• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 10:18:28

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • увольнение по состоянию здоровья (по решению ввк).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 98   Вниз

Автор Тема: увольнение по состоянию здоровья (по решению ввк).  (Прочитано 495432 раз)

Оффлайн balabay72

• Профи
Re: увольнение по состоянию здоровья (по решению ввк).
« Ответ #135 : 17 Января 2012 16:48:00 »

Цитата: Franti от 17 Января 2012  16:44:07
пп. б п.3 ст. 51
Да! Всё бы хорошо, только этот пункт касается в/сл на ДОСРОЧНОЕ увольнение, а у меня предельщик, 52 года!! ПМО 500-99года.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #136 : 17 Января 2012 16:52:26 »
Это льготные основания увольнения. Право выбора за ним.
Кроме того понятие ДОСРОЧНО трактуется в том числе как "до срока окончания действующего контракта".
« Последнее редактирование: 17 Января 2012 16:59:21 от Franti »

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #137 : 17 Января 2012 16:55:19 »
Цитата: Franti от 17 Января 2012  16:52:26
Это льготные основания увольнения. Право выбора за ним.
Так он и просит в рапорте по здоровью,а  меня  смутило слово досрочное!

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #138 : 19 Января 2012 03:26:51 »
     Можете не смущаться - у кадровиков так принято!
Приведу себя в пример: контракт закончился, сверх предельного 7 лет, однако в приказе об увольнении по болезни написано - досрочно! :)

Оффлайн @TaTa@

• Новичок
  • *
« Ответ #139 : 26 Апреля 2012 14:57:42 »
Подскажите, пожалуйста, мужа обещают уволить в связи с не сдачей физо, а физо он не сдаст из-за больной спины (межпозвонковая грыжа), уже четвертый год два раза в год проходим лечение в госпитале. ВВК не дают проходить реально, врач пишет заключение по мед. карте и ставит абсолютно здоровым. Стаж службы почти 16 лет, сейчас живем в служебной двухкомнатной квартире, двое детей, положена ли нам квартира или мы пролетаем с жильем? Стоим на очереди на улучшение жилищных условий.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #140 : 26 Апреля 2012 15:40:05 »
Так ВВК проходили или нет? Если нет, то нужно написать рапорт о направлении в связи с ухудшением состояния здоровья, неплохо бы чтобы начмед это изобразил.
Если проходили, но в заключении о годности стоит А или Б, то это другой вопрос. Вам тогда прямиком в медицинскую организацию, имеющую лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую в том числе выполнение работ (услуг) по военно-врачебной экспертизе (см. ППРФ от 28 июля 2008 г. N 574)

Оффлайн Alex2067

• Читатель
« Ответ #141 : 03 Сентября 2012 22:22:48 »
Всем доброго времени суток!  Вопрос : в 1977году был уволен пр.МО СССР N185-73 по болезни(статья 11б) из военного училища, по молодости и по глупости ни я ни родители ничего не оформили. Могу ли получить какое-либо пособие или уже поздно пить боржоми?

Ваше аналогичное сообщение в отдельной теме удалил. Правила Форума запрещают оставлять одинаковые сообщения в разных ветках. LION/
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012 22:54:03 от LIОN »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #142 : 06 Сентября 2012 17:28:54 »
Поздновато.  :-\  Да и выплачивались ли тогда такого рода пособия?

Оффлайн КомБат

• Читатель
« Ответ #143 : 14 Ноября 2012 13:42:54 »
Военнослужащий по контракту стоит должности подразумевающей работу с источниками ион.излучения. По заключению ВВК является годным к ВС с незначительными ограничениями и не годным к службе с источниками ЭМП, ИИИ. При отказе перемещения на другую должность по какой статье ФЗ подлежит к увольнению?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012 13:47:47 от КомБат »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #144 : 14 Ноября 2012 14:13:13 »
По ОШМ.

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);

Оффлайн IOANN

• Новичок
  • *
« Ответ #145 : 01 Февраля 2013 01:51:56 »
Всем здравия желаю!
Моя история такова: Я  прапорщик, выслуга лет составляет 18лет, 6 тар.разряд.
С декабря 2009года по октябрь 2012г.находился  распоряжении на флоте.
В декабре 2011года взял отношение от ком.части  (других войск )через Нач.отдела кадров на сержантскую должность с 5 тар.разр. И убыл в другой город в новое распоряжение т.к (нашу военную организацию расформировали),по прибытию: мои начальники быстро сделали документы на меня и отправили по всем нужным инстанциям вплоть до мин.обороны на подпись (документы ходили 8 месяцев),у меня уже и надежды не было, что Сердюков подпишет. Но в августе 2012года подписал, снова мои начальники все быстро сделали по уму, меня рассчитали все выдали и Я с предписанием убыл на новое место службы. Прибыл Я  в/часть и сразу к Нач.отд.кад., он посмотрел на меня и спросил, а Вы кто: Я объяснил,  показал документы, он мне и говорит, а ваша должность сокращена по ОШМ. Долго он думал и смотрел в компьютер и молвит, есть должность ,но она пока занята, этот  военный переводится в другую в/ч и на него документы уже ушли. Я согласился с этой должностью (9 тар.разр.), но с условием, что Я должен буду пройти сперва ВВК, а потом и  курсы выживания. Я согласился.  Он направил меня в то подразделение , где предполагалась дальнейшая моя служба. Я прибыл в это подразделение, представился начальнику всё ему объяснил. Стал прибывать на службу становясь  в строй со всеми (выполнял поставленные задачи по мере, что требовали от меня). Через неделю нач.отд.кадр. вызывает меня к себе и даёт на руки проект приказа министра обороны РФ, что с октября 2012года зачислить меня в списки л/с  в/ч и поставить на все виды обеспечения и полагать состоящим в распоряжении командира части из-за отсутствия вакантной должности.(на основании пр.МОРФ и предписания). Рапортов ,листов бесед и представлений Я никаких не писал и не подписывал.  И нач.кадров сказал, что он уже отослал документы на назначения меня на новую должность. Дали мне направление на ВВК и Я убыл проходить в воен.поликлинику. ВВК признало меня по категории Д-НЕ ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ. С выпискою из истории болезни и со свидетельством о болезни (где в конце прописано-необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения из списков л/с в/ч ). Направление давали с той: должности на которой Я даже не стоял и не исполнял обязанности. Прибыл к Нач.меду  доложил(по ВВК)  и отдал документы, на что он мне сказал все вопросы решай через строевую часть. Я прибыл в своё подразделение доложил начальнику, он отправил меня в строевую, там мне сообщили, что издан уже приказ командира освободить меня от исполнения обязанностей: идти домой и жди когда вызовут. (в это время нач.отд.кадр. небыло). Ну Я думал вызовет командир части на беседу. И тут началось. То командира нет, то нач.отд.кадров нет. В общем перед Новогодними праздниками встречаю нач.кадров, а он мне: сиди пока дома и жди, твои документы ещё не пришли с Москвы о назначении на должность, Я ему что командир сказал по поводу увольнения:-сказал уволить. После Новогодних праздников снова прибыл к нач.отд.кадров, он мне: -мы уже отправили документы на вывод снова меня в распоряжение.
Вот и не знаю, что толком делать: Жильём  Я не обеспечен, до 20лет ещё чуть меньше 2 лет служить, контракт заканчивается в мае 2014года. Что мутит нач.отд.кадров, что скрывает, где правда!? Хотя понимаю, что затягивание увольнения играет в мою сторону.
Так  вот вопросы:
1.Ждать или всё-таки самому написать рапорт на увольнение по стоянию здоровья?
2.Какими документами мне «подкрепиться» в правовом отношении.
Заранее спасибо.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #146 : 01 Февраля 2013 09:27:14 »
Для начала не размещать одно и то же сообщение в разных ветках, это нарушает правила форума и все они могут быть удалены. Поэтому сообщение в соседней ветке удалил.

Согласно ст. 34 Положения о прохождении военной службы Вы подлежите увольнению:
"в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе (подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона)".
Так как жильем не обеспечены, исключить из списков Вас нельзя, поэтому надо зачислять в распоряжение согласно ст.13 ПоППВС:
"и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения."

Когда получите квартиру, тогда и напишете рапорт, что с увольнением согласны. А так основное - стоять в очереди на получение жилья. Затягивание времени Вам действительно на руку, так что не надо ничего писать и бегать. Когда нужно будет, Вас вызовут.
Изучите пока 76-ФЗ "О статусе в/сл", ПоППВС, по жилью ПМО 1280.

Оффлайн IOANN

• Новичок
  • *
« Ответ #147 : 01 Февраля 2013 13:06:51 »
Спасибо большое!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #148 : 01 Февраля 2013 13:45:14 »
Цитата: Sbas от 01 Февраля 2013  09:27:14
... Так как жильем не обеспечены, исключить из списков Вас нельзя, поэтому надо зачислять в распоряжение согласно ст.13 ПоППВС...
Я придерживаюсь другого мнения. Исключить из списков уже уволенного но не обеспеченного не просто можно, а нужно.
Цитата: Sbas от 01 Февраля 2013  09:27:14
... и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения."
Ни в одном НПА нет запрета на исключение уже уволенного военнослужащего по причине необеспеченности жильём.
Поэтому imho алгоритм должен выглядеть следующим образом: так как военнослужащий подлежит увольнению, но согласно ст. 23 76-ФЗ без его согласия не может быть уволен без обеспечения жильём, его надо по заключению ВВК освободить от исполнения служебных обязанностей обязанностей военной службы, зачислить в распоряжение, обеспечить жильём и только после этого уволить и исключить из списков части.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013 14:44:39 от zkv »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #149 : 01 Февраля 2013 16:33:47 »
Цитата: zkv от 01 Февраля 2013  13:45:14
Ни в одном НПА нет запрета на исключение уже уволенного военнослужащего по причине необеспеченности жильём.
Соглашусь с этим, значит, рапорт с согласием на увольнение до получения жилья категорически не нужно писать.
Цитата: zkv от 01 Февраля 2013  13:45:14
Поэтому imho алгоритм должен выглядеть следующим образом: так как военнослужащий подлежит увольнению, но согласно ст. 23 76-ФЗ без его согласия не может быть уволен без обеспечения жильём, его надо по заключению ВВК освободить от исполнения служебных обязанностей обязанностей военной службы, зачислить в распоряжение, обеспечить жильём и только после этого уволить и исключить из списков части.
А вот здесь не согласен, оснований для вывода в распоряжение оснований согласно ПоППВС нет. В таком случае согласен с AfiveA, только освободить от исполнения обязанностей.
У нас в марте военнослужащую комиссовали по "Д", до момента увольнения в октябре она находилась на должности, но была освобождена от исполнения служебных обязанностей. Жильем была обеспечена, документы долго ходили.

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 98   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • увольнение по состоянию здоровья (по решению ввк).