• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 10:43:32

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Справка о доходе военнослужащего

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Справка о доходе военнослужащего  (Прочитано 24030 раз)

Оффлайн Солнышко@@Автор темы

• Профи
  • Жена офицера
Справка о доходе военнослужащего
« : 15 Февраля 2010 13:46:52 »

Здравствуйте, даже не знаю к какой теме отнести вопрос.
 Ситуация такая, муж офицер, состав семьи 4 человека, я временно не работаю. У нас в Красноярском крае на детей с 1.5 до 3 лет, не посещающих детский сад (нет мест, стоим в очереди) выплачивается пособие в размере 3.5 тыс. руб в месяц. Для оформления требуют справку о доходах семьи, в финчасти дают справку с начислением, выделяют подоходный налог и сумму на руки, соцотдел расчитывает доход на человека вместе с подоходным налогом,  и мы не вписывемся в эту компенсацию. Вопрос: Почему финчасть не дает справку с зарплатой на руки, ведь подоходный налог идет государству , а не нам?  Помогите разобраться можно ли взять справку с реальным доходом, без лишних сумм.
 Такая же ситуация была лет пять назад с детскими пособиями по 100руб, сумма маленькая , никто не связывался, а 3.5 т.р не лишние на ребенка.

GRISERBOR

• Гость
Re: Справка о доходе военнослужащего
« Ответ #1 : 15 Февраля 2010 14:10:43 »
     Это возможно только там, где Ваш начфин "покривит душой" и согласится на фальсификацию документа.
     Встречал в практике ревизора случаи, где офицеры в чине подполковника и женой-прапорщика ухитрялись получать жилищную компенсацию - в справку не включали квартальные премии, ЕДВ и компенсацию за продпаёк. Т.е. подгоняли совокупный доход под требуемую цифру.
    Однако это чревато уголовной ответственностью, поэтому Вам вряд ли кто поможет в этом вопросе. Тем более на нашем форуме.

• Профи
  • Жена офицера
« Ответ #2 : 15 Февраля 2010 14:26:24 »
Да я и не требую фальсификации, хочу знать кто прав, кто виноват, и как получить эту компенсацию законным способом. Значит финики правы, прийдется звонить по горячей линии в соцотдел края, что там ответят, чтобы нам ничего не давать

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 15 Февраля 2010 14:47:42 »
Вы же просите справку о доходах, вот Вам и дают (пр. 2-НДФЛ).
Как пример: Муж пишет рапорт о выдаче справки о денежном довольствие полученном (а не о начисленном) за определенный период. Основание для выдачи справки: - рапорт военнослужащего. Но в справке и будет написано, что ФИО получено денежное довольствии в размере N рублей за N период. Все законно. Никто не "кривит душой"  :D.
При этом всю ответственность за предоставление информации о доходах  семьи не в полном объеме (премии, ЕДВ, матпомощь и т.д.) будете нести именно ВЫ. По-этому сами решайте, что Вам надо. (Вначале бы я рекомендовал почитать нормативный документ (постановление Администрации, ...) об этой выплате, что там расписано про доход для выплаты этого пособия)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010 14:49:20 от PLAT77 »

• Профи
  • Жена офицера
« Ответ #4 : 15 Февраля 2010 16:14:09 »
Почему вы мне второй раз пишите про какие -то премии, мат.помощь, я про них не спрашивала, все это было в том году, в этом еще никто ничего не собирается давать, я знаю что премии , помощь делятся на 12 месяцев при расчете,  и доход должен быть не более 1.5 прожиточных минимума (а точнее 7965руб) на человека, а для чего в справке учитывается подоходный налог государству, все это специально, чтобы никому ничего не платить, я думаю если бы вам положены были эти деньги, вы бы меня поддерживали, и не писали одни и те же отписки, почему-то пытаетесь в чем-то обвинить, в каких-то махинациях.

Уважаемая olga-isa! НачФины нашего Форума дали Вам хотя и несколько размытый, но грамотный ответ. Суть его содержится чуть выше в Ваших словах, я их выделил.
  Такая форма справки о доходах предусмотрена, что в качестве дохода гражданина учитывается сумма подоходного налога, взимаемого государством. А то, что эти деньги гражданин даже не держал в руках, наще правительство ничуть не волнует. Я Ваше негодование прекрасно понимаю, поскольку сам столкнулся с аналогичной несуразностью.
   С почтением, модератор hmur
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010 23:33:55 от hmur »

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #5 : 15 Февраля 2010 22:19:11 »
       Уважаемая olga-isа, мы Вас не пытаемся ни в чем обвинить. Просто хотим напомнить, что у нас такая Родина (вернее, правители): в богатом государстве нищее население и такой порядок определения доходов, установленный правительством.
      Мы же не виноваты, что  зарплата бюджетников у нас значительно ниже, чем в той же обанкротившейся Греции, однако низкокачественные макароны вдвое дороже, чем качественные в Италии и Германии. И бензин дороже, чем в США. У нас ценами и тарифами движет жажда наживы, а не здоровая коммерческая конкуренция... "Не ту страну назвали Гондурасом"!
      В приснопамятные "застойные" годы офицеры получали ДД, превышающее зарплату инженеров, и не нуждались в каких-то компенсациях и пособиях, бесплатном проезде и подобной чуши.

• Профи
  • Жена офицера
« Ответ #6 : 16 Февраля 2010 10:04:11 »
Всем спасибо за ответы, от военных четких и правильных ответов не дождешься, по разным форумам наскребла нужную информацию, следующий раз давайте ссылки на документы, Семьи офицеров  проживут и без подачек государства

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 16 Февраля 2010 15:10:38 »
RE: если бы вам положены были эти деньги, вы бы меня поддерживали, и не писали одни и те же отписки, почему-то пытаетесь в чем-то обвинить, в каких-то махинациях.

Ни кто Вас ни в чем не обвиняет! Что для Вас главное, что бы ребенок ходил в детский сад или получать компенсацию за то, что он не ходит в связи с отсутствием мест.
В свое время я дошел (подчеркиваю я, а не жена) до министра образования и прокурора республики, где служил, вначале что бы ребенка приняли в "детский сад", хотя  по-русски в нем говорили максимум 5 процентов детей и воспитателей, а потом в школу. Есть закон "О статусе" (о внеочередном приеме детей военнослужащих) пусть будут добры его исполнить.

RE: от военных четких и правильных ответов не дождешься, по разным форумам наскребла нужную информацию, следующий раз давайте ссылки на документы
Что бы Вам конкретно отвечать на вопросы, нужно их конкретно задавать. Мы же не знаем, что должно  включаться в доход семьи (определенной нормативный актом, который я Вам рекомендовал изучить), для получения указанной Вами компенсации.

Оффлайн lja

• Профи
  • И все таки надо надеяться на лучшее!!!
« Ответ #8 : 16 Февраля 2010 18:31:24 »
Как продолжение темы, позвольте задать вопрос:
Каков у кого порядок предоставления таких справок. Просто мы сменили довольствующий орган и он теперь находится в 50 км от нас (я понимаю, что это в размерах страны не расстояние, но все же не наездишься). От и до порядок как у кого подскажите, пожалуйста.
И еще - какими законами предусмотрена ответственность должностного лица, за фальцификацию такого рода справок? (Хотя бы №,год и статью).Очень надо!

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #9 : 16 Февраля 2010 22:29:30 »
   Вот небольшая выдержка из комментария к УК:

ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Отметим, что данная подделка должна иметь цель — предоставлять права или освобождать от ответственности. На практике эта статья наиболее часто применяется при выдаче «липовых» справок.
Использование такого подложного документа, согласно ч. 3 ст. 327, тоже влечет за собой наказание, в частности штраф от 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев. В Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание не только тех, кто подделывает документы, но и тех, кто, зная о поддельном документе, пытается извлечь из него пользу, например работник при предоставлении поддельного больничного рискует получить наказание именно на основании ч. 3. ст. 327.
В ст. 327 Уголовного кодекса РФ сказано, что подделка касается не только штампов, печатей и бланков, но и документов, причем именно официальных документов.
Согласно ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» официальным документом является «документ, созданный юридическим или физическим лицом, оформленный и удостоверенный в установленном порядке» Таким образом, ст. 327 Уголовного кодекса касается подделки, использования и сбыта практически всех документов, используемых в текущей деятельности организаций.

Можно применить к должностному лицу за выдачу фиктивного документа и халатность, и пособничество к хищению, и служебный подлог - статей в УК на эту тему много, почитайте сами.

• Профи
  • Жена офицера
« Ответ #10 : 17 Февраля 2010 11:02:27 »
 Вот нашла пункт из постановления, может кому еще пригодится,

2. В состав семьи Получателя, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
состоящие в браке родители, в том числе раздельно проживающие родители, и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети;

одинокий родитель и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети;

приемные родители (родитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них приемные дети.

8. При исчислении дохода семьи Получателя учитываются начисленные суммы до вычета в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах взносов во внебюджетные фонды.

13. При исчислении дохода семьи не учитываются начисленные, но не выплаченные фактически заработная плата (денежное вознаграждение, содержание), денежное довольствие и другие выплаты, предусмотренные настоящим Порядком, а также алименты, выплачиваемые одним из родителей на содержание несовершеннолетних детей, не проживающих в этой семье.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Справка о доходе военнослужащего