• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 00:22:57

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Личное дело

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25   Вниз

Автор Тема: Личное дело  (Прочитано 141175 раз)

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
Re: Личное дело
« Ответ #255 : 05 Июня 2019 21:44:51 »

Вы офицер?

Оффлайн unclevasia

• Участник
  • **
« Ответ #256 : 05 Июня 2019 23:49:51 »
Цитата: evgen75 от 22 Мая 2019  18:13:58
Добрый день,скажите,раньше было два личных дела,потом был как то приказ сверху чтобы оставили одно личное дело.У меня кум уволился и второе личное дело у него было,при постановке военкомат в городе Краснодаре многие военнослужащие не могут встать на учёт по причине отсутствия второго личного дела и им говорят что привезите второй экземпляр дела и мы поставим на учёт и соответственно будет оформлена пенсия.В июне месяца мне предстоит исключатся из воинской части и становится на учёт в московской области,знаю что у меня на данный момент одно личное дело,сейчас в отпуске,звонил в кадры полка по этому вопросу,сказали что про это не знают,имею ввиду про второе личное дело и будут после исключения из списков части отправлять в военкомат.В связи с этим вопрос,кто сталкивался недавно с этим вопросом,что бы потом у меня не было проблем с этим.Спасибо за ответы.

Ежели Вы офицер, то на Вас обязаны вести минимум 2 личных дела. Одно хранится и ведётся в кадровом органе (штабе) той воинской части, в которой проходите военную службу, второе - как правило в вышестоящем органе военного управления.
При этом, насколько мне память не изменяет, раз в два года кадровики обязаны проводить сверку всех экземпляров личных дел (главным образом - с целью полноты внесённых сведений и документов в тот экземпляр дела, что хранится в вышестоящем органе военного управления).
Следовательно, кадровики, а вместе с ними и их командиры/начальники несут ответственность за все возникающие в этой сфере нарушения, в том числе и за то, что в один прекрасный день внезапно оказалось, что личное дело офицера ведётся лишь в единственном экземпляре.
Ваши действия в этом случае: НЕМЕДЛЕННОЕ обращение с соответствующей жалобой и просьбой провести прокурорскую проверку на предмет соответствия такой ситуации военному законодательству в местную военную прокуратуру гарнизона. В настоящее время оперативно подать жалобу можно в электронном виде через сайт Главной военной прокуратуры (там в выпадающем списке сразу выбираете нужные военные прокуратуры округа, а затем - гарнизона).

Кстати, а насколько достоверны Ваши сведения, что Ваше дело ведётся лишь в одном экземпляре?
Откуда вообще такая информация? Если природа её возникновения - "одна баба сказала", то вместо обращения в прокуратуру это необходимо проверить соответствующим запросом в виде рапорта по команде командиру вашей воинской части с просьбой выяснить ситуацию с реальным количеством существующих экземпляров ЛД и предоставить в ответе на Ваш рапорт в письменной форме информацию о том, а также в случае подтверждения худших опасений незамедлительно принять меры к восстановлению второго экземпляра личного дела на основании материалов того ЛД, которое имеется в наличии, о чём проинформировать Вас.
Для пущей сурьёзности и суровости можно дополнительно в рапорте попросить принять меры к установлению виновных и привлечению их к ответственности (виновными обычно в таких делах оказываются кадровики, ну и соответственно, их командиры/начальники: КЧ и НШ, которые "мышей не ловят", то бишь кадровиков не контролируют надлежащим образом, эта тема избитая до безобразия, в том числе мой собственный опыт - тому подтверждение).

Ну а ежели через месяц с хвостиком ответа письменного Вам не дадут, то тут уже в гарнизонный военный суд надо обращаться с соответствующим административным исковым заявлением.

Если же Вы из состава военнослужащих "прапорщики и мичманы" или "солдаты, матросы, сержанты и старшины", то личное дело на Вас должно вестись лишь в одном экземпляре

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #257 : 06 Июня 2019 00:08:56 »
Цитата: unclevasia от 05 Июня 2019  23:49:51
Кстати, а насколько достоверны Ваши сведения, что Ваше дело ведётся лишь в одном экземпляре?
Вы либо давно на пенсии, либо служите в богом забытом отдаленном месте.
приказ МО РФ от 09.09.2015 № 047. Об утверждении Руководства по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Второго у младших и старших офицеров нет.
Вторые приобщены к первым.
И никаких проблем по этому поводу в военкоматах я уже давно не слышал.

Оффлайн unclevasia

• Участник
  • **
« Ответ #258 : 06 Июня 2019 07:58:25 »
Ни на пенсии, ни в богом забытом отдаленном месте. Я уже 14 лет как не служу.
Заявитель не указал, в каком силовом ведомстве он проходит военную службу.
Это я к тому, что даже если Вы правы относительно Вооруженных Сил Минобороны РФ, то не факт, что те же нормы по учёту ЛС действуют в других войсках.
Конкретно я проходил службу в ВВ МВД (ныне ВНГ) России.
По соседству со мной проживает ныне проходящий службу майор с той же воинской части, где служил и я, с которым мы знакомы четверть века, и который нынче в должности старшего помощника начальника штаба полка.
Он вместе с другим офицером штаба этой же части мне буквально на днях в ходе разговора о былых временах да о настоящих, вспоминая некоторые нюансы в числе прочего и поведали, что личные дела на офицеров части ведутся в двух экземплярах, как я выше и указал.

Посему полагаю, что рекомендованный мной автору вопроса запрос рапортом командиру части о разъяснением ситуации с ЛД актуален и уж в любом случае не будет лишним.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019 08:33:02 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Продвинутый
  • после секса животные грустны,кроме баб и петухов
« Ответ #259 : 13 Июня 2019 12:08:02 »
Господа офицеры , пожалуйста  объясните , какие документы мне нужно запрашивать из Подольска.В июле 1986 года присвоение прапора.В августа 1986 г. начал  служить в в/ч  пп. В мае -июне 1988 г. командировка в Афган, в декабре 1988 г. перевод в Приб.Во. В личном деле от  июня 1986  по  декабрь 1988 г.только мое заявление  на прапора  и  выписка из приказа  командующегоо  ВА  о моем назначении  по замене.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019 12:11:09 от Сергей Геннадьевич »

Оффлайн unclevasia

• Участник
  • **
« Ответ #260 : 13 Июня 2019 19:05:40 »
Цитата: Сергей Геннадьевич от 13 Июня 2019  12:08:02
какие документы мне нужно запрашивать из Подольска

Вам бы для начала неплохо пояснить участникам форума цель преследуемую, для какой надобности Вам вообще документы из архива запрашивать с учётом того, что судя по названным датам событий, Вы давно достигли предельных возрастов пребывания что на военной службе, что в запасе, в связи с чем сняты с воинского учёта в военкомате

• Продвинутый
« Ответ #261 : 13 Июня 2019 20:06:47 »
Я являюсь пенсионером , военная травма. Мое личное дело находится в пенсионном отделе обл военкомата В 2014 году, когда комиссия начала проверять личное дело , там вышеуказанных документов не оказалось. Меня  вызвали  в облвоенкомат и  опросили. Я в письменном виде   дал ответ на их вопросы. Потом ими был сделан запрос в Подольск  по некоторым вопросам. Моя служба в СГВ в личном деле не фиксирован ничем!!! Как так могло быть ?  Немедни связался в соцсетях  с начальником  строевой части. Он пришел к нам буквально перед моим дмб. , Предыдущий, имел зуб на меня и обещался "попортить" жизнь. Не знаю , на кого и думать.Как мне сказали , скоро ожидается серьезная комиссия из Москвы.Будут досконально проверять все. Поэтому , я решил опередить их и  выпросить  подтверждающие документы моей службы в СГВ. Намедни, по моей просьбе работница  п.о. проверяла мое личное дело. Вышеуказанных документов как не было . так и нет.  Собираюсь съездить в Подольск сам. Так вот ребята. Другой положил бы на это ...Я не могу. Пожалуйста , напишите , какие документы мне  оттуда привезти ?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019 20:13:21 от Сергей Геннадьевич »

Оффлайн unclevasia

• Участник
  • **
« Ответ #262 : 13 Июня 2019 21:42:58 »
Цитата: Сергей Геннадьевич от 13 Июня 2019  20:06:47
Моя служба в СГВ в личном деле не фиксирован ничем!!!

Но в документах личного хранения-то, например, военном билете, указаны же периоды военной службы в соответствующих воинских частях!
А если при этом в отношение каких-либо из периодов военной службы что-то не указано в документах личного дела, то это исключительно вина кадровиков, тыловиков и прочих воинских должностных лиц, а вовсе не Ваша!
Вам же пенсию в любом случае на основании конкретных документов начисляли, а не "с потолка" сведения брали.
Поэтому лично я не вижу повода для беспокойства с Вашей стороны и необходимости в истребовании каких-либо документов из архива.
Кому надо, кто сомневается, тот пусть и истребует.
К тому же Вы пишите, что запрос в подольский архив уже был сделан должностными лицами облвоенкомата. Военкомату-то не ответили что ли оттуда, коли Вы сами теперь решили туда съездить?
А серьёзная комиссия, как Вам сказали, из Москвы что будет проверять? Документацию облвоенкомата или подольский архив?
Наконец, в послужном списке личного дела, где указываются не только начало и окончание всех соответствующих периодов военной службы военнослужащего в конкретной воинской части, но и начало и окончание соответствующих периодов военной службы военнослужащего в конкретной воинской должности, тоже что ли отсутствуют сведения об интересующем Вас периоде военной службы? Это я к тому, что о данных послужного списка Вы ни упомянули.
Вы уж извините, но в Вашем повествовании много сумбурности и мало конкретики, поэтому столько уточняющих вопросов возникает.

Посредством ЗАЯВЛЕНИЯ, адресованного в Центральный архив Минобороны РФ в Подольске (142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74), которое следует направить заказным письмом с уведомлением о вручении, я, коли нужда бы возникла, запросил бы справку посредством следующего примерного текста:
"В связи с обнаружившимся существенным расхождением данных о таких-то периодах моей военной службы в таких-то воинских частях (указываете условные их наименования), имеющихся в моём военном билете (либо удостоверении личности офицера запаса или иных документах личного хранения, нужное указать и приложить к заявлению копии соответствующих страниц документа) с данными о тех же периодах, имеющимися в моём личном деле, хранящемся там-то (место хранения личного дела указать), прошу в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", подготовить и направить в мой адрес в качестве надлежащего документального подтверждения указанных периодов моей военной службы соответствующую справку со ссылками на конкретные документы, на основании которых в названную справку внесены сведения. В случае отказа в удовлетворении настоящего заявления прошу предоставить мотивированный письменный ответ". Не забудьте подробно указать свои контактные данные, поставить подпись и дату.

Попутно я бы направил заявление в облвоенкомат с просьбой письменно проинформировать Вас о результатах запроса, предположительно направленного военкоматом по своей линии в вышеуказанный архив.

На этом до получения ответов из названных органов (или до прошествия полутора-двух месяцев с момента поступления в них Ваших заявлений в случае, если ответы Вам не предоставят) я бы остановился.
Полагаю весьма вероятным, что в результате проверок/производств по Вашим заявлениям названные архив и военкомат недостающие сведения установят.
Ну, а если нет, дайте знать, будем действовать по обстановке.

• Продвинутый
« Ответ #263 : 14 Июня 2019 07:54:37 »
Огромное спасибо.

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + unclevasia от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2019 20:19:44 от lancepok »

Оффлайн Alex9137

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 20 Января 2020 10:36:38 »
Добрый день! Вопрос в следующем. Во время прохождения срочной службы заключал контракт на время участия в боевых действиях в Чечне в 1996 году. Оригинал контракта и архивная справка подтверждающая заключение этого контракта есть в личном деле. Но в послужном списке отражена только срочная служба в этот период. Подскажите как выйти из этой ситуации? Как внести изменения в послужной список? Какими документами руководствоваться?

Дублирование сообщений запрещено правилами форума.
« Последнее редактирование: 20 Января 2020 11:19:59 от zkv, Причина: Нарушение правил форума. »

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #265 : 20 Января 2020 12:06:44 »
Исполните рапорт по команде о внесении изменений в ЛД.

Оффлайн Alex9137

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 20 Января 2020 12:38:56 »
Боюсь что только рапортом не обойтись).  Наша "организация" очень маленькая и очень часто практикуется принцип - "Это тебе надо, ты и суетись" ;D . Штатный кадровик отсутствует, есть должностное лицо назначенное для кадровой работы, на которое еще много разных обязанностей навалено. С подобной ситуацией наш "кадровик" не сталкивался и думаю, что он не знает как ее разрешить. Вот поэтому решил сам разобраться в этой ситуации с помощью данного интернет-ресурса и совета знатоков кадровой работы.  Нужен совет поэтапных действий со стороны военнослужащего (меня) и нашего "кадрового" органа.
Ибо спасение утопающих...

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #267 : 20 Января 2020 12:48:28 »
изменения в послужной список вносит командир. Поэтому и надо обращаться с рапортом к командиру. Если контракт и архивная справка в личном деле есть, то у "кадровика" достаточные основания для внесения изменений. Если он считает, что ему каких-то документов не хватает, то может сделать запрос с в/ч, где Вы заключали контракт. Или в вышестоящую часть imho

Оффлайн Alex9137

• Новичок
  • *
« Ответ #268 : 20 Января 2020 12:58:58 »
Изменения делаются каким образом? Переписывается весь послужной? Или хронология не важна? Нужен ли какой либо приказ командира на изменение? Или можно делать запись по порядку невзирая на хронологию?

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #269 : 20 Января 2020 13:05:43 »
Нет, послужной не переписывается. Просто делается соответствующая запись в конце списка и заверяется печатью. Вам надо посмотреть правила ведения личных дел военнослужащих (приложение к наставлению по учету личного состава - приказ МО 2015 г. № 047). У кадровичка он должен быть

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Личное дело