретивым можете совместно с директором скинуть письмо с предложением "особых условий" договорных отношений - типа "... изготавливается из давальческого сырья (ПКИ), предоставляемого потребителем (заказчиком, головным исполнителем)..." - пыл и дурь улетучатся сами собой!  :D
Если шлёте заключение Гензаказчику, ввалите в финале что-то типа: "...цена на изделие... могла бы быть согласована на уровне... руб. Однако, с учётом роста цен на ПКИ предприятий-поставщиков (см. раздел ... заключения) военное представительство вынуждено согласовать цену изделия... на уровне... руб."
Откуда растут ноги с вопросом ценообразования понятно... Однако ж, - всё вокруг дорожает, инфляция растёт, а ВП должен собачиться и ставить раком промысло, отрабатывая "установки" сверху? А нам это на х... нужно!? imho
Всё, что "налипло" - не нам с Вами скоблить  drinks_cheers   

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
« Ответ #2 : 12 Февраля 2010 20:40:10 »
Надо уточнить, что за ПКИ поставляет этот второй поставщик. Если это импорт, то никуда не денешься, т.к. 41 приказ МО и соответствующий РД В. все расходы закладываете в цену и всё. Не хотите - не покупайте.

Насколько я знаю, у вторых поставщиков 3 функции - проведение сертификационных испытаний и поставка ЭКБ импортного изготовления, поставка малых партий, комплексная поставка.

Со 2 и 3 функциями никогда не сталкивался, но по сообщениям от предприятия легче и дешевле купить минимальную партию у изготовителя, чем связываться со вторым поставщиком.

Да и конкурс можно между вторыми поставщиками устроить, кто дешевле цену предложит.

Оффлайн alexvp

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 14 Февраля 2010 19:01:08 »
 Уважаемые господа военпреды скиньте на форум 41 приказ МО по вторым постовщикам.
Хотелось бы уточнить, а по возможности скиньте НД, в котором прописана процедура выполнения вторыми поставщиками 3 функции - проведение сертификационных испытаний и поставка ЭКБ импортного изготовления, поставка малых партий, комплексная поставка.
  Есть ли НД по оценке поставщиков (требования к поставщикам) матриалов и полуфабрикатов.
  Заранее благодарен! chect_imeu

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
« Ответ #4 : 15 Февраля 2010 17:20:27 »
Таак, Вы оказывается совсем не в теме, судя по таким вопросам.
Документы с номерами перечисляю ниже, у Вас на предприятии они должны быть. Если нет - пусть закажут, не помешает их иметь, да и другие тоже. Донесение по стандартизации ведь подавали?

Приказ МО от 23 ХХ 2001 г. № 41 "Об утверждении инструкции о порядке применения электронных модулей, комплектующих изделий, электрорадиоизделий и конструкционных материалов иностранного производства в системах, комплексах, образцах вооружения и военной техники и их составных частях", ДСП

"Положение порядке применения электронных модулей, комплектующих изделий, электрорадиоизделий и конструкционных материалов иностранного производства в системах, комплексах, образцах вооружения и военной техники и их составных частях" РД В 319.04.35.00-01, тоже ДСП

"ПОложение о порядке применения электрорадиоизделий, изготавливаемых предприятиями государств-участников СНГ, в системах, комплексах, образцах вооружения и военной техники и их составных частях" РД В 22.02.206-2006, тоже ДСП

РД В 319.010-02 "Требования ко второму поставщику"

Некоторую информацию о вторых поставщиках, их ценах можно найти в интернете, например вот http://www.electronics.ru/pdf/8_2004/01.pdf

Да, и почему эта проблема у Вас всплыла только сейчас? Вы разработчик изделия или просто завод-изготовитель?
Подробности пишите в личку - что смогу расскажу
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010 17:27:51 от Aleks-lion »

Оффлайн ANNDАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #5 : 16 Февраля 2010 06:21:08 »
Вы правы - абсолютно не в теме.
На двадцатом году моего военпредства, после сокращения трёх ВП наше воеводство приобрело сей геморрой вместе с заводами, доставшимися нам по наследству. Никогда не было никаких вопросов. А теперь вот есть.
За предложение спасибо. Обязательно обращусь.
Ерунда ещё в том, что фабрики косо смотрят и сурово сопят на трату денег, когда мы просим купить тот или иной руководящий документ

Оффлайн www

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 28 Февраля 2010 20:20:13 »
Доброго времени суток. Вопрос такой - в рдв требования ко второму поставщику системы Военэлетронсерт сказано, что в обязанности второго поставщика входит разработка или участие в разработке ТУ на импортные изделия, а кто нибудь видел что бы второй поставщик их разрабатывал? Теперь, краем уха слышал что вроде была директивка УВП о том что бы отсекать вторых поставщиков на отечественную продукци с приемкой ВП, если кто знает подскажите номер. А то возникают моменты когда приходит продукция от производителя где есть приемка ВП, но приходит через второго поставщика.

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
« Ответ #7 : 11 Марта 2010 00:27:17 »
Цитата: www от 28 Февраля 2010  20:20:13
а кто нибудь видел что бы второй поставщик их разрабатывал?
Там не ТУ, там некий текст на 2 листочка, с параметрами и заключениями. Чем больше параметров надо, тем больше "испытаний" проведёт второй поставщик и тем выше цена за ПКИ будет. Перечень параметров забит в договор отдельным пунктом.

Цитата: www от 28 Февраля 2010  20:20:13
приходит продукция от производителя где есть приемка ВП, но приходит через второго поставщика.
Насчёт директивы не слышал. Кажется, в 15.301 есть строчка, что предприятие - изготовитель закупает отечественные ПКИ по прямым договорам, но могу ошибаться насчёт номера ГОСТа. Фразу такую видел точно. А как продукция может приходить от второго поставщика? Кто с ним заключал договор и что мешает заключить договор напрямую с производителем?

Оффлайн www

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 16 Марта 2010 17:33:34 »
Ну я то лично договора не заключаю, у нас этим на предприятии отдел комплектации занят, вот они и заключают договора со вторыми поставщиками, даже порой, на отечественную продукцию, щас начали это присекать. А со вторым поставщиком договор заключается, а заявка уже потом визируется, но опять же от ВП не я заявки визирую на поствку, того или иного. Эт я просто на входном контроле столкнулся с таким, вот и вопрос появился

salooo

• Гость
« Ответ #9 : 23 Марта 2010 14:40:38 »
Мой 2-й поставщик очень много грузит в СБЗ, по межправительственным договорам, предприятия наших соседей пишут,  что мои КИМП нужны для ГОЗ РФ, присылают мне заявки наших фабрик с визами наших коллег, на их аппаратуру! гружу на безвозмездной основе, так как наш ГОЗ! но вопрос - как мне убедиться, что к примеру  в их  аппаратуре будет стоять 100 поставленных мной КИМП, а не 1 штука из 100, а остальные 99 тю-тю! ?????
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010 14:59:12 от АВЭ »

Оффлайн demart

• Читатель
« Ответ #10 : 13 Апреля 2010 22:26:31 »
у нас тоже проблемы со 2 поставщиком, может кто подскажет или читал где нибудь что цены которые выставляет 2 поставщик не должны превышать цен предприятия изготовителя. Если кто знает напишите ссылку на этот документ.

salooo

• Гость
« Ответ #11 : 14 Апреля 2010 14:36:19 »
они же не благотворительная организация dobrovolec, но документа чтобы регулировать цену второго поставщика нет! 
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010 14:38:30 от АВЭ »

Оффлайн ANNDАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #12 : 16 Апреля 2010 08:52:42 »
В общем, я выкинул из цены накрутку второго поставщика. А потом до кучи накладные им резанул на 30 процентов. У них так заболело продолжение шеи за накладные, что они таки перестали думать за второго поставщика...

Partizan

• Гость
« Ответ #13 : 16 Апреля 2010 21:54:47 »
А вы что не сертифициронны по исо-9001 вкл. ВР 15.002  там есть направление по поставщикам  rtfm

Оффлайн demart

• Читатель
« Ответ #14 : 18 Апреля 2010 14:49:47 »
большое спасибо почитаем, если чесно то с поставщиками я начал только заниматься, поэтому много чего не знаю.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 101   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 56.