• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 09:48:09

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24]   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 105816 раз)

Оффлайн БМВ

• Бывалый
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и
« Ответ #345 : 16 Июня 2011 20:07:29 »

Наш с детства мечтал в военный, но я сказала свое решительное НЕТ. Как показывает время не зря. Сейчас ТТТ проблем нет, надеюсь и не будет. Все взрослеют по разному. Помнится я после школы поехала учиться за 2000 км от дома без родителей, без подружек. Сразу знала чего хочу от жизни.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #346 : 02 Декабря 2011 20:56:43 »
Д.Медведев подписал закон об обязательной подготовке будущих опекунов.

02.12.2011, Москва 19:49:55

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Государственной думой 17 ноября 2011г. и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011г.

(кликните для показа/скрытия)
Согласно документу, чтобы взять ребенка на воспитание в семью, будущим родителям придется пройти подготовку по спецпрограмме, которая в настоящее время осуществляется на добровольной основе. Это требование не коснется отчимов и мачех, близких родственников детей, а также их нынешних или бывших опекунов либо попечителей, которые не были лишены таких прав.

Предполагается, что разработкой требований к содержанию программы и формы свидетельства о прохождении такой подготовки на территории России займется Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Программы обучения также будут разрабатываться региональными властями, а подготовку будущих родителей проведут за счет средств бюджетов субъектов РФ.

Необходимость прохождения подготовки связана с участившимися случаями отказа новых родителей от усыновленных детей и их возврата в детские дома. Как отмечается в пояснительной записке к документу, если в 2008г. таких случаев было зафиксировано 7 тыс. 834, то в 2010г. уже 8 тыс. 213.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2012г.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111202194955.shtml

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #347 : 07 Декабря 2011 18:50:35 »
Мой сын, когда захотел поработать на производстве вместо отработки в школе, всё оформил сам. И ИНН и сберкнижку.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #348 : 07 Декабря 2011 20:25:05 »
 БЕЛКА,  вынуждена дочь была брать с собой. Хотя получала давно... Но у нас распорядок в налоговой был удобным. Работали с 8 утра и до вечера.
  А на новом месте жительства, разрешили написать заявление ее рукой, когда сдавали старые, а за новыми, я ездила сама, те доверенности (не заверенные) даже никто не смотрел.

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #349 : 09 Декабря 2011 06:24:28 »
Документы  оформляла я , все заявления от своего имени на  дочь 16 лет, а получала она сама!

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
  • Мне врач сказал,нельзя нервничатьТеперь я НЕРВИРУЮ
« Ответ #350 : 02 Июня 2013 10:30:54 »
       Мы говорим не о национальной принадлежности, а об экстремизме!!!

В Астрахани силовики вернули домой шестнадцатилетнюю девочку, сбежавшую из дома в далекий аул. Она объявила родителей неверными и тайно вышла замуж, совершив обряд по телефону. А через три дня домой полетела эсэмэска: "Мама, забери меня!" В роли заботливой мамы пришлось выступать сотрудникам управления ФСБ по Астраханской области и полицейским центра по борьбе с экстремизмом регионального управления МВД.

(кликните для показа/скрытия)
   Виртуальный капкан

Сорное слово "жесть" больше всего подходит к сути кадров оперативной съемки, которую мы просматриваем вместе с майором Тимофеем Б., оперативным сотрудником управления ФСБ.

Девушка, закутанная в платок, отвечает на вопросы психолога. Родители, как и силовики, настаивают на том, чтобы ее фамилия была изменена, а фотография не появилась на страницах газеты. Они не без основания опасаются за ее безопасность.

На психолога Николая Подгорного она смотрит настороженно, даже враждебно. Поначалу разговор не получается.

- Вы все равно ничего не поймете.

В Астрахань Юля Титова приехала из родного села для того, чтобы выучиться на медика, поступила в колледж, жила в общежитии. На городских тусовках она оказалась не ко двору, может, потому что деревенская. Но кто же не хочет светлой, романтической любви, особенно когда шестнадцать.

Разочаровавшись в сверстниках, утюживших асфальт ближайших переулков с бутылкой пива и сигаретой наперевес, она "запала" на интернет. Компания в Сети подобралась быстро. Юля почувствовала, что этим людям она интересна. Азамат, Ханифа, Рустам обращались друг к другу "брат - сестра". Новый круг общения полностью завладел умом и чувствами новенькой. Под их руководством она стала изучать ислам, приняла имя Амина и замотала голову платком.

Приехав на каникулы домой, общением девочка родителей не баловала. Коврик с традиционными оленями со стены перекочевал на пол и стал местом для совершения ежедневного намаза. Молитвы она усердно читала пять раз в день.

Отец Юлии - бывший сотрудник патрульно-постовой службы, мама уборщица, сейчас оба на пенсии. Юля их единственная и любимая дочь. Когда они увидели ее первый раз в новом наряде, ахнули… Но перечить не стали: у ребенка переходный возраст, надеялись, может, пройдет. К тому же среди знакомых много мусульман, вполне приличные люди.

Отец и мать Юли не религиозны и о том, как можно трактовать мусульманские нормы, после чего просыпается ненависть ко всем, кто "неправильно" читает Коран, не ведали. Но происходящее с дочерью явно вываливалось из рамок обычной, еще детской жизни. Девочка погрузилась в свой мир, в который не пускала даже маму.

Однажды дочь с родителями все же поговорила, вышла к завтраку и объявила:

- Вы неверные.

Вскоре каникулы закончились, она уехала в город и продолжила ходить на занятия в колледж, но все больше времени отдавала общению с новыми "братьями" и "сестрами". Сессию не сдала, а потом и вовсе исчезла.

Оказалось, что как-то вечером ей позвонили по телефону и мужской голос произнес: "Ты Амина? У нас с тобой никях. Приезжай". "Подруги" в соцсети объяснили новоиспеченной Амине, что, "если у тебя с парнем никях, то ты его жена. Он тебя выбрал". А еще посоветовали скрыть это от родителей.

Оставив на столе незакрытые учебники, Юля села на рейсовый автобус и отправилась навстречу своему счастью. Путь ее лежал в далекий аул, в соседнюю республику. А через три дня родителям пришла эсэмэска: "Мама, забери меня!"

Наша героиня мечтала о древнем мусульманском обряде - никяхе, который можно считать аналогом православного венчания. Но, по словам мухтасиба Наримановского и Енотаевского районов Астраханской области Ильнура Хазрата, в исламе не бывает скрытого никяха, о договоре между парнем и девушкой обязательно должны знать родственники с обеих сторон.

Для проведения обряда необходимо наличие законного представителя невесты, как правило, это отец или дядя, брат, дедушка. Никях по телефону - это полный абсурд, не имеющий ни малейшего отношения к исламу. Девушек просто обманывают, пользуясь их незнанием элементарных религиозных основ. Да и родителей называть неверными Юля не имела права. Этот сложнейший вопрос может решить только шариатский суд, но ни в коем случае не несовершеннолетняя девочка.

Неверные родители

Отец, как только узнал, что дочь не ходит на лекции, подал заявление в полицию о пропаже ребенка. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что отец был в таком горе, что, кажется, себя не помнил. Готов был сам ехать дочку выручать. Однако помощь папы отклонили. К поискам подключилось астраханское управление ФСБ.

Кадры оперативной съемки.

- Юля, как встретили тебя родственники мужа? - спрашивает психолог.

Девочка выжимает из себя несколько фраз.

- Они не спросили, как меня зовут. Просто показали, где буду спать и заставили работать. Три дня убирала двор и конюшню.

- Мужа ты раньше не видела?

- Нет. Мне его подруги в интернете нашли. Я думала, он молодой парень, а там дядька за сорок. ("Муж" шестнадцатилетней Юли 1972 года рождения, он старше ее на 24 года.) Он откуда-то пришел весь заросший, грязный...

Когда Юлю спрашивают, что происходило в следующие два дня, ее лицо каменеет.

-  А потом оказалось, что он еще и под следствием, потому что коня украл. Зачем он мне такой? Через два дня его полиция забрала. Перед тем как его увезли, мы развелись. Он три раза сказал: "Ты мне больше не жена". И все равно, когда его увезли, меня послали двор убирать. Я тогда отправила маме эсэмэску.

Силовики по своим каналам выяснили, с кем девочка последнее время больше всего общалась по телефону. Так вышли на адрес, куда она уехала. Решили направить туда группу.

- Она обрадовалась, когда мы появились во дворе. Быстро собрала свои вещи и села в машину. Родственники так называемого мужа отнеслись к этому равнодушно.

Кадры оперативной съемки. Психолог спрашивает:

- Что сказали дома, Юля?

Она долго молчит, думает.

- Они неверные.

Сотрудник УФСБ добавляет к этому краткому ответу:

- Когда ее привезли домой, родители стояли у калитки. Отец произнес: "Здравствуй, дочка! Банька уже готова, будешь мыться?" Они следовали инструкции психолога, порекомендовавшего встретить дочь без эмоционального надрыва. Юля прошла мимо них, как мимо столбов.

Сейчас девушка восстановилась в колледже, пытается догнать своих сверстников и перейти на второй курс.

Казалось бы, после такого испытания в голове должно проясниться, но нет. Извращенные представления об исламе крепко засели в ее голове. Она продолжает называть себя Аминой, а родителей - неверными, заученно рассуждает о "джихаде" и "шахидах". Для нее шахиды - это герои, а джихад - необходимость убивать других людей только за то, что они исповедуют "не ту веру".

Хочется надеяться, Юля поймет: самое страшное, что может случиться в ее жизни, если она снова услышит в телефонной трубке: "Никях!" А пока, по мнению психолога, она ждет своего совершеннолетия, чтобы родители не смогли помешать ей вновь попытать счастья.

Фата или пояс шахида?

Сотрудники астраханского ФСБ отметили, что произошедшее с Юлей - еще не самый худший вариант.

Девушки, попадают и в более серьезные переплеты. Их обрабатывает хорошо организованная сеть экстремистов. Добычей вербовщиков становятся представительницы самых разных национальностей и вероисповеданий: казашки, русские, узбечки, азербайджанки, армянки…

В ближайшем окружении Юли подобный случай уже был. Ее двоюродная сестра в свое время тоже взяла себе другое имя и вышла замуж по телефону. Ее муж был участником бандгруппы, нападавшей в июле 2010 года в Астрахани на полицейских. Не пожалели преступники и девушку, которая, по их мнению, вела неправильный образ жизни, и покушались на имама одной из мечетей города. К октябрю 2010 году банда была уничтожена. Сестра Юли стала вдовой. К суду ее не привлекли, потому что в нападениях она не участвовала.

Вот еще история. 25-летняя русская девушка Виктория Волкова в 2011 году стала называть себя Айша Курбанова и вышла за Валида, настоящее имя которого Виктор Волков. Он был простым парнем, работал на рынке грузчиком, где его и приобщили к экстремистским идеям. Впоследствии Виктор-Валид попал в поле зрения спецслужб как связник тех, кто непосредственно убивал сотрудников милиции. В ходе обыска на квартире, где он проживал, были обнаружены боеприпасы и экстремистская литература. Суд приговорил Волкова к полутора годам лишения свободы.

После освобождения он не образумился. Вместе с такими же юношами, одурманенными человеконенавистническими идеями, отправились в горы Дагестана для борьбы с "неверными". Но что могут сделать мальчишки против хорошо подготовленных бойцов спецподразделений?! Тем, кто втягивал их в эту самоубийственную войну, они были нужны как пушечное мясо. Нет им дела до какого-то Виктора Волкова, пусть даже и назвавшегося Валидом. Итог закономерен: второго сентября 2012 года в ходе спецоперации республиканских силовиков банду уничтожили. Волков, как и другие его подельники, получил смертельные ранения.

А что же Айша-Вика? О ней сейчас известно, что, оставшись с двумя детьми, она нигде не учится и не работает. Оперативники предполагают, что она уже вышла замуж за очередного смертника-экстремиста или собирается это сделать.

Гибнут не только "мужья" этих девочек. Под ударом находятся и они сами.

В 2006 году Лейла Эльхажиева, красивая, стройная чеченка 1989 года рождения, проживавшая в Наримановском районе Астраханской области, оказалась вовлеченной в противозаконную деятельность своим сожителем. Она покинула родительский дом и отправилась в леса Ингушетии. В ходе спецоперации она и ее муж были уничтожены.

Исковеркала свою судьбу и 25-летняя Айна Сейдгалиева. Она училась в астраханском строительном институте, а в свободное время по интернету переписывалась с Саидом Бурятским. В октябре 2009 года познакомилась с неким Азаматом и вышла замуж. Втайне от всех, по телефону.

В ноябре она оказалась в Чечне и поднялась вместе с мужем в горы. Однако здоровье вынудило ее покинуть базу боевиков, ведь жить в лесах, да еще осенью, не сахар. В 2011 году вместе с мужем она вернулись в Астрахань, чтобы собрать деньги для бандгруппы. Однако за ними уже шли оперативники МВД по Чеченской Республике, которые вместе с сотрудниками областного УФСБ и взяли преступную пару. При задержании Айна попыталась бросить самодельную гранату, именуемую в среде боевиков "хаттабкой", но сама больше всех и пострадала от нее.

В июне того же года астраханский суд приговорил Айну к 12 с половиной годам колонии общего режима. Сейчас она отбывает наказание.

По данным правоохранительных органов, в настоящее время около шестидесяти девушек в Астраханской области фактически являются женами либо так называемыми вдовами боевиков, которые познакомились с ними в соцсетях, совершив "телефонный обряд".

- Отношение к таким, с позволения сказать, "женам" у боевиков складывается простое: затуманили голову бредовыми идеями, уложили в постель и заставили работать на себя, - говорит представитель региональной ФСБ майор Тимофей Т. - Если "муж" погиб, назначают другого. "Мужья" могут меняться "женами". Сказал мужчина три раза: "ты мне больше не жена", - вот и развелись. Тут же заявил бывшей "жене" друга: "А с тобой у нас никях!" И все, снова женат.

Оперативник отметил, что, разбирая судьбы этих девчонок, складывается впечатление, что извращенные экстремистами нормы ислама нужны только для того, чтобы заполучить женское тело после вооруженных столкновений с федеральными силами, не тратя для этого свое время, душу и, главное, деньги. Их новоиспеченные "мужья" тайно периодически приезжают к ним, чтобы отдохнуть и отоспаться после своих "трудов".

Как правило, век таких мужей недолог. Если он не приезжает уже никогда, ей звонят и назначают другого. Эти девочки переходят из рук в руки, живут в нищете вместе с родившимися детьми, о которых никто не думает заботиться. Их убеждения запрещают обращаться за помощью к врачам, давать светское образование.

Нередко девочек отправляют "на зеленку", то есть в горы, на базы боевиков. А там или гибель вместе с бандой, или пояс смертника.

Комментарий

Николай Подгорный, психолог:

- Юные девушки, попав в интернетовские ловушки и рискнувшие выйти замуж по телефону, даже не подозревают, что вместо свадебной фаты им придется примерить пояс смертника. Как правило, это девочки из деревень. Оказавшись в городе, они остаются в одиночестве, я бы даже сказал, в изоляции. Быстро теряют социальные ориентиры, разочаровываются и охотно прибиваются к тем, кто проявляет к ним интерес, кто умеет убедить их в том, что и они в этом мире могут получить свою - особенную - роль. Образы из интернетовского зазеркалья кажутся им гораздо чище, умнее и приятнее, чем сотрудники, одноклассники или пассажиры из повседневной маршрутки.

С этими девочками очень сложно работать. В них искусственно развит комплекс врага, они закрыты от родителей, от психологов, врачей, от всех, кто хочет им помочь. Я столкнулся с явлением полностью порабощенной психики. Налицо все признаки секты. Не думаю, что среди тех, кто так умело обрабатывает их сознание в интернете, есть дипломированные психологи, но это мощные, опытные практики. Не забывайте, что девушки, которых втянули в эту смертельную игру, очень молоды. А ведь это так романтично - сменить имя, примерить иную одежду, выполнять тайные поручения. В награду - любовь? Но разве это любовь…

Ссылка на первоисточник - http://www.rg.ru/2013/05/28/reg-ufo/telefon.html

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #351 : 02 Июня 2013 10:32:33 »
баян.

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #352 : 02 Июня 2013 10:38:50 »
          Очень хотелось бы, чтобы каждый из нас, родителей помнил об одном, что на месте этой девушки может оказаться наш ребенок : твой, мой, их...
Сейчас такое время, что нужно отбросить такт в вопросе контроля детей, особенно начиная с подросткового возраста и проводить контроль : чем занимается, с кем общается, что думает....    К сожалению, интернет дает не только самообразование и расширение кругозора, но часто играет и судьбоносную роль (не в лучшем смысле) на формирование сознания подростка. Не стесняйтесь смотреть, с кем общается Ваш ребенок в сети. Вот яркий пример пользователя : http://www.odnoklassniki.ru/profile/522227074458   Кто зарегистрирован в "Одноклассниках", посмотрите на статус, посмотрите на его группы. И таких, к сожалению, очень много. Я указала далеко не яркий пример такого профиля. Есть лица, с похожей тематикой, но у которых тысячи друзей. Все они с разных уголков нашей Родины и разного возраста, не говоря уже о социальном положении. Оглянитесь, с нами начинают воевать через детей. И только контроль и чуткое внимание к своему ребенку, помогут уберечь от воздействия извне группой лиц, ведущих не мирный образ жизни. Смотрите, чтобы потом не пришлось сожалеть о том, что какие то родители потеряют своего единственного сына, принимавшего участие в освобождении Вашего ребенка (если успеют)...

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #353 : 02 Июня 2013 10:40:09 »
Цитата: KOEKTO от 02 Июня 2013  10:32:33
баян.

Это тема для размышления, для размышления взаимоотношений родители - дети.
Да, таких новостей в СМИ много, но есть о чем задуматься... Пусть даже "БАЯН"...

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #354 : 02 Июня 2013 10:43:16 »
Вы не поняли, я не против. Просто эта новость уже была озвучена на форуме в теме "О политике властей...".  :)

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #355 : 02 Июня 2013 10:46:39 »
    Не видела, простите...
Но думаю, что ей место и здесь, поэтому под спойлер забрала... Есть о чем поговорить, о чем задуматься тем, у кого есть взрослеющие дети...

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #356 : 02 Сентября 2013 16:16:59 »
Дорогие родители! Поздравляю вас с окончанием нашей спокойной жизни и началом учебного года! Терпения нам и энтузиазма!!!!

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #357 : 02 Сентября 2013 17:43:46 »
  Недавно пришел в школу ФСБ-шник, проверить, готовы ли они отразить атаку террористов.
 Заранее никого конечно не предупредили. ФСБ-шник спокойно зашел в школу с желтым, непрозрачным пакетом, внутри которого был муляж бомбы. Он прошел мимо охранника, побродил по этажам, вернулся к охраннику и попросил того посмотреть за пакетом…
 Убедившись, что всем в школе попросту плевать на возможную атаку террористов, ФСБ-шник отправился устраивать разнос директору. Пока он орал на директора, пакет с бомбой упёрли! Теперь вся школа с ФСБ на пару ищет подотчетное устройство!

Директор школы, делая обход, обнаруживает в коридоре третьеклассника, который курит. Школьник продолжает затягиваться и не прячет сигарету. Директор не может вымолвить не слова от такой наглости. Наконец основная функция управления восстанавливается и, набрав воздух в легкие, он давит децибелами на полную мощность: - КАКОЙ КЛАСС? Школьник смотрит в сторону директора, выдерживает паузу, выпускает дым и спокойно отвечает: - Буржуазия.

Мне, пожалуйста, двойной виски.
 - Девочка! Это школьная столовая!
 - Ой, извините, я задумалась. Компот, пожалуйста...

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #358 : 24 Августа 2022 18:52:58 »
Продолжение смотрим в теме  - Выплаты на несовершеннолетних детей >>>

• Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и