• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 01:03:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Музыка Кино Книги Фото (Модератор: nat32) »
  • Легенды Русского Рока

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вниз

Автор Тема: Легенды Русского Рока  (Прочитано 67537 раз)

Оффлайн СИНЕВААвтор темы

• Участник
  • **
Легенды Русского Рока
« : 14 Апреля 2010 02:29:17 »

Виктор Робертович Цой родился 21 июня 1962 года.В городе Ленинграде в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны Цой и инженера Роберта Максимовича Цоя. Единственный ребенок в семье.

В 1969 год - поступил в школу, где работала его мать. Всего за время обучения до восьмого класса сменил вместе с матерью три школы.

1974-1977 годы - посещает среднюю художественную школу, где возникает группа "ПАЛАТА No 6" во главе с Максимом Пашковым.

1977 год - окончил восемь классов и поступил в художественное училище им. В.Серова.

1978 год - исключен из училища "за неуспеваемость". Поступает работать на завод и учится в вечерней школе.

1979 год - поступает в СГПТУ-61 на специальность резчика по дереву.

Летом 1981 - вместе с Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским создает группу "ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ".

Осенью 1981 - группа "ГАРИН И ГИПЕРБОЛОИДЫ" вступает в Ленинградский рок-клуб.

Весной 1982 - запись альбома "45". Знакомится с Марианной. Первый электрический концерт группы "КИНО" в Ленинградском рок-клубе совместно с музыкантами "АКВАРИУМА". Заканчивает училище со справкой и поступает работать в реставрационные мастерские в г.Пушкин.

Осенью 1982 - поступает на работу в садово-парковый трест резчиком по дереву. Первые акустические концерты в Москве.

В феврале 1983 - второй электрический концерт группы "КИНО" в рок-клубе. Весной группу покидает Алексей Рыбин.

Осенью 1983 - проходит обследование в психиатрической больнице No 2 на Пряжке и получает "белый билет".

Весной 1984 - выступление "КИНО" на втором фестивале рок-клуба и получение лауреатского звания.

Лето-осень 1984 - записывает альбом "Начальник Камчатки" в студии Андрея Тропилло вместе с музыкантами "АКВАРИУМА". Оформляется второй состав "КИНО": Цой, Каспарян, Титов, Гурьянов.

В феврале 1985 - женитьба на Марианне.

Весной 1985 - звание лауреата на третьем фестивале рок-клуба.

5 августа 1985 года - родился сын Саша.

Лето-осень 1985 - работа над двумя альбомами - "Ночь" в студии Тропилло и "Это не любовь" в студии Вишни. Последний альбом выходит в свет.

В январе 1986 - выходит в свет альбом "Ночь".

Весной 1986 - выступление на четвертом фестивале рок-клуба. Диплом за лучшие тексты.

Летом 1986 года для Виктора Цоя, Юрия Каспаряна, Игоря Тихомирова и Георгия Гурьянова (Густова) началась новая полоса в жизни - съёмки в кино.

Летом 1986 - съемки фильма "Конец каникул" в Киеве. Выходит пластинка "Red Wave". Поступает работать в котельную "Камчатка". Участвует в съемках фильма режиссера Алексея Учителя "Рок".

Осень-зима 1986 - участие в съемках "Ассы".

Весной 1987 - последнее выступление на фестивале рок-клуба. Приз "за творческое совершеннолетие". Записывается альбом "Группа крови".

В августе 1987-го Рашиду Нугманову на студии <Казахфильм> предложили взять фильм <Игла>. Они Рашиду этот фильм, но с тем условием, чтобы он смог уложиться в оставшиеся сроки и оставшиеся деньги. Он тут же согласился, выторговав для себя разрешение импровизировать и пригласить непрофессиональных актеров, то есть своих друзей. Нугманов тут же позвонил Виктору. <...Мы собирались еще годика через два начать что-то снимать, а тут такая возможность подвернулась>, - радостно сообщил он Цою. Виктор сразу согласился, даже не читая сценария. Виктор прилетел в Алма-Ату, и через пару недель начали съемки. Фильмом приходилось заниматься день и ночь: днем снимали, а ночью придумывали, что нужно снимать завтра. Работалось легко и с вдохновением. Цой жил у Рашида с братом: днем - на съемочной площадке, вечером - у них дома. Они все обсуждали вместе.

Осенью 1987 - начало съемок фильма "Игла".

После <Иглы> Цою предлагали играть Маугли в мюзикле, но ему эта идея не понравилась. <..Я ведь не актер. И заниматься этим профессионально, изображать кого-то, перевоплощаться в других людей мне как-то совершенно не в кайф. Не интересно. Поэтому я бы с удовольствием снимался в кино, если бы мне предоставили право там вообще не актерствовать, а выражать себя>, - говорил Цой, когда ему задавали вопросы о будущих планах в кино.

В 1988 год - выходит "Группа крови" и фильм Рашида Нугманова "Игла". Записывается альбом "Звезда по имени Солнце". Начало "звездных" гастролей. В ноябре - участие "КИНО" в мемориальном концерте Александра Башлачева в Лужниках.

В 1989 год - летняя поездка в США, участие в фестивале "Золотой Дюк" в Одессе. По опросам кинокритиков журнала "Советский Экран" признан лучшим киноактером года. Обширные турне по стране. Выходит альбом "Звезда по имени Солнце". В ноябре - последние концерты "КИНО" в Ленинграде. Во Франции выходит пластинка "Последний герой".

Весной 1990 - поездка в Японию.

В июне 1990 - последний концерт "КИНО" в Москве в Лужниках. Летние гастроли по стране. Запись последнего альбома, который вышел после смерти Цоя и называется "Черный альбом".

15 августа 1990 года - погиб рано утром в автомобильной катастрофе под Ригой. (Похоронен в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище).

Наряду со всеми своими прочими заслугами и талантами Виктор, как выяснилось, был ещё и очень талантливым писателем. Не смотря на то, что он написал за всю свою жизнь лишь один единственный рассказ "Романс", этого оказалось вполне достаточно. В каком-то отношении он даже переплюнул наших великих классиков. Его произведение спокойно размещается на 5 листах, но затрагивает оно почти все вопросы, терзающие человечество вот уже на протяжении, как минимум 2000 лет. Да и читается "Романс" намного лучше и интереснее, а что касается ответов на эти вопросы - то это уже личное дело каждого, на них никто и никогда однозначно не отвечал и думается мне - не ответит.

У Виктора с раннего детства проявились склонности к рисованию. Он хорошо рисовал, лепил. Поэтому родители с четвёртого класса (в 1974 году) определили его в художественную школу, где он и проучился до 1977 года. Витя в детстве был очень импульсивным, и ещё в 4-м классе преподаватель в изостудии сказал, что Витя не склонен к терпеливому, кропотливому труду. Если хочет - рисует, и рисует замечательно, но если не хочет - не заставишь.

Тем не менее, Виктор научился рисовать и понимать искусство. <Какие картины ты больше всего любишь рисовать?> - спрашивал его корреспондент ленинградского самиздательского музыкального журнала <РИО> в 88-м году. <Иногда рисую очень реалистические. Я учился рисованию, живописи десять или одиннадцать лет (имеется в виду, видимо, время учебы в Серовке, художественном ПТУ и период работы резчиком по дереву), поэтому умею рисовать. Знаю анатомию, как падает свет и все такое прочее, иногда рисую собирательные картины, как <История любви>, которая висит в ДК Свердлова. Мне больше нравятся собирательные картины, как некая вещь, которая имеет меньше отношения к академическому искусству>, - отвечал Цой.

Виктор с детства, так или иначе, получал эстетическое образование, развивал свой вкус. Когда впервые он попал в Москву, то сразу побежал в Третьяковку. И потом интересовался искусством и сам всегда рисовал (если позволяло время)>. Уже много позже - в 88-м году на прошедшей в Нью-Йорке выставке ленинградских современных художников 10 картин принадлежало кисти Виктора Цоя. Значит, свое увлечение рисованием Виктор не бросил и пронес буквально через всю свою жизнь.

Оффлайн СИНЕВААвтор темы

• Участник
  • **
Re: Легенды Русского Рока
« Ответ #1 : 14 Апреля 2010 02:31:15 »
 История группы "Алиса" началась в 1983 году в Ленинграде, когда бывший участник ленинградской хард-роковой группы "Хрустальный шар" Святослав Задерий (по кличке Алиса) создал новую рок-группу, которую, не долго думая, назвали "Алиса". "Алиса" - это союз двух групп, уже упомянутого "Хрустального шара" и группы "Демокритов колодец". В первый состав группы вошли: Святослав Задерий (бас, вокал), Андрей Шаталин (гитара), Павел Кондратенко (клавишные), Михаил Нефёдов (ударные), Борис Борисов (вокал, саксафон).
         Зимой 1984 года в студии Выборгского ДК был записан первый альбом группы "Кривозеркалье" и дано несколько концертов, которые прошли в ДК имени Газа. Это был первый небольшой, но все же успех. О группе заговорили в узких кругах питерского рок-клуба. Всё изменилось после того, как Святослав Задерий пригласил в группу москвича Константина Кинчева (настоящая фамилия Панфилов), вместо ушедшего вокалиста Бориса Борисова. Случилось это в феврале 1985 года, а уже в марте Алиса стала лауреатом 3-го фестиваля Ленинградского рок-клуба за песни "Мы вместе" и "Моё поколение", написанные Кинчевым. Немного позже в студии Ленинградского рок-клуба вышел альбом "Энергия", а следом за ним фирма "Мелодия" выпустила пластинку с одноименным названием. Тираж диска превысил 1000000 экземпляров и это был первый случай, когда "Мелодия" записала русский рок.
         Произошли некоторые изменения в составе группы. Получив диплом железнодорожника, уехал по распределению в Прибалтику гитарист А. Шаталин. На его место нашли замену и даже не одну. Выбор необходимо было сделать между Петром Самойловым и Андреем Васильевым (по кличке "Худой"). Святослав выбрал Петра, так как том кроме всего прочего еще и писал песни, а Худой - нет.
         Не обошлось без конфликта и в самой Алисе. Началось всё с противостояния между Константином Кинчевым и Святославом. Не обладая характером, склонным к компромиссам и согласию, но имея все задатки вождя, Константин, придя в группу, показал несговорчивость, а местами даже строптивость. В группе образовалось два лидера. Разрешил конфликт Святослав. Осенью 1986 года после концерта, сказав остальным "Подождите, я сейчас…", исчез. Появился он только через несколько месяцев, правда вскоре снова исчез. Так продолжалось до 1987 года, когда Святослав собрал свою новую группу "НАТЕ", после этого он уже больше не претендовал ни на что в Алисе. Лидером группы стал Кинчев. И почти сразу вышел новый альбом "БлокАда".
         В 1987 году на экраны вышел фильм "Взломщик" (режиссер Валерий Огородников), в котором Кинчев снялся в главной роли.
         Не обошлось и без скандала. Кинчев со сцены Дворца Спорта "Юбилейный" нелицеприятно отозвался о нашей доблестной милиции, назвав их ментами и гадами. В то время слово "мент" еще не вошло в обиход и естественно ранило нежное ухо милиционера. Через несколько дней в газете "Смена" вышла статья, в которой Кинчева обвиняли в фашизме, за что он подал на газету в суд. После долгого и тугомотного разбирательства 3 октября 1988 года газета опубликовала коротенькое официальное извинение перед музыкантом и дело было закрыто.
         Летом 1988 года "Алиса" выступила на рок-концерте во Дворце спорта в Киеве. А потом была большая поездка в США с программой "Красная волна". В 1990 году вышел альбом-концертник "Шабаш" - самый "живой" альбом по мнению группы. После выхода альбома Кинчеву приходит в голову идея создания Фан-клуба "Армия Алиса". В 1991-92 годах вышла газета "Шабаш", а на "Русском Радио" выходит в эфир еженедельная часовая программа "Армия Алиса". Не будучи коммерческими проектами, и газета и радиопрограмма просуществовали очень недолго. Но сам Фан-клуб, претерпев структурные изменения, существует и поныне.
         В 1992 году Константин Кинчев обратился к Богу и принял Православие. Это, конечно же, отразилось и на его творчестве. На студии ВПТО "Видеофильм" в 1993 году был записан последний виниловый альбом "Для тех, кто свалился с Луны".
         В начале 1993 года "Алиса" приступила к работе над новым альбомом, который назвали "Черная метка". А весной этого же года погиб гитарист группы Игорь Чумычкин (или Чума, как называли его между собой). Альбом вышел почти через год после этого трагического события. С программой "Черная метка" группа совершила большое турне по стране - от Петербурга до Владивостока. После турне "Алиса" приступила к работе над новой программой "Jazz", альбом к которой был записан в 1995 году. Наряду с этим, группа даёт сольные концерты, принимает участие в сборных концертах, например, принимает приглашение спеть на концерте "Музыканты Храму Христа Спасителя".

Оффлайн СИНЕВААвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 14 Апреля 2010 02:35:39 »
Слово "СЕКТОР ГАЗА" режет слух ди-джеям радиостанций и ведущим телепрограмм. Не верите - попробуйте позвонить в любую программу по заявкам и заказать какую-нибудь безобидную композицию СГ как вам тут же удивленным голосом сообщат, что вы не в своем уме и попросят выбрать что-то "нормальное".
Однако, персона "нон грата" телерадио эфиров и хит-парадов, как ни странно всегда возглавляет чарты продаж по студиям звукозаписи. А выход каждого нового альбома "СЕКТОР ГАЗА" олицетворяет собой необыкновенный коммерческий и музыкальный успех. Именно продажа альбомов СГ позволила альма-матер группы - студии СБА/ГАЛА Рекордз пережить последствия финансового кризиса, альбомы СГ продавались даже в самые черные августовские дни.
Незатейливые мелодии и берущие за душу тексты, сильный голос солиста и автора всех песен Юрия Клинских (Хоя) пришлись по душе народу, уставшему от слащавых бессмысленных песенок эстрадных "звезд"-однодневок.
Группа "Сектор газа" образовалась 5 декабря 1987 года в городе Воронеже и была названа в честь экологически вредного промышленного района города, в котором было очень много заводов, которые очень сильно дымили. В то время советские средства массовой информации на все лады обсуждали палестинскую проблему и видимо поэтому район и был метко прозван "сектором газа".
Основал группу простой воронежский парень - Юра Клинских, больше известный под кличкой "Хой":
"Группа появилась тогда, когда был создан воронежский рок–клуб. В тусовках по тем временам меня больше прикалывал панк, мы и сегодня его играем. Но все проходит, все меняется, и естественно, что под влиянием появляющихся новых стилей в рок–музыке я всегда был в хорошем смысле слова "моден", я играл ту музыку, которая нравилась мне и которая была на гребне популярности у молодежи. Можно назвать, если хочешь, это конъюнктурой, но ни под кого специально мы не подстраивались, скорее выходило наоборот — мы иногда чуть опережали события." (Юрий "Хой" Клинских)
Юрий Клинских, будущий лидер СЕКТОРА ГАЗА, родился 27 июля 1964 года в г.Воронеже. В школе Юра учился плохо, ленивым был, уроки делать не любил. В итоге у будущего солиста "Сектора газа" аттестат о среднем образовании украшен только одной "четверкой" по труду - остальные "тройки". "Поголовные тройки, от А до Я. То есть я кое-как перескакивал в восьмой класс когда экзамены мы сдавали меня просто, ну тогда времена такие были, просто вытянули оттуда, я так подумал: "О как легко экзамены сдаются!" Я взял в девятый класс пошел, тоже два года просидел там, и меня также оттуда так вжжжить! И все, я с нормальным средним образованием. А вообще учила меня школа жизни, эта самая лучшая школа. А в школе я только научился писать, читать и считать. Больше там ничего, никаких знаний я там не приобрел. " (Юрий "Хой" Клинских)
Рок-н-ролл в семье Клинских звучал часто и громко. Старшие сводные братья просвещали малого. Юра рано узнал о существовании западной рок-культуры (в первом классе!). Нерадивый ученик свято поверил в музыку. Он, отчаянный меломан, вскоре решил сам освоить гитару.
Творческую "путевку в жизнь" Юре дал и отец Николай Митрофанович Клинских. Николай Митрофанович, инженер с ВАСО, всю жизнь писал стихи, пытался публиковаться, но не особо удачно. И свою мечту воплотил в сыне, которого с раннего детства стал приучать к литературе и правилам стихосложения. Уроки литературы не прошли даром - многие серьезные литературные критики отмечали в стихах Хоя блестящий стиль и слог. И совершенно гнусное, по их мнению, содержание. (Но разве в этом дело — ведь и Пушкин восхищался Барковым, находя его гением русской поэзии.)
После службы в армии Юра работает три года инспектором ГАИ, а ночами пишет песни. О большой сцене Юрий не мечтает, воспринимает свое музицирование как хобби, как отдушину от серого быта. А когда в Воронеже открывается рок-клуб Юрий становиться его завсегдатаем.
"В начале 87-го я начал сочинять песни, где-то с февраля так, с марта, то есть уже проект пошел в ход, я начал накрапывать там что-то, придумал несколько песен, и вот 5 декабря я вышел в рок-клубе на фести... не фестиваль, просто там был концерт такой, ну вот под гитару спел, ну это самые первые песни были "Колхозный панк", "Я мразь", "Сумасшедший труп", "Спокойной ночи, малыши", это самые первые вещи, "Утопленник"... Также я продолжал играть, потом был в рок-клубе фестиваль, второй фестиваль, воронежский, вот я там набрал ребят из других коллективов, мы резко там репетнули, я просто попросил подыграть. Мы бахнули и сразу же получили "Приз зрительских симпатий". Вот, так резко.
Потом мы разогревали команды, которые к нам приезжали: "Звуки Му", "Дети", им очень не везло что мы будем у них на разогреве, потому что на нас толпа бесилась, а на них люди практически расходились, вот и поэтому мы ни разу не испытывали такого чтоб там сказали "Ерунда, пошли отсюда, лажа!" Искусственно нас никто не раскручивал: известность в народе мы приобрели с выходом в Москве третьего и четвертого альбомов. Но тогда нас знали только по записям. Тут даже вспоминается такой случай: в пору становления нашей группы я работал грузчиком на складе. И часто подъезжали машины, из которых доносились песни "Сектора газа". Смешно получалось: шоферу нравились песни, а что поет их тот, кто таскает ему ящики, он и не подозревал. Полнейший андеграунд, конспиративное творчество так сказать.
А в ГАИ я три года отработал, и потом сам написал расписку, что я ухожу, потому что уже тогда начинался "Сектор газа", я думал это две вещи не совместимые. Вот, потом пошел на завод, на "ВидеоФон" воронежский, где делают ВМ-12, видеомагнитофоны, я точил шасси, вот поэтому видаки наши все время так и ломались. Вот, потом я пошел грузчиком работать на СК - завод "Синтетического каучука", это слово СК в нашей песне еще есть, в "Секторе газа", которая называется... Вот, я там кидал каучук, такой очень тяжелый, тюки такие, но зато здоровья прибавилось. Потом работал на холодильнике, мясо грузил, "солутушки" такие тяжелые, здоровые. Вот и уже оттуда начались гастроли. Из грязи в князи!" (Юрий "Хой" Клинских)
Веселые матерные песни Юры Клинских взбудоражили всю страну. Альбомы "Колхозный панк", "Зловещие мертвецы", "Ядрена вошь" расползлись по стране миллионными тиражами. Спрос рождал предложение. Молодежь балдела от похабных перлов Юры. Для него не существовало цензуры, он пел про все и обо всем. Песни Хоя знал весь СССР, причем поклонники не представляли как внешне выглядит их кумир, пользуясь этим по стране разъезжали многочисленные "двойники" и давали концерты под фонограммы группы, работающей только "вживую". Гастроли же самой группы по Союзу были сумасшедшими: Хой бомбил подряд и маленькие ДК и большие площадки типа "Юбилейного" в Питере, и везде залы ломились от желающих послушать его песни. Нередко для Юры концерты оканчивались в КПЗ, часто срывались, так в Таганроге выступление "СЕКТОРА" отменили по личному распоряжению начальника местного вытрезвителя, догадайтесь из-за какой песни.
Вот так подкралась к Юре известность. Внезапно. Триумф простого воронежского парня стал возможен благодаря лихой горбачевской перестройке, голодной до запретных тем.
Популярность группы безгранична, "Сектор газа" слушают не только простые люди, но и профессора и политики - "Сектор газа" нравиться тому же Владимиру Жириновскому. Особенно популярен СГ в провинциальных городах, деревнях и в армии.
"Я человек нормальный, нетщеславный, но когда на концерте, где из пяти тысяч народу - три тысячи солдат, и все требуют ”Пора домой”, и говорят мне после концерта, что это их ”дембельская” песня, то понимаешь, что потихоньку начинаешь входить в народную историю..." (Юрий "Хой" Клинских)
Однако, сам Юрий никогда не стремился к славе: "Мне уже несколько раз предлагали написать книгу о группе, но я этого не хочу. Это такой мой прикол - чем меньше знают о группе, тем больше слухов и тем более она легендарна."
Песни "Сектора газа" не нравятся только всевозможным официальным органам и администрациям, которые люто ненавидели и ненавидят группу, хотя по словам самого Юрия, и слушают песни "Сектора" втихую, как порнуху, но на людях же запрещают и зажимают группу как могут. Благодаря российским средствам массовой информации за группой закрепился штамп "хулиганской", "жлоброкгруппы". "Сектор газа" не любит показывать телевидение, их песни редко услышишь по радио, за все время существования у группы есть всего четыре видеоклипа: "Колхозный панк", "Лирика", "Туман", "Пора домой".
"...Hу а насчет того что нас мало показывают там по телевизору, все это в основном зависит от телевидения самого как такового, нас просто туда не берут, просто при одном слове "Сектор газа", даже если песня хорошая, такая социальная, они ставят крест: "Сектор? Сектор мы не возмем!" (Юрий "Хой" Клинских)
Что касается коллег по сцене, то они по-разному относятся к творчеству "СЕКТОРА ГАЗА": одни открыто ненавидят, другие лицемерно заявляют что знать не знают такой группы, третьи признаются в любви, но делают это как правило в узком кругу. А чаще просто завидуют черной завистью необыкновенному успеху воронежской команды.
Несмотря ни на что группа продолжает существовать, Юра Хой не сдается и начинает экспериментировать. И вот летом 1994 года записывается эпохальная панк-опера "Кащей Бессмертный". Написанная на манер старинных дореволюционных русских сказок и музыку популярных западных групп: АС/DC, Ace Of Base, Red Hot Chili Peppers и др., она сразу входит в десятку хит-парадов страны. Этот неожиданный ход принес свои плоды - музыкальные критики преисполняются уважением к "Сектору газа" и называют его "молодой талантливой группой из глубинки".
После выхода "Cказки" о группе ничего не было слышно. Но вот неожиданно для всех в начале лета 1996 года вырвался на экраны ЦТ черно-белый клип "Туман" раскрывающий хронологию войн России, начиная с революции и заканчивая войной в Чечне, для всех было сюрпризом что в песнях группы впервые зазвучала тема Родины. Альбом под кодовым названием "Газовая атака" ознаменовал новый этап в творчестве коллектива: серьезная музыка и философская направленность текстов песен как бы подводила итог пройденного творческого пути. Ребята из группы повзрослели, перестали ругаться матом на концертах, "за исключением может быть нескольких слов и то не считается по тексту песен идет...Я же пою матом не ради мата, а не кривя душой выдаю все, что просится..." говорит сам Юрий Клинских.
Тиражи кассет с записями группы и сейчас достигают астрономических размеров: "...Мы занимаем первые места по продажам. Но я не знаю цифр, потому что в основном это пиратские кассеты. И мы получаем деньги лишь с тех лицензионных кассет, которые выходят в Москве. Вот за счет этого мизера мы и существуем... Девяносто девять процентов наших кассет, которые можно купить по всей стране, - левые. Я иногда в мечтах представляю, сколько бы я авторского гонорара получил, если бы все они вышли официально." (Юрий "Хой" Клинских)
Примечателен тот факт, что если бы Юрий Клинских достиг бы подобного успеха работая в США, он был бы миллионером, принес бы огромную прибыль себе и своей звукозаписывающей компании. А проживая и работая в России, он получает копейки по сравнению с западными "звездами", разъезжая на скромном авто, когда вполне мог бы кататься на "Роллсройсе". Не всякая "звезда" и на Западе может быть на гребне популярности в течении десятка лет. И сейчас тинэйджеры по всей России пишут на заборах и стенах, то что писали когда-то писали десять лет назад их старшие братья: СЕКТОР ГАЗА, ЮРА ХОЙ и т.д..
В 1997 году осуществлен новый суперпроект - компакт-диск под вызывающим названием "Наркологический университет миллионов", - проблема наркомании стоит сейчас крайне остро, поэтому поп- и рок-музыканты, преисполнившись чувством собственной важности и значимости для судеб человечества, закатывают по этому поводу грандиозные концерты. Правда, толку от этих шоу никакого, зато всем участникам бесплатная реклама по ТВ. "Сектор газа" сделал проще и эффективнее - он посвятил борьбе с наркоманией свой альбом.
"Все упирается в тему. Петь о любви - это банально. Так поступают все популярные группы - слова переставляют и штампуют песни ни о чем. Я нахожу сначала тему. Накопилось много песен про наркологические дела - издал альбом..." - рассуждает Юрий Клинских о современной российской эстраде.-"Я перепробовал практически все наркотики, но ни к чему не привык и не собираюсь привыкать. Попробовал - и хватит."
В 1998 году, "Сектор газа", не желая отставать от современных музыкальных тенденций выпускает техно-ремиксы своих старых песен на альбомах "КОЛЛЕКЦИИ", а также записывает отдельный ремиксовый альбом. Причем, технодоктрина Юрия Клинских имеет ярко выраженный альтернативный характер. Доморощенные ди-джеи грувы-фонари-ивановы были сурово проигнорированы, и ремиксы лучших хитов "Сектора газа" лудил DJ Крот (А.Брянцев) из города Воронежа. Налудил он их грамотно, а главное разнообразно. Теперь "Сектор газа" - это и Роберт Майлз, и "Prodigy", и все что между ними. Но из-за разразившегося в России кризиса, выпуск этого нового альбома ремиксов EXTESY долго задерживался.
Зимой 1999 года на сборнике танцевальной музыки "Двигай попой-6" СГ выпускает один ремикс с этого альбома - "Давай-давай", где Юра довольно прикольно поет дуэтом с молодой солисткой - DJ Русского радио - Воронеж. Так после долгого молчания патриарх отечественного панка снова заявил о своих правах.
В ноябре 1999 года наконец вышел, под лейблом SBA/GALA Records, альбом ремиксов EXTESY, записанный год назад. Вышла и новая "Коллекция" - блок из 11 альбомов на MC и комиксы нарисованные Дмитрием Самборским "Приключение Юры Хоя в царстве зла".
"Год назад вышел наш альбом "Extasy". Это в принципе не альбом, а сборник ремиксов. В 1998 году воронежский DJ Крот предложил мне сделать ремиксы на старые песни "Сектора". Многие исполнители сделали ремиксы, ну и я подумал: чем мы хуже. Это на случай, если кто-то захочет под "Сектор" поплясать в дискотечном варианте. Многие шухернулись (судя по письмам), что я ударился в кислоту. Но это не так. Многие интересуются, в каком стиле играет "Сектор газа"? Дело в том, что в молодости (в 70-е годы) я слушал западный рок, Высоцкого и уже в конце 70-ых "Машину Времени". Так вот, "Сектор газа" - это смесь всего этого. А поэтому я определил стиль группы не иначе как "Фьюжн", т.е. "сплав", т.к. каждая песня "Сектора" - это разный стиль: хард, панк, диско, рэп, металл, бард и многое-многое другое. Сам же я вот уже несколько лет сижу на металле и рэпе. А когда это все вместе - металлический рэп, это для меня полный кайф."(Юрий "Хой" Клинских)
Весной 2000 г. Юрий Хой, Игорь Жирнов(гр. "РОНДО") и басист гр."МОНГОЛ ШУУДАН" записали на студии ГАЛА Рекордз альбом "Восставший из ада", сводил альбом Андрей Дельцов. Релиз альбома состоялся 19 октября 2000 года из-за коммерческих интересов ГАЛА Рекордз, не захотевшей выпускать альбом сразу...
"...Я все время стремился к тяжелому звуку, просто технология не позволяла реализовать мои зазадумки и я не въезжал, что и как нужно сводить, и оператор не въезжал. Все ж на попсе были воспитаны. И качество дальнейших альбомов зависело от того, насколько удачно я въезжал в технологию записывания музыки, и чем больше я набирался опыта, тем лучше выходили альбомы. И сейчас могу сказать, что весь этот "спектральный анализ" я изучил и теперь знаю, как надо делать тяжелую музыку. Для этого я переслушал море альбомов, у меня одной тяжелой музыки восемьсот дисков (а всего - тысяча двести)! И последний альбом - это тяжеляк, клевый! Специально применяли суперметаллические примочки, накладывали гитары, все делали "по фирме", во всяком случае, по сведению альбом вышел близким к "фирме". На настоящий момент такого звука я в бывшем Союзе еще не слышал, по тяжести. Я хотел этого добиться и добился… Потому что всегда стремился вперед. " (Ю.Хой)
Ничто не предвещало беды, когда в конце июня Юрий приехал из Москвы в Воронеж. Он хотел, во-первых, навестить семью-жена Галина с дочками Ирой и Лилей постоянно жили в Воронеже. Здесь же живут и родители-Марья Кузьминична и Николай Митрофанович Клинских. А во-вторых, Юрий планировал снять видеоклип на песню "Ночь страха" с нового альбома "Восставший из ада" и доделать экранизацию "СКАЗКИ".
К сожалению, клип на песню "Ночь страха" Юра доснять так и не успел, в тот роковой день он как раз собирался продолжить съемку... 4 июля 2000 г. Юрий Клинских "Хой" - национальный герой, любимец армии и народа тихо перешел в вечность, уступив дорогу молодым. Утром во вторник, 4 июля, в одном из домов по ул.Барнаульской, что на левом берегу, случилось то, что повергло в шок всех поклонников группы "СЕКТОР ГАЗА" - от острого сердечного приступа умер Юрий Хой... Очевидцы рассказывают, что Юра собирался на встречу с телевизионщиками - он снимал новый видеоклип, - когда пожаловался на боль в животе и левом боку. Боль усиливалась, но Хой решил встречу не отменять, мол, поболит и пройдет. А через несколько секунд остановилось сердце. Друзья кинулись вызывать "скорую", но приехавшие врачи оказались бессильны. Гражданская панихида состоялась 6 июля в кинотеатре "Луч" в центре Воронежа при огромном стечении народа - приехали даже фанаты из других городов. После отпевания в церкви, лидер воронежского панковского движения и солист единственной воронежской группы, сумевшей выйти на общероссийский уровень, был похоронен на Левобережном кладбище г.Воронежа... Сообщение о смерти Юры в СМИ прошло между делом, вскользь. Многие поклонники до сих пор не верят "слуху" о том, что Хоя больше нет, да и невозможно заставить себя поверить в то, что нет больше среди нас этого замечательного человека.
Теперь название «Восставший из ада» по меньшей мере кажется очень странным, в чем-то даже мистическим. Чертова дюжина стала роковым числом для одиозного рокера. В 2000-м году исполнилось 13 лет "Сектору газа". Хой записал 13 песен для ставшего последним 13-го альбома "Восставший из ада". В текстах последнего диска Юрий Хой затрагивал рискованные темы, например, пел от лица мертвых. Если раньше подобные стихи Юрия носили пластинки "Восставший из ада" обрело очень мрачное и символическое значение, чем никогда не отличался коллектив, которому всегда были присущи ирония и постоянная творческая активность. Видимо, Юра предчувствовал что-то страшное и спешил подвести итог. Успел...
Судьба была всегда благосклонна к Юрию и дала ему осуществить эту давнюю мечту - записать этот тяжелый рэповый полностью мистический альбом, записать перед самой смертью после трехлетнего перерыва, альбом который мы могли бы и не услышать. И сейчас, после октябрьского релиза, можно не сомневаться в его полном и безоговорочном успехе.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 18 Мая 2013 01:58:40 »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 18 Мая 2013 02:42:55 »
так бы слушал и слушал

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 31 Августа 2013 03:09:53 »
На "белый террор" ответим "красным террором":
"И Ленин вновь молодой,
Юный Октябрь впереди!"

:)
Слабо?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013 03:56:32 от Eug »

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 31 Августа 2013 04:52:15 »

вчера лизало мне жопу...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014 22:18:33 от Eug »

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #7 : 08 Сентября 2013 10:28:23 »
  Константин Никольский-Музыкант

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 08 Сентября 2013 11:37:44 »
mprkur Безусловно и обязательно! А также
МОЙ ДРУГ ХУДОЖНИК И ПОЭТ
ВЕТЕР СЛУЧАЙНЫХ УДАЧ
КОГДА ПОЙМЁШЬ УМОМ...
В МОЕЙ ДУШЕ ОСТАТОК ЗЛА
ВЕТЕРОК или ОДИН ВЗГЛЯД НАЗАД
КТО ВИНОВАТ
и ещё и ещё…
Но мне ближе всего НОЧНАЯ ПТИЦА

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 13 Сентября 2013 01:59:16 »
А мне нДравится всё на "Ша" - "Шампанское",
"Шпирт", "Шамогон"
и Яйценюх:

« Последнее редактирование: 16 Марта 2014 22:16:49 от Eug »

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 13 Сентября 2013 02:20:16 »

dance
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013 02:23:32 от Eug »

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 28 Сентября 2013 19:56:03 »
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013 21:40:37 от Eug »

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #12 : 28 Сентября 2013 20:12:33 »

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #13 : 04 Октября 2013 08:33:01 »

23 февраля 2014 года в Москве на сцене спортивного комплекса «Олимпийский» пройдет I-й Международный музыкальный рок-фестиваль «ЛЕГЕНДЫ РОКА ».

Легендарные отечественные и зарубежные группы и исполнители подарят вам свои песни и зарядят позитивной энергией.

Тысячи тонн turbosound и super light amd laser show, пиротехническое шоу и трансформирующееся сценическое пространство – 100% ЖИВОЙ ЗВУК !!! -это незабываемый подарок в День Защитника Отечества каждому из 18 000 счастливчиков, которые посетят Рок Фестиваль «ЛЕГЕНДЫ РОКА».

Каждое имя в афише фестиваля – ЛЕГЕНДА! А их хиты неподвластны времени!

Пятнадцать звездных групп и исполнителей:

Альфа/ Круиз/ Мастер/ Рондо/ Вольная стая/ Вадим Самойлов (Агата Кристи)/ Александр Кузьмин (Динамик)/Владимир Кузьмин /Владимир Пресняков мл./ Леонид Агутин /Александр Маршал /Валерий Гаина

Специальные гости:

легендарный актер Голливуда Steven Seagal/ хардрок-группа из Израиля Metal Scent/ скрипичный квартет Silver Strings Band

Ведущие фестиваля:

легенда российского рока Матвей Аничкин, и популярный радио и теле ведущий Роман Емельянов

Автор сценария и главный режиссёр – Матвей Аничкин.

«ЛЕГЕНДЫ РОКА» - новый модный тренд в отечественной рок-музыке.

Впервые! На одной сцене золотой состав легендарной рок-группы "КРУИЗ": Матвей Аничкин, Валерий Гаина, Сергей Сарычев, Николай Чунусов, Всеволод Королюк, Олег Кузьмичёв.

Неожиданные рок-альянсы с участием: Александр Маршал, Владимир Кузьмин, Александр Иванов (Рондо), Леонид Агутин, Владимир Пресняков и многие другие.

В специально оборудованной зоне у любителей рок-музыки будет уникальный шанс принять участие во флешмоб и джемсэйшн с профессионалами. Берите с собой гитары!

Бесплатный мастер-класс от реальных звёзд рок-музыки гарантирован, плюс фото с рок-звездой на память!!!

Впервые! Такого Стивена Сигала вы ещё не видели! Матер айкидо и кудесник блюза будет круто зажигать в этот февральский вечер под сводами «Олимпийского»

И, конечно, СЮРПРИЗ, который до 23 февраля 2014 г. будет держаться в строжайшей тайне.

«ЛЕГЕНДЫ РОКА » - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ!!!.

Концерт проходит при поддержке министерства обороны Российской федерации

Подробнее: http://www.olimpik.ru/content/events/216738/

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 04 Октября 2013 15:14:18 »
Чуть-чуть не в тему - "12 сентября в Сан-Франциско на восемьдесят первом году жизни скончался Рэй Долби.
(кликните для показа/скрытия)
Звукоинженер и изобретатель, он основал Dolby Laboratories — компанию, название которой стало синонимом понятия «качественный звук». В 1966 году Dolby Laboratories представила систему шумопонижения Dolby A, которая предназначалась для использования в профессиональной магнитной звукозаписи. В ее основу лег метод компандирования: шумы «отсекались» путем сжимания динамического диапазона сигнала при записи и расширения — при воспроизведении. Двумя годами позже вышла Dolby B, ориентированная уже на потребительские магнитофоны и кассеты.
Последняя на сегодняшний день «киноразработка» Dolby — технология Atmos с поддержкой до 64 динамиков, сулящая зрителям самые невероятные аудиовпечатления от просмотра. Первым местом, где была развернута система, стал знаменитый кинотеатр «Театр Кодак» в Лос-Анджелесе, «дом» церемонии вручения премии «Оскар». Тогда же театр переименовали в «Долби».

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Музыка Кино Книги Фото (Модератор: nat32) »
  • Легенды Русского Рока