• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 01:13:30

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 282   Вниз

Автор Тема: Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)  (Прочитано 804611 раз)

Оффлайн PadluhАвтор темы

• Участник
  • **
Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)
« : 24 Марта 2009 10:55:08 »

Систему армейского призыва ждёт радикальная реформа. К 1 апреля в военных комиссариатах сократят 10 тыс. офицерских должностей.
По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых сил генерал-полковника Василия Смирнова, к началу весеннего призыва в этом году завершится масштабное реформирование военкоматов. «В ходе него будет сокращено более 10 тыс. должностей офицеров и 5 тыс. должностей прапорщиков. Одновременно порядка 40% должностей будет переведено в категорию гражданских», – подчеркнул он.
Наиболее радикальные преобразования произойдут в районных военкоматах, где сократят все офицерские должности, кроме военкома. В областных комиссариатах останется четыре офицерские должности. При этом в военкоматах останутся работать только два отдела – по призыву новобранцев и контрактников и мобилизационный.
Между тем по планам Генштаба весенний призыв будет самым большим по численности призывного контингента в новейшей российской истории – в армию и на флот, а также в войска других силовых структур планируется призвать 305 тыс. новобранцев. Но, по словам начальника пресс-центра военного комиссариата Московской области Виктора Чмутова, сокращение в комиссариатах не повлияет на планы по мобилизации и призыву на воинскую службу.
Как пояснил «Гудку» координатор Общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко, призыв будет осуществляться через органы местного самоуправления, где появится учётный стол, а медицинское освидетельствование призывникам предстоит проходить в обыкновенных поликлиниках аналогично диспансеризации. «Так как целью реформы является переход от советской модели армии к компактной профессиональной, для её поддержания будет достаточно военнослужащих по контракту. В этом случае функция военкоматов сводится только к их набору», – считает Кривенко.
По мнению вице-президента Центра политических технологий Сергея Михеева, в нынешних условиях Минобороны старается оптимизировать расходы, чтобы направить больше средств на перевооружение и социальную сферу. «Но местные администрации, на которые теперь возложена обязанность вести учёт призывников и организовывать их медицинское освидетельствование, вряд ли справятся с этой задачей. Всё это в результате может привести к резкому увеличению числа уклонистов», – считает эксперт.
+ коментарии http://www.newsland.ru/News/Detail/id/350904/cat/42/
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014 12:09:07 от NachFin »

Оффлайн Iren

• Продвинутый
Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #1 : 24 Марта 2009 17:15:33 »
Расскажите у кого и как решен (решается) вопрос с лимитными работниками?

Лимит  округа  на  старшего  помощника  начальника  отделения  социального  и  пенсионного  обеспечения  пришел.  Лимит  генштаба  сказали  придет  позже.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009 21:14:12 от lancepok »

Оффлайн Asker222

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2 : 24 Марта 2009 19:03:00 »
К нам сегодня пришли выписки из приказа областного военкома по прапорщикам. Всех прапорщиков он либо вывел в свое распоряжение (до получения жилья), либо уволил.
Усе... нету у нас больше прапоров...  :'(

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 24 Марта 2009 20:22:53 »
Цитата: Padluh от 24 Марта 2009  10:55:08
Систему армейского призыва ждёт радикальная реформа.
На планы может и не повлияет, а вот на выполнение этих планов очень даже может быть.
Как пояснил Сергей Кривенко, призыв будет осуществляться через органы местного самоуправления, где появится учётный стол,
Учетные столы в органах местного самоуправления давно имеются. Но только в тех, где нет военкоматов.
а медицинское освидетельствование призывникам предстоит проходить в обыкновенных поликлиниках аналогично диспансеризации.
А где сейчас они его проходят? В половине районов нет военкоматов, а тем более нормальных призывных пунктов.
«Так как целью реформы является переход от советской модели армии к компактной профессиональной, для её поддержания будет достаточно военнослужащих по контракту. В этом случае функция военкоматов сводится только к их набору», – считает Кривенко.
Товарищ видимо не в теме. Федеральная целевая программа по переводу ВС РФ на контрактный способ комлектования признана проваленной. Части постоянной боевой готовности переводятся на смешанный тип комплектования (контрактники + призывники), так как необходимое количество контрактников просто невозможно набрать. Нет такого количества желающих всю сознательную жизнь прожить в казарме в ожидании мифического жилья, получая мизерную зарплату.
По мнению вице-президента Центра политических технологий Сергея Михеева, в нынешних условиях Минобороны старается оптимизировать расходы, чтобы направить больше средств на перевооружение и социальную сферу.
Про увеличение средств на перевооружение и увеличение денежного довольствия оставшимся за счет сокращенных я слышу с самой первой реформы. Много ли самолетов поступило в ВС РФ за эти годы, сколько новых кораблей ввели в строй? Можно лишь похвастать системой "Тополь", которая по оценкам специалистов значительно уступает таким ракетам как "Сатана", на замену которых они предназначены. Да и маловато их. А новейшие вертолеты Ка-50 и Ка-52 вообще существуют в штучных экземплярах. Танков Т-90 тоже раз-два и обчелся.
«Но местные администрации, на которые теперь возложена обязанность вести учёт призывников и организовывать их медицинское освидетельствование, вряд ли справятся с этой задачей. Всё это в результате может привести к резкому увеличению числа уклонистов»
У местной администрации и без того проблем хватает. А вот денег наоборот не хватает. Хотя по сравнению с военкоматами денег у них значительно больше. В принципе может и справятся. Если сверху конкретно укажут. Например в Татарии и Башкирии думаю вообще проблем не будет. Там органы местной власти работают просто замечательно. И руководство республик всемерно поддерживает военные комиссариаты.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010 17:45:21 от Leksus »

Оффлайн KaterinaV

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 24 Марта 2009 20:39:24 »
Мы районный военкомат,два района,были первым стали третьим разряд.Остается 1вс и 11гп.У меня вопрос, как будут обстоять дела с доставкой призывников на ОСП, кто это будет делать.Если брать конкретно нас то отгулов наберется месяца на полтора.А у вас с эти как?

Оффлайн Asker222

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 25 Марта 2009 03:21:38 »
У меня вопрос, как будут обстоять дела с доставкой призывников на ОСП?
В нашей области - всех офицеров и прапорщиков, выведенных в распоряжение до получения жилья, областной военком собирается "прикомандировать" во временный штат ОСП, поскольку таких "обделенных жильем" довольно много, то вполне очевидно что за их счет и будут пытаться решать внезапно возникающие проблемы.... >:(
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010 17:46:07 от Leksus »

Оффлайн Elena20966

• Спец
« Ответ #6 : 25 Марта 2009 12:36:38 »
Я работаю в военокмате начальником секретной части. Подскажите кто-нибудь пожалуйста, что мне делать с документоведом? Я читала статьи на форуме по этому вопросу, но ответа не нашла. Дело в том, что зав.делопроизводством имеет стаж работы в военкомате 12 лет, раньше она была машинисткой по секретной переписке , а потом переведена на должность зав.делопроизводства.Она меня старше по возрасту и очень безответственная , за её недочёты расплачиваюсь я ( недавно меня 2 месяца подряд лишили премии  в полном объёме ), военком меня не слушает, у нас конфликт  , в апреле он уходит на пенсию и под конец решил оторваться на полную катушку, всех неугодных лишает премии каждый месяц. В связи с переходом на новые штаты у нас 2 человека сокращается 2 с высшим образованием и опытом работы, мне бы очень хотелось чтобы кто-нибудь из них был принят документоведом.Зав.делопроизводством имеет средн.професс. образование, аттестацию военком не стал на её делать, аргументируя тем, что в соответствии с новым штатом должность документоведа не предусматривает наличие высшего образования ( в графе штата код (ВУС) 6-ти значное число , а не 7-ми значное) , несмотря на моё письменное заявление и указания в пр.МО № 150 . До сих пор не закончена годовая проверка несекретного делопроизводства, т.к. очень много документов нет в наличии ( прказов и рабочих тетрадей, к выданые людям , которых уже нет в военкомате 2 года) и члены комиссии не подписывают акт годовой проверки.Я хотела писать докладную военкому, но боюсь, что виноватой опять останусь я и меня лишат премии , а ещё хуже уволят. А зав. делопроизводством всё сходит с рук, лишать премии или сокращать её он не собирается.Уведмление о сокращении её должности вручено 30.01.2009г. На мои просьбы найти все недостающие документы она отвечает грубостью и заявляет , что её сократить или уволить не могут , т.к. она мать-одиночка( ей 45 лет), её сыну 6 лет. Так что теперь ей всё можно, она и так занимается только регистрацией документов и то умудряется всё расстерять. 1 апреля должен придти новый военком. Что же мне делать? как избавиться от зав.делопроизводством и что делать с её аттестацией, нужна она или нет?

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #7 : 25 Марта 2009 13:18:05 »
Ну не надо биться в стенку, а попробуйте просто выйти в дверь! Напишите рапорт  с просьбой объявить выговор за что-то ( только чтобы не подкопаться, например секретные документы на вечер не убраны в сейф) а потом еще раз ! Два выговора достаточно чтобы уволить за неоднократные нарушения. Но даже увидев один выговор, она поймет что вы ее все равно уволите по плохой статье, тогда она напишет заявление сама по собственному желанию! Только терпение и такт! А военком за вас это действительно делать не будет! И никакой аттестации!

Оффлайн Alena

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 25 Марта 2009 14:14:33 »
Требования к квалификации.
Документовед I категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности документоведа II категории не менее 3 лет.
Документовед II категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности документоведа не менее 3 лет.
Документовед: высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
http://www.aup.ru/docs/d2/91.htm
Должность документоведа предусматривает в любом случае высшее образование, причем по специальности Документоведение и документационное обеспечение управления. Уволить Вашу сотрудницу нельзя, но можно перевести на менее ответственную должность.
Прочитала внимательно Ваше сообщение. Она же не документовед, а зав. делопроизводством. Это разные специальности.
Согласно квалификационному справочнику высшее образование не обязательно.
http://www.aup.ru/docs/d2/21.htm
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010 17:09:22 от Leksus »

Оффлайн Elena20966

• Спец
« Ответ #9 : 25 Марта 2009 14:16:33 »
Секретными документами она пользуется только когда меня заменяет (отпуск и больничный) , в остальное время она ими не пользуется ,так как вся секретка на мне (СДП И МДП) , она занимается только несекретными документами (регистрация и отправка) . Я не поняла только, аттестацию ей вообще-то нужно делать или нет, что бы перевести на должность докуметоведа , потому что военком говорит не нужно, а финансисты  твердят, что надо. Для финансистов руководящий документ - приказ МО РФ № 150, а для военкома -новый штатс графой  код ВУС.Я прсто хочу чтобы её не переводили на должность документоведа , а перевели на должность сторожа в связи с отсутствием аттестации и низкой квалификации+ утрата служебных документов.Возможно так?

Оффлайн Elena20966

• Спец
« Ответ #10 : 25 Марта 2009 14:29:38 »
Видимо я не очень конкретно всё объяснила. Дело в том, что она сейчас зав.делопроизводством , а с 1 апреля вводится новый штат и в нём нет должности зав.делопроизводством , а введена должность -документвед. Военком хочет перевести её на должность документоеда , а я против .Уведомление о сокращении должности зав.делопроизводством ей вручено как положено, но она написала заявление с просьбой перевести её на должность документоведа.Я не знаю нужна аттестация для её перевода или нет, т.к. финансисты говорят нужна, т.к. в приказе № 150 требование- высшее образование), а военком нет( в новом штате код ВУС 6-ти значный , т.е. не нужно высшего образования, а только среднее-прфессиональное). Нач. финансового сказала , что если аттестации не будет, то она на нарушение не пойдёт , а военкому по фигу всё , он уже уходит на пенсию  и собирается перевести её на документоведа.

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #11 : 25 Марта 2009 14:56:49 »
Но в 555 есть документовед и без категории - оклад 5200 ( 82 табл.)  Избавляйтесь без лишних заморочек!

Оффлайн Elena20966

• Спец
« Ответ #12 : 25 Марта 2009 15:18:31 »
Но в приказе № 150  к должности документовед ( без категории) предъявляется  требование - высшее профессиональное образование без предъявления к стажу работы. Финансисты боятся КРУ , в этом году ревизия , а они за это отдерут так что мало не покажется, они в 1-ю очередь смотрят на 150 приказ

Оффлайн Elena20966

• Спец
« Ответ #13 : 25 Марта 2009 15:23:14 »
Есть у кого какие мысли, по поводу того,что военкоматы скоро ликвидируют? Неужели и правда , а взамен что будет? Что будет с нами, где работу искать?

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #14 : 25 Марта 2009 15:32:06 »
Елена, ты зациклилась на аттестации - высшее , не высшее. Избавляйся сама, тебе никто не поможет! А по поводу работы - там где будут военно-учетные столы, там нужны будут и специалисты, не переживай, главное держи нос по ветру!

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 282   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)