• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 16:08:49

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • У самовара (болталка)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 47   Вниз

Автор Тема: У самовара (болталка)  (Прочитано 123610 раз)

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: У самовара (болталка)
« Ответ #240 : 14 Июля 2010 14:47:36 »

Цитата: БЕЛКА от 13 Июля 2010  20:07:15
Спешу поделиться радостью. не была на огороде два дня, некогда было, сегодня пошла полить, прополоть, порыхлить. пришла и в шоке. выросли огурцы, собрала сразу 3 ведра. что же делать, наверно буду весь день завтра заготовки на зиму крутить. приглашаю на маринованные огурчики под новый год! O0
мне тоже есть чем поделиться в этом плане. не была на огороде 4 недели, уезжали, приехала - и не увидела ничего из-за осота и травы. так что и прополола, и порыхлила и заодно полила:D :D :D зато потом и огурцы нашла, и все остальное. правда, у нас в Сибири огурцы еще только цветут ;D

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #241 : 27 Июля 2010 23:15:26 »
милые дамы! Вы где? наверно все в отпусках, на морях-окиянах? ААУУ!!!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #242 : 06 Августа 2010 22:31:03 »
Приветули, девченочки. Многие вернулись с отпусков, начались бытовые будни. Пора нам веточку вытягивать с затишья, уходить от наших мальчиков. У меня этот отпуск прошел -УХ! Да, это лето всем нам дало, хотя оно еще и не окончилось, но уже хочется, чтоб хоть немного похолодало. Днем на улицу выйти невозможно, жара, в тени по 40 градусов. А тут еще и горячую воду отключили на 2 недели. На рынке, огурцы стоят, для Буденновска, ужасно дорого -25 рублей за кило. Объясняют, что урожая нет, все погорело. Надеюсь только на 2 урожай, может осенью что то и будет. Что то этот год нам приподносит какие то сложности, связанные с природой. Москва вся в дыму. Были в конце июня - такая красота, а сейчас - вечный дым. Москвичи, как вы там выживаете?

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #243 : 07 Августа 2010 00:33:11 »
       Извините, девчата, если вмешаюсь...
      Сегодня в прогнозе погоды на завтра услышал курьезную фразу: "... в северо-западном регионе ожидается 30-градусная прохлада..."
      Вот, в глазах москвичей и жителей центральной части в Питере прохладно. А мы считали, что жарко.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #244 : 07 Августа 2010 00:41:37 »
Цитата: su-25 от 06 Августа 2010  22:31:03
На рынке, огурцы стоят, для Буденновска, ужасно дорого -25 рублей за кило.
А дым Отечества нам сладок. Если это дорого... Хорошо же вы раньше жили!  O0

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #245 : 07 Августа 2010 10:45:12 »
  Нет, дым Отечества нам не сладок. Я жила в Приморье и знаю, что такое, когда горит тайга, как это страшно. Но чем я могу помочь? Если только предложить кров, но сами живем в съемной квартире. Семьи взять не смогу. Дочь зовет своих подружек с Подмосковья к нам пожить, пока смог сойдет. Но, странно, они предпочитают оставаться там, ежели уезжать со столицы. А пунктов приема гуманитарки у нас нет.
    А про огурцы...Стоимость товара эквивалентна з/пл.

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #246 : 07 Августа 2010 23:56:19 »
Всем,привет!!!Вернулись с морей,отдыхала одна со старшим сыночком,почти 4 годика,сразу скажу,с детьми надо отдыхать либо обоим родителям либо вообще без детей.Нам просто не повезло:на 6 день отдыха загремели с обструктивным бронхитом в Алуштинскую больницу,поймал мой деть где-то на море вирус,врачи пожурили,нечего,дескать было ехать в эту жару,июльскую кашу,когда так много отдыхающих,местный же таксист обрадовал новостью,что слив канализации здесь прямо в море,они сами,местные в Алуште не купаются,ездят ближе к Судаку.Но все равно,мы даже загорели(в гостинице на видовой площадке все оставшиеся дни жарилась,пока сынуля спал днем)))Очень жаль,что мужу отпуск летом не дают совсем,в последнее время только осень-зима.Девочки,у всех так,или удается семьей летом на море отдохнуть?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #247 : 08 Августа 2010 00:34:35 »
guest, думаю, что все зависит от командира, у нас, (пишу только про летный состав, т.к. в курсе), в этом году решили, что все в эскадрилье должны сходить летом. Разбили отпуска на 2 части (по 30 дней летом), и все по очереди сходили-сходят в июне-августе. не буду хвалиться, но инициатором стал мой муж, по опыту прошлого полка, народ был в шоке, за много лет(были и такие), впервые отдохнули в летнее время. Но мы на море не попали, остается только надеяться, что удастся где то на выходные спаренные умотать, если получится в субботу урвать выходной, а пятница, чтоб не было ночных полетов. Мечтали в Приморье съездить, но там с этими учениями ВОСТОК-2010, все друзья принимали участие, вырваться не могли, машины нет, а права я забыла дома, чтоб съездить на чьей то.  Вот и остались без моря. А так хотелось. Мы уже 3 года не хлебали солененькую водичку. В Подмлсковье, пока учились, оба работали-подрабатывали, возможности вырваться не оказалось. А до академии, каждый год, на месяц выезжали на Японское море, где то в июле. Но ездили дикорями. Вот незабываемое впечатление. Правда начали на длительные сроки выезжать, когда дочь пошла в школу. Но и до этого мотались, правда только на недельку. А Японское море, мне кажется, самое чистое, которое осталось у нас в России.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010 00:37:29 от su-25 »

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #248 : 08 Августа 2010 00:44:32 »
Однозначно от командира зависит,а когда он еще и новый wallbash,вот пришел и приостановил на время все отпуска,дабы ознакомиться со всеми.А в Крым надеюсь еще в сентябре поехать,но уже без детя.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #249 : 13 Августа 2010 20:49:43 »
  А еще хуже, когда в управление поменялось очень много человек. Мы отгуляли 25 суток отпуска (осталось еще 35), а новый командир сказал, что всем, неотгулявшим простит. Интересно - как у него это получится. Но зато, летом отдохнули, если так можно назвать.
  guest, а как Вы перенесете разлуку с ребенком, даже если и поедете отдыхать. Представляю как соскучитесь....
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010 21:49:22 от hmur »

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #250 : 14 Августа 2010 19:54:53 »
Люди! Кто-нибудь живет в Монино (общежитие академии). Какие там условия, поделитесь.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #251 : 14 Августа 2010 20:10:22 »
irinaal, мы в прошлом году окончили академию. На нашем выпуске и закончилось "проживание" в разрушенных общежитиях, где в одном "загоне" жило 10 семей с двумя общими туалетами (мальчиков и девочек), один душ и на кухне 3 плиты (большая часть нерабочих), но зато у нас было очень весело, конфликтов не возникало и мы помогали молодым, вновь прибывшим. В прошлом году построили и сдали новый дом, куда поселили всех слушателей, предварительно заключив договоры, что по окончанию все обязуются освободить квартиры. Вот это ШИК! В этом году, по пути в отпуск, мы заехали к знакомым. Я долго вытирала "слюни" зависти и подвела итог, что если Б нам, для ПМЖ, предложили этот вариант, я была БЫ счастлива. Очень комфортные квартиры, немаленькая кухня, большущая кладовая, которую используют для одежды, а есть и такие, что соорудили отдельную комнату. Просторная лоджия и с нее выход на небольшой балкончик. Ванна совмещена с туалетом, но это огромнейшее помещение, даже можно разделить на отдельные "кабинетики". Дом 9-этажный, соединенные подъезды буквой "П", везде рабочие лифты (грузовые). В подъезде лестница отдельно от общего корридора на 4 квартиры. В общем - красота. Но там еще под статус общежития подходят и дома, в которых раньше проживали слушатели. Так что- уточните адрес.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010 20:11:55 от su-25 »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #252 : 15 Августа 2010 18:34:56 »
Мы тут недавно возвращались из отпуска. Ехали на поезде, сами знаете, что сейчас едут на большие расстояния в основном либо военные, либо железнодорожники. Так вот, наблюдала картину - в соседнем купе ехала семья с двумя маленьким  детьми. детям на вид 4 и 6 лет. Конечно все устали. ехать почти неделю, дети особенно. Хотя, надо сказать, что особо не шумели. если только днем по коридору побегают, но никто в этом особой проблемы не видел. пока в Забайкалье не зашла другая семья. Почти все пассажиры стояли в проходе, и смотрели в открытые окна. Мама семейства разобрала сумки и во всеуслышинее выматерила очень смачно детей, я просто в шоке осталась, дети зашли в свое купе, эта дама зашла за чужими детьми и стала там орать матом. Тут уж и я не выдержала. сделала замечание. что мол негоже так, так она еще пуще разоралась, сказала, что она заслуженный учитель в школе (горе её ученикам), и тут же выскочил её муж и стал орать, что он недавно из академии, и вообще все вокруг букашки, а у него дядя генерал и он скоро в Москве будет... Вот такие странные люди.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #253 : 15 Августа 2010 22:35:04 »
Всем доброго времени суток!, извините за долгое отсутствие, были в отпуске, катались на море, в Дивноморск. итак, какие тут новости? почему такое затишье?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #254 : 16 Августа 2010 19:12:04 »
Цитата: Пани от 15 Августа 2010  18:34:56
... эта дама зашла за чужими детьми и стала там орать матом ...
Видимо привыкла учительствовать? Даже в отпуске "остыть" не может  ;D

А что до "дяди в Москве"... Жаль, меня там не было. Я бы смог с самым интеллигентным видом объяснить в каком месте я его видел. Что ни говори, а самые культурные военные все ещё водятся у нас - в стройбате angel
  Так что думаю, больше мата в Вашем вагоне не прозвучало бы. На Форуме уже никто не ругается ...  ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 47   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • У самовара (болталка)