• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 02:00:00

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • выплата денежной компенсации за поднаем жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21   Вниз

Автор Тема: выплата денежной компенсации за поднаем жилья  (Прочитано 160340 раз)

Оффлайн nachalnik 2011

• Бывалый
Re: выплата денежной компенсации за поднаем жилья
« Ответ #150 : 20 Марта 2012 16:00:03 »

а есть ли какой ни будь документ  о том кто нам выплачивать должен поднаем жилья в 2012 году. ТФО не знает и поэтому пока ни как не комментирует ситуацию. ЕРЦ звонил туда открещивается мы только за ДД отвечаем. Ну если как говорит ТФО они только до июня потом сократятся кто же все таки возьмет эти расходы на себя.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #151 : 20 Марта 2012 18:37:04 »
1. Ответственный за все виды довольствия - командир части. Это из Устава.
2. В положении о ЕРЦ, утверждённым МО есть такая фраза в разделе про виды деятельности (пункт 19):
http://www.fayloobmennik.net/1569648
"своевременное начисление и обеспечение личного состава денежным довольствием, заработной платой и другими установленными выплатами".
Так что моё мнение ответчиком надо назначать ЕРЦ.

Оффлайн Nebotan

• Участник
  • **
« Ответ #152 : 05 Мая 2012 07:33:39 »
Получилась такая ситуация! Собрал пакет документов на поднаем ЖП с 1.12.2011 г., служу в Москве, в апреле получил одну выплату за январь,а за остальные не заплатили,получил в мае ДД,но уже у меня вычли из ДД 15000 руб. как компенсацию за выплату поднаема которую мне произвели за январь. А теперь вопрос: Как мне поступить в этой ситуации? В ЕРЦ говорят такой выплатой они не занимаются и ссылаются на УФО. Хотя другим сослуживцам выплатили поднаем за все месяца. В свою строевую обращался они тупят и откладывают на конец месяца,а я уже устал отдавать больше половины зарплаты за снятие жилья. Как мне поступить юридически грамотно?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #153 : 05 Мая 2012 12:15:39 »
Кто у вас сделал вычет-то??? А юридически: Рапорт по команде. Регистрируете его. Ждёте 10 дней. потом в прокуратуру (если ответа не было или был отказ). Если прокуратура не помогает, то в суд на командира (исковое издать приказ на выплату). Если приказ есть и УФО не платит, то в суд на УФО.

Оффлайн Nebotan

• Участник
  • **
« Ответ #154 : 05 Мая 2012 18:50:28 »
Спасибо большое spasibo O0

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #155 : 30 Мая 2012 18:21:55 »
Поднаём получаю 3 года. Отослал документы в ЮРУЖО 13.12.2011г. Есть входящий и т. д. С февраля месяца начфин платить поднаём перестала, ссылаясь на то, что есть указание, чтобы представитель от части каждый месяц ездил в Ростов и согласовывал списки кто стоит в очереди.  Кого в списках нет, то и поднаёма нет! Меня в ЮРУЖО полгода кормили завтраками, что вот вот поставят на очередь, а 2 дня назад заявили, что документы надо собирать заново! Ну жалобу то я напишу, что с поднаемом делать, ведь в приказе 235 ничего о согласовании списков не сказано?!

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #156 : 30 Мая 2012 19:17:55 »
balabay72, но, согласитесь, что поднаем жилья выплачивается необеспеченными в установленном порядке жилыми помещениями. И списки здесь не причем. Вам нужно стоять на учете нуждающихся.
P.S. Как Вам платили поднаем три года - чужой косяк обсуждать не будем :)

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #157 : 30 Мая 2012 19:40:47 »
Так я стоял в очереди на Балтике, а потом перевелся на другой флот, тогда единого реестра не было. И мне пришлось все делать заново по ПМО 1280. А теперь документы Ростов потерял! Я же прошу дать правовую оценку действиям Вашего коллеги и вышеуказанному указанию! spasibo
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012 20:31:40 от lancepok »

Оффлайн Gorych

• Участник
  • **
« Ответ #158 : 18 Октября 2012 03:08:17 »
Подскажите пожалуйста, ситуация такая. В собственности ничего нет, но есть местная постоянная прописка в некой квартире. Положен ли мне поднаем?

Оффлайн balabay72

• Профи
« Ответ #159 : 18 Октября 2012 08:59:14 »
Цитата: Gorych от 18 Октября 2012  03:08:17
Подскажите пожалуйста, ситуация такая. В собственности ничего нет, но есть местная постоянная прописка в некой квартире. Положен ли мне поднаем?
Если не ошибаюсь, главное чтобы не был прописан там, где будет осуществляться поднаём!

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #160 : 18 Октября 2012 13:54:46 »
Gorych выплата поднаема военнослужащему никак не увязывается с его пропиской. Вот если Вы хотите получать на членов семьи в увеличенном размере (на 50% за жену + двоих детей), Вам нужно будет показать их паспорта с регистрацией по месту службы (таким образом подтверждается факт их нахождения с самим военным).
balabay72, а приказы на выплату командир части издал? Вы в Западном РУЖО числились бесквартирным, когда на Балтике служили?

Оффлайн Gorych

• Участник
  • **
« Ответ #161 : 18 Октября 2012 15:11:41 »
все понятно, но есть нюанс...я родился и вырос в городе в котором прохожу службу, у меня постоянная прописка, но в собствегнности ничего нет и я хочу подать документы на поднаем..проживаю в съемной квартире. Возможно ли?

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #162 : 18 Октября 2012 20:14:07 »
GorychПризнавайтесь нуждающимся в получении жилого помещения, для начала.

Ton

• Гость
« Ответ #163 : 18 Октября 2012 20:35:56 »
Gorych, маловато данных для ответа на Ваш вопрос. Чтобы давать конкретные ответы надо описывать ситуацию более развернуто - какая квартира, метраж, отношение к нанимателю (собственнику) и т.п. Но как отметил topalov надо начинать с подачи документов на признание нуждающимся в служебном жилье. А так как для этого надо будет предоставлять копии паспортов с отметками о регистрации и заполнять сведения... (приложение № 2 к ПМО 1280), то скорее всего с компенсацией опрокинут. Доказывать, то  что Вы не проживаете по месту жительства указанному в паспорте скорее всего придется в суде.

Оффлайн Gorych

• Участник
  • **
« Ответ #164 : 19 Октября 2012 00:28:41 »
Я вот нашел такое:
Согласно последних изменений в списках подаваемых документов вот это стало не нужным "- справка воинской части (организации) о необеспеченности, а также о невозможности обеспечить служебным жилым помещением по нормам действующего законодательства;"

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • выплата денежной компенсации за поднаем жилья