• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:02:33

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • У самовара (болталка)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 37   Вниз

Автор Тема: У самовара (болталка)  (Прочитано 97291 раз)

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: У самовара (болталка)
« Ответ #15 : 13 Января 2011 08:59:48 »

А вы думаете это кого-то волнует?мы поначалу даже не хотели заключать договор соц.найма такого помещения, но без этого нас отказываются прописывать. Тарифы в договоре не прописаны. Устанавливаются каждый месяц разные. Их логика такова: мы за свет берем так, смотрим сколько набежало ватт по всей общаге и потом сумму делим на жильцов (и их даже не волнует что у вахтерши постоянно работает и телевизор и обогреватель, хотя мы никто их включить не можем - пробки долой) и у нас когда ремонт делали рабочие постоянно включали всякое оборудование - все с нам вычиталось один фиг; с водой вообще что-то с чем-то, установили тарифы мол с каждого человека по такой то сумме, и при том у некоторых маленькие дети (до одного года), с которых тоже берут как с члена семьи. Получается у нас с двоих за 17 кв.метров около 2,5 тыс...но с увеличением тарифов я чую до 3 точно дорастет((( Вот и выбирают молодые лейтенанты съемные квартиры, платят и за общагу и за квартиру, но зато живут в спокойствии, а не в балагане с вечными потопами и отключающимся светом :(

Аленка

• Гость
« Ответ #16 : 13 Января 2011 09:06:01 »
Мы за 13 метров 1500р , но нас 4 человека на этих метрах ютятся. Подождем до лета. Терпение уже на исходе... Грустно, тем более что недавно соседи -совсем молодой прапорщик с семьей въехали в треху, взятую по ипотеке. Вот так. :( . Я не завидую, что поделать, если у нас такие законы, но как то обидно немного...

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #17 : 13 Января 2011 09:41:28 »
Да что завидовать, мы сильные ;)я думаю жены офицеров и не такое могут выдержать...я помню нашу первую общагу, когда мы с родителями жили на 10 кв.метрах и ничего, никто не жаловался...Единственное что удручает в данной ситуации, это соседи...у нас такой индивидуум живет, музыка орет всегда, если учесть что стены фанерные, мы как будто у него в комнате слушаем :grin:

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #18 : 13 Января 2011 11:41:17 »
     Ой, мои хорошие, а я вспомина. свою общагу 16 квадратов, с такой тоской.
  Приехали на новое место службы, мотались по съемным квартирам, но я стонала, что уже хочу свой угол. Сейчас переехали, навели порядки, а я понимаю, что не этого хотела... Хочется обратно, в Монино, в наше общежитие. Правда, там, теперь его расселили, выделили всем небольшие квартиры, в одном, новом доме. Дом, отдать должное, очень хороший, квартиры шикарные. Но мне, хочется именно туда, где мы жили - 9 семей в одном отсеке. Какое чудесное время было. Убирали два раза в неделю, генеральная уборка. Дежурили по очереди, неделю одна семья. Порядок стоял колоссальный. Чистота, уют. Мужья постоянно на работе, занятиях, подработке. Женщины, которые не работали, целыми днями дома, а те, которые трудились, присоединялись к нам вечерами, либо в выходные дни. Да, и очередь в ванную, и мойка на кухне не всегда свободна...Но это общение... Жили мы в основном, все подполковники, но жили, как подростки в студенческие годы, столько веселья, столько позитива. Выручали друг друга всегда. Выручали и с детьми, и с финансами, и с продуктами. Ведь было всякое. Составляли друг другу резюме, когда кто-то пытался устроиться. Детки общие стали нашими, могли спокойно зайти в любую комнату, попросить, взять конфету. Были, конечно и неудобства, но другого плана. Нам приходилось ждать, когда взрослая дочь, уйдет погулять. Но все решаемо. Гости, проезжающие через Москву, постоянно заезжали к нам. Иногда, в комнате, ночевало по 12 человек. И всем нравилась та обстановка, которая царила в нашем "коридоре". Трудности, их немало и в своих квартирах. Но те годы, которые прошли в общежитиях, вы будете помнить долго, плохое забудется и вспоминаться будет только хорошее, а ваши соседи, на которых вы сейчас злитесь, станут хорошими приятелями на долгие-долгие годы. И вы будете уверены в них, так как знаете их, как родных людей.
    А оплата... Мы, за троих, два года назад, платили 1500 плюс свет, счетчики стояли в комнатах.

• Продвинутый
« Ответ #19 : 13 Января 2011 16:28:53 »
Вы наверное в семейном жили общежитии, или вам просто повезло с соседями :) У нас общежитие холостяков почти))) Семей мало, на 2-х этажах помимо нас живет 3 семьи, на третьем почти все семейные, но с ними я общаться категорически отказываюсь, так как жены там, мягко говоря, гулящие (посидишь несколько дней с вахтершами пока муж в наряде, и не такого насмотришься...бррр). У нас на этаже в основном молодые лейтенанты, прапорщики и капитаны, все любят громкую музыку, а некоторые и вечеринки с девушками, ну вы меня понимаете 8). Так что общаюсь в основном с сослуживцами мужа, которые тоже живут в общаге. На работе в основном женщины преклонного возраста и я не вписываюсь в их коллектив :-\ пыталась наладить общение, но безрезультатно, все какие-то озлобленные. Военные и то милее общаются, чем они.  Единственный маячок надежды - это вахтеры наши и соседка по этажу, работаем с ней в одной части, часто вожусь с ее детишками army хоть какой то отдых от мужского коллектива

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #20 : 13 Января 2011 20:55:48 »
Всем привет! Я вернулась, соскучилась сильно, так что всех обнимаю и целую! И сразу всех с празниками, прошедшими НГ и Рождеством и с сегодняшним Старым Новым Годом!
Рады мы старому Новому Году.
Я вас обнять и поздравить хочу.
Будем смеяться в любую погоду,
Будем подобны солнца лучу!
Завтра на улицах снег будет тихо
Падать, кружиться. Кругом ни души.
Всем нам желаю счастливого мига.
Того, что у нас называется "жизнь".

Оффлайн uss1409

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 14 Января 2011 11:29:01 »
Здравствуйте,девочки! Всех с прошедшими праздниками! Искренне сочувствую всем,кто еще живет в общагах! Мы 12 лет тусовались по комнаткам 12-16 метров втроем. 10 лет назад дали служебную квартиру и теперь мы ЖИВЕМ ! Кода-то в Кронштадте мы тоже жили в общаге  8 комнат в блоке,жили дружно и весело! А сейчас мои знакомые девочки плачут, пришло новое поколение - наглые,злые, мало воспитанные "офицеры" Мне почти 40,дочери 20, и я иногда смотрю и думаю - кого же мы вырастили? Так старались выжить,прокормить,одеть, что профукали целое поколение. Это так печально,девочки!

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #22 : 14 Января 2011 13:45:33 »
хорошая знакомая работает в нашей гостинице дежурной, в этой же гостинице, помимо командировочных промышленников, живут офицеры на правах офицерского общежития. иногда, вечерком, захожу к ней (в её дежурство). мама мия, что вытворяют офицеры! выкинуть кухонный стол из окна - запросто, извиняюсь, но наложить кучу посреди общей душевой - нет проблем. ломают всё, до чего руки достают, распыляют огнетушители, бьют стёкла, пьют очень много, дворник кажый день по мешку пустых бутылок выкидывает. да, среди таких подонков есть и хорошие ребята, есть семейные, но общая тенденция такова - с каждым выпуском всё наглее и дурнее приходят ( вот уже два года как самые "негодяи" и "крутые" ребята те, кто заканчивал питерскую академию. звеждёжь из них так и прёт.) я то же свою общагу с теплом вспоминаю, была и взаимопомощь и взаимовыручка а сейчас..... лучше промолчу. становится грустно от такого, и посещают мысли - дочери 13, ещё лет 5-8 и выйдет замуж, а за кого, за это хамло? или в девках останется :)

Оффлайн uss1409

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 14 Января 2011 14:04:56 »
Я тут почитала некоторые темы и по денежному довольствию и по стимулированию и по обеспечению жильем. Все обижены,всюду бардак!  wallbash

• Продвинутый
« Ответ #24 : 14 Января 2011 15:36:29 »
Да дело не только в молодых офицерах, некоторые жены офицеров меня поражают, накопилось уже столько случаев курьезных, но от того не менее серьезных и обидных для мужей >:( Например последний, две женушки с нашего общежития пошли в ночной клуб, пока их мужья заступили на БД, и начали там знакомится, искать пассию на вечер, и познакомились с парнями (новенькими) с нашей общаги...ведь дамочки даже не постеснялись сказать что у них есть мужья, и где они живут, слов нет в общем...А парни как узнали об этом, сразу от них отделались, так скажем. А насчет  звездной болезни у выпускников Московских и Питерских академий - это точно, с мужем в дивизию пришли трое с московской академии, ни черта не знают, а понты во все стороны....мне жаль солдатиков, которые к ним попали. Если еще во время курсов молодых лейтенантов они вокруг себя образовали кучки приближенных "холопов", и командовали ими как хотели, то что уж о "подневольных" солдатах говорить.

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #25 : 15 Января 2011 11:41:40 »
У нас , вообще, ни служебных квартир, ни даже общаги не дают для офицеров. Зато поднаем выплачивают, целых 3600 р >:(. Хотя мы отдаем за 1-комн.квартиру 10000р\мес. Служебная квартира для нас это из области фантастики  :o

Аленка

• Гость
« Ответ #26 : 15 Января 2011 13:10:07 »
в последнее время стало очень тяжело зайти на этот сайт :(  Выдается ошибка. И все тут.  :(

• Продвинутый
« Ответ #27 : 15 Января 2011 14:39:26 »
У меня такая же ситуация, дня два назад никак не могла зайти на сайт. Сейчас *тьфу-тьфу* проблем нет

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #28 : 15 Января 2011 15:35:47 »
Девочки, всем привет!!! Были в отпуске на зимних каникулах, какая красота!!! Впечатлений куча, соседи по купе просто супер!!! Я первый раз попробовала кататься на горных лыжах!!!  dance

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #29 : 15 Января 2011 15:46:33 »
Всем доброго времени суток. Девочки, просьба, у кого в городке стала рулить "Славянка" вместо КЭЧ, поделитесь впечатлениями.  домоуправления с 31.12.2010г. нет. к кому обращаться не известно (нужна справка о составе семьи, регистрации по месту жительства, выписка из лицевого счёта и домовой книги). как это долго продолжаться будет? из-за недостатка инфы голова кругом. зато какие слухи по городку гуляют - закачаешься!

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • У самовара (болталка)