• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 20:06:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • У самовара (болталка)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 37   Вниз

Автор Тема: У самовара (болталка)  (Прочитано 98744 раз)

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: У самовара (болталка)
« Ответ #15 : 13 Января 2011 08:59:48 »

А вы думаете это кого-то волнует?мы поначалу даже не хотели заключать договор соц.найма такого помещения, но без этого нас отказываются прописывать. Тарифы в договоре не прописаны. Устанавливаются каждый месяц разные. Их логика такова: мы за свет берем так, смотрим сколько набежало ватт по всей общаге и потом сумму делим на жильцов (и их даже не волнует что у вахтерши постоянно работает и телевизор и обогреватель, хотя мы никто их включить не можем - пробки долой) и у нас когда ремонт делали рабочие постоянно включали всякое оборудование - все с нам вычиталось один фиг; с водой вообще что-то с чем-то, установили тарифы мол с каждого человека по такой то сумме, и при том у некоторых маленькие дети (до одного года), с которых тоже берут как с члена семьи. Получается у нас с двоих за 17 кв.метров около 2,5 тыс...но с увеличением тарифов я чую до 3 точно дорастет((( Вот и выбирают молодые лейтенанты съемные квартиры, платят и за общагу и за квартиру, но зато живут в спокойствии, а не в балагане с вечными потопами и отключающимся светом :(

Аленка

• Гость
« Ответ #16 : 13 Января 2011 09:06:01 »
Мы за 13 метров 1500р , но нас 4 человека на этих метрах ютятся. Подождем до лета. Терпение уже на исходе... Грустно, тем более что недавно соседи -совсем молодой прапорщик с семьей въехали в треху, взятую по ипотеке. Вот так. :( . Я не завидую, что поделать, если у нас такие законы, но как то обидно немного...

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #17 : 13 Января 2011 09:41:28 »
Да что завидовать, мы сильные ;)я думаю жены офицеров и не такое могут выдержать...я помню нашу первую общагу, когда мы с родителями жили на 10 кв.метрах и ничего, никто не жаловался...Единственное что удручает в данной ситуации, это соседи...у нас такой индивидуум живет, музыка орет всегда, если учесть что стены фанерные, мы как будто у него в комнате слушаем :grin:

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #18 : 13 Января 2011 11:41:17 »
     Ой, мои хорошие, а я вспомина. свою общагу 16 квадратов, с такой тоской.
  Приехали на новое место службы, мотались по съемным квартирам, но я стонала, что уже хочу свой угол. Сейчас переехали, навели порядки, а я понимаю, что не этого хотела... Хочется обратно, в Монино, в наше общежитие. Правда, там, теперь его расселили, выделили всем небольшие квартиры, в одном, новом доме. Дом, отдать должное, очень хороший, квартиры шикарные. Но мне, хочется именно туда, где мы жили - 9 семей в одном отсеке. Какое чудесное время было. Убирали два раза в неделю, генеральная уборка. Дежурили по очереди, неделю одна семья. Порядок стоял колоссальный. Чистота, уют. Мужья постоянно на работе, занятиях, подработке. Женщины, которые не работали, целыми днями дома, а те, которые трудились, присоединялись к нам вечерами, либо в выходные дни. Да, и очередь в ванную, и мойка на кухне не всегда свободна...Но это общение... Жили мы в основном, все подполковники, но жили, как подростки в студенческие годы, столько веселья, столько позитива. Выручали друг друга всегда. Выручали и с детьми, и с финансами, и с продуктами. Ведь было всякое. Составляли друг другу резюме, когда кто-то пытался устроиться. Детки общие стали нашими, могли спокойно зайти в любую комнату, попросить, взять конфету. Были, конечно и неудобства, но другого плана. Нам приходилось ждать, когда взрослая дочь, уйдет погулять. Но все решаемо. Гости, проезжающие через Москву, постоянно заезжали к нам. Иногда, в комнате, ночевало по 12 человек. И всем нравилась та обстановка, которая царила в нашем "коридоре". Трудности, их немало и в своих квартирах. Но те годы, которые прошли в общежитиях, вы будете помнить долго, плохое забудется и вспоминаться будет только хорошее, а ваши соседи, на которых вы сейчас злитесь, станут хорошими приятелями на долгие-долгие годы. И вы будете уверены в них, так как знаете их, как родных людей.
    А оплата... Мы, за троих, два года назад, платили 1500 плюс свет, счетчики стояли в комнатах.

• Продвинутый
« Ответ #19 : 13 Января 2011 16:28:53 »
Вы наверное в семейном жили общежитии, или вам просто повезло с соседями :) У нас общежитие холостяков почти))) Семей мало, на 2-х этажах помимо нас живет 3 семьи, на третьем почти все семейные, но с ними я общаться категорически отказываюсь, так как жены там, мягко говоря, гулящие (посидишь несколько дней с вахтершами пока муж в наряде, и не такого насмотришься...бррр). У нас на этаже в основном молодые лейтенанты, прапорщики и капитаны, все любят громкую музыку, а некоторые и вечеринки с девушками, ну вы меня понимаете 8). Так что общаюсь в основном с сослуживцами мужа, которые тоже живут в общаге. На работе в основном женщины преклонного возраста и я не вписываюсь в их коллектив :-\ пыталась наладить общение, но безрезультатно, все какие-то озлобленные. Военные и то милее общаются, чем они.  Единственный маячок надежды - это вахтеры наши и соседка по этажу, работаем с ней в одной части, часто вожусь с ее детишками army хоть какой то отдых от мужского коллектива

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #20 : 13 Января 2011 20:55:48 »
Всем привет! Я вернулась, соскучилась сильно, так что всех обнимаю и целую! И сразу всех с празниками, прошедшими НГ и Рождеством и с сегодняшним Старым Новым Годом!
Рады мы старому Новому Году.
Я вас обнять и поздравить хочу.
Будем смеяться в любую погоду,
Будем подобны солнца лучу!
Завтра на улицах снег будет тихо
Падать, кружиться. Кругом ни души.
Всем нам желаю счастливого мига.
Того, что у нас называется "жизнь".

Оффлайн uss1409

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 14 Января 2011 11:29:01 »
Здравствуйте,девочки! Всех с прошедшими праздниками! Искренне сочувствую всем,кто еще живет в общагах! Мы 12 лет тусовались по комнаткам 12-16 метров втроем. 10 лет назад дали служебную квартиру и теперь мы ЖИВЕМ ! Кода-то в Кронштадте мы тоже жили в общаге  8 комнат в блоке,жили дружно и весело! А сейчас мои знакомые девочки плачут, пришло новое поколение - наглые,злые, мало воспитанные "офицеры" Мне почти 40,дочери 20, и я иногда смотрю и думаю - кого же мы вырастили? Так старались выжить,прокормить,одеть, что профукали целое поколение. Это так печально,девочки!

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #22 : 14 Января 2011 13:45:33 »
хорошая знакомая работает в нашей гостинице дежурной, в этой же гостинице, помимо командировочных промышленников, живут офицеры на правах офицерского общежития. иногда, вечерком, захожу к ней (в её дежурство). мама мия, что вытворяют офицеры! выкинуть кухонный стол из окна - запросто, извиняюсь, но наложить кучу посреди общей душевой - нет проблем. ломают всё, до чего руки достают, распыляют огнетушители, бьют стёкла, пьют очень много, дворник кажый день по мешку пустых бутылок выкидывает. да, среди таких подонков есть и хорошие ребята, есть семейные, но общая тенденция такова - с каждым выпуском всё наглее и дурнее приходят ( вот уже два года как самые "негодяи" и "крутые" ребята те, кто заканчивал питерскую академию. звеждёжь из них так и прёт.) я то же свою общагу с теплом вспоминаю, была и взаимопомощь и взаимовыручка а сейчас..... лучше промолчу. становится грустно от такого, и посещают мысли - дочери 13, ещё лет 5-8 и выйдет замуж, а за кого, за это хамло? или в девках останется :)

Оффлайн uss1409

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 14 Января 2011 14:04:56 »
Я тут почитала некоторые темы и по денежному довольствию и по стимулированию и по обеспечению жильем. Все обижены,всюду бардак!  wallbash

• Продвинутый
« Ответ #24 : 14 Января 2011 15:36:29 »
Да дело не только в молодых офицерах, некоторые жены офицеров меня поражают, накопилось уже столько случаев курьезных, но от того не менее серьезных и обидных для мужей >:( Например последний, две женушки с нашего общежития пошли в ночной клуб, пока их мужья заступили на БД, и начали там знакомится, искать пассию на вечер, и познакомились с парнями (новенькими) с нашей общаги...ведь дамочки даже не постеснялись сказать что у них есть мужья, и где они живут, слов нет в общем...А парни как узнали об этом, сразу от них отделались, так скажем. А насчет  звездной болезни у выпускников Московских и Питерских академий - это точно, с мужем в дивизию пришли трое с московской академии, ни черта не знают, а понты во все стороны....мне жаль солдатиков, которые к ним попали. Если еще во время курсов молодых лейтенантов они вокруг себя образовали кучки приближенных "холопов", и командовали ими как хотели, то что уж о "подневольных" солдатах говорить.

Оффлайн Ole123

• Участник
  • **
« Ответ #25 : 15 Января 2011 11:41:40 »
У нас , вообще, ни служебных квартир, ни даже общаги не дают для офицеров. Зато поднаем выплачивают, целых 3600 р >:(. Хотя мы отдаем за 1-комн.квартиру 10000р\мес. Служебная квартира для нас это из области фантастики  :o

Аленка

• Гость
« Ответ #26 : 15 Января 2011 13:10:07 »
в последнее время стало очень тяжело зайти на этот сайт :(  Выдается ошибка. И все тут.  :(

• Продвинутый
« Ответ #27 : 15 Января 2011 14:39:26 »
У меня такая же ситуация, дня два назад никак не могла зайти на сайт. Сейчас *тьфу-тьфу* проблем нет

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #28 : 15 Января 2011 15:35:47 »
Девочки, всем привет!!! Были в отпуске на зимних каникулах, какая красота!!! Впечатлений куча, соседи по купе просто супер!!! Я первый раз попробовала кататься на горных лыжах!!!  dance

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #29 : 15 Января 2011 15:46:33 »
Всем доброго времени суток. Девочки, просьба, у кого в городке стала рулить "Славянка" вместо КЭЧ, поделитесь впечатлениями.  домоуправления с 31.12.2010г. нет. к кому обращаться не известно (нужна справка о составе семьи, регистрации по месту жительства, выписка из лицевого счёта и домовой книги). как это долго продолжаться будет? из-за недостатка инфы голова кругом. зато какие слухи по городку гуляют - закачаешься!

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • У самовара (болталка)