• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:54:38

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выбор ипмж

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Выбор ипмж  (Прочитано 912 раз)

Оффлайн Freeman2021Автор темы

• Продвинутый
Выбор ипмж
« : 14 Мая 2025 17:40:21 »

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может кто сталкивался, подскажите, при написании рапорта на субсидию требуется ведь указать место обеспечения этой субсидией и в связи с этим такой вопрос. Должно ли оно совпадать с тем местом, которое я укажу при увольнении с военной службы. Дожидаться субсидии придется скорее всего на пенсии. Будут ли мне платить в военкомате поднаем, если я буду жить в другом населенном пункте и будет ли мне в этом военкомате прописка?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Выбор ипмж
« Ответ #1 : 14 Мая 2025 20:16:55 »
Цитата: Freeman2021 от 14 Мая 2025  17:40:21
Должно ли оно совпадать с тем местом, которое я укажу при увольнении с военной службы.
Теоретически, это одно и то же место - та точка нашей необъятной Родины, где Вы собираетесь долго и счастливо жить после увольнения. Но на практике это никто не проверяет, тем более, что уже уволенный в запас/отставку гражданин может сколько угодно невозбранно переезжать с места на место, просто личное дело ему отправят и проездные выпишут в то ИПМЖ, которое он укажет в рапорте и листе беседы, а во всех жилищных делах ИПМЖ будет считаться тот населённый пункт, который он указал жилорганам при постановке на учет нуждающихся.

Будут ли мне платить в военкомате поднаем, если я буду жить в другом населенном пункте
Будут, если за Вами не будет числиться никакого жилья (например служебки или общаги по месту увольнения).

Цитата: Freeman2021 от 14 Мая 2025  17:40:21
будет ли мне в этом военкомате прописка?
Нет. "Прописка" в военкомате возможна только для военнослужащих, проходящих военную службу в этом военкомате.

imho

• Продвинутый
« Ответ #2 : 15 Мая 2025 09:44:16 »
Цитата: lancepok от 14 Мая 2025  20:16:55
Будут, если за Вами не будет числиться никакого жилья (например служебки или общаги по месту увольнения).

imho
То есть, условно говоря я укажу в жилоргане ипмж Сочи, а жить уеду на съемную квартиру в Москве, то мне будут платить поднаем? Кто? Жилорган Москвы?

Пользователь добавил: 15 Мая 2025  09:47:18
Цитата: lancepok от 14 Мая 2025  20:16:55

Нет. "Прописка" в военкомате возможна только для военнослужащих, проходящих военную службу в этом военкомате.

imho
Получается, что на гражданке бывшему военному предстоит быть без прописки. Ну и членам семьи тоже. Пока субсидия не "капнет"? Так себе перспектива...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 09:47:18 от Freeman2021, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 15 Мая 2025 10:40:31 »
Цитата: Freeman2021 от 15 Мая 2025  09:44:16
я укажу в жилоргане ипмж Сочи, а жить уеду на съемную квартиру в Москве, то мне будут платить поднаем?
Будут, если нет жилья.

Кто? Жилорган Москвы?
Военкомат, в котором Вы будете стоять на воинском и пенсионном учете. Жилорганы выплатой поднаема вообще не занимаются, ни действующим военнослужащим, ни уволенным. Подробности см. в теме Поднаем после увольнения.

Получается, что на гражданке бывшему военному предстоит быть без прописки. Ну и членам семьи тоже. Пока субсидия не "капнет"?
Во-первых, он может вообще никуда не уезжать, встать на воинский учет в военкомате по крайнему месту службы и оставаться зарегистрированным по адресу своей бывшей в/ч. А во-вторых, (и это уже не раз обсуждалось) если уж приспичило до приобретения жилья в ИПМЖ куда-то переехать, снимайте там квартиру с возможностью регистрации.

imho

• Продвинутый
« Ответ #4 : 15 Мая 2025 12:42:13 »
Благодарю Вас за развернутый ответ

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »