• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 09:00:43

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Приказы №400а (400й) и №1010 (115й) - женский взгляд

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Стоит ли делиться премией в этом году?

Да, стоит
Нет, не стоит
С нами не делились и мы не будем
С нами делились и мы будем
Другой ответ (желательно пояснить его суть на Форуме)
Я сам (сама) решу с кем мне делиться, а с кем нет
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23   Вниз

Автор Тема: Приказы №400а (400й) и №1010 (115й) - женский взгляд  (Прочитано 91131 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: приказы 400а и 115й-женский взгляд
« Ответ #120 : 02 Октября 2010 10:46:43 »

А у нас проверка приезжала, все быстренько перешерстили, народу проверяющих было больше, чем людей в базе. А на разборе, старший, поднимая самих проверяющих, если слышал их оценку выше "2", объявлял "выговор", самим членам комиссии, объясняя тем, что проверять не умеют.

Оффлайн натали75

• Бывалый
« Ответ #121 : 02 Октября 2010 11:40:49 »
У них наверно установка ставить только 2, только как же боевая готовность Российской армии, если в ней служат люди не умеющие и не знающие ничего? Для чего тогда все эти ненормальные реформы, покалечившие столько жизней?Наверно они решили таким методом отменить пресловутый 400(400-а)- в армии нет "достойных". imho

Olyapka

• Гость
« Ответ #122 : 02 Октября 2010 21:33:23 »
У нас на этой неделе закончилась итоговая проверка. Давили, топтали, выворачивали всех на изнанку. До поледнего дня говорили, что будет 2, но в последний момент позвонили сверху и разрешили поставить 3. А до нас двум дивизиям поставили 2. Вот я и думаю, если бы и нам 2 влепили, какой смысл тогда в такой армии?

Оффлайн Екатерина555

• Новичок
  • *
  • Корону поправлять не буду... нимбу не мешает...)))
« Ответ #123 : 05 Октября 2010 14:28:30 »
девочки, а у нас со 115 история такая вышла..перечислили мужу 80 тыс. (муж лейтенант) из них мы 40 тыс.отдали прапорщику, 10тыс лейтенанту, 7тыс на группу....2тыс на тех кому не дали 115 приказ...вот и посчитайте что осталось!!!))) теперь такая мода начислять на одного человека сумму и ее делить..якобы это не твои деньги, а тех у кого нет карточек!!! нет карточки нет 115...не сдал физо нет 115...был в отпуске нет 115. вообщем могут только лишать...это при условии что премия за два квартала....остальные ребята в том же новосибе, тейково получили по 50-80 тыс и ни кто никому ничего не отдавал...нет карты иди получай через кассу!! и все эти поборы у нас были через начальника штаба.

Оффлайн Екатерина555

• Новичок
  • *
« Ответ #124 : 05 Октября 2010 14:52:09 »
Цитата: su-25 от 13 Августа 2010  21:09:54
Вчера позвонила девочка, вместе служили на прежнем месте, муж у нее получает по 400-му. Первоначальные выплаты ушли на погашение долга за машину, съездили в отпуск, на море. А теперь начались страшные скандалы в семье, на грани развода. Муж стал ставить в упрек, что жена не работает (устроиться невозможно, вакансий, которые ее могут устроить, по специальности, нет), что это его деньги и он ей их не даст. До 400-го была крепкая семья, пережили ужасную катастрофу, все вместе пересилили и прошли через такие трудности, а теперь...Знаю, что там взаимная, крепкая любовь, очень дорожат друг другом, но что то с этими деньгами сломалось у них, что то произошло. Идти к психологу - она сама психолог...Позвонила, чтоб посоветоваться, но что можно решить по телефону, а расстояние -очень далеко друг от друга мы с ними. Надеюсь, что смогут как то найти правильное решение. Да, в голосование то, оказывается, еще одного пунктика не хватает - Приказ внес раздор в семьи...Самое главное, что они раньше даже не поднимали в семье вопроса по поводу финансов... :-\
 значит мужа кто то из друзей надоумил.....а еще был у нас случай...вышла девочка замуж простите не за офицера, а за перспективу что он будет получать 400 приказ...а он пролетел...в семье раздор...она всем рассказала про это.....сама ходила выискивала тех кто получает эти деньги и пыталась семьи разбить...пока ее к стенке жены не прижали всей толпой! сейчас муж ее получил по 115..свозил ее на море и она стала его безумно любит и благотворить!!!!! вот как можно быть такими?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010 15:21:23 от su-25 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #125 : 05 Октября 2010 15:18:42 »
Цитата: Екатерина555 от 05 Октября 2010  14:28:30
д...остальные ребята в том же новосибе, тейково получили по 50-80 тыс и ни кто никому ничего не отдавал...н
        Суммы перечислялись в зависимости от родов войск разные.
        По поводу отстегивания другим, думаю, что это справедливо... Сложилось так, что  не смогло наше МО довести до ума приказ 115, на местах военнослужащие сами разобрались. А что делать? У нас тоже скидывались и отдавали тем, кому не положено по приказу, но люди работали, а какие то пункты заставили официально их вычеркнуть. А начальник штаба у Вас просто оказался "козлом отпущения". У нас возмущенных не было. Но это только в нашем подразделении. А в других тоже не продумали, кто-то захотел "обогатиться". У всех по-разному.
        Ранее я писала, что в дележку этих приказов женам лучше не лезть. Давайте думать о том, что наши любимые служат в коллективе. Не нужно навязывать им свое мнение. Да, не спорю, все мы хотим, чтоб не обделялась семья, но порой мы не знаем всей обстановки, которая происходит на службе. не думаю, что если мужчины увидят несправедливость, то допустят, чтоб ими помыкали, либо выберут спокойствие в служебных делах. Так или иначе - выбор должен оставаться за ними. А нам только и приходится, что возмущаться здесь, на форуме. Так кто, если не мы сами, поймем друг друга?

Оффлайн Екатерина555

• Новичок
  • *
« Ответ #126 : 05 Октября 2010 15:39:03 »
нет скидываться - это одно....я тока за..но простите когда по ведомости в финчасти у этого прапорщика отдельно прописана его сумма к выдаче на руки через кассу. и он ее получает через нас..а те деньги получает вообще не пойми кто другой. это совершенно другая история! в списках, он есть, по карточке личного денежного довольствия его финансирование прошло.но мы ему отдаем деньги! а те что были положены ему ушли куда то!как все это объяснить????

Cейчас в части из-за этого скандал! кто то пожаловался!! всю бухгалтерию дрюкают! а потом высказывания получают наши мужья!!! 115 приказ хуже 400..уж поверьте! там финансирование побольше идет!!! и это все имеют начальники с него! премию квартально в размере 600-900 тыс. каждый квартал получают, а не за два квартала!!! хотя в их дивизии некоторые получили 15 тыс за 2 квартала. а насчет скидываться или нет решать только им, а не через начальника штаба! он собрал деньги и раздал как он захотел и по сколько, при этом еще получил 115и с них собрал. вот это не правильно! жадность она ж такая штука!!!  :-X
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010 20:35:33 от su-25 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #127 : 05 Октября 2010 16:22:52 »
     Для этого и существует прокуратура. Даже сейчас не обязательно появляться там, достаточно сделать анонимный звонок или письмо. Они обязаны будут проверить законность таких выплат, проведут беседу с личным составом. Оставлять, конечно, этого нельзя. Не знаю, но у меня муж делил эту премию. Он озвучил сумму, расписал ведомость и отдал всему личному составу для ознакомления, там были пометки напротив тех, кому начислено больше, кому и сколько он должен отдать. Сам получил, распределило управление базы ему, 90 000, из них 30 000 отдал молодому лейтенанту. А среди его подчиненных были те, кому начислено в районе 80 000. Но у нас в эскадрилье есть те, кто находится в распоряжении и на службе не быват, только по понедельникам. Им он оставил по 10 000 - 15 000, в зависимости от срока вывода их в распоряжении. Остались все ОЧЕНЬ довольны. Повторюсь, так сделали не все, но бог им судья. нельзя наживаться на других.
    А вообще, давно обсуждаются эти приказы, все согласны, что от них только скандалы. Если наши мужчины все распределят правильно, то они смогут победить ту войну, которую нам организовали с этими премиями.

Olyapka

• Гость
« Ответ #128 : 05 Октября 2010 18:45:55 »
su-25, я полностью согласна - пускай мужчины сами разбираются. Это их личное дело, их деньги. Зарплата - святое дело, а то, что "свыше" - спасибо, если есть, а если нет - то на нет и суда нет.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010 18:47:40 от Olyapka »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #129 : 05 Октября 2010 18:55:47 »
    Правильно, это деньги, на которые ранее никто и никогда не рассчитывал. А тут - "халява", внесшая раздор. если еще и мы будем на мозги капать, то бедные наши мужья... :-X

Оффлайн Valli13ky

• Продвинутый
« Ответ #130 : 06 Октября 2010 09:36:18 »
А у нас 115 на оформление ипотеки откладывается, так что для всей нашей семьи это только радость, а не повод права покачать) Муж в этот раз по собственной инициативе поделился немножко с сослуживцем, которого прокатили с премией. Совсем капельку жалко было, что уж врать, что половина зарплаты моей ушла в никуда, но... Он не смог бы по другому. Самому б неудобно потом было. Спокойствие мужа мне дороже) А денег я и сама заработать могу. Выход на подработку у нас еще никто не отменял) не в армии, естественно, в армии так "много" выходных, что для нас с мужем каждая встреча - праздник)))

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #131 : 06 Октября 2010 15:04:06 »
Цитата: berkut2 от 06 Октября 2010  05:53:11
Воисстину. Сколько волка не корми, а у бабы жадности больше
нет, тут Вы не правы. я в нашем городке делала опрос из знакомых, когда ждали начала выплат, так не одна из жён не сказала, что потратит эти деньги на себя (только себе шубу, брюлики, машину, и т. п.) в планах покупок были детские вещи, одежда всепм в семье, выплата кредита, а мужчины - где то 80% СРАЗУ собирались покупать машины и гаражи, а только после выполнения этого плана что то в дом. вот теперь и судите - женщины думают о семье, а мужчины о себе любимом. так природой заложено - самка заботится о детёнышах, а самец о самке (иногда).

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #132 : 07 Октября 2010 12:31:04 »
Я дуиаю, что более - менее одеться всем в семье можно в одной выплаты. Мы в своей семье решили откладывать деньги, т.к. под ипотеку не попадаем (в силу возраста), а все прочие, кто даже по льготной статье уходит - в итоге получает сертификат (когда надоедает ждать несуществующую квартиру). А к сертификату это будет существенная надбавка, надеюсь, что наша часть и в следующем году будет получать эти деньги. Машину муж сам не хочет - т.к. практически не вылезает со службы, ему просто некогда ей будет заниматься... Может на пенсии...

Оффлайн YYV

• Участник
  • **
« Ответ #133 : 11 Октября 2010 08:51:38 »
У нас с мужем было решение одно на учебу ребенку. Он через два года заканчивает школу, хорошо если пройдет на бюджет, а если нет. А так одной головной болью меньше.

Оффлайн caxarok

• Бывалый
« Ответ #134 : 15 Октября 2010 23:20:09 »
Цитата: Пани от 07 Октября 2010  12:31:04
Я дуиаю, что более - менее одеться всем в семье можно в одной выплаты. Мы в своей семье решили откладывать деньги, т.к. под ипотеку не попадаем (в силу возраста), а все прочие, кто даже по льготной статье уходит - в итоге получает сертификат (когда надоедает ждать несуществующую квартиру). А к сертификату это будет существенная надбавка, надеюсь, что наша часть и в следующем году будет получать эти деньги. Машину муж сам не хочет - т.к. практически не вылезает со службы, ему просто некогда ей будет заниматься... Может на пенсии...
мы так же...
правджа его матери помогли, купили кое что из техники, машину муж тоже не хочет, и поэтому думаем о глобальном-о квартире

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Приказы №400а (400й) и №1010 (115й) - женский взгляд