• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 02:08:23

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 101   Вниз

Автор Тема: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)  (Прочитано 622645 раз)

Оффлайн ANNDАвтор темы

• Бывалый
  • Вы что тут обалдели совсем?
О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)
« : 08 Февраля 2010 10:12:50 »

Я, конечно, дико извиняюсь, что в эпоху перемен лезу с со своей фигнёй. Но работать надо, и обязанности наши никто не отменял.

У меня вопрос по вторым поставщикам. Братья, кто и что делает с их ценами?
Ужас дикий. Прилипло нечто вроде фурункула и удорожило ПКИ на 10-14 процентов. Их бы выкинуть, а они патент второго поставщика кажуть. И таки что делать с ними?
Гнать - на каком основании?
Принимать их цены - тогда  нас порвут смежники.
Весь ум нараскаряку. Надеюсь на коллективный разум. Предаю себя ему и уповаю

Оффлайн starper25

• Продвинутый
Re: О вторых поставщиках
« Ответ #1 : 08 Февраля 2010 21:46:55 »
А чего тут "корячиться"? Не мы их породили - не нам их и убивать!
Тупо фиксируете наличие заключения ВП, контролирующего соответствующего "второго" (за ИХ цены есть кому ответить) - и всё. При желании - отражаете соответствующую инфу в своём заключении. Смежников посылаете на ... Самым горячим и ретивым можете совместно с директором скинуть письмо с предложением "особых условий" договорных отношений - типа "... изготавливается из давальческого сырья (ПКИ), предоставляемого потребителем (заказчиком, головным исполнителем)..." - пыл и дурь улетучатся сами собой!  :D
Если шлёте заключение Гензаказчику, ввалите в финале что-то типа: "...цена на изделие... могла бы быть согласована на уровне... руб. Однако, с учётом роста цен на ПКИ предприятий-поставщиков (см. раздел ... заключения) военное представительство вынуждено согласовать цену изделия... на уровне... руб."
Откуда растут ноги с вопросом ценообразования понятно... Однако ж, - всё вокруг дорожает, инфляция растёт, а ВП должен собачиться и ставить раком промысло, отрабатывая "установки" сверху? А нам это на х... нужно!? imho
Всё, что "налипло" - не нам с Вами скоблить  drinks_cheers   

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
« Ответ #2 : 12 Февраля 2010 20:40:10 »
Надо уточнить, что за ПКИ поставляет этот второй поставщик. Если это импорт, то никуда не денешься, т.к. 41 приказ МО и соответствующий РД В. все расходы закладываете в цену и всё. Не хотите - не покупайте.

Насколько я знаю, у вторых поставщиков 3 функции - проведение сертификационных испытаний и поставка ЭКБ импортного изготовления, поставка малых партий, комплексная поставка.

Со 2 и 3 функциями никогда не сталкивался, но по сообщениям от предприятия легче и дешевле купить минимальную партию у изготовителя, чем связываться со вторым поставщиком.

Да и конкурс можно между вторыми поставщиками устроить, кто дешевле цену предложит.

Оффлайн alexvp

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 14 Февраля 2010 19:01:08 »
 Уважаемые господа военпреды скиньте на форум 41 приказ МО по вторым постовщикам.
Хотелось бы уточнить, а по возможности скиньте НД, в котором прописана процедура выполнения вторыми поставщиками 3 функции - проведение сертификационных испытаний и поставка ЭКБ импортного изготовления, поставка малых партий, комплексная поставка.
  Есть ли НД по оценке поставщиков (требования к поставщикам) матриалов и полуфабрикатов.
  Заранее благодарен! chect_imeu

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
« Ответ #4 : 15 Февраля 2010 17:20:27 »
Таак, Вы оказывается совсем не в теме, судя по таким вопросам.
Документы с номерами перечисляю ниже, у Вас на предприятии они должны быть. Если нет - пусть закажут, не помешает их иметь, да и другие тоже. Донесение по стандартизации ведь подавали?

Приказ МО от 23 ХХ 2001 г. № 41 "Об утверждении инструкции о порядке применения электронных модулей, комплектующих изделий, электрорадиоизделий и конструкционных материалов иностранного производства в системах, комплексах, образцах вооружения и военной техники и их составных частях", ДСП

"Положение порядке применения электронных модулей, комплектующих изделий, электрорадиоизделий и конструкционных материалов иностранного производства в системах, комплексах, образцах вооружения и военной техники и их составных частях" РД В 319.04.35.00-01, тоже ДСП

"ПОложение о порядке применения электрорадиоизделий, изготавливаемых предприятиями государств-участников СНГ, в системах, комплексах, образцах вооружения и военной техники и их составных частях" РД В 22.02.206-2006, тоже ДСП

РД В 319.010-02 "Требования ко второму поставщику"

Некоторую информацию о вторых поставщиках, их ценах можно найти в интернете, например вот http://www.electronics.ru/pdf/8_2004/01.pdf

Да, и почему эта проблема у Вас всплыла только сейчас? Вы разработчик изделия или просто завод-изготовитель?
Подробности пишите в личку - что смогу расскажу
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010 17:27:51 от Aleks-lion »

Оффлайн ANNDАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #5 : 16 Февраля 2010 06:21:08 »
Вы правы - абсолютно не в теме.
На двадцатом году моего военпредства, после сокращения трёх ВП наше воеводство приобрело сей геморрой вместе с заводами, доставшимися нам по наследству. Никогда не было никаких вопросов. А теперь вот есть.
За предложение спасибо. Обязательно обращусь.
Ерунда ещё в том, что фабрики косо смотрят и сурово сопят на трату денег, когда мы просим купить тот или иной руководящий документ

Оффлайн www

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 28 Февраля 2010 20:20:13 »
Доброго времени суток. Вопрос такой - в рдв требования ко второму поставщику системы Военэлетронсерт сказано, что в обязанности второго поставщика входит разработка или участие в разработке ТУ на импортные изделия, а кто нибудь видел что бы второй поставщик их разрабатывал? Теперь, краем уха слышал что вроде была директивка УВП о том что бы отсекать вторых поставщиков на отечественную продукци с приемкой ВП, если кто знает подскажите номер. А то возникают моменты когда приходит продукция от производителя где есть приемка ВП, но приходит через второго поставщика.

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
« Ответ #7 : 11 Марта 2010 00:27:17 »
Цитата: www от 28 Февраля 2010  20:20:13
а кто нибудь видел что бы второй поставщик их разрабатывал?
Там не ТУ, там некий текст на 2 листочка, с параметрами и заключениями. Чем больше параметров надо, тем больше "испытаний" проведёт второй поставщик и тем выше цена за ПКИ будет. Перечень параметров забит в договор отдельным пунктом.

Цитата: www от 28 Февраля 2010  20:20:13
приходит продукция от производителя где есть приемка ВП, но приходит через второго поставщика.
Насчёт директивы не слышал. Кажется, в 15.301 есть строчка, что предприятие - изготовитель закупает отечественные ПКИ по прямым договорам, но могу ошибаться насчёт номера ГОСТа. Фразу такую видел точно. А как продукция может приходить от второго поставщика? Кто с ним заключал договор и что мешает заключить договор напрямую с производителем?

Оффлайн www

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 16 Марта 2010 17:33:34 »
Ну я то лично договора не заключаю, у нас этим на предприятии отдел комплектации занят, вот они и заключают договора со вторыми поставщиками, даже порой, на отечественную продукцию, щас начали это присекать. А со вторым поставщиком договор заключается, а заявка уже потом визируется, но опять же от ВП не я заявки визирую на поствку, того или иного. Эт я просто на входном контроле столкнулся с таким, вот и вопрос появился

salooo

• Гость
« Ответ #9 : 23 Марта 2010 14:40:38 »
Мой 2-й поставщик очень много грузит в СБЗ, по межправительственным договорам, предприятия наших соседей пишут,  что мои КИМП нужны для ГОЗ РФ, присылают мне заявки наших фабрик с визами наших коллег, на их аппаратуру! гружу на безвозмездной основе, так как наш ГОЗ! но вопрос - как мне убедиться, что к примеру  в их  аппаратуре будет стоять 100 поставленных мной КИМП, а не 1 штука из 100, а остальные 99 тю-тю! ?????
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010 14:59:12 от АВЭ »

Оффлайн demart

• Читатель
« Ответ #10 : 13 Апреля 2010 22:26:31 »
у нас тоже проблемы со 2 поставщиком, может кто подскажет или читал где нибудь что цены которые выставляет 2 поставщик не должны превышать цен предприятия изготовителя. Если кто знает напишите ссылку на этот документ.

salooo

• Гость
« Ответ #11 : 14 Апреля 2010 14:36:19 »
они же не благотворительная организация dobrovolec, но документа чтобы регулировать цену второго поставщика нет! 
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010 14:38:30 от АВЭ »

Оффлайн ANNDАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #12 : 16 Апреля 2010 08:52:42 »
В общем, я выкинул из цены накрутку второго поставщика. А потом до кучи накладные им резанул на 30 процентов. У них так заболело продолжение шеи за накладные, что они таки перестали думать за второго поставщика...

Partizan

• Гость
« Ответ #13 : 16 Апреля 2010 21:54:47 »
А вы что не сертифициронны по исо-9001 вкл. ВР 15.002  там есть направление по поставщикам  rtfm

Оффлайн demart

• Читатель
« Ответ #14 : 18 Апреля 2010 14:49:47 »
большое спасибо почитаем, если чесно то с поставщиками я начал только заниматься, поэтому много чего не знаю.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 101   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 56.