• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 21:44:36

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военкомат (открытый раздел) (Модераторы: lancepok, Drungavr) »
  • Проблемы призыва и их решение

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 201   Вниз

Автор Тема: Проблемы призыва и их решение  (Прочитано 774466 раз)

Оффлайн Хранительница

• Военком
  • Профи
  • *
  • Умница, красавица, но думаю матом...
Re: Проблемы призыва и их решение
« Ответ #1245 : 19 Апреля 2012 19:41:35 »

Иногда призывники, имеющие отсрочку, приходят на заседание призывной комиссии. Комиссия заранее рассматривает,  но не выносит решение.  Так как у нас лечебно-оздоровительной работой медицинские учреждения не занимаются, не отрабатывают списки 1,2,3, то по сути ребята приходят на мед.комиссию не обследованные..И врачу мед.комиссии военкомата очень трудно вынести решение о годности призывника. Комиссия просто беседует с призывником и даёт рекомендации типа "до обследоваться" и "предоставить документы".. Решение призывная комиссия вынесет только после окончания отсрочки. А призывная комиссия это не военкомат! Военкомат лишь исполняет решение призывной комиссии!

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #1246 : 19 Апреля 2012 19:54:34 »
Старый вояка, хочу спросить, вы вообще не хотите своего сына в армию отдавать или только временно? Ну поступит он в институт, отучится, время быстро пролетит, а потом все равно придется служить. А если еще срок службы увеличат? Или призывной возраст?Всю жизнь от армии парень бегать будет? Подумайте...Может у вас есть возможность взять ходатайство военкомате, чтобы служил рядом с домом? Я завтра за ним пойду. Знаете, я тоже поначалу кричала, что ни за что не отдам в армию,а потом решила, вдруг только хуже сыну сделаю и смирилась. Все служат, вот у сына одноклассник уже в июне из армии вернется, год быстро прошел. :)

Оффлайн Дюха

• Участник
  • **
  • Отмазываю от учебы на 1 год!!!
« Ответ #1247 : 19 Апреля 2012 20:22:04 »
Цитата: irushka от 19 Апреля 2012  16:06:10
А еще лучше будет, если армия у нас будет на контрактной основе, никаких срочников.

А где мы будем брать контрактников если не будет призыва???? :-\

Оффлайн Дюха

• Участник
  • **
  • Отмазываю от учебы на 1 год!!!
« Ответ #1248 : 19 Апреля 2012 20:41:34 »
Цитата: Старый вояка от 19 Апреля 2012  18:09:07

- прошел, жалобы на боли в руке не учитывались судя потому что не отправили на доп обследование .
Дождался вынесения решения. Вынесли-годен.
Сегодня вызвали в военкомат и вручили повестку на отправку в войска 3 июля и направление в районную поликлинику на сдачу анализов.

При этом в приписном стоит отсрочка до июня ( вот тоже думай, включительно или только ДО июня)

....

В повестке " для отправки к месту прохождения службы"

Ну помогите разобраться, пожалуйста.

Повестку вручили на 3 июля, это уже не июнь.
До какого июня? Должна стоять конкретная дата в июне.

Или он перепутал вход в ВК, зашел с другой стороны. Сначала на ПКР, а потом к фельдшеру за направлением на анализы? russian russian russian army

Оффлайн Старый вояка

• Участник
  • **
« Ответ #1249 : 20 Апреля 2012 02:10:52 »
Iruschka-
Смирение это добродетель противоположная гордости...
Мне еще на первой чеченской компании говорили- смирись, лучше воевать мы не умеем, а ты не получишь даже капитана. Не смирился, не на первой компании ни на второй,звание мое знаете. К слову, второе ранение мной получено когда вытаскивал из БТР срочника  с ранением обеих ног который призвался !!! 28 дней назад!!! Это при " направлении в зоны ведения бд  после прохождения службы не менее 6 месяцев и получение воинской специальности"... И фактов таких я знаю лично слишком много к сожалению:(
А Вы говорите " боюсь навредить"... А кому потом будете прьедьявлять претензии??? Снова пойдете на смирение... И так у нас смиренных ВАЗ лучшая машина и коррупции нет:)
Хотелось бы все же услышать ответы на мои вопросы от практикующих профи из военкоматов.

Хранительница-
Повторюсь о чем писал выше- решение комиссии принято- годен, в период действий отсрочки ( ибо без решения годен не вручаю повестку на отправку)??? А как же ( как и писал свыше-ПП# 663 ???" кроме имеющих отсрочку"???
 и на счет душевных бесед тоже не стоит говорить. Сыном были представлены МРТ межпозвоночной грыжи осложненной усиливающимися болями ( из заьчего ушел из спорта) оригиналы МРТ изьяты "для личного дела призывника"( в личное дело направляются копии) ну и потеряют оригиналы и что, все заново???
Жалобу озвучил- немеет правая рука. И что??? " годен- на , получи повестку"

И... Думаете я не смог бы сказать сыну - не ходи по звонку в военкомат- жди повестку на руки???
Но все до последнего ( вероятно наивно) считаю что должно быть по закону.
Жаль все больше убеждаюсь что призыв перешел в разряд игры " кто кого обманет, используя правовую казуистику"...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012 11:42:03 от lancepok »

Оффлайн 2508alex

• Профи
« Ответ #1250 : 20 Апреля 2012 04:47:18 »
Старый вояка, нарушений в выдаче повестки на отправку в войска на 3 июля нет (в принципе). Нормативно-правовыми документами оговаривается лишь минимальный срок вручения повестки до даты отправки в войска. А вот сам факт её вручения одновременно с вручением направления на анализы, может свидетельствовать лишь о том, что решение о призыве на военную службу призывной комиссией района, в отношении гражданина, не вынесено (во всяком случае не запротоколировано). Так как призывная комиссия принимает решение предусмотренное ст.ст. 24 и 28 федерального закона № 53-ФЗ, лишь после определении категории годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья всеми врачами-специалистами участвующими в мед.освидетельствовании и вынесения итогового заключения врачом руководящим медосвидетельствованием из состава призывной комиссии. Врач-терапевт вынести своё заключение, без результатов анализов не может. Ваш факт характеризует уровень (сумбур) организации мероприятий призыва в  конкретном отделе военного комиссариата по муниципальному образованию и прохладное отношение конкретных должностных лиц к своим должностным обязанностям. Все это объясняется тем состоянием в которое сейчас загнали бывшие военные комиссариаты районов (городов) в смысле транспорта, штата, финансирования и т.д. В остальном Вам ответили правильно, будет годным, включат в протокол после завершения отсрочки и направят на сборный пункт, в противном случае, повестка превратиться в фикцию. Я конечно сторонник армейского принципа "Требовать невозможного, чтобы получить максимум", т.е. соблюдать алгоритм в принятии решений, но таковы сейчас условия.... Ничего не попишешь...

Оффлайн 2508alex

• Профи
« Ответ #1251 : 20 Апреля 2012 04:50:25 »
Извиняюсь за опечатку в отношении ст.24

Оффлайн Старый вояка

• Участник
  • **
« Ответ #1252 : 20 Апреля 2012 05:06:18 »
Вот. Опять разночтения.
И вновь " не мы такие , а условия"
Тоесть, закрыть глаза на вынесение решения о призыве без анализов ( + в сроки отсрочки, когда данные мероприятия не могут быть  произведены # 663  + выдачу повестки ( снова с нарушением- иначе как мотивировать выдачу на убытие , если еще ни анализов а без них по Вашему же утверждению нельзя закончить освидетельствование)
Закрыть глаза, смириться, вникнуть в сумбур ( а правильней читать в бардак и нарушения) органов ВК в связи с " такими сейчас условиями"...????И отправить в армию???
" мой дед терпел и тебе велел"... Вам не кажется что , пардон за сленговое слово, " терпилами" быть нельзя.
Ведь за этими "глазазакрываниями" последуют и другие .
Мой боевой товарищ потерял ногу в боевых действиях. Получил инвалидность. Пенсия копейки. А теперь должен каждый года ходить и продлять инвалидность стоя в очередях и собирая кучу справок подтверждающих его инвалидность... ЧТО НОГА ЗА ГОД ОТРОСТЕТ ЗАНОВО????

Уважаемые, я знаю как ВАм нелегко работать и отношусь с пониманием. Сам до сих пор в армии.
Но человечность, никто не отменял. Равно как и если органы власти требую неукоснительно соблюдение всех протоколов порядка действий совершаемых гражданином, то и гражданин вправе требовать от представителей закона и власти того же самого.

Оффлайн 2508alex

• Профи
« Ответ #1253 : 20 Апреля 2012 05:32:56 »
Так получилось, что я уже 3 года как не служу и не являюсь сотрудником военного комиссариата, но по роду нынешней профессиональной деятельности занимаюсь и проверкой деятельности районных призывных комиссий в части законности принимаемых ими решений. Там тоже есть нарушения, но ещё больше их в деятельности должностных лиц отделов военного комиссариата. Правда как либо повлиять на их  устранение не входит в мою компетенцию, в отличии от РПК. Вам же я просто советовал не паниковать. Ваш сын может официально запросить выписку из решения призывной комиссии района о "возможном" призыве его на военную службу, скорее всего он её в установленные законом срок не получит ввиду отсутствия такого решения. Если же да, можете обжаловать это решение в призывную комиссию субъекта, суд. Можете направить обращение в прокуратуру, с просьбой дать правовую оценку деятельности конкретной организации и т.д.

Оффлайн Старый вояка

• Участник
  • **
« Ответ #1254 : 20 Апреля 2012 05:50:25 »
Благодарю Вас. О панике речи нет:)
Есть, очередное разочарование и подтверждение , что " если ты решил покушать в пустыне, готовься к песку во рту"...

Один вопрос. Имеет ли призывник в текущем состоянии дел по призыву , в связи с именением места жительства ( постоянная прописка у меня ) сняться с учета. Естественно с последующей постановкой на учет по месту нового места жительства. ( сейчас у него временна прописка) по ней и стоит на учете.
В какой срок обязаны снять с учета? Какие документы дать? И сколько его личное дело будет идти к месту нового воинского учета?

Ps. Получил копию повестки
Ни числа , ни серии, ни номера.
" в соответствии с ФЗ ( далее по тексту) вы призваны на военну службу и обязаны  3 июля 2012 года явиться в 7 часов ( далее указано куда) в отдел ОВК... для отправки к месту прохождения военной службы.
На контрольную явку необходимо прибыть 15 июня 2012 года ( указано то же )"

Печать военного комиссариата и подпись начальника отдела ВК .

Других реквизитов нет.
Это же явно неправомерность????

Заранее благодарю за ответ.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012 10:27:59 от Старый вояка »

Оффлайн romel

• Военком
  • Профи
  • *
  • жить хорошо , а хорошо жить еще лучше !!!
« Ответ #1255 : 20 Апреля 2012 18:18:21 »
Ну значит до 3 июля пройдет призывная комиссия, после которой или дату изменят или оставят прежней, в случае не явки в отношении призывника в данном случае будет действовать административный кодекс, в случае не прохождения ПК и уголовный в случае наличия решения ПК о призыве на военную службу . Вы это хотели услышать ? А то скоро призыв закончится а мы все в казусах юридических ковыряемся или результатов чистописания бабы Маши . Или в войсках все документы соответствовали реалиям ? :) Например расписание занятий :)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012 11:53:09 от lancepok »

Оффлайн Milfin

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1256 : 20 Апреля 2012 19:49:47 »
Совершенно согласен с Romel. И вопрос разрешился. Юношу призывают и тут незадача, проллобированный банк ВТБ-24
не успел выпустить на него банковскую карту. А старший команды данного товарища уже не возьмёт со сборного пункта.
И о ужас, срыв отправки команды. А виноваты кто, финасисты ФЭО ВК субъекта, т.к. теперь на них возложена задача
обеспечения картами призывников (по указанию ОМУ штаба округа). А тут еще и просроченный паспорт или прочие
косяки наподобие ошибок в ФИО, дне рождения, несвоевременного представления сведений в базу данных, забывчивость
спецов банка по доставке карты на будущего воина и т.д. Далее объяснительные, пояснительные по итогам отчётности,
представляемой в ОМУ округа, ругань и увольнение, потом суды с восстановлением. В итоге завершение весенней кампании
и подготовка к осенней.

Оффлайн Drungavr

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #1257 : 20 Апреля 2012 20:05:20 »
Milfin, субъект никогда виноват не будет, отыграются на отделе (муниципальном) .... не вовремя представили, ошибочно забили имя и т.д.  :-\  А зачем вообще там карточка? Отберут если надо, как и бабки, при этом не забудут пин код спросить  O0
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012 20:06:53 от Drungavr »

Оффлайн romel

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #1258 : 20 Апреля 2012 20:28:42 »
Приказом Командующего ответственность за срыв команд возложена на муниципальные отделы, вплоть до увольнения виновных , а как сорвали это неважно, карточки или врачи-негодяи, дело пятое :)

Оффлайн romel

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #1259 : 20 Апреля 2012 20:35:35 »
Это деньги в обороте банка ВТБ скока там боец в месяц получает ? А умножте на 150 тыс примерно , хотя бы , сумма приличная,для банка ВТБ и не забудем о повальном перевооружении карточками ВТБ военнослужащих по контракту. Кстати прокуратура военная было заинтересовалась почему ВТБ а не другой банк, после осеннего призыва , но дело видимо тухлое для прокуроров и геморройное , как то все рассосалось само собой :)

• Печать
Страницы: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 201   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военкомат (открытый раздел) (Модераторы: lancepok, Drungavr) »
  • Проблемы призыва и их решение