• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 09:58:21

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • У самовара (болталка)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 47   Вниз

Автор Тема: У самовара (болталка)  (Прочитано 124824 раз)

Аленка

• Гость
Re: У самовара (болталка)
« Ответ #645 : 19 Декабря 2010 18:03:02 »

я вот в последнее время у нас совсем не вижу абхазских мандарин? как то странно. Даже на нашем маленьком рынке у  армянских торговцев фруктами  их нет!  :'(

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #646 : 19 Декабря 2010 18:08:38 »
у нас в Сибири и подавно - сплошные Китай и Турция

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #647 : 19 Декабря 2010 18:10:34 »
а у меня ёлочка хоть и искуственная, но моя ровесница. её купили, когда я родилась, она с нами везде каталась. и игрушки старинные-старинные. когда её наряжаем (а это бывает числа 25) я дочке про разные игрушки рассказываю, когда купили, кто подарил и какие случаи связаны с этой или той игрушкой. скоро у брата родится дочка и ёлочку с игрушками подарим ей. у меня ещё остался Дед Мороз игрушечный из СССР, правда с носа красная краска поотвалилась уже как лет 7, и теперь Дед Мороз простой нос :)

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #648 : 19 Декабря 2010 18:14:57 »
да советские игрушки - супер O0 им цены сегодня нет. я до сих пор их храню, а новые только стеклянные покупаю - привычка ;D

Оффлайн N@t@LiАвтор темы

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #649 : 19 Декабря 2010 18:27:07 »
И у нас игрушки все старые, на некоторых уже краска пооблупилась, они еще из маминого детства, если мне не изменяет память привезены из Польши. Только мы их теперь повыше вешаем, а вниз пластмассовые, сказывается наличие в семье двух каркпузов одного и двух лет. И еще у нас традиция Новый год встречать у родителей, последние годы в отпуск идем как раз в эти дни (тьфу-тьфу).

Аленка

• Гость
« Ответ #650 : 19 Декабря 2010 18:31:10 »
мы не стали стеклянные игрушки с собой привозить. Оставили у родителей. Купили новые здесь. А теперь еще и сами научились делать. Сейчас в интернете столько идей всяких! Недавно видела игрушки из лампочек! Тоже здорово. Можно детей к творчеству приобщать

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #651 : 19 Декабря 2010 18:48:55 »
Я елку живую заказала еще 12 декабря, с доставкой. Привезли 14-го, в день рождения дочери младшей. Восторгу было! Втихаря на балкон выставить ее не удалось, так что 15-го мы ее уже наряжали! Так что у нас Новый год уже царит в доме!
А обычно мы ставили 28-29 числа. В этом году старшая уж очень просила, поэтому решили пораньше, а получилось очень пораньше!

Оффлайн N@t@LiАвтор темы

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #652 : 19 Декабря 2010 18:58:00 »
Ищу в интернете стихи для сына на утренник, вот наткнулась на такой:
Праздников бывает много разных,
Но, в конце любого декабря,
Наступает самый главный праздник -
Это точно знаем ты и я.

Детские и взрослые желанья,
Давние надежды и мечты
Почему-то снова оживают -
Это понимаем я и ты.

Что такое происходит с нами
Каждою зимою много лет?
Сказки мы придумываем сами,
Логики в них не было, и нет.

Но, зато, потом, в кругу домашнем,
На душе становится теплей.
Дед Мороз принес подарки наши
И опять - не только для детей:

Просто надо улыбаться чаще,
И наступит, после непогод,
Самый главный, самый настоящий,
Самый лучший праздник -
Новый год!
Думаю соответствует последним постам на ветке.

Оффлайн buka

• Продвинутый
« Ответ #653 : 19 Декабря 2010 20:20:48 »
Добрый вечер, вот и к нам подкрались блага цивилизации - интернет высокоскоростной подключили!!! Теперь не поскучаешь пока муж на работе!!! Мы к Новому году готовиться ещё в начале декабря начали - игрушки перебрали, мишуру расправили, вчера квартиру украсили, сразу настроение поднялось! Праздником запахло! Новый год - праздник необыкновенно красивый!   dance

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #654 : 19 Декабря 2010 20:43:49 »
Здравствуйте! Хорошо вам всем, у вас дети еще маленькие, в сказки верят! А у  меня сыну 17 лет и он уже не хочет дома встречать НГ. А так не хочется его отпускать - страшновато.  Хотя сама в этом возрасте старалась встретить НГ с подружками и друзьями  dance, хотя НГ и считается семейным праздником.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #655 : 19 Декабря 2010 20:53:04 »
Маленький старенький анекдот на тему взрослеющего ребенка и приближающегося нового года:
- Дорогая, давай наконец-то скажем нашему сыну что деда Мороза не существует?!
- Давай, милый, все-таки ему уже скоро в Армию идти!

Оффлайн N@t@LiАвтор темы

• Профи
« Ответ #656 : 19 Декабря 2010 21:11:41 »
 buka, присоединяйся у нас уж точно скучно не бывает, а интернет это просто отлично, нам завтра оптоволокно (или как там это правильно называется?) подключат, обещают что летать будет, поживем, увидим.

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #657 : 19 Декабря 2010 22:36:10 »
А у нас сложилась традиция, мы обязательно на каждый Новый год покупаем новые елочные игрушки, я не имею ввиду символ года, а что - то необычное, оригинальное!!! А в этом году муж мне и детям предложил отметить Новый год в Москве!! Сейчас подыскиваем недорогую гостиницу через интернет!!!

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #658 : 20 Декабря 2010 14:45:45 »
N@t@li,по ходу вам будут подключать цифровое кабельное и инет от Синтерра-Юг,короче у нас его,у мамы моей точнее провели в августе,МО типа бесплатно все сделал(но застращали,что кабель ни в коем случан не перегибать,а тем более крутить,нельзя,только он один 3000 стоит,плюс две приставочки по 3000 каждая,плюс карта памяти очень дорогая,чтобы фильмы записывать и смотреть потом),интернет действительно первые недели летал,потом,как любезно объяснили мне представители,они снизили скорость,да так снизили,что я вернулась к своему любимому Мегафон модему за 350 руб.,так как виснущая иногда по 30 минут страница начфина или чего-то другого меня стала напрягать.По телевидению вообще кайф:через месяц наша приставка накрылась,и мы вернулись к нашей доброй старой спутниковой антенне на крыше,у соседей недавно приставка тоже каюкнулась,вернулись к своей же антенне.А так в двух общагах,которые подключены к этой Синтерре,периодически виснет это хваленое цифровое ТВ,как уверял меня представитель Синтерры -юг,когда проводил установку,вы,что это же первая ЦИФРА в вашем городе,а мы раскрыв рот,думали,ну надо же как МО о нас позаботилось.А теперь,если посчитать,во сколько это обошлось,200 комнат точно "оцифровали",опять как всегда кто-то деньги в карман положил,не удосужась при этом проверить качество услуг поставщика.

Аленка

• Гость
« Ответ #659 : 22 Декабря 2010 19:39:48 »
сегодня попала в нелепейшую ситуацию. Пошла в сбербанк, отправить маме перевод к празднику. А к концу дня в голове уже такая каша (елка в школе у детей, стихи, песенка и все такое). В сбере как всегда полно народу. Вобщем подошла моя очередь, отдала денюжку, данные маминого паспорта, все отлично. Пошла платить в кассу, там тоже все нормально, дают чек, читаю чек и понимаю: отчество мамы написано не правильно! На подкашивающихся ногах подхожу к окошку, объясняю... У оператора глаза на лоб, выслушиваю про себя кучу всяких интересных вещей (я же тоже виновата, так как она давала мне проверять данные), стою с виноватым видом. Пока оператор делала возврат перевода, набралась порядочная куча народа, я уже спиной чувствовала "приятные" мысли людей в отношении меня. Иду опять в кассу, и понимаю, что налички , для того чтобы заплатить комиссию у меня просто нет. Объясняю кассиру, что у меня карта есть. Проводим картой и оп! Комп у кассира зависает! Кассир спокойна, но по взгляду было видно , что думает она обо мне тоже уже не очень хорошо, тем более уже конец дня, да и за моей спиной опять очередь. Короче минут 40 у нее ушло, чтобы наладить работу компьютера.  Сделала для себя вывод: в следующий раз пойду отсылать деньги с утра, когда у всех голова свежая будет.   Перевод обошелся мне в 450р! wallbash wallbash :'(

• Печать
Страницы: 1 ... 42 43 [44] 45 46 47   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • У самовара (болталка)