• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 08:49:01

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • домашние заботы или работа: что выбрать?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз

Автор Тема: домашние заботы или работа: что выбрать?  (Прочитано 19036 раз)

Оффлайн nat32Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
домашние заботы или работа: что выбрать?
« : 09 Апреля 2010 18:21:00 »

может, не совсем четко сформулировала тему, но суть примерно такова: стоит ли жене военного работать, пытаться строить карьеру или ей лучше сидеть дома, вести домашнее хозяйство и воспитывать детей?  некоторые мои знакомые принципиально сидят дома и говорят:"работать не по специальности, да еще и за копейки не пойду". что думаете по этому поводу?

Оффлайн Swetla77

• Продвинутый
Re: домашние заботы или работа: что выбрать?
« Ответ #1 : 09 Апреля 2010 18:41:14 »
Мне вот не пришлось выбирать.. 6 лет отработала в фин.службе в части, а в марте нас сократили...Работы в закрытом городке, где уволили разом треть бухгалтеров из частей нет. И вот я уже почти месяц дома сижу. Утешаю себя тем что скоро лето,что можно будет поехать в отпуск не договариваясь с сотрудницей,что будет меня заменять))Что когда заболевает дочка не надо отпрашиваться на больничный и слушать недовольство начальства...Но мне кажется, что большинству женщин нужна самореализация в виде работы, другое дело что возможности часто нет.. Если у меня экономическое образование, в продавцы как-то не хочется идти imho

Оффлайн nat32Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #2 : 09 Апреля 2010 18:51:09 »
если нет возможности работать - вопрос снимается сам собой. а если такая возможность есть?

dinamit

• Гость
« Ответ #3 : 09 Апреля 2010 19:02:29 »
мое мнение- надо работать, а то так и заплесневеть дома можно :D сижу 6 лет дома- жуть, привыкаешь конечно, но иногда такая скукота нападает :'(  Нет, я все-таки считаю, что работа, какая бы она ни была, это общение, развитие, расход энергии даже :D. Дни какие-то скучные, однообразные получаются. Был бы большой город, да нет, все равно работать надо.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #4 : 09 Апреля 2010 19:03:15 »
Девченки, а вы знаете, что дома сидеть получается труднее,чем работать?
  Я когда работала, меньше уставала, нежели занимаясь домом. А то что стаж нужен-успеете заработать, с совершенствованием-можно дополнительно учиться. И не переживайте когда приедете в большой город, работу найдете.
  В Москве только скинула резюме-куча предложений, еще выбирала ... Выбрала отрасль, в которой никогда не работала, по интересу своему, теперь, на новом месте, занимаемся с дочерью, готовлю ее к поступлению. Все что не делается-все к лучшему ...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010 21:35:07 от hmur »

Оффлайн Swetla77

• Продвинутый
« Ответ #5 : 09 Апреля 2010 19:09:54 »
Мне кажется это очень зависит от самой женщины...Хотя меня на работе ведь спрашивали "доброжелатели" -зачем я вышла после декрета если муж премию получает. Да просто я не хочу думать только о пеленках,обедах и своих ногтях.Я закончила университет не для этого. К тому же моя работа очень неплохо оплачивалась,муж майор получал на 7 тыс.больше меня всего...Я даже сейчас не могу сидеть сложа руки-организовала группу совместных покупок в контакте.. а кого-то сидеть просто дома устраивает.

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #6 : 09 Апреля 2010 19:33:35 »
Если бы я не работала, то сошла бы с ума. Я на работу, после рождения ребенка, вышла через 6  месяцев. Работаю не по специальности, но и не копейки. Все таки надо отвлекаться от домашних забот, хотя и дома иногда хочется посидеть. Я на больничном была 2 недели, так шторы для кухни сшила, чехлы на мебель сделала, мужа закормила)))) но в конце второй неделе очень хотелось на работу.

Оффлайн Swetla77

• Продвинутый
« Ответ #7 : 09 Апреля 2010 19:44:55 »
Молодец, так держать! А с кем у тебя малыш? Няня или бабушка?

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #8 : 09 Апреля 2010 20:45:54 »
Swetla77 сначала была няня, но она плохо обращалась с малым и мы упрасили папу, военного пенсионера, бросить работу и посвятить себя внуку)))) Сейчас по очереди из школы встречаем.

Оффлайн 90x60x90

• Участник
  • **
  • Люблю людей,которым можно сказать: "А помнишь?!"
« Ответ #9 : 09 Апреля 2010 21:49:17 »
Соглашусь с девчонками, которые считают, что надо работать! я в отпуске по уходу за ребенком схожу с ума, хотя круг общения очень большой и "выходить в свет" удается чаще чем когда работала, но мне надо развиваться в профессиональном плане иначе я начинаю деградировать, а разговоры о пеленках/распашонках уже порядком надоели, хочется быть нужной не только в семье, но и на работе!

Оффлайн nat32Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 10 Апреля 2010 07:33:25 »
интересно было бы узнать мнение мужчин на этот счет. уважаемые модераторы, может, поделитесь своими соображениями?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #11 : 10 Апреля 2010 10:43:57 »
Могу поделиться ...

Сам сын офицера. Пока мы с сестренкой были маленькие - мама сидела дома. Занималась нашим воспитанием и домашним хозяйством.
К тому же с работой в военных городках Забайкалья и МНР было трудно. Папиного ДД нам тогда хватало.
  Когда отец стал оформлять отъезд в ДРА, мы с сестренкой уже подросли. Мама пошла работать. В Прибалтике с трудоустройством было проще. Мама пошла работать, не ради денег и трудового стажа, а чтобы не сидеть дома одной сутки напролет.
  Из 36 лет семейной жизни мама проработала менее 5 лет.

Моя жена сейчас работает. А на момент нашего знакомства заканчивала заочное обучение в ВУЗе.
   Из декрета на работу вышла с удовольствием. Работает по специальности. И совсем не ради денег (ее ЗП около 50% от моего ДД).

Я считаю (и постоянно говорю об этом любимой) - что женщина должна работать для собственного удовольствия, для того чтобы интеллектуально развиваться и быть интересной. Заработанные средства тратятся женой на ее усмотрение ( поддержание образа и подарки)  ;D

Оффлайн Джейран

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 10 Апреля 2010 16:53:56 »
Всем Добрый вечер! Подскажите, какую справку может дать часть для предъявления в детский сад, как льготники (т.е. ребёнок военнослужащего)? :)

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #13 : 11 Апреля 2010 00:26:36 »
Просто выдается справка,что ваш муж является военнослужащим такой-то части,с этой справкой можно в Гороно сунуться конечно,вы в крупном городе?Пока мы не переехали,стояли на очереди в Волгограде,да и сейчас стоим,толку от этой справки никакого,льготами больше многодетные мамы,милиция,суд пользуется,как мне сказали льготников много,и вы не самая первая их категория,намек ясен,у нас 40-50 тыс "взнос" был,чтобы без льгот и без очереди,так что мы пока дома,а в садик хотим в городке попробовать,там льготы не нужны,все и так военные!
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2010 05:34:29 от брюлик@ »

Оффлайн cosmo

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 11 Апреля 2010 06:43:10 »
Привет, девушки! Как же приятно читать, когда наш модератор-мужчина, говоря о своей жене, пишет, не "я говорю своей жене", а "я говорю своей любимой"! Приятно, черт возьми! Но это так, лирическое отступление. Я вот уже почти 2 года сижу в декрете (включая беременность), и честно говоря, уже так устала от этого однообразия! В сентябре малому будет год и 9, и мы, скорее всего, пойдем в сад. Мне кажется, что и ему там будет лучше. Потому что там люди с пед.образованием им будут заниматься, а дома я ему, кроме своей безграничной любви, особо ничего дать не могу. Занимаемся, конечно, но в садике ему будет интереснее и веселее, я думаю. И я тогда с удовольствием выйду на работу! считаю, что жена должна работать, просто чтобы чувствовать свою самостоятельность и самодостаточность. Даже если зарплата не будет приносить весомого дохода, это все-равно ТВОЯ ЛИЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА! Не хочу быть домохозяйкой. Попробовала и хватит! :D

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • домашние заботы или работа: что выбрать?