• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 01:26:29

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Личное дело

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25   Вниз

Автор Тема: Личное дело  (Прочитано 143544 раз)

Оффлайн unclevasia

• Участник
  • **
Re: Личное дело
« Ответ #240 : 17 Февраля 2019 14:56:21 »

Михаил Сергеевич!

Вы хотите сказать, что необходимость проведения всех мероприятий, указанных в п. 28 того же Порядка, распространяется лишь на военнослужащих, включенных в план увольнения (п. 27 того же Порядка) и соответственно достигших предельного возраста пребывания на военной службе или у которых истекает срок контракта, заключенного после достижения предельного возраста пребывания на военной службе?
А на военнослужащих, не достигших предельного возраста пребывания на военной службе, у которых истекает срок контракта, которые не включены в план увольнения, к которым относится prado67, п. 28 того же Порядка, Вы полагаете, не распространяется?

По-моему, тут как раз Вы ошибаетесь, ограничительно истолковывая нормы Порядка представления к увольнению.
Пункты 26-27 Порядка по сути лишь условно выделяет военнослужащих, достигших предельного возраста пребывания на военной службе, и тех, у которых истекает срок контракта, заключенного после достижения предельного возраста пребывания на военной службе, в отдельную подкатегорию, не более того. Для этого и предусмотрен названными пунктами годовой План увольнения.

Однако это вовсе не означает, что п. 28 Порядка распространяется лишь на названную подкатегорию военнослужащих, тем более что в самом п. 28 Порядка нет на это указания, а вместо указанного в п.п. 26-27 Порядка "истечения срока контракта, заключенного военнослужащим после достижения им предельного возраста пребывания на военной службе" в п. 28 Порядка указано просто "окончание соответствующего контракта".

Наконец, если условно принять Вашу позицию за правильную, то какие мероприятия, в какой последовательности и в какие сроки проводятся в отношении военнослужащих, которые не достигли (не достигают в текущем или следующем году) предельного возраста пребывания на военной службе и, соответственно, не включены в план увольнения, но у которых истекает срок контракта и которые не желают заключать следующий контракт, по-Вашему?
Какой НПА определяет эти нюансы, если не Порядок, утверждённый приказом Минобороны от 30.10.2015 № 660?

Ещё раз повторю: мероприятия, предусмотренные п. 28 Порядка, подлежат обязательному проведению, будучи приуроченными к окончанию контракта, а не к какому-либо, будь то дискредитирующее, благое или нейтральное, основанию увольнения с военной службы, тем более что в случае с prado67 командование до сих пор не определилось с дискредитирующими основаниями его увольнения, а основание "по истечении срока контракта" давно имеет место быть.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2019 15:08:22 от unclevasia »

Оффлайн prado67

• Продвинутый
« Ответ #241 : 17 Февраля 2019 15:11:23 »
Цитата: Gonchar от 17 Февраля 2019  07:24:22
Вне зависимости. У Вас аттестация, как понимаю, не плановая ?
Добрый день. Да, внеплановая. Что делать я не знаю, т. к. за почти 19 лет службы так сильно ещё никому дорогу не переходил и на АТК по увольнению ни разу не был

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #242 : 17 Февраля 2019 15:15:50 »
Место прохождения военной службы в личку или так.

Оффлайн prado67

• Продвинутый
« Ответ #243 : 17 Февраля 2019 15:30:39 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 17 Февраля 2019  15:15:50
Место прохождения военной службы в личку или так.
Грёбаный Балтийский флот

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #244 : 17 Февраля 2019 15:38:29 »
Там у меня никого нет из знакомых юриков.

Оффлайн prado67

• Продвинутый
« Ответ #245 : 17 Февраля 2019 15:44:57 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 17 Февраля 2019  14:09:15
Еще раз, все приведенное касается планового увольнения, почитайте не частное, а с начала, с п.26 ПМО 660.

Увольнение по дискредитирующим основаниям, предполагает иной (сокращенный) процесс увольнения.

В нашем случае мы вооще не знаем какие планы командования по его увольнению.
У командования просто планы уволить, какие - ОНО и само не до конца понимает. В листах,которые готовили на АТК когда я расписывался, было написано что увольнение по НУК и напиханы туда кучи выговоров которые я поснимал решениями судов. Но в листе АТК они один чёрт фигурируют. Наверно чтобы солиднее было в образе негодяя представить. Хотя на самом деле у меня сейчас выговор устный за слабый набор на контракт, строгач за то что контрабас ночью на личной машине перевернулся, тоже я виноват оказался, НСС и одна благодарность. С 29-го января мне удалось ушмыгнуть на ВВК. В направлении на ВВК написано что по причине конца контракта. И уже находясь на ВВК я встретил юриста части который сказал что теперь меня увольняют по лишению допуска. Очевидно не удалось насобирать материала для НУК, хотя в листах на АТК писали всё как обычно- по физо 2 балла (что ложь полная, у меня честная тройка т.к. делал операцию на мениске), по предметам командирской подготовки не успевает (но при этом в этот год попал на 3-ю классность, что не дается если двойки по каким-либо предметам обучения), авторитетом не пользуется и т.д.

Пользователь добавил: 17 Февраля 2019  15:48:38
Цитата: unclevasia от 17 Февраля 2019  09:50:42
prado67

А, кстати, ВВК Вам предлагали пройти? Это тоже имеет существенное значение (может, в частности, обнаружиться альтернативное основание для увольнения). Если нет - ещё один "косяк" со стороны командиров.

ВВК пройти никто не предлагал. Просто когда я писал рапорт на увольнение 1,5 месяца назад, я написал что прошу отправить на ВВК. Каким-то чудом мне удалось на него уйти с 29 января. Где сейчас и нахожусь. И думаю что вообще делать

Пользователь добавил: 17 Февраля 2019  16:19:28
Цитата: unclevasia от 17 Февраля 2019  13:45:01

Кроме того, из последнего поста prado67 я понял, что его больше беспокоит, будет ли учтена надлежащим образом льготная выслуга лет с тем, чтобы получить в полном объёме пенсионное обеспечение, а основание, по которому его в итоге уволят, имеет (для него) второстепенное значение.

Как бы не совсем верно. Не думал увольняться вообще, лет 10 точно думал еще прослужить...просто так сложилось. Поэтому я бы хотел уволиться по окончанию, а потом восстановиться
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2019 19:56:41 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн unclevasia

• Участник
  • **
« Ответ #246 : 17 Февраля 2019 19:49:36 »
Ну если даже я Вас не совсем правильно понял относительно желаемого основания увольнения и вообще желания остаться на службе, то за правильное исчисление выслуги лет в любом случае надлежит биться уже сейчас, немедля.

И не "восстановиться", а "вновь поступить на военную службу по контракту", ибо восстановление как таковое производится в случае, когда Вас уволили незаконно/необоснованно, а потом через суд, прокуратуру или вышестоящий орган военного управления приказ об увольнении отменяется (п. 2 ст. 23 Фед. закона "О статусе военнослужащих").
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2019 19:54:02 от unclevasia »

Оффлайн prado67

• Продвинутый
« Ответ #247 : 17 Февраля 2019 20:41:32 »
Цитата: unclevasia от 17 Февраля 2019  19:49:36
Ну если даже я Вас не совсем правильно понял относительно желаемого основания увольнения и вообще желания остаться на службе, то за правильное исчисление выслуги лет в любом случае надлежит биться уже сейчас, немедля.

Рапорт я сегодня написал, отдал человеку, он в четверг поедет в штаб бригады за 70 км и подаст его. Я завтра ложусь в госпиталь на ВВК.

Пользователь добавил: 17 Февраля 2019  20:45:29
Цитата: unclevasia от 17 Февраля 2019  19:49:36
И не "восстановиться", а "вновь поступить на военную службу по контракту", ибо восстановление как таковое производится в случае, когда Вас уволили незаконно/необоснованно, а потом через суд, прокуратуру или вышестоящий орган военного управления приказ об увольнении отменяется (п. 2 ст. 23 Фед. закона "О статусе военнослужащих").
Да, именно поступить. Как бы и не собирался увольняться ещё месяц назад...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2019 20:45:29 от prado67, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн коржик

• Участник
  • **
« Ответ #248 : 28 Апреля 2019 08:24:10 »
Здравствуйте. Суть проблемы такая,  уволена в отставку. Пришла в военкомат оформлять военную пенсию с учетом трудового стажа /смешанную/. В пенсионном отделе сказали что в личном деле нет подсчета стажа работы на гражданке,  только военная выслуга. Военкомат отправляет личное дело в часть где я служила для исправления ошибки . В кадрах части сказали что ничего делать не будут,  так как я уже не военнослужащая. Кто же тогда должен произвести расчет выслуги и стажа. К кому обратиться? 

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #249 : 28 Апреля 2019 09:31:03 »
В прокуратуру жалобу.
В РВК письменно обращались за пенсией?

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #250 : 28 Апреля 2019 09:41:40 »
Цитата: коржик от 28 Апреля 2019  08:24:10
в личном деле нет подсчета стажа работы на гражданке
А в ЛД что подтверждает наличие трудового стажа ? ЛД на подсчёт выслуги лет отправляли ? Перед увольнением с выслугой знакомили, беседа проводилась ?

Оффлайн коржик

• Участник
  • **
« Ответ #251 : 28 Апреля 2019 10:03:43 »
В вк заявление на пенсию написала. В личном деле пришита выслуга лет из фэу и письмо от фэу с замечаниями и просьбой отправить повторно на подсчет. В части это проигнорировали и просто отправили в ВК  как есть.

Пользователь добавил: 28 Апреля 2019  10:10:17
Конечно виновата сама,  что не добилась пересчета.  Как сейчас поступить правильно. Неужели это все неисправимо.  Теряю в пенсии тысячу рублей. По военной выслуге 50%, по смешанному 55%.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019 10:10:17 от коржик, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #252 : 28 Апреля 2019 11:14:35 »
Цитата: коржик от 28 Апреля 2019  10:03:43
по смешанному 55%.
10 лет трудового стажа ? Думаю, лучше оставит для второй пенсии.

Оффлайн ВасяВася

• Продвинутый
« Ответ #253 : 28 Апреля 2019 14:14:56 »
Цитата: коржик от 28 Апреля 2019  08:24:10
В кадрах части сказали что ничего делать не будут,  так как я уже не военнослужащая. Кто же тогда должен произвести расчет выслуги и стажа. К кому обратиться? 
В этом случае, Вам поможет только постановление суда, и то, только при отсутствии листа беседы, и подписи в личном деле об ознакомлении с Вашим смешанным стажем. Это конечно только мое мнение, но насколько известно мне оно единственно верное, в противном случае кадры части так и будут Вас футболить под предлогом что Вы не военнослужащий)))

Оффлайн evgen75

• Новичок
  • *
« Ответ #254 : 22 Мая 2019 18:13:58 »
Добрый день,скажите,раньше было два личных дела,потом был как то приказ сверху чтобы оставили одно личное дело.У меня кум уволился и второе личное дело у него было,при постановке военкомат в городе Краснодаре многие военнослужащие не могут встать на учёт по причине отсутствия второго личного дела и им говорят что привезите второй экземпляр дела и мы поставим на учёт и соответственно будет оформлена пенсия.В июне месяца мне предстоит исключатся из воинской части и становится на учёт в московской области,знаю что у меня на данный момент одно личное дело,сейчас в отпуске,звонил в кадры полка по этому вопросу,сказали что про это не знают,имею ввиду про второе личное дело и будут после исключения из списков части отправлять в военкомат.В связи с этим вопрос,кто сталкивался недавно с этим вопросом,что бы потом у меня не было проблем с этим.Спасибо за ответы.

• Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Личное дело