• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Мая 2025 15:17:20

Правовой выпуск - доходы участников СВО защитят от раздела при разводе?

Законодатели защитят доходы участников СВО от раздела при разводе.
В выпуске:
- Новое предложение о запрете раздела доходов участников специальной военной операции при разводе.
- Причины появления законопроекта.
- О существующей практике совместного владения доходами супругов.
- О фиктивном заключении браков с участниками СВО ради материальных благ и последующих требованиях раздела полученных средств.
- Смысл и цели нового законопроекта, защищающего финансовые интересы военнослужащих.
- Содержание законопроекта - внесение изменений в статью 36 Семейного кодекса РФ.
- Основные положения законопроекта - категории лиц, на которых распространяются изменения, условия сохранения целевого характера выплат.
- О защите института брака и обеспечение справедливости при распределении доходов военнослужащих, участвующих в специальных операциях.<...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Исключение из списка нуждающихся на постоянное жилье если взять квартиру по ДДУ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Исключение из списка нуждающихся на постоянное жилье если взять квартиру по ДДУ  (Прочитано 894 раз)

Оффлайн Серж86Автор темы

• Читатель
Исключение из списка нуждающихся на постоянное жилье если взять квартиру по ДДУ
« : 07 Декабря 2023 21:49:19 »

Прошу помочь и дать аргументированный ответ. Хочу взять ипотеку на строящееся жилье. Срок сдачи строительства 4 кв. 2026. Будет ли это являться поводом исключить меня из списков нуждающихся? Планируем продать квартиру по переуступке, до момента ее сдачи
Что по этому поводу говорит закон? Видел ранее такие вопросы, но ничего никто не ответил, неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией!!! wallbash

Оффлайн михаил19$$ Kamchatka

• Профи
Re: Исключение из списка нуждающихся на постоянное жилье если взять квартиру по ДДУ
« Ответ #1 : 07 Декабря 2023 22:07:25 »
Конечно повлияет.. А что нового вам закон скажет? Вы собственник с записью в ЕГРН, просто ипотечная квартира находится в обременении до выплаты, вот и весь закон.. И кстати сейчас не лучшее время уже чтоб инвестировать в котлован с целью дальнейшей продажи по переуступке,, но дело ваше.. Если доверяете родственникам (брат/сестра), то пусть они оформляют ипотеку/квартиру под ваши деньги на себя. Если на себя, то слетите ..
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2023 22:17:55 от михаил19$$ Kamchatka »

xyz-23

• Гость
Re: Исключение из списка нуждающихся на постоянное жилье если взять квартиру по ДДУ
« Ответ #2 : 07 Декабря 2023 22:22:58 »
Он ещë не собственник жилья.

• Профи
« Ответ #3 : 07 Декабря 2023 22:24:21 »
А, до, сдачи дома если,, да, можно, но если вы уверенны что продадите до акта приёма и кредитного договора

xyz-23

• Гость
« Ответ #4 : 07 Декабря 2023 22:28:14 »
Продать нельзя, т.к. нет собственности. Только переуступка.

• Профи
« Ответ #5 : 07 Декабря 2023 22:31:37 »
Ну да, переуступка по ДДУ.. Вообщем затея так себе, только гемор

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Исключение из списка нуждающихся на постоянное жилье если взять квартиру по ДДУ

Похожие темы

Тема / Автор Ответов Последний ответ
положено ли постоянное жилье, если дадут участок под застройку за третьего ребен

Автор kimdr Архив темы жилье

4 Ответов
6187 Просмотров
Последний ответ 24 Октября 2012 23:36:56
от kimdr
Куда обращаться, если исключили из списков нуждающихся в ЖП.

Автор adept1k Прочие вопросы юридического характера

10 Ответов
5732 Просмотров
Последний ответ 27 Ноября 2015 14:32:10
от YuliyaNichik
Требование к образованию младшего воспитателя в ДДУ

Автор oborvaneЦ Прочие вопросы юридического характера

0 Ответов
1840 Просмотров
Последний ответ 29 Апреля 2015 15:32:49
от oborvaneЦ
Копия послужного списка

Автор ЗКДС Делопроизводство

6 Ответов
3519 Просмотров
Последний ответ 20 Июля 2020 19:01:25
от Санчес
Постоянное жилье в Сочи/Севас. Доплата за квартиру. Порядок очередности

Автор nikes_nikes "Постоянное" жильё.

0 Ответов
1051 Просмотров
Последний ответ 21 Января 2021 12:03:08
от nikes_nikes

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Для whitebrighte: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9898.0. Для Lil.Beglova: https://nachfin.info/SMF/index.php?board=86.0, для Николай2334: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=13825.0, для всех: в чате нет консультаций, чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум.  rtfm
    16 Мая 2025 17:46:42
  • Николай2334: Здравствуйте,вопрос такой ,я контрактник начальник склада ,но должность начальник склада гражданская ,могу ли я получать выплаты какие либо за этот склад так как замещаю должность ,штатная должность механик водитель
    16 Мая 2025 17:33:50
  • whitebrighte: Здравствуйте. Хочу приобрести недвижимость на вторичке за счет средств, накопленных в НИСе (без ипотеки), +мат.капитал + личные средства. Ребенку меньше 3-х лет. в СФР говорят, что мат.капитал можно тратить только на погашение ипотеки, т.к. ребенку меньше 3-х лет. А по телефону Росвоенипотеки сказали, что можно использовать мат.капитал без ипотеки в моем случае. Кому верить и как поступить?
    16 Мая 2025 12:42:35
  • Lil.Beglova: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какой довольствующей службе относятся велосипеды, скутеры, сигвеи, электровелосипеды??
    15 Мая 2025 14:06:04
  • lancepok: whitebrighte, после того, как отдадите все долги, обременение снимется и можете делать что хотите. Подробности си. в темах Снятие обременения росвоенипотеки, А если взял квартиру по НИС и был уволен без права на использование накоплений? и других темах раздела Ипотека. А насчет "без процентов" - а это смотря по какой статье уволят. По "негативным" статьям с процентами.
    14 Мая 2025 20:34:46
  • whitebrighte: Здравствуйте. возник следующий вопрос. Я хочу приобрести недвижимость за счет средств, накопленных в НИС (без ипотеки). Выслуга составляет меньше 10 лет. Знаю, что в случае увольнения, деньги надо будет вернуть в течении 10 лет без процентов. Но смогу ли я снять обременение с недвижимости после погашения долга ЦЖЗ?
    14 Мая 2025 13:21:28
  • Vetal95: Ищу вакантную офицерскую должность,подробности в личку
    12 Мая 2025 06:45:47
  • КОНСТАНТИН 29: Спасибо! Плнял
    11 Мая 2025 13:15:12
  • lancepok: КОНСТАНТИН 29, если коротко то нет. Ни по окончанию контракта, ни по ОШМ, независимо от должности, звания и местонахождения. Подробности см. в профильной теме Увольнение в период частичной мобилизации.
    11 Мая 2025 12:44:05
  • КОНСТАНТИН 29: Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто я в звании прапорщик нахожесь в зоне сво стою на сержанской  должности могу ли я уволиться по окончании кониракта по ОШМ
    11 Мая 2025 11:01:42
  • lancepok: Александр 111, см. ответ в профильной теме Перевод в другую воинскую часть.
    04 Мая 2025 20:39:20
  • Александр 111: Здравствуйте. Скажите пожалуйста могут ли меня, прапорщика перевести в другую воинскую часть на равнозначную должность без моего согласия, если у меня мать инвалид 2 группы пожизненно с 2008 года по невролгии (одна кисть руки не работает (скрючена), вторая кисть тоже начинает плохо работать, ноги тоже уже плохо слушаются), на полном гос. обеспечении не состоит. у мамы только я родственник, больше никого, она живет в соседнем поселке и я как могу ей помогаю, когда не на службе. есть справка об ивалидности 2 группы с той  самой печатью медицинской экспертизы. Спасибодругой справки нет.
    04 Мая 2025 16:58:44
  • lancepok: AndreyMix35, см. тему Продление контракта (новый контракт...).
    21 Апреля 2025 13:45:03
  • AndreyMix35: Добрый день! Вопрос состоит в следующем, контракт о прохождении службы истёк в октябре 2024 года, писал рапорт на продление, он был утерян! Если я сейчас напишу рапорт на контракт на год, он будет действовать со дня его подписания или будет действовать со дня окончания прошлого контракта!? И если со дня подписания будет действовать то как учитываться будут эти дни с октября 24 года по апрель 25 года
    21 Апреля 2025 12:07:39
  • Cheplashuchka: Да я к слову, вопрос этот в долгий ящик. Сейчас пока не до этого
    16 Апреля 2025 21:54:16
  • Пионер: Cheplashuchka, найдите подходящую тему на форуме https://nachfin.info/SMF/index.php?board=131.0, там на Ваши вопросы ответят подробно. Чат для болтовни ни о чем))
    16 Апреля 2025 20:08:33
  • Cheplashuchka: В т.ч. и учебных центров верно? А я такое право имею?
    16 Апреля 2025 19:52:14
  • Пионер: Cheplashuchka, Вам нужно найти в секретном делопроизводстве приказ МО РФ "О сети и емкости учебных заведений..." там есть все виды ДПО по училищам
    16 Апреля 2025 18:52:14
  • Cheplashuchka: Почему на сайтах большинства училищ не указана информация о ДПО, повышения квалификации? В основном переобучение на гражданскую специальность. Где найти полный перечень дополнительного образования?
    15 Апреля 2025 23:14:58
  • lancepok: Алена Мамаева, "без контракта" служат только "мобилизованные" и "срочники". У Вас полноценный действующий контракт. То, что закончился указанный в нём срок, никак не влияет ни на Ваши права, ни на Ваши обязанности.
    08 Апреля 2025 22:16:05

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 43.