• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 23:52:46

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Есть ли в ВС возможность учиться в академии по целевому от определенной в/ч?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Есть ли в ВС возможность учиться в академии по целевому от определенной в/ч?  (Прочитано 3602 раз)

Оффлайн НурбекАвтор темы

• Новичок
  • *
Есть ли в ВС возможность учиться в академии по целевому от определенной в/ч?
« : 25 Февраля 2024 08:21:19 »

Доброго времени суток!

Есть ли в Сооружённых Сила такое понятие, как целевое обучение. То есть я например поступлю в ВВуз и потом буду служить в определенной воинской части, в которой я должен буду потом служить?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2024 10:23:28 от NachFin »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Есть ли в ВС возможность учиться в академии по целевому от определенной в/ч?
« Ответ #1 : 25 Февраля 2024 15:20:17 »
Нет такого, насколько я знаю.

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
Re: Есть ли в ВС возможность учиться в академии по целевому от определенной в/ч?
« Ответ #2 : 25 Февраля 2024 18:00:59 »
Раньше можно было после первого контракта заключить новый чтобы служить в определенной воинской части. Но сейчас и такого нет, тем более первый контракт. Нужна какая-то уникальная специальность, которая требуется в одной, единственной части, но это из области фантастики... imho

Оффлайн Urok

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 25 Февраля 2024 20:51:18 »
Для таких случаев, есть заочное обучение в академии, служишь в части на должности и обучается одновременно, нужно уточнять есть ли места, порядок поступления на заочку в самой академии.

Оффлайн НурбекАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 25 Февраля 2024 21:50:12 »
А что делать если я только заканчиваю школу и на момент выпуска мне не будет 18?

Онлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 26 Февраля 2024 00:02:39 »
Если Вы о поступлении в военное училище (т.е. ВУЗ), то это не будет препятствием.

Оффлайн НурбекАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 26 Февраля 2024 04:26:50 »
Я про поступление в ВВУЗ от воинской части
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2024 10:44:11 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #7 : 26 Февраля 2024 07:45:42 »
Цитата: Нурбек от 25 Февраля 2024  21:50:12
А что делать если я только заканчиваю школу и на момент выпуска мне не будет 18?
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2024)
1. В военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования имеют право поступать не имеющие гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства:
граждане, не проходившие военную службу, - в возрасте от 16 до 22 лет;
Нет такого понятия, "поступить в ВВУЗ от воинской части, целевое обучение от воинской части". Это у гражданских, например, медиков есть. За обучение студента платит больница, затем он обязан там какое-то время отработать. У военных всё проще - платит государство и ответ держать придётся  перед государством (или деньги возвращать за учёбу или служить там, куда Родина пошлёт)
Если Вы хотите после выпуска попасть служить в конкретную воинскую часть, то тогда необходимо будет за полгода до выпуска обратиться в воинскую часть и взять у них отношение на конкретную должность!

Пользователь добавил: 26 Февраля 2024  07:50:45
Поэтому,увы, если у Вас нет никаких льгот, поступать придётся на общих основания. Вам поможет только личная подготовка.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2024 07:50:45 от Goldwings, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #8 : 26 Февраля 2024 07:55:30 »
Только ГУК этого знать не будет, да и наплевать ему на эти отношения.

Оффлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #9 : 26 Февраля 2024 08:13:43 »
Почему? Привезёт в ВВУЗ, сдаст в кадры. В 2023 г некоторых (ВУС) лейтенантов еле распихали. Так что если не будет "волосатых" конкурентов, то шанс есть. Во всяком случае, можно попытаться, всё равно это лучше, чем просто надеяться на лотерею.

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #10 : 26 Февраля 2024 10:54:37 »
Очень скептически смотрю на это. Хотя... С этой мобилизацией, да есть проблема распихать лейтенантов, верно.

Оффлайн Николай1977

• Спец
« Ответ #11 : 26 Февраля 2024 12:17:12 »
У лейтенанта из училища есть преимущество, его могут тупо на голову воткнуть, а товарищу предложат искать себе другое место, без права увольнения. В том году уже было такое.

Пользователь добавил: 26 Февраля 2024  12:22:18
Цитата: Нурбек от 26 Февраля 2024  04:26:50
Я про поступление в ВВУЗ от воинской части
Судя по всему товарищ пытается поступить со срочки или первого контракта из вч. На выпуске из училища через 5 лет обучения, вопрос о месте службы будет решать распределение, если к тому времени эта часть ещё будет существовать и на вас дадут запрос из части или отношение, то можно будет уйти туда, но не факт.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2024 12:22:18 от Николай1977, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #12 : 26 Февраля 2024 12:44:27 »
Если поступает со срочки или первого контракта, то с ввузом на 5 лет заморачиваться не стоит.
 Самый беспроигрышный вариант - это школа прапорщиков. Все сверчки, потом контрактники отправленные при мне частью в ШП 100% возвращались обратно прапорщиками army

Оффлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #13 : 26 Февраля 2024 14:51:33 »
Зачем играть в угадайку если человек русским языком написал:
Цитата: Нурбек от 25 Февраля 2024  21:50:12

Оффлайн Vladi51av

• Профи
« Ответ #14 : 26 Февраля 2024 15:01:42 »
Зачем тогда мы вообще здесь обсуждаем исключительно меркантильный вопрос? Лётчиком-собьют, моряком-потопят, танкистом-сожгут, а десантником-парашют не раскроется. Буду служить военпредом, в тёплом кабинете бумажки подписывать! russian

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Есть ли в ВС возможность учиться в академии по целевому от определенной в/ч?